-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аллада

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 5978

Без заголовка

Дневник

Воскресенье, 06 Ноября 2005 г. 09:57 + в цитатник
Влияние диет и упражнений.
Если статус адренергических рецепторов играет столь важную роль в синтезе и распаде жиров, можно предположить, что жировые отложения с высоким уровнем активности b-AR (у женщин это район живота) расщепляются быстрее, чем те, где высока активность a2-AR (район ягодиц у мужчин и женщин). Ученые подтвердили, что, по сравнению с подкожным жиром, висцеральные абдоминальные отложения значительно сокращаются в ответ на диеты, есть ли при этом тренинг или нет. Так как адипозные волокна в нижней части тела женщин более устойчивы к воздействию катехоламинов, чем у мужчин, мы предположили, что мужчины теряют больше жира в нижней части, чем женщины, при соблюдении диеты или занятиях спортом. Однако, одно из исследований показало, что это не так. Не было никаких связанных с полом различий при потере жира во время диеты или упражнений. Однако, к результатам этого исследования надо относиться осторожно, так как его объекты имели преобладающее ожирение верхней части туловища, а не то, что обычно встречается. К тому же, потери жира могут происходить по другому у людей, не страдающих ожирением.
То же самое исследование показало, что диета в сочетании с упражнениями сокращает абдоминальные жировые отложения больше, чем расположившиеся ниже пояса, но не одна диета, заметьте. Эти результаты перекликаются с выводами других исследователей, изучавших режимы сброса веса. Исследование так же продемонстрировало отсутствие различий, связанных с полом, в процессе сокращения общего содержания жира в теле или только в его нижней части, сидите ли вы только на диете или совмещаете ее с физическими упражнениями. Главным выводом было то, что скелетные мышцы сохраняются при занятиях спортом и диете, а при одной диете - нет. Другой довод в пользу совмещения спорта и диеты - это снижение риска возникновения различных заболеваний, таких как инсолиноустойчивость или сердечно-сосудистых заболеваний.
Хотя мы еще точно не знаем, как женские и мужские гормоны влияют на отложения жира, мы уверены, что спорт и диета сокращают их. Мы так же знаем, что они уменьшают количество абдоминального висцерального жира, что несомненно способствует укреплению здоровья. Включение физических упражнений в программы сброса веса предохраняет мышцы от распада, что одна диета сделать не может. И в заключение цитата:
"Итак, мы должны упражняться и контролировать наше тело, потому что природа не сделает это за нас."
Рубрики:  медицина
личное
диеты


 Страницы: [1]