-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Италия, июль-август 2011 г.
Италия, июль-август 2011 г.
02:06 10.02.2012
Фотографий: 571
Посмотреть все фотографии серии Рига, август 2011 г.
Рига, август 2011 г.
01:07 15.12.2011
Фотографий: 30
Посмотреть все фотографии серии Марши в Москве. 2011 год.
Марши в Москве. 2011 год.
17:17 10.12.2011
Фотографий: 62

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бахус

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2003
Записей: 4909
Комментариев: 6021
Написано: 12147


Курск. Отчет.

Понедельник, 10 Января 2005 г. 10:25 + в цитатник

Вернулся из Курска. Общие впечатления – супер. Правильный был фестиваль, душевный. Общее настроение ниже +90 («по шкале Бахарева» :) ) не опускалось.
Поехали составом: Ромка, Стас, Тошка, Юра Выменец, Виталик Федоров, я в капитанах.

Добрались просто великолепно. "Соловей" (основной фирменный поезд) наконец-то оборудовали понтовыми плацкартными вагонами. С мягкими местами и софитами, которые можно включать по своему усмотрению. Бер взял ноут, посему по дороге пили шампанское и смотрели третьего "Властелина колец" в гоблинском переводе. :) Кстати, не особо. Уж больно затянуто, это даже перевод не лечит. А вот проводник попался правильный. Увидев, что мы потребляем шампанское, он отреагировал искренним недоумением: «А почему хоть стаканы не попросили, из кружек же неудобно...» :)
Заселились в «Курске». Первый раз там жил, и, если еще когда-нибудь доведется приехать в Курск, буду жить именно там. Да, напрочь отсутствовала холодная вода (а вы попробуйте принять душ в кипятке), зато вид потрясающий. С утра наблюдали, как весь город покоится в тумане, а из него наружу пробивается купол церкви. И перезвон на всю округу. Красотищщща. Вообще, Курск, как обычно, умудряется быть чистым и аккуратным, хотя кругом мокрый снег. Вот такая вот зимне-весенняя красота. Хотя жалко, что ледяных скульптур не было. Три года назад мне они очень понравились.
В первый день отыграли три тура курского пакета и два тура "Кубка Хайфы". Повеситься можно, насколько оно все скучно. За день всего 2-3 нормальных вопроса. Остальное вызывает недоумение "И зачем автор это написал?". Фраза дня: "О! А давайте сейчас все вопросы пойдут по теме "Футбол". Вопросы по теме "не футбол" скучные, они мне надоели...". Реально, от скуки просто засыпали в прямом смысле этого слова.
Первыми после первого дня шла "Сборная Монровии".
Чемпионат по «свояку», как я понял, без особых усилий выиграл Стас. Ему не привыкать. :)
Особая благодарность оргкомитету за конкурсы перевертышей и бескрылок. Мы вечером пошли в нашу любимую пиццерию, сидели там, жрали вкуснющую пиццу прямо из печки, и всей толпой разгадывали перевертыши. Блин, чистейшее «эрудит-кафе», в лучших традициях муромских лагерей. Супер!
«Ночной брейн» запомнился слабо, кроме прекрасного боя команды Дмитрия Смирнова против «Сборной Монровии». Яркий пример драки силы добра против силы добра. :)
Вечером, нагулявшись, сидели в нумерах и играли в новую игру. Некая помесь командной «своей игры» и преферанса. Сначала команды узнают тему и торгуются, сколько очков они смогут на ней взять. Победительница в торгах играет всю тему в режиме обсуждения (5-7 секунд на вопрос). Капитан может на каждый вопрос либо дать ответ, либо пасануть. При неправильном ответе очки снимаются, при пасе – нет. Но если капитан пасанул, ответ может дать команда противников. Если победившая в торгах команда выполнила свой заказ – она получает число очков, равное заказу, если не выполнила – теряет очки по удвоенному недонабору. Правила еще в стадии разработки, но общая идея забавная.

Второй день принес нам победу в ЧГК (мы рванули в 5 туре, догнали и перегнали «Монровию»). В результате пулька такая:
1 – Ксеп
2 - «Сборная Монровии»
3 - «БН»
4 - «Гроссбух»
5 - «Неглинка»
В итоговом брейне мы в финале проиграли «БН». Вообще, «БН» молодцы. Искренне их поздравляю!

Самая жопа случилась уже после всех игр, когда мы пошли обмывать кубок. Я, как обычный московский идиот, рванул вперед через дорогу (ну не было поблизости машин), за мной пошла вся команда. Первым был Стас. И его сбили. :( Говорят, он подлетел вверх и отлетел на несколько метров. Слава богу, машина ехала медленно, быстро подвалили менты, вызвали «скорую», которая быстро приехала. Все, в какой-то степени, обошлось, Стас только ногу растянул. Даже очки не разбились.
Вообще, машины в Курске какие-то дикие. Я не один раз в этом убеждался.
С кубками, таким образом, получилось как в анекдоте. Нам их вручили два, но один, переходящий, мы оставили организаторам (чтобы обратно не везти), а второй погиб под колесами той самой машины. Короче, «один сломали, другой потеряли». :)

Несколько фишечек:
1. КГУ украшен по-новогоднему. Действительно украшен. Многочисленные арки внутри здания обрамлены живыми еловыми ветками, а посреди одного из коридоров на втором этаже стоит огромная живая сосна. Представьте себе, идешь по обычному коридору, потом он чуть-чуть расширяется, а в центре его стоит сосна. Вся в мишуре и с игрушками. Надеюсь, скоро я опубликую фотографии.
2. Вечером первого дня ищем, где бы поесть. Заходим в один из кабаков, мест на такую ораву нет. Я спрашиваю охранника, где поблизости можно купить еды. «В гастрономе». «Увы, гастроном работает до 10». «Ну, поезжайте на Мадагаскар, бля». Люблю образованную охрану.
3. В городе в нескольких местах четко ощущался запах горящей листвы. Знаете, как тот, что царит на дачах весной и летом. В сочетании с капелью, теплым ветром и бегущими ручейками ощущение весны было полнейшим.
4. Я жил с Тошкой, мы с ним в первый день заснули часов в 6, т.к. трепались о жизни. Боже, я знаком с этим человеком уже больше 8 лет и почти ежедневно с ним общаюсь. Ну о чем можно проговорить с ним почти всю ночь?!! Однако ж.

Оценки фестиваля.

1. Качество вопросов.
ЧГК (Курск) - 5. Не ставлю меньше только из уважения к Чернышеву. Было несколько действительно красивых вопросов. Остальное... Впрочем, я, может быть, еще разбор полетов устрою.
ЧГК (Хайфа) – 6/7. Туры писали 4 команды. В первый день как-то было скучнее, во второй чуть-чуть живее, но тоже не ахти.
Брэйн — 8. Вопросы нормальные, но много кнопок и явного ЧГК.
Свояк — 8. Нормально.

2. Качество судейства и проведения туров (подозрение в подыгрывании командам, качества работы ведущих, ласточки) — 8. Слышно было так себе, а к остальному нет претензий.

3. Оценка работы апелляционной комиссии — 3. Просто плохо. Как минимум 2 апелляции 2 разных команд нужно было засчитывать. Пока вопросы светить не буду, вдруг кто-нибудь будет еще играть.

4. Организация приезда - отъезда (вселения - выселения) — 10. Как обычно, в Курске с этим все на высоте.

5. Организация плановых мероприятий — 8. Увы, были неприятности с затягиванием начала туров. Опоздание на полтора часа все-таки много.

6. Организация внеплановых мероприятий - 10. Совершенно субъективная оценка. Из внезачетки можно назвать только перевертыши и бескрылки, но процесс их решения мне понравился. :)

7. Качество проживания и питания — 8. Хорошо.

8. Техническое обеспечение — 9.

9. Уровень игры противников — 6.

10. Эмоциональная оценка фестиваля — 91.

Благодарности: Спасибо организаторам, фестиваль получился очень душевный и милый. С огромным удовольствием еще раз побывал в Курске. Надеюсь, вы все-таки не завяжете с приведениями фестивалей. Отдельное спасибо Максу Кутину за встречу и опеку.
Огромное спасибо моей команде (плюс примкнувшим к ней Юле и Мише) за игру, общение и вообще.
Спасибо Катенку, Юльке, Беру, Мишелю, Оле, Свете и разным хорошим людям за то, что выбрались на этот фест. Вот.

Я задал голосовалку по фестивалю, посмотреть оценки можно здесь - http://bo.samara.ru/cgi-bin/bakharev.pl?action=show&fest=20050108Kursk
 

Рубрики:  Выгулки и выездки
Люди
Хорошее
Себе
ЧГК

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку