Собственно о походе. Изначально задумывался, как очередной детский поход, с базисом, состоящим из детей
photomaniac'a и, собственно, моих. Нумеровать детский поход тяжко - т.к. в номинально первый поход фотоманьячные дети поболели и мы ограничились их родителями, совместно дети шли второй раз, а для Анюты это была вообще 4-я походная вылазка. Посему ограничимся упоминанием, что поход Детский, и что это сентябрь 2006-го года.
Кроме наших двух семейств, как только у нас определились сроки, я в ураганном темпе обстучал всех, кто предварительно заявлялся "и я хочу, если что". В итоге мы получили еще одного ребенка :-)) -
Танюшка_Ромашка, а также старожила детских походов %) -
canaveral. Еще один детскопоходный ветеран -
Mefy - в последний момент променял нас на полтора миллиарда китайцев. Курс хороший, за что и был прощен, пусть и ССЗБ.
Итак, первым пунктом запланирован пещерный город Эски-Кермен. Премного о нем наслышаны, но никто там не был, находится практически по пути в Чернореченский каньон - посему курс туда. Смущали только замечания, что неплохо бы выделить на него дня два, ну и ближайшая нормальная стоянка только в Пятой Балке (примерно час ходу).
Сбор в Бахчисарае, через 20 минут после поезда стартует нужный нам автобус. Полчаса, 4 гривны с носа - и мы в поселке с романтичным названием "Красный мак".
Слухи, утверждающие, что лучше всего добираться имено отсюда, оказались верными - дорога из этого поселка на Эски-Кермен оказалась очень даже зрелищной и несложной. Без особых перепадов по высоте, полтора часа неспешным темпом с нависающими справа живописными стенками.
начнем же фотоотчитываться, пожалуй, с главных героев Детского похода. Слева направо: Люся, Анюта, Рома. Слева нависает собссно северная оконечность плато Эски-Кермен. А у Анюты выигранный 75-литров рюкзак (памяти команды "Живчики"). Выглядит он на ней непропорционально большим, но мы туда сгрузили лишний ОБЪЕМ - кроме держащей форму рюкзака пенки, там 90% места занимают три спальника.