-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ведьма_Маргарита

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 21747

Едет веб-мастер в поезде и слышит: <td></td> ... <td> </td> ... <td></td> (с)bash
---------------------------------------------
Моя галерея http://wmvisual.net
страничка на фотосайте http://photosight.ru/users/241321

Конно-трюковой театр "Анкор"
Круглик


Ура! Жара :)

Понедельник, 19 Февраля 2007 г. 19:05 + в цитатник
Нам с Wolverrum'ом в субботу крупно повезло. Мы - почти случайно - на час умудрились попасть в тропики. А также субтропики. После милых, но малоприятных -2-3 +17 и +25 были просто шикарны.... Зелень, красота.... ах!
Мне довольно остро захотелось остаться там пожить :) Правда, тамошние пальмы бананов не производят.... (кстати, запомните - банан не дерево, банан трава. Нехилая трава, правда... такая по укурке только может присниться)
Ниже следуют маленькие кусочки рая:
 (400x533, 123Kb)

 (400x533, 141Kb)

еще картинки
Рубрики:  Праздники

Праздник желудков

Понедельник, 19 Февраля 2007 г. 01:18 + в цитатник
Решила "своих мужиков" побаловать - испечь чего-нибудь вкусненькое (обычно такое желание возникает либо если хочется приятно удивить ТП - да, люблю производить впечатление:), - либо когда мне самой хочется праздника). Причем, в порядке эксперимента, не вполне обычное (вот до чего же влияют на человека книжки.... причем, бьют они по слабым местам. Моя нынешняя маленькая слабость - кулинарный креатив). Продумывала денек-другой, потом, естественно, в процессе кое-что переиначила... В общем, получилось на удивление хорошо. Аж самой было приятно :)
А вот и результат эксперимента:
 (500x378, 31Kb)
они сбиваются в стаи
Рубрики:  мейд ин я
Праздники

Равнодушие и ровнодушие

Суббота, 17 Февраля 2007 г. 02:13 + в цитатник
Первое необязательно порождается и сосуществует со вторым, второе необязательно предполагает первое. Но довольно часто....
Рубрики:  Размышлизмы

Сосульки

Четверг, 15 Февраля 2007 г. 13:17 + в цитатник
вот такие )
 (500x375, 101Kb)

и такие
 (500x375, 86Kb)
Рубрики:  мейд ин я

Без заголовка

Четверг, 15 Февраля 2007 г. 02:18 + в цитатник
... я бы удивилась, если б не задело.
Нет, не удивилась. Разозлилась.

Если не срабатывает тяжелая артиллерия, значит, просто нечего ею атаковать. Пустоту не заденешь.
Если же срабатывает только она, это тоже не лучший, знаешь ли, показатель....
Мне так кажется....
Рубрики:  Размышлизмы
Письма Отсутствующему

Немного о защите

Четверг, 15 Февраля 2007 г. 02:05 + в цитатник
Когда начинаешь замечать, что зависишь от слишком многого(-их), делаешь рывок и пытаешься выйти на полную самодостаточность.
Простейшая защитная реакция. И никаких тебе метаний с иллюзией выбора.
Рубрики:  Размышлизмы

словоигры

Четверг, 15 Февраля 2007 г. 02:02 + в цитатник
С некоторых пор стала неуважительно называть философию филожопией. Это уже первые весточки предэкзаменационного синдрома. Выпускаю пар от нежелания трамбовать такое безобразие в свою тупую башку :)
А вот мой дед предложил иную модификацию этого слова. Мужскую :)
фАлософия.
Очень даже метко, особенно учитывая некоторые объективно-исторические факты. Кстати, есть где-то у Ницше цитата вроде того, что тело, наделенное фаллосом, будет философствовать, в то время как женщине такое не свойственно. Дословно не скажу, ибо не являюсь поклонницей Ницше и этой цитаты не помню (а наиболее возможно, даже и не видела ее сама).

Нет, я не против философии и философов. И не так уж склонна недооценивать их титанические усилия по осмыслению и описанию всего-что-есть-на-свете-белом-и-что-возможно-может-быть. Просто это немного не мое :)
Но пост был затеян не для того, чтобы высказать свое "фэ", а ради двух слов.
Я же, все-таки, филолох.... :)
Рубрики:  Юморизмы

анонимопатии

Четверг, 15 Февраля 2007 г. 01:21 + в цитатник
Пришла вместо подарка к "празднику" симпатия. Приятно, только я люблю загадки с ключом, а тут...
"Интересно, вспомнишь обо мне? ;)"

Вспомню. Если скажешь, кого вспоминать ;)
Рубрики:  будни

Комиксы о Бестолковой Ведьме. Вторая серия

Среда, 14 Февраля 2007 г. 01:46 + в цитатник
Следующий день был достойным продолжением своего предшественника.
Поехав утром в лабораторию, я благополучно переставила местами бульвар Леси Украинки и бульвар Дружбы Народов. И уже было отправилась искать нужную улицу там, где ее отродясь не было, но благоразумно навязавшийся мне в попутчики дед поставил мои сонные тупые мозги на место и разрешил проблему, объяснив, что тот бульвар, который мне нужен, находится прямо у меня под ногами, а не во-он там.
Дальше больше. В гардеробе поликлиники не менее сонная, но явно более злая гардеробщица умудрилась, сама того не заметив, отдать номерок от моей шубы какой-то шальной тетке, которая кинула ей на стойку пальто, выхватила у гардеробщицы принесенную мне железячку и умчалась в неизвестном направлении (еще одна жертва раннего подъема, очевидно). Я успела только глазами хлопнуть и рот открыть. Потом мин десять мы объясняли гардеробной даме, что произошло и чего мы от нее хотим.
НО и это было лишь началом. Едем в троллейбусе. Так получилось, что из трех возможных маршрутов мы выбрали как раз тот, где попали в пробку. Поэтому когда спустя почти полчаса подъехал троллейбус, мы были счастливы залететь в любую дверь и ехать-ехать-ехать, лишь бы быстрее и в тепле. Так вот, едем в этом горе-транспорте. Оказались возле первого сиденья, которое на колесе. Дед меня усадил, стал рядом. Я зачем-то привстала, потом попыталась сесть обратно... от сиденья до окна полно места, а я любитель прижаться к стеночке. Ну беру и двигаюсь на "место" у окошка. А там - низенькая полочка для сумок. Аллес. Ведьма практически вверх ногами.
Приезжаю домой. Едва успев в час дня наконец позавтракать и нагреть чайник, тащусь гулять собаку, потом прибегаю - и обед готовить. В итоге чуть не сделала экзотическое блюдо - паровую котлету из собственной руки: водичка, щедро плюхнутая в фарш из чайника, оказывается все еще горячей (ее ведь грели на чай, помнится) и, в подтверждение всех Законов Подлости, попадает она не на мясо, а на меня. Я на радостях станцевала очень выразительные шаманские пляски с экзотическими заклинаниями.
Но и на этом мои приключения не закончились. Кое-как реанимировав злосчастную лапу (вода таки была уже подостывшая, посему ожогов не осталось), потащилась на встречу с Лехой, заодно решив пофотографировать "красивую погоду" в ботсаду. Пока я ходила с фотоаппаратом и ругалась, что снег мешает, что некрасиво и т.д., и т.п., несчастный Майор мерз и исподлобья зыркал на мои блуждания. Но слушая веселые истории, забавлялся ехидными шуточками в адрес непутевой ведьмы.
А уж когда мы доплелись до сундука, по дороге пару раз словесно отправив друг друга в сугроб, товарищ совсем отвел душу. За что и поплатился. Правда, сначала все же насмеялся чуть не до колик. Примером, от такой ситуации:
В бокале на дне булькнуло пиво.
М.: - Хи, вот чем неудобны высокие бокалы *читай: "Вот ты щас еще обольешься пивом, а я опять не удивлюсь, это ж ты, горе луковое"*.
Я: - Фигушки. НЕ-ДО-ЖДЕТЕСЬ.
И гордым жестом запрокидываю бокал. Движение выходит слишком наигранным. Пиво выливается на меня, Майор под столом.
Все бы хорошо, я люблю, когда людям радостно.... Но невезуха вещь заразная. И вот тут-то и случился апофигеоз моих веселых деньков. За свой очередной прикол Леха (совершенно случайно, вот честное слово!!!!) зарабатывает ссадину на подбородке, а на спинке скамьи остаются следы коротких ведьмячьих когтей. Дошутились, батенька.
Возможно, в этом вечере было что-то еще, но уже не припомню. После нечаянного членовредительства мой мозг перестал фиксировать безобразия и выразительно капитулировал. В коем состоянии пребывает и ныне.
Рубрики:  Юморизмы
будни

Башорг палить

Среда, 14 Февраля 2007 г. 01:07 + в цитатник
ыыыыыыы
вебмастеры в локалке
пишу в фидбэк - у тя под оперой разъезжаются стили
через 5 минут: "Пофиксил, см низ страницы"
смотрю - "Сайт предназначен для просмотра в IE"

--------------
хм, в стояке слышно громыхание по трубам. авось, дадут воду....
не, это сантехник матерясь пингует квартиры
иди постучи, а то айпишник не выдадут
-------------
О, а вот это просто шикарное. Прямо хочется взять и повесить большим ярким баннером:
<^^> Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.
Рубрики:  Юморизмы



Процитировано 1 раз

Комиксы о Бестолковой Ведьме. Первая серия

Вторник, 13 Февраля 2007 г. 19:00 + в цитатник
Бедняга Майор вскоре лопнет от истерического смеха, если так пойдет и дальше. ТП выживет, ибо флегматикам подобное не грозит, и хотя бы это радует.
А я пока смеюсь, ну а потом видно будет...
Уже третий день со мной происходят странные смешные вещи. Смешные, потому что нелепые.
Началось с того, что позавчера мне позвонила ленина мама, сообщив приятную весть - наконец-то, в кои-то веки, спустя месяц с лишним они смогли получить мой обменянный плеер (я через них брала его у их знакомого торговца, посему вся связь велась через Лену и ее семью), и даже с датакабелем. И даже не понадобилось доплачивать за утерянный. Я, естественно, несказанно обрадовалась и поперлась это мелкое счастье забирать. Пришла, волевым усилием запихнула себя в лифт (ну не люблю я лифты, что поделать), нажала кнопку "5" и поехала. После пары минут волнительного марш-ползка вверх, кабина остановилась, щелкнула нажатой кнопкой и выпустила меня из своего брюха. Выхожу. Темнота, хоть глаз выколи. Из-за двери квартирного коридора еле брезжит свет, дверь закрыта, а номеров квартир возле звонков, естественно, не разобрать в этой безрадостной ночи. Радуюсь, что дед заставил меня взять мобилку, звоню. Мол, тёть Наташа, так и так, стою под дверью вашего коридора, закрыто. Хорошо, говорит (удивленно так, мол как это закрыто, где закрыто?). Стою минуту, две, три.... Ни хлопка двери, ни звука шагов. Тишина и запустение. Тут меня начали одолевать сомнения, и я пошла наобум разглядывать стены в поисках номера этажа. И почти сразу наткнулась на углу на жирную большую цифру..... 7.
???!!! Я точно, помню, что нажимала на пятерку, ошибки быть не могло. Спускаюсь на 5, захожу в открытый коридор, звоню в квартиру... Открывает больная и замученная ленина сестра. Где мама? А, не знаю... Тебя пошла искать? Ну да, наверное...
Пока я стояла и тщетно соображала, как дальше жить, тетя Наташа вернулась. Она успела спуститься вниз, найти деда с собакой, ждавших меня на улице, все им отдала и пошла обратно. Где и столкнулась со мной.
Ну, лифт у них всегда отличался в плане неполадок изобретательностью на грани фантастики. Когда-то он вообще наотрез отказывался возить груз меньше 60 кг. Пережили, в общем. Но это было только пол-истории.
Прихожу домой, заряжаю новенького зверька, героически выждав нужное время, и, естественно, включаю. Надо ж проверить, работает ли, если да, то как, чего там вкусненького внутрь зашито и т.д. Плеер послушно включается, покорно переходит в режим музыки..... и тут мне становится дурно. В плейлисте текущей стоит та самая песня, которую я последней слушала перед тем, как первый плеер издох. И не просто стоит, а НА ПАУЗЕ.
Они забрали тот же самый плеер. Перепутали.
Немая сцена, занавес падает.
-------------
Но это было только начало.... Продолжение следует
Рубрики:  Юморизмы
будни

самое непостижимое - это смерть ребенка....

Воскресенье, 11 Февраля 2007 г. 02:17 + в цитатник
Такие вещи просто вводят в ступор.
http://help.is.ua/

случайный обрывки радости

Воскресенье, 11 Февраля 2007 г. 02:13 + в цитатник
Стояла сегодня на остановке, сестренку ждала. Рядом стояла женщина. Она тоже ждала, но автобуса. А пока ждала, захотелось ей поговорить с жизнерадостным юным существом в куртке цвета дорожных работников (есть у меня такая развеселая курточка - ярко-аломалиновая с лохматыми рыжыми рукавами. Страх как не люблю малиновый цвет, но эта вещь исключение). Говорила она обо всем: о том, что 14-й автобус ходит так редко, что многие не верят в его существование; что рядом продают дешевейшие апельсины, и люди тащат их домой мешками (вот, и она набрала сумку); что студенчество (- А Вы учитесь в институте, да? - Ну... да.) - самая замечательная пора, и не стоит спешить замуж, а вообще есть такие интересные люди, которые всегда опаздывают (- Парня ждете? - Нет, подружку. Она опаздывать любит. - О! Так у меня тоже такие знакомые есть!), но при этом самое нужное успевают вовремя обустроить, и в лучшем виде; о том, что всяко оно в жизни хорошо - и вольной птицей, и в семье, что мужчина - это дело такое, а вот ребенок обязательно нужен. И образование, чтобы можно было самостоятельно работать и не зависеть ни от кого. Она недавно от мужа ушла с ребенком, так он ей попрекал, что висела у него на шее. А теперь она няньчит свое чадо, похожее на них обоих, и любит в ребенке даже мужнины черты....
И вот когда он об этом заговорила - о том, какая у нее теперь новая жизнь и какой в ней смысл, - то изнутри будто осветилась настоящим, тем самым чуть удивительным счастьем. От которого люди молодеют, а глаза у них становятся неуловимо красивые... Искренним счастьем найденного пути...
Рубрики:  Размышлизмы
будни

Примитивно, но резонно

Воскресенье, 11 Февраля 2007 г. 01:48 + в цитатник
Не хочешь сдерживать желания - не желай лишнего.
Надо просто уметь правильно ставить цели....
Рубрики:  Размышлизмы
Юморизмы

фотомистика

Воскресенье, 11 Февраля 2007 г. 01:45 + в цитатник
Иногда приходит в голову шальная мыслишка о том, что фотография очень четко отражает то, каким человек видится снимавшему. Не в материальном смысле - ракурс, композиция, освещение, момент... Нет, это все само собою, а я говорю о бессознательном. О том, что фотоаппарат смотрит на тебя даже не глазами, а душой своего хозяина. И по снимкам иногда очень хорошо можно определить, каков ты именно для этого человека, какие эмоции-чувства он испытывает, глядя на тебя. Не зря ведь у разных людей мы получаемся разными..... :)
Рубрики:  Размышлизмы

Самовыражение

Суббота, 10 Февраля 2007 г. 21:59 + в цитатник
Ведьма? ;)
 (520x440, 41Kb)
Рубрики:  мейд ин я

Зачем-то

Пятница, 09 Февраля 2007 г. 02:27 + в цитатник
немного меня
Вот чтобы всегда ведьму так снимали...Редкий случай, когда не автосъемка и хороший портрет.
Очень нравится фотография

 (400x533, 59Kb)

А над этой поработала без разрешения автора

Нереальность

Пятница, 09 Февраля 2007 г. 02:04 + в цитатник
А еще периодически всплывает ощущение нереальности. Уж очень все происходящее не вяжется со мной и моей прежней, привычной жизнью. Особенно с ней не вяжется то, что я, по сути, сама себе хозяйка. Причем, как в той шутке - сам звездец своему счастью.
Возникает впечатление, что куда-то моя телега катится не туда... слегка под откос. Там, под откосом, тоже есть дорога, но какая-то неправильная, не такая.
И вроде начинала так замечательно.... А чем дальше, тем больше сползаю...
И обижаю-разочаровываю всех потихоньку. Кого-то невнимательностью и ленью, кого-то грубостью, кого-то..... впрочем, об этом не стоит.
Рубрики:  Размышлизмы
де Прессия

В высшей степени странно

Пятница, 09 Февраля 2007 г. 01:14 + в цитатник
Делать - не делать... идти - не идти, успею - не успею, нужно - не нужно, можно - нельзя, работа - учеба, болит - не болит, спать - не спать, говорить - молчать, ждать - не ждать..... ????? Я совершенно, ну совершенно не знаю, что мне делать. А делать надо так ужасно много очень разного, и откладывать нельзя... А если не отложить, может получиться слишком плохо....
Накатило волной, и я совсем потерялась. И соображалка отключилась напрочь. Ну совсем-совсем. Осталась рассеянность, заторможенность и в то же время шило в заднице.
И сон не поможет, утро не мудренее, оно вообще бессмысленно и давит временем.
И нет никого, кто бы помог мне это разрулить или хотя бы отвлек....
По крайней мере, прямо сейчас нет. А мне и нужно - прямо сейчас....
Рубрики:  будни
де Прессия

Я хочу найти письмо в пустом конверте и прочесть.... (с)

Четверг, 08 Февраля 2007 г. 03:31 + в цитатник
Не виноватая я, она прижала меня к стенке и потребовала, чтобы я все это описала. Придумав мне оправдание, что тот, кому ей приспичило еще немного попортить нервы, может совершенно спокойно данное послание не читать. И скорее всего, что и не станет. Так что никакой персональной ответственности, лишь свобода выбора. А я ей кое-чем обязана, пришлось выполнять...
Вам решать, открывать ли ссылку, уважаемый.

Как Вам НЕ будет угодно
Рубрики:  Размышлизмы
де Прессия


Поиск сообщений в Ведьма_Маргарита
Страницы: 159 ... 101 100 [99] 98 97 ..
.. 1 Календарь