-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ведьма_Маргарита

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 21747

Едет веб-мастер в поезде и слышит: <td></td> ... <td> </td> ... <td></td> (с)bash
---------------------------------------------
Моя галерея http://wmvisual.net
страничка на фотосайте http://photosight.ru/users/241321

Конно-трюковой театр "Анкор"
Круглик


Те, что прислали на прошлой неделе, мы давно уже съели....

Пятница, 24 Февраля 2006 г. 23:28 + в цитатник
Маленькая сучка, т.е. простите, милое очаровательное дитя на днях схряцало свой первый сапог. До того оно питалось преимущественно тапочками.
Текущее настроение: неопределенное

Иноземцы

Пятница, 24 Февраля 2006 г. 01:15 + в цитатник
"Меня всегда удивляла бесшабашность писателей фантастов, герои которых так легко и непринужденно мотаются по разным мирам,- на самом деле в новом мире- ты- как слепой котенок, но со взрослым сознанием: ты не знаешь простых обычных вещей; как позвонить из автомата незнакомой тебе конструкции, выбрать шнурки для ботинок или купить сахару к чаю... самые простые действия занимают много времени." (с) Евгения Горац
Я ведь, получается, иностранка в этой жизни... Мои комплексы так похожи на поведение человека в незнакомой среде, что иногда на шуточно-рекламное : "Ты что - с друой планеты?" хочется ответить: "Да, с другой. А что?"
Знаете, в некотором смысле это даже... нет, не хорошо, интересно, пожалуй. Даже чуть-чуть приятно. Каждый день ты как будто в путешествии по чужим мирам-странам. А масса возникающих неудобств со всеми проистекающими - ну что ж, все имеет свою цену, и эта цена малая.
Всі ми тільки іноземці, завжди тільки іноземці, в літаку і у підземці, навіть вдома - іноземці... (с) Таліта Кум

LI 5.8.17

Статистика

Четверг, 23 Февраля 2006 г. 23:40 + в цитатник
Еще одна страница диплома. Теперь их три (из минимум 70 необходимых :)). Времени примерно полтора месяца. При хорошем раскладе - два с маленьким хвостиком.
Но в нашем деле главное - не прекращать движения :)
Теперь меня очень интересует пикантный вопрос: если мои выводы из статистических результатов ничем, кроме этих самых, не слишком надежных результатов, не подкреплены, то насколько дружелюбно они будут восприняты умными дядями-тетями?

Самосовершенствование. Тайм-аут

Четверг, 23 Февраля 2006 г. 01:13 + в цитатник
Еще пару глав горелых дров и, пожалуй, еще один минус, чуть не ставший плюсом, в моем кафедральном рейтинге. Сидела сегодня за чужим компьютером, рисовала в чужом фотошопе, пила чужой чай и думала, что мне нравится здесь и что я бы с удовольствием ходила сюда на работу, на учебу... просто посидеть, пообщаться с толковыми позитивными людьми. И все равно - вместо плюса минус. Ушла раньше времени с поста. Потому что встреча со старыми знакомыми важнее, чем призрачные очки в битве за аспирантское место.
В общем, день с точки зрения работы над собой практически никакой. Разве что пара прошла хорошо. Толковые ребятки, молодцы...

Самосовершенствование. День третий

Среда, 22 Февраля 2006 г. 00:52 + в цитатник
Учусь завязывать галстук. Сегодня самостоятельно спионерила и завязала на себе дедову серебристую удавку. Приглянулась она мне за то, что, во-первых, шелк красивый (хоть и синтетический), а во-вторых, практически идеально сочетается с моей серебристой же шелковой блузкой (галстук в тон рубашки - мода уже не помню какой давности, но нам, женщинам, можно).
Учусь считать деньги без калькулятора. Пока получается плохо. Из собранных на конференцию денег у нас получилось гривен с 30 наколядованных. Лишних т.е.
Почти дописала план пары. Боюсь, что все-таки не хватит материала и запутаюсь в том, который есть. Но ничего, от полуторачасового "позора", именуемого "преподавательская практика", еще ни один филолог, насколько мне известно, не умирал.
Лень было делать зарядку. Ну просто критически лень(критически = почти убедила себя в бессмысленности сих действий). Достижение было небольшим, если так пойдет дальше, потеряю свой главный тренажер силы воли.
Открыла скачанный два дня назад учебник по корелу. Явно для скучающих теоретиков писано, но ничего, для общего развития сгодится. Проглядела полторы главы.Помню мало, но отвращения к программе поубавилось. Осмотрительно решила не открывать само приложение, дабы не спугнуть эффект.
В общем, пошла морально готовиться к завтра... Ну и физически, если получится.
Рубрики:  будни

Shit. То есть щит.

Понедельник, 20 Февраля 2006 г. 16:43 + в цитатник
Дайте мне щит. Или нет, лучше доспехи, да пожелезнее. Нет, еще лучше - скафандр.
Шаткое эмоциональное равновесие, необходимый нейтральный фон поддерживать не так уж сложно, если выполняются два условия: а) есть хоть какой-то стимул; б) никто не вмешивается.
Мало что бывает хуже медвежьих услуг. Ну вот какого хрена заводить разговоры на больную тему, зная, какая будет реакция?...
Рубрики:  будни

Месть политрекламе-3

Воскресенье, 19 Февраля 2006 г. 18:49 + в цитатник
Развлекаемся дальше :)

yulya.jpg (356x397, 35Kb)
Рубрики:  Юморизмы
мейд ин я

Самосовершенствование. День первый

Воскресенье, 19 Февраля 2006 г. 02:07 + в цитатник
Мда...
Оказывается, начинать изучать что-то крайне трудно. По крайней мере, за неимением учебника...
Или просто стареем.... :)
-----------------
Сегодня днем продолжим эксперимент.
Рубрики:  будни

Война или бегство...

Суббота, 18 Февраля 2006 г. 15:45 + в цитатник
Опять захлестывает тоска. Снова можно перечислять причины и оправдания, уже в который раз - не счесть.
Но можно попробовать ударить по ней силой воли (если она есть). Будем душить тоску принудительными работами, авось получится хотя бы оттянуть на пару дней...
Рубрики:  Размышлизмы
будни
де Прессия

Цветочки

Пятница, 17 Февраля 2006 г. 01:10 + в цитатник
Каланхоэ цветет практически с Рождества. И еще до конца не отцвел. Чудный такой цветок, кудрявый и с букетиками звездочек
flow.jpg (306x471, 34Kb)
Рубрики:  будни
мейд ин я

А это просто...

Четверг, 16 Февраля 2006 г. 01:07 + в цитатник
Финальный аккорд.
Дату на снимке специально не стерла.

тот самый день
Рубрики:  Праздники

Не-день Валентина-2

Четверг, 16 Февраля 2006 г. 00:26 + в цитатник
Продолжение праздника
здесь
Рубрики:  Праздники

Работа-учеба на БЖ

Среда, 15 Февраля 2006 г. 15:32 + в цитатник
У меня сейчас рабочий стол превратился в зимнюю БЖ. Так странно было увидеть родную лестницу пустой... Практически пустой - где-то посредине все-таки сидела троица морозоустойчивых товарищей
b_zh.jpg (640x480, 84Kb)
Рубрики:  будни
мейд ин я

Не-День Валентина

Среда, 15 Февраля 2006 г. 01:56 + в цитатник
Рубрики:  Юморизмы
Праздники

Ах, да

Среда, 15 Февраля 2006 г. 00:51 + в цитатник
Совсем забыла.
Всех, кто имеет отношение к этому празднику, поздравляю с Днем Валентина!
валик.jpg (512x384, 54Kb)

Дикий Юг, или Дело в Шляпе :)

Среда, 15 Февраля 2006 г. 00:23 + в цитатник
Настроение сейчас - забавно-растерянное

Шериф души моей :)

sheriff.jpg (384x512, 40Kb)

Как мы спасали рыбку с суицидальными наклонностями

Вторник, 14 Февраля 2006 г. 21:27 + в цитатник
Ну вот... Теперь одна живая душа в г. Киеве обязана Wolverrum'у своим существованием :)
Дело было так. Сидим мы с Wolverrum'ом, кино, значицца, смотрим. Мерно жужжит винчестер, старательно журчит компрессор...Темно, хорошо...
Вдруг со стороны аквариума раздается странный "бульк", и я ощущаю, что на меня брызнуло водой. Ну все, думаю, компрессор накрылся. Ан нет, как гнал старательно воздух,так и продолжает. Решили докопаться до сути вопроса. Включаем свет, заглядываем в аквариум... вроде, все в порядке, ничего нигде не сломалось, не порвалось, не протекает...
И тут меня каким-то образом осеняет посчитать рыбок. Одна, две, три... ТРИ!!!!!
А где четвертая????!!! Караул! Рыба сбежала! Еще один меченосец-камикадзе! (как-то раз мы уже недосчитались рыбки. Труп не нашли до сих пор)
Я начинаю бегать как угорелая по квартире с воплями: "Рыба сбежала! Рыба удрала!" Родители пытаются понять, что происходит, я хватаю в ванной сачок и мчусь в комнату. Ищем беглянку. Зырк туда, зырк сюда - нету рыбки. В аквариуме еще раз проверили - тоже нет. Тогда Wolverrum отодвигает диван, мы заглядываем в щель... вот она! Лежит, чудо-юдо. Все бы хорошо, но надо ж еще ее достать. А не факт, что она все еще жива. Памятуя, что для рыб человеческая температура тела слишком высока, пытаюсь достать ее сачком. Не тут-то было. Руки коротки, да и попробуй ее с гладкой поверхности сгреби этим горе-устройством. Не мудрствуя лукаво, Ррум с вопросом: "Вот это?" засовывает за диван руку.
- А она жива, как думаешь?
- А хрен ее знает. Сейчас узнаем. :)
- Ты ее за хвост схвати. Чтоб ожога не было.
- Угу, за хвост. Трепыхается! - рыбка отчаянно брыкнулась и шлепнулась обратно на пол.
- Фух, значит, живая! Ой, что ж делать?
Что делать, что делать... Wolverrum делает еще одну попытку захвата. Сгребает пострадавшую рыбину как попало и бросает в аквариум.
Нашим взглядам предстает грязное, красное в серых лохмотьях пыли Нечто, неподвижно висящее в водорослях у поверхности воды. Из соседней комнаты доносится родительское:
- Ну что там, жива?
Мы:
- А фиг знает.
Стоим, ждем. Рыба висит. Плавники не двигаются, рот непонятно подрагивает... Пауза затягивается.
- Вань, ткни ее пальцем...
Такой наглости не оправившаяся от шока путешественница явно не ожидала. В то же мгновение она оказалась в противоположном углу аквариума, удивленно-возмущенно шевеля плавниками.
Ну вот и все. Спасена, слава богу :) Можно выпить за ее здоровье остатки муската и продолжать смотреть кино.
Рубрики:  Юморизмы
будни

Я богохульствовала

Понедельник, 13 Февраля 2006 г. 02:20 + в цитатник
Я богохульствовала.
Я молча кричала о том, о чем нельзя было не говорить, но и сказать вслух было плохо. Фальшиво было бы.
Слова рвались сами. Чужие, пафосные и еретические. Вдохновенные слова. Так вещают юродивые, так бьются в пугающем экстазе пророки, выкрикивая чуждые, опасные, невозможные вещи...
За такое можно получить вечное проклятье.
Но такое говорится от всей души. Из самых ее глубин, в которые нельзя заглянуть просто так, пока они не захотят вырваться наружу. Ради такого можно взойти на костер и самому поднести факел. Во имя.
Во имя мира и всего сотворенного. Во имя... света... и... веры. Во имя Бога.
Все в мире создается именем твоим.
Все в мире создается ....
Рубрики:  Размышлизмы
из жизни неприкаянных

Балет

Воскресенье, 12 Февраля 2006 г. 01:53 + в цитатник
Как оказалось, по оперному я действительно соскучилась.
Ощущение почти такое, как если б навестить старого друга. Был когда-то такой период, в котором я более-менее регулярно посещала Оперу. А потом перестала. Последний раз вообще была года два или три назад...
В общем, еще раз спасибо нашим провокаторам :)
Рубрики:  будни
Праздники


Поиск сообщений в Ведьма_Маргарита
Страницы: 159 ... 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь