-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Болдинская_Осень_Я

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2003
Записей: 1052
Комментариев: 4610
Написано: 6766


С искренней симпатией и вкрадчивым чувством юмора... До завтра!:)

Вторник, 30 Ноября 2004 г. 17:47 + в цитатник
А вот зима уже в разгаре,
Надену теплые носки,
А моя вЫхухоль в ударе
мне нежно пудрствует мозги.

Зима для вЫхухолев - чудо.
Откель в Австралии мороз?
И не гундите в ухи нудно,
Откель я вЫхухлю привез?

Моя выхУхля очень мила.
Спит только дома и со мной.
А на работе как годзилла
клепает подвиг трудовой.

Зима для выхахали - праздник,
Плевать на снега торжество.
Сидит и хохлит пухлый задник
Моя мохнатый божество.

Шесть часов до конца осени

Вторник, 30 Ноября 2004 г. 17:38 + в цитатник
"Она была одинока…Сегодня Ей вдруг стало ужасно тоскливо, захотелось быть кому-то нужной… но нужна Она была только себе… да и нужна ли? Или это была просто привычка… привычка жить, нет, даже не жить, а существовать в этом океане равнодушия.
И сердце разрывалось на части от обиды, от жалости к себе. Но Она держалась, женская душа бесконечно сильна, чем больше ее ранишь, тем сильней она становится.
Но временами все внутри сжималось и становилось тяжело дышать, а глаза застилал туман… по Ее прекрасному лицу беззвучно текли слезы, на время заглушая боль.
Ее некому было утешить, лишь только Ночь… старая мудрая подруга Ночь. Она, как ребенка, гладила Девушку по голове, а на коленях ее сидел озорной мальчишка Ветер, и от мягкого, ласкового голоса Ночи и Девушка, и Ветер засыпали. Тогда Ночь, убедившись, что все стихло, укрывала, как заботливая мать сына, спящий город звездным одеялом.
Светало… Девушка проснулась, Ей пора было отправляться в путь – впереди дальняя дорога… дорога туда, где никто не ждет… где ее появление – это не более чем просто факт… Но так должно было быть, так суждено… Время не остановить.
Рассвело. Прочь уходила Ночь, а рядом с ней Девушка с темно-рыжими волосами и огромными задумчивыми изумрудными глазами, влажными от слез.
Одинокая девушка… по имени Осень..."




Процитировано 2 раз

Последний день осени

Вторник, 30 Ноября 2004 г. 14:41 + в цитатник
"В последний день осени,
пройдя по цветочному базару,
вспомню о тебе,
глядя на пурпурные цветы хризантем.
Некому и не для чего.
Несколько сотен километров – аэропорт.
Сквозь стекло прикоснуться ладонями.
Поцелуй.
Твои глаза как небо.
Не обещай.
Зима разорвет наши объятия, молчи.
Шорох шин по ледяному насту.
Тихие шаги чужого близкого и рев моторов.
Тебя просто нет.
Ветром коснусь твоей щеки,
Поцелуем поймаю вздох.
Некому.
Не для чего.
Минута, час, день, неделя, месяц, год…
Я знаю, тебя нет.
Я жду.
Пурпурные хризантемы и первый снег.
Неловкое движение, тень на пороге.
Некому.
Я откупорю бутыль вина, зажгу свечу.
Так далеко…
Последний день осени…
Незачем."

P.S. Сегодня последний день осени..."Что такое Осень?.." это - минус... минус 12-15 в тени...:)


Да, вот такая я… что поделать… перевоспитывать – только портить

Вторник, 30 Ноября 2004 г. 11:25 + в цитатник
Всегда считала достойным уважения то качество, когда женщина способна остаться в хороших отношениях со всеми своими бывшими мужчинами. Я так не могу, в этом отношении я человек крайностей – рву окончательно, хотя просто подобным образом складывались обстоятельства – либо меня любили, а я не могла дать бОльшее, чем только ДРУЖБУ (хотя, как показывает время, ещё неизвестно, что больше), либо мои чувства не хотели переходить на стадию дружбы, а время именно этого требовало. Увы, столь достойное качество мне не дано, и даже воспитать его в себе не смогу, дело не в привычке, дело в характере, а его менять уже поздно, да и надо ли?..

P.S. Не хочу и не буду навязываться!

Сегодня

Вторник, 30 Ноября 2004 г. 10:18 + в цитатник
В Москве сегодня удивительно красиво - настоящая русская зима: мороз, звенящий, словно горный хрусталь; деревья все преобразились, оделись в белоснежные одежды и, словно Настенька из сказки «Морозко», дотронувшаяся до волшебного посоха Деда Мороза, застыли в задумчиво-снежном безмолвии.

На окраине Москвы тихо, даже гул машин не мешает этому состоянию природы, в центре, конечно, суетливей, но, глядя из окна маршрутки на улицу, понимаешь, что даже эта суета не способна сегодня отвоевать первенство у тишины.

Самое удивительное, что над всем этим великолепием царствует… нет, не как у поэта – «Мороз и солнце, день чудесный»… ТУМАН, да, да, самый настоящий ТУМАН! Конечно, знатоки физики скажут, что подобное явление называется «точкой росы», но сегодня совсем не хочется удивительное объяснять какими бы то ни было законами…

Пусть сегодня будет сказочно, тихо и спокойно!

С Добрым Утром, СТРАНА!

Состояние

Среда, 24 Ноября 2004 г. 13:57 + в цитатник
Не пишется что-то сегодня, не думается… Скоро буду просить заказывать темы постов. Не хотите «заказ» подбросить? А?

Стандарты?

Среда, 24 Ноября 2004 г. 12:20 + в цитатник
Каждый раз, когда, как мне кажется, я неправильно реагирую на какие-то слова и действия другого человека, пытаюсь разобраться в себе – почему я так поступаю, что является следствием того, что я поступила так, а не иначе…

Несколько раз уже пыталась написать этот пост, но каждый раз не могла найти нужных слов. О чем, собственно, я? А вот о чем:

Лет 12-13 назад в моей квартире раздался телефонный звонок. Звонил парень, который меня любил и хотел, чтобы я вышла за него. Он был в армии. У меня было ужасное настроение, я уже не помню, что к чему, просто как-то все навалилось… «Как ты?» - спросил он. – «Мне плохо, очень…». Через сутки телефонный звонок, чувствую, что не межгород. Он. «Ты откуда?!» - «Из Москвы!» - «Ты ЧТО – уже демобилизовался??!» - «Нет, просто ты сказала, что тебе плохо, я и отпросился у командира на трое суток, чтобы приехать…».

Лучше бы этого со мной не было – многие поступки мужчин, а точнее Непоступки, я оценивала именно по ЭТОМУ критерию… Выводы печальные…

P.S. Это я к вопросу о стандартах, которые есть у каждого из нас и в соответствии с которыми мы оцениваем другие поступки… мда… «чудес, даже маленьких, не бывает».




Стащила у Светлой Ведьмы

Вторник, 23 Ноября 2004 г. 16:19 + в цитатник
...мы в ответе за тех, кого приручили...
...мы вдвойне в ответе за тех, кого мы любим...
...мы втройне в ответе за тех, кто любит нас...

P.S. Жаль, третий пункт раньше не знала...



Процитировано 2 раз

Есть варианты?

Вторник, 23 Ноября 2004 г. 14:38 + в цитатник
Анонс (или резюме – кому как угодно) написанного далее – «Человека, проглотившего, переварившего и преобразовавшего свои обиды, обидеть невозможно!»

«Переваренные обиды уже не смогут причинить никакого ущерба, а наоборот - только пользу. Владельцы преобразователей, потом, могут преобразовать переваренные обиды во что-нибудь полезное. Проглотить обиду, переварить и преобразовать её во что-нибудь полезное, по моему мнению, подвиг…»

Ну «проглотить и переварить» мне ещё понятно, а вот «ПРЕОБРАЗОВАТЬ»??!! КАК ЭТО?? Есть варианты? Уж больно идея понравилась!



"Сегодня у меня подвиг..."

Вторник, 23 Ноября 2004 г. 14:07 + в цитатник
У меня сейчас начнется истерика. Ничего страшного. Смешинка в рот попала:

- Хочешь, я подарю тебе звезды и ночную Москву?.. Хочешь, я совершу для тебя подвиг…

(Ха-ха-ха…) Хочу – позвони мне, просто позвони (или пришли СМС – вариантов может быть много, главное такие, которые по масштабам мельче, чем звезды и ночная Москва, по идее легко выполнимые, но на деле…) Принц, принц, куда же Вы? (…а на деле – «Любовная лодка разбилась о быт»).

P.S. Ничего личного, просто размышляла на тему, как это люди сначала не могут жить друг без друга, а потом не знают, как жить друг с другом…куда все девается… или не девается, а просто лень душу поливать, чтобы она цвела?


Ищу причины в себе…

Вторник, 23 Ноября 2004 г. 13:35 + в цитатник
… аж сердце зашлось, стало страшно оттого, ЧТО я могу найти там, в себе…а вдруг пойму - все, что случилось и особенно то, что не случилось – причина во мне. Трудно осознать себя этакой атомной бомбой, которая когда-то все сама взорвала в своей жизни, а теперь вот испытывает необратимые последствия того взрыва…

Что-то настроение у меня сегодня какое-то философско-всебекопательное…


Разговоры/анекдоты, или дежурные вопросы, дежурные ответы

Вторник, 23 Ноября 2004 г. 13:33 + в цитатник
Иногда разговор с друзьями напоминает известный анекдот:

- Дядь, дай закурить?
- А волшебное слово?
- А в глаз?..

Спросила подруга, как дела. Ответила. Честно ответила. Разговор закончился: «Если у тебя плохое настроение и ты обижена на всех и вся, то не надо это перекладывать на плечи других». А на фига (простите за грубость) тогда спрашивала, как я? Чтобы услышать дежурное – нормально, и всё, миссия выполнена? А я-то всего лишь холодно и без эмоций, и уж тем более без претензий на нытьё, констатировала факт…

Мораль сей «басни» такова – не надо спешить честно отвечать на поставленные друзьями вопросы, это ещё не факт, что они хотят услышать о твоих проблемах…я уж не говорю о понимании, хотя всегда себе говорю – не спеши осудить другого, ищи причины в себе…

P.S. Самое интересное (или смешное) – на правах наблюдения – когда ты также честно говоришь, что у тебя ВСЁ ХОРОШО, в принципе, по большому счету ЧТО ХОРОШО тоже никого не волнует… дежурный вопрос и не менее дежурный ответ, только и всего… пошла искать причины в себе…

Вопросы… одни вопросы…

Вторник, 23 Ноября 2004 г. 13:10 + в цитатник
«Живи и радуйся жизни» - частенько мы произносим эту фразу, нам говорят её… Вот буквально несколько минут назад мне бывшая одноклассница слово в слово то же самое сказала. А я вот подумала – а чему радоваться? Тому, сколько кислорода за день надышала я? Тому, что вообще имею такую возможность? А вообще – нужны ли причины для радости или она может быть беспричинной? Вот вышел на улицу, морозный воздух, солнце, снег искрится, переливается – и ты вдруг понимаешь, что тебе радостно на душе. Вдруг ли? Или были этому предпосылки? Долгожданный звонок, долгожданные слова, долгожданная встреча… А если ничего этого не было – порадовал бы солнечный день? Или, может, это на уровне химических реакций: нет настроения, вышел на улицу, вдохнул раз полной грудью, второй – и вот уже прилив бодрости побежал по жилам, кровь закипела, на душе стало воздушнее. Что ж получается: радость – результат химической реакции? А если кровь не закипела, на душе стало тяжелее да слезы из глаз?
Единственное мне ясно – лично для меня должна быть ПРИЧИНА радости, просто так я не умею… а может, не доросла ИСЧО…


Настроение

Вторник, 23 Ноября 2004 г. 11:14 + в цитатник
Я часто думаю о том, что в жизни, во всяком случае моей, есть много того, чего я никогда не смогу увидеть и испытать (конечно, кто-то сразу мне на это возразит – никогда не говори никогда…и все же…).

Я никогда НЕ СМОГУ опуститься на дно Атлантики, чтобы своими глазами увидеть «Титаник», и подняться в космос, чтобы воочию убедиться, что Земля действительно круглая; побывать на бразильском карнавале и сходить с искателями приключений в поход в экваториальные леса (бразильская сельва) – мне просто не хватит на это денег. Я никогда не поднимусь на воздушном шаре и не спрыгну с парашютом – боюсь высоты, да и по медицинским показаниям парашют для меня табу, даже для одного раза (лирическое отступление (Пушкин ё-моё): когда брат служил в десантных войсках и первый раз прыгал с парашютом, то своё состояние описывал так – «Первый прыжок, как первый поцелуй – сначала страшно, а потом приятно»). Я не смогу увидеть Проспект Красоты и съездить на Острова Томящегося Сердца – как-то непривычно из Москвы лететь в отпуск во Владивосток. Есть ещё много того, что я хочу увидеть и испытать, но это останется мечтой, о которой я буду читать в книгах и смотреть передачи.

Конечно, можно сказать – если очень хочешь, то… Но на самом деле не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями (ха-ха, Америку открыла), и дело здесь не только в материальной стороне, дело в характере, в сложившихся отношениях с другими… да много есть каких причин – и психологических, и социальных…Но, наверное, нечто подобное есть у каждого человека? А?

P.S. Вот такое у меня сегодня настроение, точное определение дать не смогла, пришлось описывать…

Полнолуние

Вторник, 23 Ноября 2004 г. 10:44 + в цитатник
Люблю зимнее полнолуние. Небо приобретает глубокий темно-синий (почти сравнявшийся с черным) оттенок, становится похожим на полотно из бархата, на котором, подобно бриллиантам, сверкают ожерелья созвездий, создавая чудесные узоры, а в центре, словно кабошон, оплетенный бисером, царствует луна, величественно наблюдая за нами.

В морозном воздухе сверкание звезд кажется ещё более ярким, холодным, но это холод драгоценных камней, что из века в век притягивают к себе, находятся повсюду и нигде, принадлежат многим и никому, меняют хозяев, города, страны и, несмотря на природные катаклизмы, войны и революции, смену вождей и поколений, веками остаются неизменными в своей красоте, в своей непостижимой тайне притяжения.

Люблю зимнее полнолуние. Словно в ожидании чего-то необычного, смотришь, не отрываясь, на луну: вот-вот на её фоне появится темный силуэт на метле… один, другой, третий… и ты почувствуешь, что наконец-то открылся для тебя путь в сказку, что вот-вот до твоего окна протянется лунная дорожка, по которой ты, не боясь упасть, не боясь мороза, сможешь подняться в небо и закружишься в вихре чудес и волшебства…

Полнолуние – это моё время!

День жестянщика

Пятница, 19 Ноября 2004 г. 11:41 + в цитатник
Удручают каждодневные сообщения об автомобильных авариях на дорогах нашей и не нашей Родины.

ДРУЗЬЯ! С ВАМИ ВСЕ В ПОРЯДКЕ?! ЖИВЫ-ЗДОРОВЫ?

Советские новогодние открытки

Четверг, 18 Ноября 2004 г. 14:32 + в цитатник
Нашла сайт, на котором выложены советские новогодние открытки, сижу ностальгирую

http://www.davno.ru/cards/ng.html



Процитировано 1 раз

Странности продолжаются...

Четверг, 18 Ноября 2004 г. 12:31 + в цитатник
Мда... цифры, обозначающие количество комментов к другим постам - тоже изменились...

Странно...

Четверг, 18 Ноября 2004 г. 12:29 + в цитатник
Странно, к посту "Вопрос" было 23 коммента, но ли.ра выдает цифру - 19... это только меня так глючит или зачастившиеся технические работы здесь тому причиной?

Представляю, сколько камней полетит в мой адрес после этого поста…

Четверг, 18 Ноября 2004 г. 11:30 + в цитатник
Многие родители в своей фанатичной любви к детям просто переходят все разумные границы.
Да, у меня нет детей, поэтому мне трудно судить. И вы правы будете, если скажете – вот роди своих, тогда говори… Но в детей мы вкладываем то, что заложено в нас, наши мысли, представления, ощущения, принципы, а они ведь не изменяются с рождением ребенка, это фундамент, от которого мы отталкиваемся, воспитывая своих детей.
Говорила с женой брата. У них двое детей. Скажем так – дети неординарные. Неординарность в том, что они развиты не по годам, четко выражают свои мысли, свою точку зрения, уже на своем детском уровне могут проанализировать те или иные события (и честно говоря, поражаешься тому, что говорит ребенок – сколько не по-детски разумных мыслей). Правда, Ванька (в отличие от сестры, он и помладше, всего-то два года, скоро уже три) свое мнение выражает либо молчаливым согласием, либо молчаливым протестом. Но дело в общем-то не в этом…
Дело в маме. Не пойму, то ли она засиделась дома и уже несколько оторвана от жизни, то ли дружба с семьей священника такое влияние на неё имеет – как бы это поточнее выразить: у неё слишком обостренное восприятие нашей действительности – «ой, эти курят, эти матом ругаются, эти то, другие сё». В группе в детском саду девочка есть, видно, что ребенок слишком много смотрит телевизор – «как бы нам дочь оградить от общения с ней», когда-то был мальчик, от общения с которым девочку тоже ограждали… дальше ребенка собираются оградить от дискотек и прочего сопутствующего жизни подростка. Какая-то девочка в группе пародирует артистов – «так это выглядит жалко, так мне её жаль, такая маленькая, а у неё душа не чиста уже» (ну скажите, нормальный человек так будет это воспринимать, обратит в шутку и забудет, со временем и ребенок перестанет кривляться).
По-моему, это смахивает на паранойю… и причины подобному мне известны – твердая убежденность, отдающая уже культом личности, что «мои дети самые необычные и неординарные» (понимаю, что так думает каждая мама, но не каждая в связи с этим фанатично отбирает, с кем общаться ребенку, а с кем нет, что слушать, а что нет – и не делает из этого вселенской трагедии) и резкое неприятие действительности. На улицу гулять выходят – эти дети не так воспитаны, эти мамы не так себя ведут… да елки-палки, загон что ли для вас сделать и изолировать от жизни… сколько уже было примеров, когда ребенка искусственно пытались изолировать от жизни, от всего негативного, что в ней есть, но ведь это нереально и грозит многими последствиями…
Не судите строго, к детям я тоже имела отношение. Да, не мои (предвижу чей-то довод), я всего лишь была учителем, но мне приходилось не только их учить, но и воспитывать, поэтому знаю, о чем говорю.
Сумбурно получилось – извините, но уж слишком много мыслей и эмоций после этого разговора.


Поиск сообщений в Болдинская_Осень_Я
Страницы: 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь