-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Болдинская_Осень_Я

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) kino_art

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2003
Записей: 1052
Комментариев: 4610
Написано: 6766


Почему он не женится?

Вторник, 07 Октября 2003 г. 12:34 + в цитатник
"- Так ты из-за нее не женишься?
- Не знаю...: Может, боюсь встретить такую же... А может, такую же больше не встретил... "

Зарисовка - 8 (последняя)

Вторник, 07 Октября 2003 г. 12:26 + в цитатник
"Запретить всё это надо, к чертовой матери! Ничего же делать невозможно. Хоть на них, одежда и надета, но что под ней творится - это ж стоит только представить - всякая интеллектуальная деятельность парализуется! И у каждой - как сговорились - глаза, руки, ноги, да еще всякое такое, о чем спокойно думать вообще нельзя.
- Поцелуй меня в живот, ниже, ниже, вот-вот-вот!

- Какая самая умная женщина? - Та которую хочется благодарить даже за отказ.
Две подpyги pазговаpивают, и одна жалyется, что ее мyж ни одной юбки спокойно пpопyстить не может. - Да оставь, - говоpит дpyгая, - мой дог на даче за всеми машинами гоняется, а как догонит хоть однy, так все pавно не знает, что с ней делать...
"Боже, от этих коленок в метро напротив у меня ломит пальцы, и я буду думать об этом отдельно, это я вам обещаю. Вообще, я хочу жить, пока я мужчина. Такая у меня задача. А когда этого не будет, я мирно перейду в Царство небесное."

Зарисовки - 7

Вторник, 07 Октября 2003 г. 12:24 + в цитатник
"О, мужи! Не велик ли царь, и многие из людей, и не сильно ли вино? Но кто господствует над ними и владеет ими? не женщины ли? Человек оставляет воспитавшего его отца и страну свою и прилепляется к жене своей, и с женою оставляет душу, и не помнит ни отца, ни матери, ни страны своей .. .. Берет человек меч свой и отправляется, чтобы выходить на дороги и грабить и красть, и готов плавать по морю и рекам, льва встречает, и во тьме скитается; но лишь только добудет чего .., относит то к возлюбленной. О, мужи! Как же не сильны женщины, когда так поступают они?" (2Езд.4:14-32)
"Мужчина управляет вселенной, а женщина управляет мужчиной". Собиpает мужик гpибы. Вдpуг из-за деpева стаpуха с двухстволкой: - Ты что, меня изнасиловать хочешь? - Да ты что, стаpая, сдурела!? - А пpидется. И хорошо бы – как у черепах! У них «это» длится неделю! .. Мужик: "Ага. И нюх – как – у – со-ба-а-ки, и .. х…вост – как у осла!"
И хотя - три минуты удовольствия не стоят трех часов разговора, но инстинкт половой не заменишь головой! Лучше быть без ума от женщины, чем без всякой причины.
- Что самое ценное в женском молоке? - Тара. "Бьется в тесном бюстгальтере грудь ..."

Зарисовки - 6

Вторник, 07 Октября 2003 г. 12:22 + в цитатник
"А теперь немного филологических изысканий: zena (чешск.) - женщина, жена. То есть мужчина не может быть женой, по определению. А вот "muz" (чешск.) - это мужчина, но как бы ненастоящий. И только "cely muz" (чешск.) - настоящий мужчина!
- Раздевать женщину должен тот, кто ее одевает! – откровенничает в ресторане "Бедные люди" один из "новых нищих". А его друг с Кавказа развивает эту мысль: "Настоящий мущина - эта самец, у каторава ест дэньги!" Тут к их столику подходит мужик и говорит: "Можна вашу даму, типа, на танец пригласить?" - Нэт! – отвечает грузин. Так повторяется трижды, после чего, мужик, повесив на лицо леденящую душу улыбку, как бы невзна-чай, спрашивает: "Но почему?!" Грузин вскочил и выпалил: "Я иё паил, я иё кармил, я иё и танцавать буду!!!"
На мгновение повисла тишина, потом, как будто ничего не произошло, сосед по столику продолжил беседу: "Сердце женщины, что колодец в пустыне: никогда не знаешь, что там – живая вода или дохлый верблюд. Поэтому, прежде чем делать предложение – взвесь все обстоятельства!"
- Точно, подхватил третий, - семья заменяет всё, поэтому прежде чем жениться, реши, что тебе важнее – семья или всё остальное!
Все одобрительно загудели и дружно подняли бокалы за удачный тост!
- Только глупые женятся, а умные выходят замуж! – подала голос красавица, на которой пересекались все взгляды.
- Цыц, дуреха!.. Замолчи!.. Тесту место у печи! Ну-ко, марш к себе в светлицу и сольфеджию учи! , - незлобиво продекламировал самый начитанный из собеседников, и "уточнил": "Мужчины умнее женщин!!!"
- До свадьбы, - парировала ослепительная блондинка, и, расставляя все точки над "i", добавила: "Мужчина гоняется за женщиной, пока она его не поймает..."
Кто сказал, что братки не ценят юмор. – "Вот это баба!" – восторженно-удовлетворенно подитожил один из "серьезных пацанов", а потом обратился к соседу: "Василь, вот ты мне скажи, ты коня на скаку остановишь?" – Да ты что, Микола! – Та-ак, а в горящую избу войдешь? – Что, я похож на идиота? – обиделся собеседник. Вопрошавший удовлетворенно хлопнул друга по плечу и сказал: "Вот за что я тебя люблю, Василь, так это за то, что ты не баба!"


Зарисовки - 5

Вторник, 07 Октября 2003 г. 12:19 + в цитатник
"- Мадмуазель, а вы знаете, какая вы аппетитная?! - А вы знаете, что воспитанные люди не едят руками...
Ничто во внешности мужчины не раздражает женщину так, как отсутствие денег. Как говорится - сделать женщи-ну счастливой очень легко...Только очень дорого... В общем, "будут деньги - заходи, оттопыримся!"

Зарисовки - 4

Вторник, 07 Октября 2003 г. 12:17 + в цитатник
"Женщина может жить только в соответствии со своими чувствами. Но искренне выражать их не в состоянии, ибо весь аппарат выражения нацелен у неё на одно - воздействовать на мужчин, и этой всегдашней целью тяжко искажен. Поэтому уста женщины лгут, но её поступки всегда правдивы.
– Я вчера видела тебя с мужем. – Ну и что? – Сказать с чьим!?
Только в одном вопросе мужчины и женщины, безусловно, согласны между собой: и те, и другие не дове-ряют женщинам. Ну вот, к примеру, если девушка таращит на вас глаза, то это ещё ничего не значит. Может у вас просто ширинка расстегнута.
Речь женщины - не слова, но поступки. Прекрасно это чувствуя, женщина не придает никакого значения своим словам, но зато значение слов мужчин непомерно преувеличивает - "любит ушами". Помни - сердце дам-ское на "музыку" податливое, "взялся за грудь - скажи что-нибудь".

Зарисовки - 3

Вторник, 07 Октября 2003 г. 12:15 + в цитатник
"Мандарины, шуры-муры, и сквозь юбки до утра, лампами сквозь абажуры светят женские тела." Рас-сматривать их ноги – одно удовольствие. Жаль, что они на них ходят. Это, конечно, самое неудачное применение женских ног. Помните классическое: "Чем вы гладите тонкое женское белье? - Чем я глажу тонкое женское белье? Рукой!!!" Сумасшествие от тугого чулка под дрожащей рукой…
Женские ноги придумали боги, чтобы их трогать, гладить, ласкать! Можно ходить на них, если не может, муж, сделать так, чтоб хотелось летать.
- А какое сходство между Эйфелевой башней и женской ножкой? - Чем выше, тем сильнее дух захватывает.
- Что есть женщина? Сеть прельщения человеков. Светла лицом, и высокими очами мигающа, ногами играюща, много тем уязвляюща, и огонь лютый в членах возгорающа .. Что есть женщина? Покоище змеиное, болезнь, бесовская сковорода, бесцельная злоба, соблазн адский, увет дьявола!
- Да нет же! Женщина, — вовсе не создана нам на погибель. В тот дивный миг, когда она обволакивает нас своим телом, мы как бы переносимся в ту счастливую страну, откуда пришли сюда и куда уйдем после смерти.
- Ах, вот почему мужчины так стремятся туда, откуда вышли!"


Зарисовки - 2

Вторник, 07 Октября 2003 г. 12:13 + в цитатник
"Ему надоели просто губы и просто руки. Ему хотелось текста в выражении глаз!" – читаем мы во взгляде мужчин, не отягощенных предрассудком ежедневного добывания хлеба насущного. И вообще, я не понимаю, какой интерес может представлять женщина, если она не может взять тройной интеграл!
Вот уже несколько миллионов лет женщина живет рядом с человеком, но в ее поведении и образе жизни остается еще очень много загадочного и непонятного. Например тот факт, что наилучшие 10 лет в жизни любой женщины приходятся на возраст между 28 и 30-ю годами! Или вот еще: "Во времена Сократа, женщина была необразованна и невежественна в науках. И Платону и Сократу было тяжко беседовать с женщиной даже пять ми-нут. Но именно женщину возвели древние мудрецы на пьедестал богини Мудрости. Почему?" Женщина не знает, а - ведает пути к счастью.
Мужчины сотворили из женщины загадку, чтобы разгадывать её вечно, мучаясь и повизгивая от восторга, как собака, пытающаяся догнать свой собственный хвост."

Зарисовки...

Вторник, 07 Октября 2003 г. 12:11 + в цитатник
Счастье не в тех женщинах, с кем хочется спать, а в тех, с кем хочется просыпаться!
"Еще один день оказался напрасной тратой макияжа...", - тоскливо подумала вчерашняя красотка, размазывая по щекам по-плывшую со слезами тушь, и нервно закуривая .

Женщину словами объяснять бесполезно (этюды михаила Иванцова)

Вторник, 07 Октября 2003 г. 12:09 + в цитатник
"Привлекательные женщины отвлекают! Да... Идет мимо шикаpная, такая дамочка. - "Ты смотpи, какое интеpесное сочетание атомов!" – подумал я. "Впрочем – если ноги от шеи, значит, руки откуда?" – "Правильно", - отрезвил внутренний голос. И вообще - "чем больше женщину мы меньше, тем меньше больше она нам!"
Зашел я как-то в магазин, вижу у прилавка стоит мужик и о чем-то задушевно беседует с продавщицей. Прислушался: "Смотгю я на вас, Сара, и думаю, - гкто таки лучче виглядит, - ви или вон та веччина, что на витрине? Та кокетливо отвечает: "А ви не думайте, ви пробуйте!"
"Нам это только дай, - подумал я, и, посмотрев на продавщицу, уточнил про себя - если, конечно, она красивая." Разговор, между тем продолжался. - А вот скажи, Абрам, я могу стать фотомоделью? – не унималась продавщица. - Не, - на полном серьезе отвечает собеседник и добавляет, - только фотороботом. Последовала немая сцена, которую требовалось разрядить, что я и попытался сделать, легкомысленно встряв в разговор: "Женщина обладает целым рядом неисправимых преимуществ..., – и, не удержавшись, ляпнул продавщице: "Скажите, а вы в мультфильмах не снимались?" (Чисто – язык до киллеров доведет!)
"Как обманчива бывает природа... - сказал еж, слезая с кактуса", - пробормотал я про себя, поднимаясь с асфальта. И кисло выдавил сладкой парочке, которая с любопытством наблюдала в дверях магазина за моими пе-ремещениями в пространстве: "Мадам, не улыбайтесь - это страшно!" – Любишь кататься – так катись отсюда! – отреагировали они дуплетом. "


Приколю это на стенку, на самое видное место...

Вторник, 07 Октября 2003 г. 11:57 + в цитатник
"Ах, милые женатые мужчины. Как заезжена эта тема. Но, тем не менее, многие ли из женщин, связавшихся с женатыми, слушают и выполняют советы, предложенные им в различных статьях и журналах? Нет. Большинство женщин предпочитают учиться исключительно на своих ошибках. “Это её женатый бросил, а меня не бросит”, вот как они рассуждают, а еще: “не все люди одинаковы”, “он у меня хороший”, “он не может меня обманывать” или просто “люблю и все!”. Нет не все. Вы не любите его, а тратите на него свою молодость, свое время, свое здоровье и, наконец, свои чувства, и свою свободу. Не надо! Женщины, ставшие любовницами женатых мужчин, чаще всего, разочаровавшиеся в жизни и любви, отчаявшиеся найти своего единственного, честного, милого, любящего, заботливого, который никогда не обманет и не предаст. Не это ли мечта каждой женщины? И вместо того, чтобы верить, радоваться жизни, искать и бороться, она бросается в этот омут. Пусть ОН обманывает, но не её же, а жену. ОН вроде бы и любит, по крайней мере, Вам так кажется, а, иначе, зачем ОН с Вами? ОН заботлив, нежен, ласков. Конечно, а как же иначе? Ведь Вы - его любимая игрушка, нет, скорее хобби, как, например, рыбалка, сауна, друзья, пиво. ОН с Вами также отдыхает от семейных забот и хлопот. А потом возвращается домой, нежно целует милую жену и любимую дочку, сына, если таковые имеются. ОН устраивается поудобнее у телевизора, ест свой вкусный ужин, Он наслаждается жизнью, абсолютно забыв о Вас. А Вы, проводив его, одновременно возбужденно счастливы, ведь Oн Вам подарил столько “любви” и печальны, потому что его уже нет рядом. Но Вы надеетесь, что сейчас ОН чувствует то же, что и Вы, таким образом пытаясь себя успокоить. Это повторяется каждый раз и называется этот синдром - одиночество. Вы одиноки, а ОН нет. Наоборот, ОН счастлив. Ему льстит, что Вы его любите и ждете, и что так же любит и ждет его жена. И ОН не бросит её ради Вас, Oн это может сделать только ради себя, причин может быть много. Вот тогда ОН придет к Вам и, возможно, даже женится на Вас, что маловероятно. И станет изменять Вам. А почему бы и нет, ведь хобби есть хобби и нельзя себе в нем отказывать. Какой же ОН тогда мужик, если нет рыбалки, пива с друзьями и нет любовницы. Так нельзя. Ведь ОН - Мужчина!
А теперь спросите себя Вам это надо? Неужели больше нет мужчин? И не надо говорить себе про большую любовь. Или про то, что Вас все это устраивает, вы в принципе не собираетесь замуж, Вам не нужны лишние заботы и т.д. и т.п. Остановитесь! Ведь Вы сами в глубине души знаете, что это неправда. И не надо себя убеждать в обратном. А правда в том, что Вы боитесь. Боитесь снова остаться одна, у разбитого корыта. Так Вы и сейчас одна. А ОН не Ваш и никогда вашим не был и не будет. А корыто разбито изначально, оно не может быть целым, если одна его половина все время отделяется и куда-то спешит. Поэтому не бойтесь! Я могу вам сказать точно, что если на Вас клюнул женатый, то холостой не просто клюнет, а влюбиться без памяти. Потому что женатым не нужен второй сорт, им надо лучшее для удовлетворения самолюбия, для собственной значимости. Поэтому будьте смелее! Бросайте его, не жалейте, он же Вас не жалеет!
Ищите того самого единственного, честного, милого, любящего, заботливого, который никогда не обманет и не предаст, но ХОЛОСТОГО. И тогда Oн будет только Ваш. И Вы больше не будете испытывать этого чувства одновременной возбужденности и печали, которое уже давно Вам опротивело. Вы станете счастливой, главное здесь решиться! А посему, удачи Вам милые женщины и долой женатую любовь!"

Ночь, а за ней...

Вторник, 07 Октября 2003 г. 11:45 + в цитатник
Пронзительно отдохновенная ночь. Ласковая и страстная, опытная и взрослая, робкая и неизбежная. Мы боимся и желаем ее, она несет отдых и лишает его, срывает все покровы и заботливо укрывает от глаз. Иссиня-черная, жгучая, небывалая ночь. Время разделенных страстей. Она владеет нашими душами, лишь она одна покровительствует любви и дает надежду. И вот, истощив, выпив все соки, незаметно закрывает глаза…
Утро. Время пения птиц и пробуждения цветов. Первая, самая тяжелая и необычная, будто куришь впервые, сигарета. Помятое утро сонно прижимается к тебе и отпускает в день…

Вечер...

Вторник, 07 Октября 2003 г. 11:44 + в цитатник
Вечер принесет успокоение. Томно выдохнет ароматы влажных цветов, укроет сумраком грязь. Нежно, умело погладит каждого проходящего сквозь него. Задержитесь, почувствуйте… Темный, бархатный, он сделает четче черты ваших женщин, придавая шарм даже простушке с окраин. Уж он-то в силе, он знает, что лишь после него наступит ночь, и в вечной негласной борьбе за прекрасное он всегда будет первым, но никогда не выиграет…

День...

Вторник, 07 Октября 2003 г. 11:43 + в цитатник
День. Спокойный, сильный, уверенно гладящий мимолетным прикосновением редкого ветра. Он думает о чем-то своем, вечно занятой, снисходительно улыбнется человеческой суете, глядя сквозь, вдаль. Лишь иногда, будто проснувшись, жарко охватит толпу своим участием, проникая и в дома и снова в мысли. О чем он думает? О безуспешных попытках встретится с прохладной ночью? Да, сейчас, я знаю, он думает об этом. Он становится все отстраненнее, прохладнее. Но лучше всех понимает безуспешность своих попыток и вот – резкий порыв ветра отхлещет по зеленым щекам безвинные деревья и виноватых в другом людей. Не сдержавшись, день разразится дождем…

Утро...

Вторник, 07 Октября 2003 г. 11:42 + в цитатник
Каждый раз в такое время мне кажется, что само утро не выспалось. Оно тянется, напрягается и никак не может проснуться. Привкус кофе... Тянучка метрошной толпы, тетки с баулами и хорошенькие, не выспавшиеся женщины. Все как всегда для тех, кому привычно каждое утро смотреть невидящими, вечно усталыми глазами в темное мельтешение за стеклянными дверьми, механически огрызаясь, когда особенно трудная бабуля в третий раз прокатит тележку по ноге. Для тех, кто не умеет видеть, не происходит ничего. Как обычно. Изо дня в день. Но утро совершенно иным, теплым боком прижимается к видящим. Мягкими сонными губами оно целует тех, кто сможет оценить его новизну и неповторимость. Помятое, растрепанное утро растроганно прижмет к себе еще не проснувшегося, но не противящегося прохожего. В сером гуле толпы, спешащей к эскалатору, вдруг выделится одна, обрывком фраза: “Кому… билеты наверх…”. Куда? Зачем? И уже проносит, уволакивает за собой утренняя толпа людей, вверх, вверх – без билета…

Интересно, какой же это ОДИН СПОСОБ?!

Понедельник, 06 Октября 2003 г. 16:47 + в цитатник
...Женщины знают только один способ нас осчастливить и тридцать тысяч способов сделать нас несчастными(Г. Гейне)

Всё чаще думаю об этом...

Понедельник, 06 Октября 2003 г. 16:29 + в цитатник
Ненавижу автоответчики и определители номеров - за ними невозможно найти человека...

Я когда-то внушила себе...

Понедельник, 06 Октября 2003 г. 14:14 + в цитатник
... Что озлобленность - признак бессилья...

К морю...

Понедельник, 06 Октября 2003 г. 14:12 + в цитатник
" Здравствуй, море!
Зелено-серое, с глазами сфинкса. С искрами солнечных лучей и голубой чашей неба, спрятанной на дне твоем. Я твой, море. Я твой потому, что никогда не остановятся твои волны, и никогда не затихнут мои желания, мои чувства - водовороты ненависти, прибой любви, тихая рябь грусти и раздумья...
Здравствуй, море! "

И.Росоховатский.

Мне хотелось бы...

Понедельник, 06 Октября 2003 г. 14:10 + в цитатник
Мне хотелось бы незримо присутствовать в этом зачарованном саду, где вы бродите среди цветов, держась за руки, словно Дафнис и Хлоя. Я вижу тебя, мой Дафнис - нежный, восторженный и пылкий, - с огнем юной любви в глазах; я вижу в твоих объятиях Хлою - такую молодую, свежую и покорную, - она твердила "Нет", но сказала "Да". Розы, фиалки и жимолость... Отрадно думать, что твоей первой любви удалось остаться чистой поэзией. Цени каждое её мгновение, ибо бессмертные боги одарили тебя величайшим даром: ты сохранишь его в памяти до последнего смертного часа, как самое сладкое и томительное из воспоминаний. Никогда больше не испытаешь ты столь безмятежного блаженства. Первая любовь - неповторимая любовь; твоя подруга прекрасна, ты молод, и весь мир у ваших ног.

Сомерест Моэм "Бремя страстей человеческих".


Поиск сообщений в Болдинская_Осень_Я
Страницы: 49 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь