-Цитатник

др племянницы - (0)

Саше 6 лет 21.10.2017 Fun Jump Фуф, можно выдохнуть. Отметили ДР Саши 6 лет. Чтобы было ми...

костюм женский 13 век - (2)

Паспорт костюма Новгородской Горожанки кон. 13- нач. 14 веков Состоит данный костюм из: - Ни...

игры с 5 летним ребенком - (0)

игры с 5 летним ребенком Игры для детей 5 - 6 лет - для улицы 1. У медведя во бору Цель...

Флаги надо заново пошить. Поэтому вспоминаю про Дашин пост. - (0)

Пошивочный цех (обещанный пост про пои-флаги) Так как уже несколько человек попросили меня рас...

Без заголовка - (0)

Полные названия нот. Названия нот были изобретены итальянцем Гвидо д’Ареццо, вот их полные имена:...

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлинка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Конкурсное_фото Emotion_Studio hustle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2003
Записей: 1501
Комментариев: 7770
Написано: 15612

День дождя и халявы

Среда, 12 Июля 2017 г. 14:42 + в цитатник
Ну, пришла кажется пора написать про Благофест подробнее.

Начался он в пятницу 7-го, у меня к счастью был рабочий день, и я сидела в теплом офисе, пока Полина (старшая, которая подруга) с Ромой радовались непрерывному 24-часовому дождю. Однако ж они успели поставить 2 шатра и тент, послушать концерт, посмотреть конкурентское фаершоу, потусить с владимирскими реконструкторами из клуба "Стольный град". А я в это время кормила Асю имбирем и показывала ей видео-версию мюзикла "Последнее испытание". Тоже было классно, но легли мы ужасно поздно!
А подъем в половине восьмого, выехать до дачников!
Добрый Саня - Урухара - приехал к нам на машине и нас забрал! Еще с нами была Алина, его жена. Сане сразу передали кулек шоколадных конфет, и на этом подножном корму он дотянул до Павловского Посада.
Немножко предыстории. Про фест мы узнали от группы "Наваждение", и уже в группе фестиваля прочитали, что в костюме на раннюю русь можно попасть на фестиваль бесплатно - по предварительной регистрации. А Полина предложила там пофаерить. Конечно, мы мечтали заработать денежку, но получилось опять за керос и печеньки ;) То есть нам пообещали гримерку и кормежку, а также керосин. Потом была тягомотина с платной парковкой - Роме как проводящему мастеркласс её сделали платной, потом влезла я со своим фаером, и вроде бесплатно разрешили.
А на фоне всего этого наводила панику Ксюша (наша новенькая соклубница, встреченная нами на Временах и Эпохах и удачно завербованная). - А какая будет музыка? А сколько по времени крутить? А какой реквизит брать? А ограждение? А замочка? А тушилка? А когда мы будем репетировать синхроны? А в какой момент стеллы делать? А что с костюмом? (Русь, 12 век, никто не разбирается, даю свой костюм на викингов, будешь в нем). А какое покрытие?
В итоге организатор Валерий нам пообещал "договориться с Троллями, какие треки мы выберем, такие они и сыграют". Звучало мегапафосно, настолько, что даже Саня согласился ехать крутить за печеньки.
Еще нам пообещали соорудить куб перед сценой, так как на сцене жечь нельзя, а перед ней нас типа не будет видно. Куб. Из дерева. 1,2х1,2м. Мы тихо ржали про себя про древнерусское гоу-гоу... И печалились, что на кубике танцы со всякими передвижениями, синхроны и поединки на мечах нереально устраивать. И бризинг под большим сомнением.
А уж когда зарядил дождь... вообще ехать не хотелось! Но мы уже договорились, и наше новое название "театр огня Алхимия" уже было вписано в афишу(после объединения клубов Булат и Семаргл по фаеру мы наконец-то обрели имя). Не хотелось начинать творческую деятельность новорожденного коллектива с отмены концерта.

И вот мы приехали. Пыталась выяснить, нашли ли Рома и Полина орга, что у него выяснили, и есть ли у нас куб? Очень порадовались, что куба нет! Никто не строил ;))))))) Одним из неприятных открытий стало севшее после стирки историчное платье, которым я на Арбате буквально пол подметала! Я его взяла как нижнее, и в итоге страдала из-за торчащих оттуда ног и обуви. В итоге платье стало до середины икры, рукава модной длины 3/4, хорошо хоть в ширину не уменьшилось! Обувь историчную мы на общем собрании решили не надевать, так как лило не переставая, а запас сухих носков подошел к концу сразу, как только мы вошли на территорию фестиваля: "а у тебя носков запасных теплых нету?" :)
Дождь лил затяжной проливной, но под тентом было прекрасно. Обилетились, дождались Гошу (еще один наш новобранец), переоделись и пошли прямо под дождем под "Наваждение" флаги крутить. Саня ковал, Рома учил Владимирцев теснить браслеты, мы плясали и крутили под приятную музыку. Группы менялись, дождик то ослабевал, то заряжал по-новой, но главное - мы согрелись и больше не мерзли!
Зрителей было пара человек, всех дождь распугал, получился фестиваль "для своих" - волонтеры, реконструкторы, а также устроители развлечений с Арбата - опять Галя с вороном и совой, девушки с тесьмой, парень с тямбарами - имена не все знаю, но в лицо узнаю.
Пошла искать оргов. Встретилась с очень интересным переводом стрелок. Но в итоге торговец едой выдал мне стакан кипятка и проводил к Валерию. С этого и начался мой бессмертный путь великой фестивальной халявы ;) После знакомства с Валерой сразу же был открыт доступ в домик с отоплением, чайниками и артистами. Еще можно было поесть супа, но как-то так вышло, что мы до него добрались только ночью ;)
Рома, кстати, закупился едой, как будто отправлялся в вик с целым хирдом викингов. Хлеб, сало, копченые ребра, ливерная колбаса и даже пирожные-эклеры! И еще Полина нам из Греции привезла оливок, которые мы толпой смели за пару минут, как мне кажется.
По соседству с нами стоял шатер кузнеца. Саша отправился туда ковать (хозяину неохота было), и сделал Алине плащевую фибулу. А Полина с Наташей жарили сосиски на горне, щипцами (сосиски тоже Рома купил).
А меня угостили медовухой, и мне сразу же захотелось плясать (кто б сомневался!) - и поэтому мы пошли крутить под группу Shedda, классные ирландско-шотландские мотивы! Где-то в процессе обмены реквизитом у меня в руках оказалась сабелька, но, как всегда, фото-видео нет, поэтому буду воображать, что я показала с ней нечто вменяемое. Восьмерки и мельницы крутила, разными руками по очереди. Ничего особенного, без перебросов. Иногда серии ударов изображала.
Ну и пошло-поехало!
Покрутили с Асей еще, кажется, под "Ладушку". Видимо, гончарам очень понравилось наше выступление (или мы сами, хммм...), поэтому нам подарили по глиняной кружке. А Гоше не подарили ;) Но он продолжал крутить в это время, кажется мои пои-"огоньки", которые по факту не мои даже, а Иркины.
Далее к нам притусовался фаерщик Миша, он же ходулист. Рассказал про свой офигенно коммерчески успешный фаер-проект, мы покусали локти... Знаком с Троллями... Весь такой звездун ;) Много болтает, но в принципе интересно ;) На фест приехал с торговлей напитками, нам с Асей по капучинке обломилось в подарок ;) А ему, соответственно, факел, керосин, и место в нашем вечернем "шоу" - которое по факту было озорной импровизацией. Упс, я забежала вперед...
Коля в это время судил турнир. Приехал вроде биться, но видимо передумал. Однако он единственный из нас привез в клуб грамоты за участие ;)
Мы с Асей даже нашли немного времени на фотосессию. А Полина - на здоровый дневной сон в палатке под уханье фолк-рок коллективов. От колонок земля дрожала, а она спала богатырским сном ;) Когда не шила себе исторический комплект. Классный!
Символом фестиваля были птички. Для нас с Асей они повторили интернет-мэм "так, Блэт!" - поэтому, кроме как уперев руки в бока, с ними фотографироваться больше никак не хотелось ;) А потом естественно все разговоры были о том, как птицу домой привезти! (зачем???)
Одна девушка упорно тащила меня покупать у нее керамические бусы. Раз 8 за фест, наверное! И каждый раз забывала, что я там уже была. Я там купила брошку для мамы в один из заходов. А потом эта девушка мне подарила кулончик своей работы, вот так внезапно. Типа: "не купишь бусы? Ну лаааааааднооо... тогда давай я тебе что-нибудь подарю" ;)
Кузнец накормил нас рыбным пловом. А Миша принес "чашу" пива - у торговцев взорвался пластиковый баллон, из которого "разливное" наливают, и осталась "тарелочка" из донца, полная до краев. Огромная! Но учитывая, сколько народу у нас тусило, всё исчезло в мгновение ока.
В это время прояснились некоторые изменения в программе. Некоторые группы не приехали (Калевала и МистТерра в их числе), Тролли перенесли время своего выступления и из завершающей группы превратились в 3-ю с конца.
Попытались с ними поговорить. И тут выяснилось, что им вообще нафиг не нужно, чтоб под них кто-то огонь крутил! Максимум 2 песни, и то, со скрипом. Мол, люди под нас хотят плясать, водить хороводы и слемиться, а не шоу смотреть. (А орг обещал нам 4 песни на выбор, и эти песни были озвучены за 2 недели!). Дальше сюрпризы продолжились - "песни, которые мы играли вчера, сегодня не прозвучат" - это большая часть нашего списка! И "медленную" тоже другую назвали. Ну ладно... Итого, 2 песни. Опять порадовалась, что готовились к ЛЮБОМУ развитию событий, а не составляли четкий подробный план. Все пришлось заново прописывать. И вписывать ходулиста-бризера еще!
Очень странно было под песни Троллей замачиваться.. все скачут, а ты стоишь, как дурак, и веера керосином поливаешь. Народ периодически не выдерживал и срывался попрыгать перед сценой. Мы ж не знали, когда точно нам выходить, ждали "секретного слова" от Троллей...И как раз дождик утих!
В итоге половину первой песни мы водили хоровод с палмами вокруг ходулиста, а он что-то и не думал бризить, потом я все никак не могла увести девчонок со сцены за веерами ;) Веера в итоге не прогорели, мой косяк. Пришлось на 2-ю песню с ними оставаться. Зато ребята на мечах грамотно отбились. Была еще вводная, что "вчера всё не зажигалось и плохо горело, влажно, сыро" - но мечи полыхали знатно, с отличными шлейфами! Ну и успели пои и снейки выгулять до конца 2-й песни.
По итогам получилось у нас аж 3 бризера, 2 наших - Саня и Ася, плюс еще Миша-ходулист.

Нам предложили тролли еще со Сколотом пожечь - я в этой группе никого в лицо не знаю. Стала в гримерке всех подряд напрягать. Почти всех нашла, кроме главного, который это дело согласовать должен. В итоге плюнула уже. Думаю, открутим под Троллей, соберемся и уедем.
Иду опять в гримерку - где Леха из Сколота? А там видимо кто-то не расслышал, и мне выдает - "мы уже отыграли". Я к своим несусь - не выступаем, мол. А они мне - нет, выступаем.
Миша лезет на сцену договариваться, договорился. А это, оказывается, не Сколот, а Шаманика :) В общем, полный кавардак!
Но со Сколотом мы все-таки покрутили, "Кузнецы-колдуны" - отличная песня!
Прожгли всё, что было. В конце ушли на свободное поле и докручивали там. К нам какие-то непонятные личности присоседились, тоже фаерщики... В общем, хорошо провели время! Ни одной травмы, много огня. И нас все хвалили ;)
Потом остались ночевать - мы с Ромой. Остальные уехали - Гоша на ролёвку, Саня, Коля, Алина, Ася и Полина по домам. "Ладушки" пытались напоить меня водкой, причем женская часть коллектива. Хорошо, что был еще и чай ;) Мало ли, что там орги для артистов закупили, да ну нафиг! Ну вот тогда же мы доели свой суп и пряники. И пошли на улицу петь песни у костра. Но петь у костра как-то не очень получилось. Даже песни 80-х под аккордеон и всякое околонародное типа "при лужке" и "клён кудрявый, резной" ;) Как-то не зашло. Я просила Высоцкого, не сыграли, но посмотрели с уважением ;)
Лёша - солист "Сколота", тот самый, которого мы так долго искали, добыл мне и "Ладушке" Маше хенд-мейд кулоны с птичками - символами фестиваля. Я и не знала, что такие тут были! Это был последний сувенир оттуда...
Попыталась в этой компании спеть бугуртную снежинку, я всегда ее на фестах пою. Народу вроде понравилось, но все же музыканты - это не та аудитория, не вкусившая прелестей бугурта ;) Попыталась опять сбыть её с рук - при условии съемки клипа под неё с нашим участием. Но, мол, не знаю, как быть с авторскими правами... И тут мне один из музыкантов фото с мобилы показывает - вот, мол, Добры молодцы, мы с ними репетируем, играем (какое-то другое название группы, вообще, многие музыканты в нескольких коллективах сразу играет, скрипачка, например, сразу в Шедде и Троллях). Ну, в общем, не проблема для них договориться :) Но думаю, утром все забыли уже этот разговор ;)
Мы все же свинтили оттуда к костру волонтеров, попели с ними Мельницу без всякого музыкального сопровождения, под стуканье руками по бревну. Снежинку опять. Песнь про шотландских воинов и трусы. И прочий народный фольклор. Потом еще Тёма из "Столькного града" варган принес, поиграл...
Спать ушли рано, по меркам тусящих полуночников. Обнаружили отсыревший спальник, Рома уступил мне оставшийся средне-сырой, сам спал под плащом. 4 часа сна, и снова в дорогу. Домой. Дачники спали, нам повезло! Долетели вихрем, не превышая скорости. Через Балашиху без единой пробки. Разгрузились, развесили сушиться шатры и спальники.
Из минусов - дома нет горячей воды. В остальном же всё получилось просто здорово!

1.
IMG_4448 (465x700, 468Kb)

2.
IMG_4456 (465x700, 453Kb)

3.
IMG_4458 (700x466, 490Kb)

4.
IMG_4465 (700x466, 428Kb)

5.
IMG_4495 (465x700, 527Kb)

6.
IMG_4512 (700x466, 368Kb)

7.
IMG_4534 (465x700, 358Kb)



ТАТКА_ЭДУАРДОВНА   обратиться по имени Среда, 12 Июля 2017 г. 14:54 (ссылка)
Наряды классные у вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Июля 2017 г. 05:29ссылка
стандартные для такого рода мероприятий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку