-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ведьма_Маргарита

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 21747

Едет веб-мастер в поезде и слышит: <td></td> ... <td> </td> ... <td></td> (с)bash
---------------------------------------------
Моя галерея http://wmvisual.net
страничка на фотосайте http://photosight.ru/users/241321

Конно-трюковой театр "Анкор"
Круглик


Черный? Белый?

Четверг, 30 Декабря 2004 г. 18:29 + в цитатник
Сегодня я:
1. получила первый в жизни незачет. (ну и фиг с ним, во-первых, не я одна, а вся группа, а во-вторых, надо ж когда-то начинать)
2. заболела
3. опять лишилась компании на Новый год (инет не в счет, буду как в прошлом году)
4. вышла в аську, а там и поговорить не с кем
5. имею большое желание (и даже основания) серьезно обидеться на некоторых людей
6. не могу почти ни до кого дозвониться (хотя и так понятно, что приятные разговоры не ждут)

1. купила наконец тетрадки, которые давно искала
2. купила подарки (правда, не всем; еще одна головная боль)
3. купила несколько красивых елочных игрушек (старая традиция соблюдена)
4. до прихода домой имела прекрасное настроение несмотря ни на что

Так какой у меня день сегодня?
Рубрики:  будни

Ну вот, опять раздражение... колько раз себе

Четверг, 30 Декабря 2004 г. 01:09 + в цитатник
Ну вот, опять раздражение... колько раз себе говорила: лишние эмоции никогда не в плюс. Как бы научиться излагать мысли поспокойнее?... Я ведь не ксенофоб в конце-концов.... Ну нет в мире правды, нет справедливости, не рвать же себе волосы по любому поводу..... Да уж... работать, работать и работать.
Прошу прощения за излишнюю эмоциональность предыдущего поста. Надеюсь, основная мысль не слишком от этого пострадала.

Ох, как же меня это загребло....

Четверг, 30 Декабря 2004 г. 01:01 + в цитатник
Чесслово, если б не одно обещание, сейчас бы был поток мата.
Прочла пост в дневнике Сереги Лукьяненко, где он искренне радуется, что Россия не причастна к нашему политическому выбору. Я этому рада вдвойне. Только это неправда. Вовочка нам очень помог своей бескомпромиссной наглостью. Если б не он, фиг бы у Юща такая поддержка была.
Но это так, лирическое отступление.
А суть дела вот в чем. Я, кажется, еще долго не избавлюсь от негатива по отношению к "старшему брату" (тоже, кстати, вопрос дискуссионный, кто старше, но это оставлю историкам. не люблю копаться в глине). Причем, от негатива, большей частью приобретенного в последние пару месяцев. Да, у меня есть знакомые россияне, замечательные люди, у меня родственники там жили, а некоторые и сейчас живут, моя лучшая подруга родом из России. Но так же, как есть украинцы и хохлы, есть русские и кацапы :( Ну да ладно, опять-таки, бог с ними.... я не хочу иметь неприязнь к народу. Но от неприязни к государству избавиться весьма сложно.
Не слишком тепло отношусь к Америке и Европе, но они, по крайней мере, не позволяют себе такой наглости, как наш ближайший сосед. Ненавижу безапелляционность и попытки напялить на себя маску Спасителя-Учителя.

А вообще, все задрали. Оба фронта хороши не в меру. Какого овоща они лезут в НАШИ дела? Ни одна страна не имеет права совать сюда свой не в меру длинный нос. Право слово, хоть бери винтовку и мочи всех этих дядей Сэмов с дядями Вовами. Так ведь тоже не выход, тоже не поможет....

Эх, отправьте меня на Северный полюс.....


З.Ы. Убедительная просьба не пытаться прокомментировать этот пост в других ветках дневника. Я не хочу развивать тему.

И еще

Четверг, 30 Декабря 2004 г. 00:20 + в цитатник
Герман Гессе "Степной волк"
Если "Игру в бисер" могут читать лишь избранные, то это чтиво сложно лишь поначалу. Нужно одолеть первую половину, а там станет удивительно интересно. Концовка просто феерична. Ну и мыслей прелюбопытнейших понапихано немало.

Приметка: как сказано в эпиграфе, "Только для сумасшедших". Нормальному человеку всего в этой книге не понять :)

Еще о книгах

Четверг, 30 Декабря 2004 г. 00:10 + в цитатник
Едвард Кінан "Російські історичні міфи"
Сразу предупреждаю: книга активно не понравится российским шовинистам и украинским националистам. Человеку же думающему и любящему нестандартные подходы будет, как вкусная конфетка. Разве только могу сразу предупредить - если историей не увлекаетесь, на второй-третьей главе может надоесть, т.к. построены они весьма однотипно. Но взгляд на чуть ли не аксиоматические положения славянской истории весьма любопытный.

Скачать можно здесь: litopys.narod.ru/keenan/keen.htm

К сожалению, в русском переводе, кажется, нет, по крайней мере, я в инете не нашла.

Немного о книгах

Четверг, 30 Декабря 2004 г. 00:02 + в цитатник
Валер"ян Підмогильний "Місто".
Весьма и весьма аппетитная штука, что для нашей л-ры, особенно начала 20-го века, не такое уж частое явление. Хорошо написанный и достаточно психологичный роман об амбициозном молодом человеке, менявшем женщин, как меняют часы и автомобили, зависимо от статуса. Автор приятно радует афоризмами, к примеру : "Мені здається навіть, що до людини не можна так прилюбитись, як до мертвої речі. Скільки з нас любило десяток жінок, перебрало ще більше друзів, а котлети любить усе життя! "

В общем, людям, владеющим укр. мовой, оччень советую :)

В кои-то веки вспомнила о Терре. Вот, встречайте:

Вторник, 28 Декабря 2004 г. 00:42 + в цитатник
В кои-то веки вспомнила о Терре. Вот, встречайте: обновленный дизайн (только пока одна примочка не работает, на днях, если найду глюк, станет красивше). Ну и закинула некоторые дневниковые стихи еще :)

http://www.terradreams.narod.ru/

Уыыы, как же оно меня все достало..... ТРИ

Воскресенье, 26 Декабря 2004 г. 23:26 + в цитатник
Уыыы, как же оно меня все достало.....
ТРИ виндовса, НИ ОДИН не работает нормально.
Зашибись.....
Компьютер - проклятье человечества. Хочу в каменный век!!!
Рубрики:  будни

Годы идут, мы меняемся....

Суббота, 25 Декабря 2004 г. 02:47 + в цитатник
и остаемся все теми же.
Мне 14 лет. Я сижу на очередной дискотеке и грущу. Ведь я здесь чужая. Мне хочется туда, в веселую толпу, за своей порцией драйва, но даже если я пытаюсь, не могу преодолеть барьер. Мне плохо и в кругу, и на рядом лавочке в одиночестве. Позже появляется ощущение абсурда и глупой массы, веселящейся без повода. Хочется выпить для кондиции и вытворять что-то буйное. Или уйти в тишину и заплакать.
Мне 20 лет. Я на металл-сейшне. Ощущения ровно такие же. Та же дискотека, только звук живой и люди хаератые. А суть до боли знакома. Она едина, только формы чуть отличаются.

А еще сделала одно открытие. Как оказалось, не выношу скинхэдов. Просто не переношу. На дух. Наверное, потому что боюсь. Или это доля еврейской крови подает голос. А может, больно, что подобные движения вообще могут существовать в наше время. История учит тому, что она ничему не учит. В общем, как бы то ни было, но новый штрих к портрету налицо.
Рубрики:  Размышлизмы
де Прессия

Тебе, несуществующему

Суббота, 25 Декабря 2004 г. 02:27 + в цитатник
Ты должен, просто обязан быть. Ты - моя непонятно когда утерянная половина, мое прикаянье. Ты должен быть синим пламенем, ты должен быть ядом. Быть зеркалом, моим отраженьем, ведь кроме себя я никого не способна полюбить. Быть всем и всегда, но никогда не принадлежать мне целиком. Ты должен быть, иначе.... иначе. Я боюсь. Я не согласна. Я не хочу. Ну почему я ведьма? Зачем и за что? Я не хочу. Ты просто обязан быть, но тебя никогда не будет. Не было. Не могло быть.
Поэтому я просто пишу тебе. Ведь больше я ничего не могу.

Рубрики:  де Прессия

Специально для piece_of_ice

Пятница, 24 Декабря 2004 г. 01:12 + в цитатник
Так как послать ЛС тебе нельзя, пишу здесь

piece_of_ice написал 23-12-2004 20:24:
привет. не подскажешь как ты сделала у себе в дневнике разделы? как они делаются ? а тоя тож хочу ...))спасибки


Подскажу. Слева на панели дневника есть ссылочка "Настройки дневника". Там где-то есть опция "Разделы дневника: да\нет" и рядом кнопка для редактирования разделов. Кажется, так.
Если непонятно, спрашивай еще раз.

Нет, политолог определенно зараза

Четверг, 23 Декабря 2004 г. 15:44 + в цитатник
Во-первых, этот поганец ни с того, ни с сего решил сегодня выставить нам зачет. Всю малину обломал. Я такой перформанс классный готовила, мечтала прийти в оранжево-голубом одеянии, конструктивно побеседовать с ним о том, да о сем , жизненным опытом и гибкостью ума похвастать(а я умничать ой как могу, если очень захочу). А он взял и на неделю раньше все поставил. Молча. Без расспросов. Я же сегодня даже без любимого рыженького шарфика была...
Во-вторых, т.к. зачетов на сегодня не планировалось, была я, конечно, без зачетки. Позвонила домой, разбудила деда, заставила мне зачетку привезти, потому что этот козел обещал быть и на второй паре. Но свою козлистость он лишний раз доказал - взял и благополучно свалил. Зря дедушку побеспокоила, блин.
Рубрики:  будни

Как хорошо, когда утром не хочется спать. Совсем

Четверг, 23 Декабря 2004 г. 15:32 + в цитатник
Как хорошо, когда утром не хочется спать. Совсем по-другому жизнь видится. И даже не хочется в троллейбусе поскорей плюхнуться на какое-нибудь освободившееся место. И окружающий мир выывает не раздражение, а улыбку. Едешь, слушаешь музыку, а в примороженном окне мчится с тобою вместе мандариновое солнце. И возникает иллюзия, что жизнь удалась :)

Хм...

Среда, 22 Декабря 2004 г. 19:40 + в цитатник
Дописала наконец реферат. Теперь надо вычитать, сделать титул и суметь завтра отдать. Последний день, как-никак.
Вот только писала я реферат, а вышла... почти рецензия. Еще и наполовину слизанная. Называется, начали за здравие, закончили за упокой. А если преподше не понравится, буду я долго и нудно сдавать зачет...

А еще ж конченные уроки писать.... с таким настроем боюсь даже предположить, во что у меня превратится обычный урок укр. литературы...
Рубрики:  Размышлизмы
будни

Родилось вчера в беседе

Вторник, 21 Декабря 2004 г. 20:16 + в цитатник
- Какая разница между Януковичем и Януковичем?
- Яукович - это провластный кандидат, а Янукович - оппозиционер!
Рубрики:  Юморизмы

Опять усталость, серая шинельнаброшена на плечи.

Вторник, 21 Декабря 2004 г. 01:11 + в цитатник
В колонках играет - Гондолин
Настроение сейчас - неопределенно-лирическое

Опять усталость, серая шинель,
наброшена на плечи. Запах пыли
банальный, словно №5 Шанель,
как крики тех, кого давно забыли.

Опять роняю слезы не от чувств -
компьютер - вечный спутник и убийца.
Становится мозг равноценно пуст -
Что пить, что в интернет переселиться...

И где-то там, где полная луна,
безмолвно стынет в ожиданьи чуда,
волнующий, как поздняя весна,
Тот край, в котором никогда не буду.

И те слова, которых не скажу,
сплелись в узор на дальнем небосводе.
Там сквозь прибоя кружевного шум
Мерцает призрак мысли о свободе.
Рубрики:  мейд ин я

Аааххх, какое блаженство.....

Воскресенье, 19 Декабря 2004 г. 00:50 + в цитатник
DVD-rw, Radeon9600 128 mb ddr, Creative Audigy 5.1......
Рай.....
Рубрики:  будни

Вот ведь хитрая штука политика...

Пятница, 17 Декабря 2004 г. 14:51 + в цитатник
Кучма - редкостный сукин сын, но при этом (и благодаря этому!!!) он весьма неслабый политик. Даже сильнее, чем о нем можно было подумать.
Рубрики:  Размышлизмы

Еще "игрушки"

Пятница, 17 Декабря 2004 г. 00:20 + в цитатник
Леонид Данилыч Чумка
Петр ПоROSHEN Co
Дед Мороз
Нестор Шухерич
Лит_вин (пассивный глагол прошедшего времени :))
(н)Ахме(н)тов
Рубрики:  Юморизмы


Поиск сообщений в Ведьма_Маргарита
Страницы: 159 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь