-Цитатник

костюм женский 13 век - (2)

Паспорт костюма Новгородской Горожанки кон. 13- нач. 14 веков Состоит данный костюм из: - Ни...

игры с 5 летним ребенком - (0)

игры с 5 летним ребенком Игры для детей 5 - 6 лет - для улицы 1. У медведя во бору Цель...

Флаги надо заново пошить. Поэтому вспоминаю про Дашин пост. - (0)

Пошивочный цех (обещанный пост про пои-флаги) Так как уже несколько человек попросили меня рас...

Без заголовка - (0)

Полные названия нот. Названия нот были изобретены итальянцем Гвидо д’Ареццо, вот их полные имена:...

А оно не так однозначно, как кажется! - (1)

Занятная задачка для ума Какая графическая фигура здесь лишняя? Ответ напишу позже))

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлинка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2003
Записей: 1464
Комментариев: 7529
Написано: 15142


 


плюс один. Упёрто.

Понедельник, 23 Июня 2008 г. 21:54 + в цитатник
... "Чего женщина ждет от мужчины?" - кричала я (потому что все еще в метро) - Женщине нужно, чтобы мужчина знал, чего он хочет, и четко обозначал свою позицию. Это все, на самом деле. Дальше она сама подстроится под заданную модель. Ну или не подстроится, если та совсем ее не устраивает. Но если мужчина изображает вокруг женщины пляску святого Витта - шаг вперед, три назад, два в один бок, пять в другой - удивляясь периодически, чего это она ревет и швыряется сковородками, то закончится все это обоюдным выносом мозга. Мальчики, милые, дорогие, вы главные, вы сильные, вы умные. Женщина - это функция, понимаете. Не заставляйте, пожалуйста, нас принимать решения. Мы совершенно не умеем этого делать. Сильная женщина - это ни разу не патология. Просто женская сила, она другая, она в другом. И не оставляйте нас в темноте, наедине со всем множеством значений. Это опасно, в первую очередь, для вас.

Чиирлидерский ролик

Вторник, 10 Июня 2008 г. 23:49 + в цитатник
Группы поддержки - такой вот ролик с Ютуб. для ознакомления :)

разговор с тамадой

Вторник, 10 Июня 2008 г. 23:25 + в цитатник
- А памятники у вас там есть какие-нибудь?
- Есть. ЛОСЬ!

5 минут истерического смеха :)
Рубрики:  Жизнь, дыбр и что попало...

Заметила

Понедельник, 02 Июня 2008 г. 22:36 + в цитатник
На Одноклассниках подружки выкладывают свои фотки, сделанные мной ;)
Короче, мои работы популярны :) Ура!

Майское! Дерево!!!

Понедельник, 02 Июня 2008 г. 22:26 + в цитатник
Ура! Мы-таки добрались до Выборга!
И отметили там ТАКОЕ!!!
Описать это невозможно! Смешение всех эпох и клубов, шум, пестрота, музыка! Нечто невероятное!
Я не забуду! Бретонщину, плавно переходящую в шотландскую ламбаду ;) Магический поединок на латыни. Белую-белую ночь! Реконструкторов, таскающихся в антуражных одежках по супермаркету с тележками ;) Вылазку все тех же реконструкторов за пивом, и безумные глаза местных жителей...Палатки вдоль крепостных стен (ну почему никто мне не сказал, что их можно там ставить???). Толпу толкиенистов пополам с историками и цивилами, скандирующих "хэ-хэй!" вместе с Троллями. Волосатая рука ;) Жесткий поцелуйный треш-ручеек :) В общем, всё такое, чего не встретишь в обычной жизни!
Это было что-то!
А потом - романтическая прогулка по Питеру. И тоже много всего необычного. Музей морского флота. Танцующий фонтан. Чайки, ловящие еду из рук. Любимая скамейка на Васильевском острове ;) Музыка... множество уличных музыкантов, и настигающий повсюду джаз... классика, под которую плясал фонтан... Органная музыка, которая , как оказалось, исходит из баяна и труб... но все же звучит, как настоящий орган! Решетки - волшебные кованые решетки Питера! И поцелуи над Невой :)
Красиво! Как раз так, чтобы невыспавшийся организм ликовал и терял сознание от всего происходящего!
Эта поездка - самая лучшая!
Рубрики:  Жизнь, дыбр и что попало...

сон

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 23:57 + в цитатник
Кажется, я здесь никогда не писала о снах... Но сегодня был сон такой странный и необычный :) Мне приснился космический коммунизм ;)))))
Ну, то есть то, о чем писали когда-то и фильмы снимали ;)
Когда летают космические корабли, все ходят в серебристых шмотках, верят в идеалы и очень-очень счастливы. Как-то это ощущалось.
И я почему-то очень трепетно относилась к этому миру, все боялась, что с ним что-то случится, что он такой нестабильный, и маловероятный, и все остальные миры пошли по другому пути...
Но там было ТАК здорово!
А потом я проснулась. На улице шел дождь.

Аспирантура, наука и достижения.

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 23:51 + в цитатник
Сегодня меня угораздило встретить Прикупца. Это такой товарищ из ВНИСИ. Кажется профессор, я не уверена правда...
И он поинтересовался моими великими аспирантскими достижениями. Которых нет. Просто нет!
Предложил свою помощь в плане "поговорить с Будаком", посоветовал броситься в ноги руководству, чтоб отпускали с работы и тп... И много говорил о моих способностях и задатках, уже проделанной работе и тп...
Плин...
Ну как такое объяснишь?
Что нормальная светотехника как наука у нас уже в самой опе, оборудования нет. Надо или бросать работу и уходить в науку с головой - тогда можно чего-то достичь, и то при условии, что будешь на кафедре жить, кормить тебя будет кто-то из сердобольных родственников, и при всем при этом еще надо уметь ремонтировать установки, тк они уже никакущие, года с 60-го наверно.
Что мне надоело читать в зарубежных журналах об открытиях и опытах, которые сделала не я. Хотя я их проводила. И гораздо раньше, чем они. Но суперские студенты сорвали мне все опыты. А потом уже мне самой все надоело.
Что я похоронила свой мозг уже на 4 курсе, потому что до этого еще были какие-то упражнения для развития - в физике и математике - а потом пошли просто прикладные дисциплины, где больше надо зубрить, чем понимать. Или вообще не учить, а только подсматривать в методичках и справочниках...
А в аспе я только преподавала... на свою работу не было времени. Именно на кафедре. Только и оставалось, что дома расчетами заниматься. Иногда накатывало что-то, начинала думать, писать, теории строить... потом всё загибалось, уходило в ничто...
Я устала.
И от презрения людей.
И от того, что зарабатывают те, кто умеет орать и клянчить деньги у начальства.
И за способность мыслить никто не уважает.
Это вообще не нужно. Нужен другой ум - практический. Где достать, стырить, договориться. На согласованиях надо знать нормативные документы? Щаз! Надо прикидываться дурой и строить глазки. И все такое прочее. Везде.
А если ты не умеешь так себя поставить и так выкручиваться, то ты отстой.
Мне лучше не вспоминать про все эти "великие перспективы" и прочие вещи.
Иначе - только вешаться.
Я бы могла всего этого достичь. Но только в тепличных условиях. Если не нужно было бы задумываться о быте; строить какое-то будущее, семью, латать дыры в уже существующих отношениях с родней... В идеальных условиях так просто всего добиться! Но не в реале.
Конечно, надо было просто проявить характер... как там говорят? настойчивость, усердие и тп. Пренебречь всем ради этой цели и тп...
Вот только для меня это не та цель, ради которой можно всем принебречь. Мои исследования никого не спасут. Ну подумаешь, итоговая модель реакции в зависимости спектра.

Сейчас читала "Реки" Гришковца. Вот действительно, всё это уже тут. Если раньше были какие-то надежды, планы... Что удастся все это сделать.... То теперь ясно осознаешь, что глобально уже ничего не изменится. Что скорее всего по-мордовски и по-сербски я не заговорю, самолет пилотировать не научусь и тройной тулуп на коньках не прыгну. Придется просто тупо работать, как все.
А потом рожать детей и надеяться, что им удастся большее. В любом случае, они будут уметь больше, чем когда родились...
Все так радуются успехам детей, потому что не способны на свои... Мы уже никто, отработанный материал, но зачем-то продолжаем жить...
Я не могу жить без развития.
Но и развиваться не получается. Идти, и быстро идти к чему-то лучшему, достигать и покорять... Всё это нужно, но этого нет...

А потом появляются такие люди... Которые напоминают о несбыточном. И уверяют, что надо бороться. Не зная ничего... НИЧЕГО! Тупик... и слёзы...

А еще я сейчас занимаюсь

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 23:29 + в цитатник
Занимаюсь я покрутонами поев - что успела, то и освоила. Больше пока не нашла.
Присутствую на собраниях новосочиненного клуба исторической реконструкции. Интересно! Хотя я от этого и далека - в смысле, зрителем мне быть интересно, а участвовать - не очень, но все же приятно в малых дозах. Заодно параллельно возрождаю самбо. Что-то вспоминается. Жаль только, что в борьбе на опоясках нельзя руки с поясов снимать! Столько удачных приемов пропадает!
В среду опять пойду лекцию дизайнерам читать. Подготовиться что ли на старости лет? ;) Там такая толпень... Очень неудобно...
2 субботы занятий танцами не будет... Пропустим всё. Ну, все равно у школьниц экзамены и прочие глобальные контрольные, у остальных тоже какая-то фигня типа дней рождения ;)
А еще докупила карточек гостевых и ленты на машину. Только почему-то никого они не заинтересовали. Жаль.

просто приятный вечер

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 23:23 + в цитатник
На выходных жутко устала, а сегодня все было супер!
Поели сушиков, погуляли, зашли в магазинчик тканей.
На работе тоже всё динамично, и главное, меня не заслали на эксперимент.

в поисках смысла

Четверг, 15 Мая 2008 г. 23:58 + в цитатник
Много теперь непонятного.
Поняла одну ОЧЕНЬ важную для меня вещь. Свадьба - не имеет смысла. Для меня его нет! Это просто такой прикол, мероприятие, ну типа конкурса по хастлу или дня рождения, только подготовка занимает больше времени, и можно навернуть туда больше фишечек, и больше участников пригласить ;)
И нет и не может быть слова "зачем".
Я не понимаю фразу "выйти замуж по большой любви". У меня она - наплывами, волнами. То большая. То маленькая. То никакой нет. А то - огромная, до горизонта ;) А человек - один и тот же :) Просто чувства разные всегда. Это же эмоции, они не могут быть статичными!
И если только по большой любви замуж выходить - это мне придется по 100 раз на дню свое решение менять :)
Нет, это просто поток. Он подхватывает тебя и несет - и я не хочу знать, куда. Планировать - скучно. Особенно исходя из того, что имеешь на данный момент. Ведь на самом деле, даже все просчитав, невозможно точно представить себе, в деталях, какой будет твоя жизнь.
И все-таки, почему я выбрала тебя?
Сейчас почему-то вспомнилось - в Гарри Поттере были конфеты со вкусом чего угодно ;) То есть вообще чего угодно - от дыни и шоколада до козявки из носа ;) Так вот - это наши отношения с тобой ;) Для меня ты - кулек с неизвестными конфетами. Но что очень, ОЧЕНЬ важно - сладких, вкусных, перченых и вообще всяческих экзотических и интересных конфет в этом кульке хватает. И поэтому, даже налопавшись какой нибудь тины болотной, я обязательно вернусь посмотреть - а что там есть еще? И случайно вытащу клубничное мороженое. А потом... возможно это будут елки ;) Свежая зеленая поросль иголочек. Вы знаете, какие они на вкус? Смолянистые, чуть вяжущие и с кислинкой :) Понимаете, это интересно - попробовать всё и всё узнать в этом мире. А когда рядом есть человек, который в этом поможет - это вдвойне приятно.
Понимаете? ;)

PS. Получился разговор непонятно с кем ;)
Рубрики:  Думы и размышления

а еще

Четверг, 15 Мая 2008 г. 22:58 + в цитатник
мой половин как-то суперблестяще отчитался на кафедре за аспирантуру!
Мегареспект!!

а еще...

Четверг, 15 Мая 2008 г. 22:50 + в цитатник
Зенит выиграл кубок УЕФА!!!
Наши рулят!!!
Ура!

(а я позорно проспала 2й тайм, когда были забиты оба гола)

Человеческий детёныш

Четверг, 15 Мая 2008 г. 22:49 + в цитатник
Одним китайцем стало больше :)
Моя Натусенька родила дочку! Я ее еще не видела, но уже столько всего слышала :) Темные глазки, мягкий пушок на голове :) Маська!!!
Натуська столько всего интересного рассказывала: как обостряется чутье (прям-таки 6-е чувство прорезается), и как все люди кажутся невероятно огромными после общения с малышом, и как женщины всегда отворачиваются к стенке, когда им приносят детей :)
Это всё - другой мир!
Очень хочу, чтоб она были счастлива. Точнее они. Все!
38 минут... никогда столько по телефону не разговаривала!!!
Рубрики:  Жизнь, дыбр и что попало...

Пасха

Воскресенье, 27 Апреля 2008 г. 16:20 + в цитатник
Сегодня поехали с родителями и бабушкой на кладбище. Сегодня - ровно 20 лет, как умер мой дедушка. На моих глазах.
Странно, но я не помню, какое было время года. Снова удивилась, услышав, что это был апрель...

Я очень редко бываю на кладбищах. Не знаю, можно ли это назвать непочтительностью к предкам... Как-то я не верю, что человек продолжает жить после смерти, или что душа сохраняет память...
Вот и сегодня. Мы подметали могилку, украшали ее цветами, убирали прошлогодние листья... Но вот почему-то изображенные на граните люди, которых я когда-то знала, а некоторых даже ни разу не видела, не вызывали у меня слезу и сочувствие. Единственный человек, которого по-настоящему было жалко - это моя бабушка. По тому рвению, с которым она хлопотала, было видно, как все это важно для нее. Ее невозможно было остановить - уберечь от того, что ей вредно, запретить ей наклоняться и тп. А ведь она сама совсем недавно чуть не угодила на тот свет, лежала в больнице с инсультом...
И вот я смотрела на нее, и на могилу деда, и вспоминала, как она просила нас положить ее рядом... и мне было по-настоящему страшно.. Страшно за нее. и за себя. за нас всех, потому что каакой-то безумно яркой уже стала та грань, за которой мы можем ее потерять...
и я не могу с этим ничего поделать.

Добыча

Воскресенье, 27 Апреля 2008 г. 16:11 + в цитатник
Вчера был день грандиозных покупок.
На платформе нежданно-негаданно с маминой легкой руки приобрела в "секонд-хенде" книжку про раскопки Пантикапея... Керчь форева! Экспедиция - это круто!
Мечтаю отдаленно и несбыточно бросить работу и упорхнуть в Артезиан на все 3 летних месяца. А лучше прямо в мае, к самому началу, когда срезают свежую травку и снимают первый слой... Эх!!!

Потом мы очень долго обламывались в салоне в Раменском. Ничего удачного не нашли. В итоге (почти просто так) заехали опять в Жуковский и сняли платье с манекена ;)
Итого - теперь у меня есть классическое белое платье со всеми причиндалами. Даже белые чулки... Как-то я сама в шоке.
А розовые цветочки мне обломились... Буду, как положено, сиять белоснежностью :)
В принципе, мне нравится, только вот еще надо все это подшивать (ааа!!! 3 слоя юбки плюс многослойный подъюбник, да еще аппликацию переносить - непонятно как, думали пришита, а она приклеена!). Короче, это надолго!
Олька бегает кругами и хватается за голову ;)

Даже папаня одобрил %) Я в приятном шоке!

А еще купили всякую фигню: ленты свидетелям, приглашения, растяжку для украшения кафе (или квартиры - это уж кому как). Папку под свидетельство я даже умудрилась в подарок получить ;)
На все это надо столько времени!!!

я теперь

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 23:32 + в цитатник
1. Читаю книжки на экране мобильника.
2. Освоила Corel Draw самостоятельно.
3. Пишу тезисы в Хабаровск.

А какие изменения у вас?
Рубрики:  Жизнь, дыбр и что попало...

вспомнить детство

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 23:25 + в цитатник
Недавно был ДР нашей сметчицы - дамы весьма озорной и приятной в общении. В итоге она вспомнила сценку, в которой участвовала еще в институте, и вытащила нас (молодежь то есть) в ней играть!
Супер! Давно я так не веселилась!
Сперва мне дали роль кокетки, но тупо выпячиваться, пытаясь сделать из 2го размера 3й мне было скучновато... В итоге махнулись с Татьяной, и я вместо нее сыграла ботана - оторвалась по максимуму, гротеск в комедийном жанре был представлен. Хохот вокруг стоял офигительный!
Хотя смешнее всего, конечно, было, когда я в коридоре натолкнулась на наших АСУНОшников... Наш классный Киричок чуть не грохнулся в обморок, увидев меня с 2мя нелепо торчащими косичками, а уж когда еще и Сибриков подключился... ;)
На самом деле, все классно сыграли, это просто я так хвалюсь ;)
А бедный Серега... Когда он только зашел на репитицию, не подозревая, в чем дело, и тут же услышал: "будешь алкоголиком" :)
В общем, спасибо Любовь Викторовне за такие классные ощущения!
Рубрики:  Отчеты: фестивали, праздники, события

ыыыыыы :(

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 23:19 + в цитатник
Мой мальчик очень рукодельный, а я раздолбайка!
Угадайте, кто нам делает костюмы на Белтейн???
да просто ужас...
Рубрики:  Жизнь, дыбр и что попало...

Внимание! Воры!!!

Среда, 09 Апреля 2008 г. 21:04 + в цитатник
Внимание!!!

Охрана на Казанском вокзале крышует карманников!

Сегодня я поймала вора (практически с рукой, засунутой в мою сумку!!!), держала его, и охранник, стоящий напротив – через турникеты – даже не среагировал на крики: «Охрана!!!» и я уже не помню, что там я про пойманного вора кричала.
Так вот… Охранник не шелохнулся до тех пор, пока этот тип не вырвался и не удрал (мелкий мужичонка, кажется таджик, но точно не скажу. Я бы смогла его дольше удерживать, но просто растерялась, тк охране просто было пофиг. Я МОГЛА перетащить его через турникет чисто физически, но что бы я делала потом – его бы просто тупо отпустили в милиции за мелкую мзду, я уверена. Или дали бы сбежать раньше)…
Потом на вполне справедливые упреки о бездействии тот же охранник без эмоций заявил мне, что «мужик просто хотел пролезть со мной в один турникет». (даже если так, он не должен был этого позволять – они ж зайцев тоже ловят. Но все прыгуны стандартно суют охране сложенную денюжку – и идут дальше. Но я раньше всерьез не думала, что карманники точно так же откупаются и продолжают свою детельность!!!)

Ага. Держа при этом руку в моей сумке – так удобнее наверно через турникеты лазить…
Если еще учесть, что всего неделю назад у меня вытащили кошелек – становится вдвойне обидно.
Забыла самое главное – пойманный вор был АБСОЛЮТНО СПОКОЕН. Не отнекивался, особо не брыкался… Просто ждал удобного момента, чтоб удрать. Он НЕ БОЯЛСЯ того же стоящего неподалеку охранника.
Вот так-то.

Еще добавлю, что тип был довольно неумелый – судя по тому, что мне удалось распознать его действия в вечной толкучке у турникетов.

Мысль номер 2:

Даже придя в милицию, я вряд ли смогла бы что-то доказать. В конце концов вспомнила про отпечатки пальцев – но до проведения экспертизы ИМХО не дошло бы все равно.
Итого – даже поймав вора, не факт, что вы чего-то добьетесь.
Неплохо бы самостоятельно отмутузить этого типа

На всякий случай делаю вывод, что карманники активизировались.
Короче, всех призываю сохранять максимальный контроль за ситуацией. И не оставаться равнодушными, если что-то подобное происходит рядом с вами!

Толпа просто заинтересованно наблюдала. Никто не попытался задержать ворюгу, когда он удирал – хотя достаточно было, чтоб любые 2 человека из очереди сделали шаг в сторону!!!! Зато потом набежало сочувствующих и понимающих… Откуда только взялись?
Если милиция, охрана и тп не пытается соблюдать порядок и встает на сторону криминала, давайте хотя бы сами не будем пассивно стоять в сторонке? Против толпы любой человек бессилен!
А то так и будем сожалеть и вздыхать – все по очереди.

PS. Мне тут посоветовали незаметненько сломать вору пальцы. Задумалась... не умею пока. Неужели придется учиться? Если такое бездействие у тех, кто должен охранять порядок и закон?
Рубрики:  Думы и размышления

эмоции об эмоции

Суббота, 05 Апреля 2008 г. 02:04 + в цитатник
У меня все мысли только о ней :)

Хотя... вчера мы офигенно сходили на концерт Арии! Старый состав forever!
А сегодня с Машей и дизайнершами были на фестивале короткометражек в Доме Кино. Про воспоминания очень классный фильм был. прям для меня!

Планируем белтейн...1 мая в Питере. А точнее - в Петяярви.


Поиск сообщений в Светлинка
Страницы: 68 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь