-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ведьма_Маргарита

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 21747

Едет веб-мастер в поезде и слышит: <td></td> ... <td> </td> ... <td></td> (с)bash
---------------------------------------------
Моя галерея http://wmvisual.net
страничка на фотосайте http://photosight.ru/users/241321

Конно-трюковой театр "Анкор"
Круглик


Прогулки в долине счастья. Часть вторая

Воскресенье, 18 Апреля 2004 г. 02:19 + в цитатник
И снова ночь. Луна улыбается мне своей сияющей полнотой, и в комнате становится невыносимо душно. Я делаю шаг...
Читать далее
и оказываюсь посреди широкой пыльной дороги, прорезавшей степь. Конь настороженно принюхивается, широко раздувая ноздри, и не зря – перед нами вырисовывается фигура всадника, возникшая как будто из ниоткуда. Уверенная осанка, мужественное лицо со строгими, но приятными чертами. Его облик дышит гармонией и мудростью многих лет, как и все порождения этого необычайного мира. Но какое-то смутное чувство не дает мне покоя. Озарение приходит внезапно – это глаза, до боли знакомые, мягкие серо-голубые, с лукаво-задорной искоркой. В них читается понимание, а безмятежный, успокаивающий взгляд велит следовать за ним. «Ты ведь хочешь увидеть новый для тебя свет? Я покажу тебе путь, не бойся грезить наяву». Слова как будто рождаются в моем сердце и находят отражение в лице странника. И вот мы уже мчимся по торному пути, вздымая алые облака рассветной пыли.
Спустя какое-то время провожатый уводит прочь от дороги, и мы ныряем в редкий лесок, который выходит в долину, окаймленную гористым полукругом. На вершине плато стоит красивый когда-то, полуразрушенный замок. Молчаливые стены бросают тень былого величия. И в этой тени рождаются странные видения, слышится музыка и разговоры, смех и плач, грозные речи и нежный шепот. Будто бы легкие шаги полируют каменный пол, в трещинах которого сейчас колышется трава. Но это не шаги, лишь журчанье ручья, миниатюрным водопадом убегающего с возвышенности в долину. Убегающего как прошлое. Или даже как память о нем. «Память может разрушиться, как эти стены. Но дух не уйдет отсюда, пока это место будет оставаться собой. Пока не придут новые люди и не создадут новую историю. И даже тогда по ночам здесь будут властвовать призраки былого.» Мой проводник, продолжая читать мысли, берет меня за руку и велит закрыть глаза. Я оказываюсь в том же замке, но много лет назад. Он живет, и я часть его. Какое-то мгновение я – юная девушка, нежная, как тот ручеек, что течет рядом. Видение меняется, и вот я – витязь в боевом облачении и с мечом на поясе. Странное ощущение – его тяжесть кажется не тяжестью металла, а силой его величия и могущества, его грозной красоты. Снова сменяется картинка, теперь я – книжник, мудрец, кажущийся окружающим всесильным магом. Это обличье приносит еще одно необычайное ощущение – чувство неизмеримой душевной глубины, умение вместить весь мир внутри себя. Глядя наружу я одновременно смотрю вовнутрь, и все кажется таким понятным и знакомым... и лишь одно остается неизменным – величавость и гармония, неотъемлемые атрибуты этого мира.
Но ржание коня, неестественно звонкое для этих стен, возвращает меня в реальность. Что ж, ты прав, друг, пора двигаться дальше. Пора действовать. Впереди манящая неизвестность, которая может принести что угодно. Она не может лишь ничего не принести. И мы вновь на конях, мой гривастый друг как будто рад этому и со свежими силами несется вслед за таинственным провожатым, отбивая частую дробь по позолоченному солнцем пути, тающему в расплавленном стекле горизонта. Горы прощально улыбаются нам своим безмолвием.
И вновь трещит неуемный будильник. Что ж, на сей раз он победил, но его торжество недолго – спустя несколько часов я вновь сбегу из этой клетки со ржавыми прутьями времени и обязанностей. Я вернусь в мой мир, туда, откуда родом моя душа. Я это знаю точно.

Накаркала

Суббота, 17 Апреля 2004 г. 21:19 + в цитатник
Вот и накаркала.
Сегодня было последнее занятие. Витя заявил, что не знает, чему нас учить, посему, до свиданьица, девушки-красавицы. Появятся идеи, приходите.
Хм, хотела бы я знать, какие могут быть идеи у человека, который толком-то и возможностей лингвопрограммирования пока не представляет....
Жаль, раздразнил и бросил... Мы ж так ничему практически не научились

LI 3.9.25

Завтра

Суббота, 17 Апреля 2004 г. 00:21 + в цитатник
снова вставать в девять... даже в пятницу не посидишь толком ночером. Плюнула на вычитку, хватит, часок посидела и довольно с меня.
Надоело.... хочу полноценных выходных, а не скоростного чтения толстых книжек и кучи других мелких гадостей.
В колонках играет: 08-Bespechnij angel

LI 3.9.25

Развлекуха

Суббота, 17 Апреля 2004 г. 00:18 + в цитатник
Сегодня мы с Темкой случайно повеселились:по дороге в парк купили себе по фанте. Пришли, уселись на лавочку. Народу валом (ясное дело, солнечно, теплынь, пятница...), и все с пивом. Поголовно. Только один паренек мимо прошел с кока-колой.
Я себя чувствовала стопроцентной неформалкой со своей фантой :) А люди.... их хоть на скрытую камеру снимай. Один товарищ прошел, чуть не свернув голову и довольео громко окликнул своих дружбанов, мол, поглядите, какой прикол - девка с пацаном и с фантой, ... (censored). Другой парень, проходивший мимо нас, проехался вожделенным взглядом (судя по его направлению, взгляд предназначался не мне, а все той же злополучной бутылке). Кто-то просто улыбался.
В общем, психоэксперимент получился отличный.
В колонках играет: Земфира - Синоптик

LI 3.9.25

Скрытая волшебница

Четверг, 15 Апреля 2004 г. 23:02 + в цитатник
Исходя из набора камней, которые подходят мне по психически-характерологическим характеристикам, я имею скрытые магические способности, т.к. все эти камни предназначены для волшебников :)
(Тема в книжке рылся, камушек мне подбирал для успокоения нервов:))

LI 3.9.25

Солнечная дорожка

Четверг, 15 Апреля 2004 г. 17:48 + в цитатник

Уходишь, не оглянувшись, Ведь нету пути назад

Четверг, 15 Апреля 2004 г. 17:39 + в цитатник
Уходишь, не оглянувшись,
Ведь нету пути назад.
Бредешь по тропе, ведущей
В тот край, где живет закат.

LI 3.9.25

Закат на Замковой горе

Четверг, 15 Апреля 2004 г. 17:28 + в цитатник

Вы когда-нибудь заглядывали в глаза Смерти?

Среда, 14 Апреля 2004 г. 15:53 + в цитатник
Вчера ночью я каталась по кровати, извиваясь и скуля от дикого, ледяного ужаса. Мне почему-то подумалось о смерти... Навязчиво, красочно...
Вы никогда не пробовали представить, что вас НЕТ? Представить, что потихоньку разлагается тело и растворяется душа. Растворяется, превращаясь в НИЧТО. Вы уже не видите, не думаете, не ходите по земле, вас просто нет...
А даже если и есть жизнь после смерти, то разве не страшна она - вечность? Мы ведь не можем ее ни представить, ни понять... Человек - существо конечное, граничное, мы живем в измерении. Просто в ИЗМЕРЕНИИ. Наше сознание привыкло все анализировать, находить четкие формы и границы. А смерть - это то, что опровергает саму основу нашего сознания.
Меня не будет рано или поздно... а лучше бы вовремя. Ведь это так страшно - НЕ БЫТЬ...
В колонках играет: Scott Matthew - Beauty is Within Us

LI 3.9.25

сытый голодному не товарищ, а... препод

Вторник, 13 Апреля 2004 г. 18:18 + в цитатник
Наши преподавательницы - жестокие люди. Сидим на паре за компами и глотаем слюнки - рядом соблазнительно блистает обертками коробочка "Ферреро Роше", чуть неподалеку из кулька выглядывают аппетитные кусочки пасхи и пирогов. Так им этого мало. Прямо перед нашим носом они начинают потреблять эту снедь и громко расхваливать ее друг перед другом.
Товарищи, ну где же элементарное человеческое сочувствие? Где жалость к сестрам их меньшим?

LI 3.9.25

Посмотрите на эту икону

Воскресенье, 11 Апреля 2004 г. 13:57 + в цитатник
Очень необычная.
Меня особенно поразили лица людей.

Всех со светлым праздником Пасхи!!! <a

Воскресенье, 11 Апреля 2004 г. 13:39 + в цитатник
Всех со светлым праздником Пасхи!!!

LI 3.9.25

Прогулки в долине счастья

Суббота, 10 Апреля 2004 г. 14:27 + в цитатник
Я сбегу от этого мира. Сбегу.... ночь и луна освещают мой путь, я лечу сломя голову и наконец, как из сказки, перед лицом возникает зеленая лужайка, обрамленная курчавыми деревьями. На поляне.... пасется обыкновенный конь, без сбруи, без хозяина, он меня ждет. Я понимаю это, взглянув в его добрые темные глаза. Он мирно ждет, пока я сяду на него, а дальше, как бы сам понимая, не ожидает приказа - откуда ж такому быть? Он ведь лучше знает, где мы и куда нам надо,- и мчится вдаль.
Читать далееСначала дух захватывает от страха и ветра, бьющего в лицо, но вскоре приходит необузданное, пьянящее чувство свободы. Свободы ото всех этих проклятых городских коробок, от всех условностей и обязанностей, от стальных рамок времени. Просторы перед нами залиты голубоватым лунным жемчугом, где-то вдали тает горизонт, но до него не добраться - серо-голубая ночная равнина бесконечна. Низкая трава со светящимися мелкими цветами постепенно сменяется высокими зарослями, хлещущими по ногам. Конь замедляет бег, и высокие травы уже не бьют, а шелковисто расступаются, расходясь волнами. Благословенная пустынная гладь. В нашем мире такого быть не может, мы прорвались сквозь многовековую завесу времени. Вот, свежий курган с торчащим вместо креста мечом с красивой рукоятью, поблескивающей вставленными в резьбу камнями. Да, здесь степь все еще пахнет боем. Но это не мерзкий запах подлой войны последних чудес милитарной экономики. Здесь пахнет смертью и свободой, смелой безудержностью и горьким поражением, так похожим все же на торжество. Но конь несет дальше. Его тоже пленил кубок свободного воздуха, и вот перед глазами возникает возвышение. Останавливаемся. С холма открывается широкая панорама: слева чернеет опушка леса, далеко направо тянется все та же безбрежная, благоухающая травами степь, а впереди тихо змеится незнакомая величавая река. Пару минут, конь несется, едва касаясь земли, и мы оказываемся на берегу. Гладкие мокрые камни, прозрачные струи излучают мягкое свечение, впитанное из серебристо-молочного лунного воздуха. Невозможно обойти их стороной. Да я и не пытаюсь. Холодные струи окутывают босые ноги. Лицо оживает, и как будто раскалывается тяжелая маска, сжимавшая его так долго. Удивительно легко вскакиваю на своего гривастого провожатого, и сумасшедшее путешествие в безмолвии продолжается. Взбив брызги, брильянтами сверкнувшие над водной гладью, конь несется вдоль реки. Находим брод и он смело устремляется на другой берег. По правую руку вдалеке вырисовываются угольные силуэты гор, а позади, в лесу, раздается тоскливый волчий вой. Мой товарищ боязливо отшатывается, но, оправившись, тихонько ржет и неспешно следует дальше.
Но и ему нужен отдых. Поэтому я аккуратно опускаюсь на землю у небольшого холма. Конь мирно щиплет траву. Я взбираюсь на вершину и, к своему удивлению и интересу, вижу, что на нем что-то лежит - это тонкая серебряная цепочка с амулетом из необычно ограненного полупрозрачного камня. Он напоминает чей-то глаз, пристально, но ласково глядящий на меня. Сажусь на прохладный травяной ковер, и талисман беззвучно передает мне свою историю, рисует разные места, в которых бывали его обладатели, лица тех, чье тепло он хранит веками....
Вот уже и небо над горизонтом приобретает розовато-золотистый оттенок, и мягкая ночная тьма начинает отступать на запад. Минута за минутой, небо теплеет и наконец вспыхивает алым жаром.... Над ухом звонит мерзкий будильник - ну да, сегодня ведь рабочий день -... но не тут- то было. Я сбежала, меня нет. Вскакиваю на коня и мчусь навстречу восходу, полыхающему впереди и цепляющемуся за развевающиеся волосы. Меня не вернуть, не стоит и пытаться. А зачем?

LI 3.9.25

Аленка

Суббота, 10 Апреля 2004 г. 14:26 + в цитатник

Слегка отфотошопленный вариант

Пятница, 09 Апреля 2004 г. 19:57 + в цитатник
В колонках играет: 05 - Fleur - Это все для тебя танцующий Бог

LI 3.9.25

Минимизация цветов не всегда во вред В колонках

Пятница, 09 Апреля 2004 г. 19:56 + в цитатник
Минимизация цветов не всегда во вред
В колонках играет: 05 - Fleur - Это все для тебя танцующий Бог

LI 3.9.25

Прошу меня простить, я буду не на все комментарии

Среда, 07 Апреля 2004 г. 21:10 + в цитатник
Прошу меня простить, я буду не на все комментарии и сообщения сразу отвечать, потому что не хватает времени. Очередной завал.

Прогнозировала я вспышки гнева в ближайшее время,

Среда, 07 Апреля 2004 г. 20:50 + в цитатник
Прогнозировала я вспышки гнева в ближайшее время, и не ошиблась. Или, может, накаркала?
Вчера почти весь день ходила злющая, как побитая дворняга. На всех окрысивалась, на подругу наорала (правда, не без повода), с Темой ругалась, а на любой телефонный звонок реагировала, как бык на красное.
Потом всплакнула немножко , разрядилась (нытичка, блин. Сколько раз себе говорила - пора избавлятьься от дурной привычки). Сегодня вроде легче, хотя состояние все равно подавленное. А как с института пришла, так вообще еле по квартире ползаю - слабость жуткая в теле, клонит в сон. Но заснуть, как ни парадоксально, не удалось. Как бы до ванны долезть...

LI 3.9.25

Откуда произошли сериалы

Среда, 07 Апреля 2004 г. 17:43 + в цитатник
Сегодня на лекции узнала, что рождением "мыльных опер" мы обязаны кому бы вы думали?
Эмилю Золя .
Этот шустрый француз со своей школой натурализма и 20-томной романной хроникой рода Маккар породил такое явление как "роман-река" - многокнижная тягомотина о житье-бытье тех или иных человеков. (Тут преподша помянула "Бедную Настю" и иже с ней. Кстати, стыдно сознаться, но я эту гадость смотрю. Надо же как-то отдыхать от интеллекта :))
Также Золя усиленно работал над тем, чтобы разработать принципы популярного чтива. Он всегда выискивал то, что гарантированно будет людям интересно. Кроме того, произведения натуралистов отличались явной сценичностью. В общем, бери да клепай очередное "мыло".
Вот так, оказывается. ;)

LI 3.9.25

Я дура, дура, дура. Я хочу сдохнуть, сдохнуть,

Понедельник, 05 Апреля 2004 г. 23:17 + в цитатник
Я дура, дура, дура.
Я хочу сдохнуть, сдохнуть, сдохнуть.
Нет. Не хочу.
Слишком идиотичное желание, я для него недостаточно глупа.
Я не знаю, чего же я хочу.
В колонках играет: Tiamat - For Her Pleasure (Edit)

LI 3.9.25


Поиск сообщений в Ведьма_Маргарита
Страницы: 159 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь