-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Болдинская_Осень_Я

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2003
Записей: 1052
Комментариев: 4610
Написано: 6766


Кстати, если вы полагаете, что удивительная

Четверг, 06 Ноября 2003 г. 12:24 + в цитатник
Кстати, если вы полагаете, что удивительная терпеливость мужчины – признак серьезности его намерений, спешу разочаровать. Представители сильного пола склонны оттягивать наступление близости также в трех случаях:
Когда не видят ответной реакции партнерши. Мужчинам, как и женщинам, зачастую не хватает знаков внимания. То, что дама называет "женской гордостью" (привычка держать мужчину на расстоянии), он, часто ошибочно, определяет как холодность и безразличие. Добиваться близости от человека, который к тебе равнодушен, унизительно, как и просить милостыню. Женщинам стоит над этим задуматься и не "перегибать палку", стремясь продемонстрировать свою порядочность.
Когда мужчина чувствует, что им манипулируют. Представители сильного пола не такие простаки, какими их хотели бы видеть корыстные или похотливые охотницы. Они все же в состоянии определить, когда их любят, а когда используют. Мужчине хочется, чтобы в нем ценили личность, а не только фактуру или кошелек.
Увы, мужчины тоже часто "от делать нечего друзья". Им этой близости просто не хочется. Мы склонны думать, что поклонник не приступает к решительным действиям из страха оскорбить поспешностью, а он, оказывается, просто вами не увлечен. А может, увлечен, но не вами.

По наблюдениям психолога, женщина задается

Четверг, 06 Ноября 2003 г. 12:21 + в цитатник
По наблюдениям психолога, женщина задается вопросом, когда вступить в близость с мужчиной, в трех случаях (они наиболее характерны):
Если дама не испытывает к кавалеру никаких эмоций, но хочет затащить его в постель для достижения неких целей. Она, что называется, боится "продешевить". Займешься сексом чуть раньше – и ничего не получишь (подарка, штампика в паспорте, спонсорской помощи). А будешь оттягивать этот момент – "сорвется с крючка".
В случае, когда женщина не уверена, нравится ли ей мужчина. Бывает, дама заводит себе поклонника от скуки, или от одиночества, или чтобы забыть предыдущего партнера. Но в определенный момент новый кавалер начинает с особой страстью жать ей руку и при первом удобном случае обнимать за талию. Это значит, настал час "икс"… Однако, как мы выяснили, в течение месяца можно спокойно звать его на выставки...
Женщина боится потерять мужчину, уступив раньше срока. Она предполагает, что эти отношения могут завершиться "маршем Мендельсона", и на первоначальном этапе не хочет совершить ошибку. Подобные страхи обоснованны, здесь лучший выход – довериться интуиции.

Ритуальный танец на подступах к постели

Четверг, 06 Ноября 2003 г. 12:19 + в цитатник
...Они сидели в маленьком уютном кафе. Луна лимонной долькой висела в проеме окна, чуть бликуя в фужерах с шампанским. Мужчина не сводил глаз со своей спутницы. Звук ее голоса – волнующе низкий – отвлекал от сути разговора. Манящие улыбчивые губы мешали сосредоточиться. "Как божественно хороша, – думал мужчина, мысленно поздравляя себя с удачей. – Я хочу ее". Расставание было мучительным. "Может, напроситься на кофе? – мелькнула шальная мысль. – Нет, нельзя. После первого свидания не принято. Придется ждать".
Дама пригубила вина и вновь окунулась во взгляд своего визави. Мужчина ей нравился. И не только как собеседник. Эта мысль не давала покоя весь вечер, провисая паузами в разговоре и полыхая пожаром на ее щеках. "Опомнись, это же первое свидание, – уговаривала себя женщина. – Может, пригласить его на кофе? – появилась смелая идея. – Ни в коем случае. Он сочтет меня легкомысленной. Я все испорчу…"

Когда двое взрослых, самостоятельных человека могут переходить к постельной стадии отношений? Вопрос не праздный – ведь от этого события во многом зависит последующее развитие романа, его длительность и матримониальные последствия. Что касается мужчин, они, как правило, мало задумываются на эту тему. Их роль в процессе "сближения" – наступательная. И, переходя к сексу, мужчина уж точно не прикидывает для себя, насколько понравившаяся ему дама подойдет для роли супруги и хранительницы очага. Эти мысли, при благоприятном развитии событий, придут позже. И тогда он непременно вспомнит всю любовную историю, особенно ее начало…

Стало быть, думать должна "обороняющаяся" женщина. А она, с приобретением жизненного опыта, все быстрее может вычислить подходящего ей партнера. Женщине не нужно время, чтобы определить, насколько ей нравится мужчина. Она способна почувствовать это при первой встрече. Но вот куда эти отношения ее в результате заведут и доведут ли до венца, на первом этапе определить по-прежнему сложно.
Итак, найдя себе пару, дама вынуждена еще какое-то время танцевать "ритуальный танец", чтобы не вызвать подозрения в легкой доступности. Оправданны ли подобные действия?

Да, во время ночных бесед женатому мужчине

Четверг, 06 Ноября 2003 г. 12:09 + в цитатник
Да, во время ночных бесед женатому мужчине расслабляться не стоит. Поскольку, как вы помните, "молчание – знак согласия", а вы во время разговора именно это и делали... Но особенно бдительным необходимо быть холостяку. Поскольку он рискует неизмеримо большим. Задремав не вовремя, наутро он может узнать, что, оказывается, сделал вчера предложение своей подруге. Не верите? Тогда я приведу вам весь ночной разговор.

- Милый, ты меня любишь?
-...
- Я тебя тоже очень люблю! Но вот знаешь, моя мама говорит, что лучшее доказательство мужской любви – штамп в паспорте. Нет, мне, конечно, все равно, меня и так наши отношения устраивают, не думай...
-...
- Ты так красноречиво молчишь, ты что – с мамой согласен, что ли?
-...
- И все это время молчал, потому что думал, мне это не нужно?
-...
- Нет, я в принципе не возражала бы узаконить наши отношения...
- ...
- Ну что же, если ты настаиваешь, я принимаю твое предложение.
- ...
- Да не молчи ты, я согласна, слышишь? Согласна я!
- ???

Вот так потерявший осторожность мужчина становится женатым человеком. Совет вам да любовь, сони!

Однако спешу предупредить, что методика "быстрого

Четверг, 06 Ноября 2003 г. 12:07 + в цитатник
Однако спешу предупредить, что методика "быстрого слуха" срабатывает не всегда. Стоит быть осторожными, когда жена рассказывает о семейных проблемах своей приятельницы (соседки по подъезду, начальницы отдела). Обсуждение этой темы, как правило, требует сосредоточенности, поскольку не всегда ясно, на чьей она стороне. Попав не в такт ее сочувствию, вы рискуете быть разоблаченным всего одной фразой: "Почему ты так думаешь?"

Не срабатывает методика и в случае, когда ваша благоверная намерена обсудить с вами проблему предстоящего отпуска. Если вы не хотите весь месяц выковыривать сорняки и ремонтировать покосившийся забор на даче, дослушайте до конца ее елейные речи и скажите твердое "нет". Затем стоит очень аргументировано объяснить, почему лично вы не можете поехать в отпуск на дачу (хотя безумно хотели бы) и почему вашей жене необходимо отдыхать именно там. (Самый лучший способ – позаботиться, чтобы отпуска не совпали.) Далее все будет дивно – супруга с отпрыском отправятся приводить в порядок приусадебное хозяйство, вы будете наведываться на выходные (донельзя усталый, заезженный работой, совсем неживой), а в бархатный сезон сможете "оторваться" на полную катушку на каком-нибудь заграничном курорте. Однако если бы вы слушали жену невнимательно, пришлось бы соглашаться на дачу, поскольку это "ключевое слово" хитрые женщины произносят, как правило, в самом конце речи. Именно в тот момент, когда вы расслабленно говорите очередное "угу".

И нужно быть особенно сосредоточенным, когда жена заводит разговор в постели. Тут, если вы случайно задремали под ее монотонный голос, последствия будут необратимыми. Утром вы можете узнать, к примеру, что ночью дали согласие на покупку жене нового автомобиля. То есть не то чтобы дали, но не возражали. Еще вы согласились сделать ремонт на кухне и подключить, наконец, стиральную машину. Пообещали дать денег на новый компьютер для ребенка, оплатить ему репетитора, отвозить его каждое утро на айкидо...


Учитесь разговаривать с женщиной (продолжение)

Четверг, 06 Ноября 2003 г. 12:03 + в цитатник
Еще один монолог, который можно смело пропускать мимо ушей, начинается словами: "Звонила твоя мама..." Он бывает коротким или, напротив, крайне продолжительным, но реагировать нужно всегда одинаково: "Милая, ты, конечно, права, но необходимо ее понять – мама желает нам добра". Это универсальная фраза, подходящая для любого случая.

Очень легко, руководствуясь методом "быстрого слуха", уходить от обсуждения проблем: дизайна квартиры, посева огородных культур на даче, воспитания детей. Вычленяя ключевые слова, типа "желтенькие занавески", "земляника "Барон Солемахер", "двойка по пению", можно далее просто вставлять их в несложную конструкцию, начинающуюся предложением: "Ты, как всегда, права, милая, так и поступай", и вы никогда не промахнетесь. Привожу пример: "Ты, как всегда, права, милая, так и поступай. Желтые занавески (земляника "Барон Солемахер", двойка по пению) это прекрасно (ужасно)". И все. Больше ничего не требуется. Можете не сомневаться, что в той части повествования, которую вы пропустили, уже содержалось принятое ею решение и его подробное обоснование. Вам же предстояло одобрить действия и последней фразой подтвердить, что вы ее слушали.


Учитесь разговаривать с женщиной. Пример второй

Четверг, 06 Ноября 2003 г. 12:00 + в цитатник
Как правило, это происходит за ужином, когда мужчина, сыто жмурясь, мечтает залечь на диване с газетой. Жена вдруг неожиданно хмурит брови, надувает губки и начинает многозначительно вздыхать. Затем следует сакраментальная фраза: "Мне так грустно...", – и она замирает на стуле, держа мхатовскую паузу. Здесь вам стоит сосредоточиться, поскольку далее последует тщательно выстроенная композиция, приблизительно такого содержания: "Настроение унылое, вчера вот встретила Людку, а у нее такой костюм (джемпер, сапожки, сумка или шуба – не дай, бог)… А я одета по моде прошлого года (прошлого века). А мой костюм (джемпер, сапожки...) вообще двухгодичной давности. А сейчас такое уже не носят, и все так печально, и я несчастна, и ходить не в чем..."

Этот монолог всегда происходит внезапно для вас и чреват большими или очень большими материальными потерями. По его завершении вам либо придется срочно выстраивать "защитные сооружения", либо вынимать портмоне. Второе проще, но разорительней, так что удобней заранее подготовиться к обороне. Самое удачное – объяснить своей "второй половине", какая она сексуальная. Что когда она идет по улице, все сворачивают шеи (разбивают автомобили, падают в канализационные люки). А вот при виде Людки ничего такого не происходит, несмотря на все ее новые одежки. И, кстати, почему ваша драгоценная перестала носить тот коричневый пиджак, который просто сводил вас с ума? (Это та ужасная тряпка, что уже три года пылится в платяном шкафу). Недавно жена вашего шефа приехала из Парижа, так на ней почти такой же, только хуже...

Добавлю, что и в ситуации "мне так грустно…" весь текст выслушивать до конца не обязательно – как дойдете до заветного слова "костюм" (джемпер, сапожки, сумка и т. п.), можете отключаться. Но раньше "костюма" – не советую, вдруг речь идет о втором ребенке?..


Учитесь разговаривать с женщиной. Первый пример:

Четверг, 06 Ноября 2003 г. 11:57 + в цитатник
"Спартак" играет с "Баварией", напряженный момент, и в эту минуту над ухом раздается: "Ты представляешь, сегодня Татьяна из планового..."

Запоминаете имя и далее можете уже не отвлекаться от игры. Через час, когда в рассказе наступит пауза, "включайтесь" снова и ждите последнее предложение. Обычно это либо оценочная фраза, либо вопрос: "Как ты думаешь, что мне теперь делать?" В первом случае смело говорите: "Ну, милая, ты что, Татьяну из планового не знаешь? Ты во всем абсолютно права. И вообще ты у меня умница..." А во втором, на вопрос "Что делать?" ответ будет приблизительно таким же: "Ну, ты что, Татьяну из планового не знаешь? Поступай, как считаешь нужным, ты ведь у меня умница..."

Оба варианта ответа совершенно беспроигрышные, поскольку женщина, как правило, просит совета из желания поговорить на данную тему. Ее вообще не интересуют чужие подсказки, а уж мужские – в особенности. Заметьте, что, воспользовавшись методом "быстрого слуха", вы, не отрываясь от футбола, порадовали свою вторую половину задушевной беседой, верной оценкой и заслуженным комплиментом.


Учитесь разговаривать с женщиной

Четверг, 06 Ноября 2003 г. 11:53 + в цитатник
С женщиной нужно разговаривать. Эту тяжелую повинность несут все мужчины, но в особенности – женатые. Женщины говорят много, охотно и почти всегда не вовремя. Например, каждый автолюбитель вам скажет, как хочется воспользоваться кляпом, когда на соседнем сидении расположилась жена. А если, помимо нее, на заднем вы перевозите тещу... Желание загрузить обеих в багажник становится неодолимым.

Жены общаются с вами, когда вы смотрите новости, когда читаете газету, разгадываете кроссворд, и даже когда идет Кубок Кубков! Ну, ладно бы они просто говорили в пространство, довольствуясь вашим мрачным "угу", так нет, им требуется сочувствие, внимание и полное согласие. Эти два последних условия для любого мужчины сложно выполнимы, поскольку в принципе непросто слушать даму внимательно, а уж если слушаешь, практически нереально с нею согласиться...

Между тем, существует великолепный способ разговаривать с супругой, не отвлекаясь от газеты, кроссворда или любимой телепрограммы. Эту революционную методику можно сравнить с технологией "быстрого чтения". Для тех, кто не в курсе, поясняю: чтобы "проглатывать" страницу за страницей, нужно просматривать печатный лист, акцентируя внимание на ключевых словах. Приблизительно так же стоит поступать, беседуя с женщиной. Можно назвать это методом "быстрого слуха". Прослушав первые несколько фраз и вычленив "ключевое слово", остальное можете спокойно пропускать мимо ушей.
Объясню на примерах.

Причины, по которым мужчины идут к алтарю, часто,

Четверг, 06 Ноября 2003 г. 11:38 + в цитатник
Причины, по которым мужчины идут к алтарю, часто, с точки зрения женщины, несерьезны и даже унизительны. Например: Он живет с родителями, и папа с мамой отрицательно относятся к его сексуальной свободе. Приводить подружку домой неловко, а у нее тоже нет собственной квартиры.

Приходится сочетаться браком. (Бывают и вовсе комичные случаи, когда мужчина женится, поскольку надоело каждый раз провожать девушку на другой конец города).

Все в компании переженились, а он все еще холостой. Брак для мужчины становится, в некотором роде, формой самоутверждения. Кроме того, быть женатым в определенных кругах престижно. Как иметь дачу в Жуковке, последнюю модель "Мерседеса" и голую хохлатую собачку.

Он слишком занят на службе. Брак для подобных мужчин – обретение надежного тыла. Когда работа съедает без остатка, на романтические отношения времени не остается. Девушки же постоянно требуют внимания. С ними нужно гулять, общаться по телефону, ходить в рестораны и на выставки. Это для некоторых деловых людей – непозволительная роскошь.

Однако есть причина приятная во всех отношениях. Довольно часто мужчины все же женятся по любви. Так не заставляйте же суженого после марша Мендельсона пожизненно выносить помойное ведро – этот символ мужского закабаления. Ей Богу, штампа вполне достаточно.



"Мужчины женятся от усталости, женщины выходят

Четверг, 06 Ноября 2003 г. 11:35 + в цитатник
"Мужчины женятся от усталости,
женщины выходят замуж из любопытства.
И тем, и другим брак приносит разочарование".
Оскар Уайльд
"Брак, по словам психолога Игоря Дмитриева, сулит сплошные преимущества представительницам прекрасного пола. Судите сами. Что ни говори, а приобретение статуса замужней дамы для женщины вещь существенная. Даже самые эмансипированные не освобождены от этого стереотипа. В глазах общества, замужняя особа выглядит более респектабельно, для начальства она считается более предсказуемой, среди подруг и знакомых – кажется более успешной.

Плюс – женщина может опереться на кошелек супруга. Это не решающий фактор, но приятный. Мужчины бывают щедры. Однако на "конфетно-букетной" стадии отношений они щедры фрагментарно. Статус супруга заставляет суженого проявить всю широту натуры и отдать женщине "самое дорогое" – свою зарплату.

Появляется возможность родить ребенка в законном браке (что немаловажно для самого ребенка). Для многих принципиально важно, чтобы ребенок по свидетельству о рождении носил фамилию отца, а не матери, хотя понятие "незаконнорожденный" уже стало архаизмом. Женщине нужно, чтобы мужчина посещал родительские собрания, ругал любимое чадо за двойки и учил его кататься на велосипеде. Кроме того, отец необходим для закладывания правильных половых стереотипов. В революционное время "новой чувственности" этот фактор тоже имеет немалое значение.

Брак дает возможность уйти из-под опеки родителей. Не секрет, что старшее поколение привыкло излишне опекать свои чада. Прелесть самостоятельной жизни толкает юных барышень к алтарю. По словам психолога – подобная причина для брака – явление распространенное.

Существует еще одна, довольно странная причина, побуждающая юных дев стремиться замуж – официальная регистрация отношений дает возможность купить себе самое-самое красивое платье со стразами, блестками, длинным шлейфом и пышной юбкой на кринолине. Побыть невестой – мечта, наверное, большинства барышень, и свадебная церемония кажется необыкновенно романтичной и привлекательной.

Вот такие выгоды сулит женщине штамп в паспорте. В принципе, без них вполне можно обойтись – дело вкуса, но все же некоторые преимущества брака для женщин очевидны. "

Нужен подарок для девочки 8 лет. Что-нибудь

Четверг, 06 Ноября 2003 г. 11:12 + в цитатник
Нужен подарок для девочки 8 лет. Что-нибудь особенное...Какие будут предложения?

Всё... последнее на сегодня...

Среда, 05 Ноября 2003 г. 17:39 + в цитатник
Жизнь стала дорогим удовольствием и я решил застраховаться. Прихожу в страховую компанию говорю "Застрахуйте!". Постоял несколько секунд и ушел.
- А что так быстро?
- Эхо наслушался.

О вере...

Среда, 05 Ноября 2003 г. 17:28 + в цитатник
Друзья, а я все-таки верю, что, несмотря ни на что, Россия встанет с колен и медленно, на карачках поползет в великое будущее!

Сказка в современном мире...

Среда, 05 Ноября 2003 г. 17:20 + в цитатник
Закинул старик в море невод, а море ему и говорит: " Абонент не отвечает или находится вне зоны действия"


А теперь экстренный выпуск новостей. Недавно над

Среда, 05 Ноября 2003 г. 16:58 + в цитатник
А теперь экстренный выпуск новостей. Недавно над лесом потерпел аварию самолет с 10 тоннами героина. Вот комментарии нашего корреспондента с места событий.
- Птички замяукали, кролики захрюкали, а слониха вся дрожа так и села на ежа.


(голос как в Аэропорту) - Господин Вий. Вас

Среда, 05 Ноября 2003 г. 16:36 + в цитатник
(голос как в Аэропорту)
- Господин Вий. Вас просят пройти к Свят кругу. Не забудьте автоматическую векоподнималку.


:))))))))))))))))

Среда, 05 Ноября 2003 г. 16:27 + в цитатник
Мужики, если вы не знаете что купить своей любимой в подарок, - тогда продайте ей что-нибудь!

...................

Среда, 05 Ноября 2003 г. 16:23 + в цитатник
Напиток "Буратино" - кровь замученного Пиноккио ...

Из той же оперы...

Среда, 05 Ноября 2003 г. 16:20 + в цитатник
- Ой, девчонки! Подходит ко мне капитан и говорит: "Разрешите взять Вашу шлюпку на абордаж?". А я в морских терминах не очень разбираюсь ну и как дам ему по корме, потом по бушприту... Может я что-то не так сделала?


Поиск сообщений в Болдинская_Осень_Я
Страницы: 49 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь