-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Муха55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 5016


японский плов с соусом терияки

Пятница, 06 Марта 2020 г. 16:59 + в цитатник

 Блюдо очень вкусное, сытное и ярко-выраженным вкусом, а продукты простые, которые есть в каждом доме.

Пошаговый рецепт

1
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Японский плов с курицей и соусом Тирияки - шаг 1

Для приготовления плова нам понадобится: рис, куриное мясо, морковь и лук.

 
2
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Японский плов с курицей и соусом Тирияки - шаг 2

Для соуса Тирияки нам понадобится: соевый соус, мед, чеснок, мука, вода, яблочный уксус и сухой имбирь.

 
3
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Японский плов с курицей и соусом Тирияки - шаг 3
  • Фото рецепта - Японский плов с курицей и соусом Тирияки - шаг 3

Для начала нарежем мясо небольшими кусочками и обжарим его на сковороде на оливковом масле.

 
4
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Японский плов с курицей и соусом Тирияки - шаг 4
  • Фото рецепта - Японский плов с курицей и соусом Тирияки - шаг 4

Пока обжаривается мясо необходимо нарезать лук мелкими кусочками, а морковь натереть на мелкой терке. Когда мясо слегка обжарится добавить к нему лук и морковь. Обжаривать до золотистого цвета.

 
5
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Японский плов с курицей и соусом Тирияки - шаг 5
  • Фото рецепта - Японский плов с курицей и соусом Тирияки - шаг 5

Пока лук и морковь с мясом обжариваются на медленном огне, приготовим соус Тирияки.
Итак возьмите 2/3 стакана воды и долейте до верха соевого соуса, вылейте в кастрюлю, туда же добавьте 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. муки, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. яблочного уксуса и выдавите чеснок.

 
6
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Японский плов с курицей и соусом Тирияки - шаг 6

Поставить смесь на огонь, и при постоянном помешивании вскипятить. Пусть прокипит 1-2 минуты и выключайте.

 
7
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Японский плов с курицей и соусом Тирияки - шаг 7

К этому времени лук с морковью уже должны были обжариться и к ним на сковороду выливаем соус Тирияки. Даем прокипеть 2-3 минуты.

 
8
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Японский плов с курицей и соусом Тирияки - шаг 8

Хорошо промыть 2 ст. риса и добавить его на сковороду.

 
9
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Японский плов с курицей и соусом Тирияки - шаг 9

Залить водой, из расчета на 1 ст. риса 2 ст. воды, немного посолить (но только совсем чуть-чуть) и вскипятить. Рис варить до готовности, пока не выкипит вода.

 
10
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Японский плов с курицей и соусом Тирияки - шаг 10

У меня на приготовления риса ушло 15 минут. Потом я закрываю сковороду крышкой и даю еще немного постоять.

 
11
ГОТОВО
  • Фото рецепта - Японский плов с курицей и соусом Тирияки - шаг 11

Блюдо готово к подаче на стол. Рис получается очень вкусным, ароматным, соус пикантный, но не острый.
Всем приятного аппетита!

Японский плов с курицей и соусом Тирияки

Японский плов с курицей и соусом Тирияки

 Ингредиенты

  рис - 2 ст.
  куриное мясо - 200 гр.
  лук - 2 шт.
  морковь - 2 шт.
  соевый соус - 1/3 чашки
  имбирь сухой - 1 ч.л.
  чеснок - 3-4 зубчика
  мука - 1 ч.л.
  яблочный уксус - 1 ст.л.
  мед - 1 ст.л.
  вода - 2/3 чашки

 

Серия сообщений "крупы":
Часть 1 - Перловая каша в топленом молоке с курицей, сырным соусом и зеленью
Часть 2 - Рис с вермишелью по-восточному
Часть 3 - японский плов с соусом терияки
Часть 4 - плов из булгура
Часть 5 - Плов с булгуром и курицей
...
Часть 32 - перловка с мясом томленая
Часть 33 - запеканка из кабачка с рисом
Часть 34 - Если неправильно варить рис, в нем остается мышьяк

Рубрики:  Кулинария/мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку