-Цитатник

игры с 5 летним ребенком - (0)

игры с 5 летним ребенком Игры для детей 5 - 6 лет - для улицы 1. У медведя во бору Цель...

Флаги надо заново пошить. Поэтому вспоминаю про Дашин пост. - (0)

Пошивочный цех (обещанный пост про пои-флаги) Так как уже несколько человек попросили меня рас...

Без заголовка - (0)

Полные названия нот. Названия нот были изобретены итальянцем Гвидо д’Ареццо, вот их полные имена:...

А оно не так однозначно, как кажется! - (1)

Занятная задачка для ума Какая графическая фигура здесь лишняя? Ответ напишу позже))

Про височные кольца - (0)

Височные украшения древних славян Височные украшения древних славян - хронология, типология, с...

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлинка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Конкурсное_фото Emotion_Studio hustle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2003
Записей: 1430
Комментариев: 7365
Написано: 14826


 


Постебушки с работы

Четверг, 02 Октября 2014 г. 06:50 + в цитатник
Из подслушанного:
- Что ты можешь мне рассказать про БАП (блок аварийного питания)?
- Про каких баб?
PS. В результате разговора пришли к выводу, что все проблемы от БАП. Ну, или от баб....

Хохма 2. Что бывает, когда девочка приходит в новом платьице / с новой прической и тп? Все девочки собераются вокруг в стайку и начинают восхищаться и щебетать: где, почем купила, а синенькое такое есть и тп.
Пришла на работу в сапогах-казаках. Вокруг сбежались мальчики, и дальше по вышеуказанному сценарию :)
Боты вот такие:
А девочки или молчали, или хором твердили: а они неудобные! А они жесткие! :))))))) И пиарили свою обувь :)
Рубрики:  Жизнь, дыбр и что попало...

День поселка

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 21:01 + в цитатник
Попробую озвучить впечатления и прилепить 100500 нормальных и не слишком удачных фоток :)
Ехать на праздник я сперва не собиралась, но все же приехала. Мужчины уехали по делам и на машинах, а мы погрузились в автобус.
фоточки
Рубрики:  Отчеты: фестивали, праздники, события
Полёчек

С праздником!

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 01:00 + в цитатник
Мужу 30 :)
Мы как-то не буйно отметили, сходили поесть китайской еды в Люсонь (как-то это место стало традиционным), собрались внезапно и незапланировано, а я и вовсе с утра не знала, какое сегодня число :)
Короче, все, кто хочет его поздравить, могут сделать это в комментах, он их читает :))))))))))

Бугуртная снежинка и день поселка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 08:29 + в цитатник
Вчера был день городского поселения Калининец. Старшие ходили в колонне от дома культуры (традиция такая, а-ля первомайская демонстрация, администрация наша как всегда жжет). Деть резвилась на надувном батуте, фотки потом выложу.
А в финале "Булат" вылез из доспехов и осел в ДК играть в настолки, жарить шашлык и петь караоке.
Офигенная игра "Гномы-вредители" для большой толпы. Я правда прямолинейно слишком играю, мне не нравится прикидываться кем-то, но все равно интересно получается. А еще опытный Саша наши карты в зеркалах подглядывал :) Ура, в клубе теперь зеркала есть!!! (да, мы занималсь танцами дофига лет без зеркал, хахаха).
А в финале было караоке. Поорали Арию, Чайф, КиШ, Ляписа, детские песни из мультиков и что-то еще, помню из треша How much is the fish, никто не успевал текст читать :)
И наконец-то Саня записал "Бугуртную снежинку" на видео.
Вот, наслаждайтесь ;)



Это "неофициальный гимн Булата", поется после всяческих сборищ и маневров. Ребята говорят, народ с маневров уже требует слова :) Ну вот, теперь песенка уйдет в народ, и никто не узнает, что автор я :)
Гыгыгы, о качестве нашего завывания я в курсе :)))))))) Зато песню я люблю!
Кто-нибудь слова понял?

Сбыча мечт

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 16:18 + в цитатник
Все наши мечты обязательно сбудутся... у наших детей :)
Вы не задумывались над верностью такого тезиса?
Помнится, когда мне было 5, дома появилось пианино. Нет, я совсем не просила его, и даже толком не понимала, что это и зачем :) Но моя мама в детстве мечтала играть на пианино, увы, не сложилось :) В итоге в музыкалку пошла я, а затем и мя сестра.
Мама училась в вечернем институте, и очень сокрушалась, что не в дневном. Угадайте, в каких институтах учились мы с сестрой? Правильно :))))) Хотя на момент поступления я была ничего не смыслящей в жизни амёбой в очках, и мне было всё равно, дневной или вечерний, технический или гуманитарный :)

Ну вот, а теперь пришла моя очередь сбывать свои мечты на ребёнке. И у нас дома появилась шведская стенка :) Пришлось безжалостно вытурить ножную швейную машинку, о чем пока не жалею :)
Ясно дело, тут для всех нашлось по удовольствию: мне качалка для пресса (ногозадирательная), Роме турник, Полине кольца - обожает на них висеть и качаться! Сама лесенка тоже ей по вкусу пришлась, в основном лазит на неё тырить кубки со шкафчика. Ну и бонусом - груша, которую бьем все трое по-очереди, Рома уже успел содрать костяшки, хоть и были куплены перчатки, вот прям в них и содрал.
IMG_7801 (525x700, 83Kb)

Опус о фамилии

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 18:35 + в цитатник
Подходит ко мне завхозиха наша, типа описывать мое имущество: комп, стол и стул, и заявляет: "Наташа, ты значит в декрете была? И какая у тебя теперь фамилия?"
У меня глаза выкатываются из орбит, я долго пытаюсь понять, чего она от меня хочет, и какого лешего я должна поменять фамилию после рождения ребенка. Потом дошло.
- Нет, - говорю, - фамилия та же, у меня свадьба давно была.
-Аааааа, - не моргнув глазом, отвечает та, - а я думала, ты как все.
Занавес.
Сейчас что, никто не женится по любви? Только "по залету"?
Рубрики:  Прикольно!

Лайфхаки

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 17:04 + в цитатник
У малой опять ОРВИ. Грустно.
Зато я научилась ночью обходиться без некоторых технических средств.
Вот например - если пяточки горячие, значит температура высоченная и пора давать жаропонижающее. (трогая рукой лоб, я нюансов не различаю).
А рассказа про Айболита (наизусть, естественно, не включать же свет в час ночи!) хватает на один замер температуры ртутным термометром, время можно не засекать тоже :)
Да, я перепроверила свой народный пяточный метод. А электронным термометрам веры нет, они на мне всегда ерунду показывают.

Итоги 1й рабочей недели

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 08:04 + в цитатник
За время моего отсутствия состав отдела конкретно поменялся, осталась наверное половина "стареньких", даже меньше, если дизайнеров посчитать. И как-то я с первого раза не заметила, но мальчиков теперь больше. До моего декрета в проектном было соотношение 3:2 в пользу девочек, а теперь в пользу мальчиков.
Привыкаю слышать за спиной не обсуждение каталогов Avon и личной жизни, а про пневмоподвеску, компьютерную игру в танки огнестрельное оружие. Забавно!

Еще я мелочно подсчитывала стоимость дооги и обедов в офисе, а также затраты типа "скинуться на ДР, свадьбу и прочие праздники сотрудников - уже по 300р с носа", грустно хмурила брови, но совсем забыла про плюшки большого коллектива - с утра Ольга принесла всем дыню, например! Ням!

И не обошлось без приколов. Вновь подтвердилась моя любимая фраза "Мир не тесен - он спрессован!". Один из новых сотрудников знает мою сестру! Показывает мне фото из "Контакта" (а может фейсбука) и заявляет - а ты знаешь эту девушку?
Чтоб избежать вопросов, кто это - прилеплю фото. Как раз добыла единственную фотку с НГ корпоратива, там микс из отделов, интересующий нас Серёжа внизу справа. А меня, думаю, и так найдете.
9 (700x465, 157Kb)

Откуда берутся дурацкие слухи

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 07:52 + в цитатник
Я вчера была просто королевой фарса.
Предыстория: вернулась с объекта, большинство проектировщиков уже пообедали, а мне так не хочется одной идти в столовку! И тут заходит знакомый из другого отдела. с которым мы метро делали. И зовет коллегу на обед, а тот отказывается. Ну, я бегом к нему - пошли, мол!
По дороге мы попадаем на замгендиректора, и Слава утопает в деловой беседе с ним. Доходим до столовки вроде вместе, но что-от вроде bodies close, but souls are apart :)
Я в очереди первая, и тут меня знакомая переманивает за свой стол. Ну думаю, чего я мешаться буду? и переманилась.
Но стыдно стало за дезертирство :)

На следующий день еду в лифте с толпой народа, и там этот Слава. И тут я громко выдаю: "Слава, извини, что я тебя вчера бросила; ты же понимаешь, что с замгендиректором трудно конкурировать" :)
Всё. Театральная пауза.
Выходим из лифта. и наша кадровичка Оля мне выдаёт: "Ты бросила Славу ради замгена? Ни фига себе ты карьеристка! А как же муж?"
Бугага. Наташа, следи за своим языком! Вот и докажи теперь, что ты не верблюд!


Понравилось: 1 пользователю

Первый пошел!

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 15:28 + в цитатник
Итак, вчера был 1й рабочий день в офисе. Вы как хотите, но по-моему работать в офисе в 1000 раз проще, чем дома! Никто на тебе не висит, убираться и готовить еду параллельно с работой не надо. В моем случае 1 минус - долгая дорога, а у некоторых и его нет.
Не понимаю людей, которым комфортно работается дома :) Как они умудряются во всем этом быте чувствовать себя хорошо и находить время на рабочие задачи?
А тут пришла, включила комп - и можно работать. Класс! Красота!
И даже можно точить печеньки, ни от кого не ныкаясь.
Правда, всё в ажуре, потому что 1й день, еще никто не успел прибежать наорать и напомнить про ужасные авралы и тд и тп. Но всё равно - дома так я не могу :)

Правда, выяснилось, что я многое пропустила и вообще динозавр. Дали мне тут д/з освоить новые возможности Autocad - а мне в голову не лезет ничего. Потому что я дома, ага. И параллельно читаю инет, мою голову, грею обед себе, готовлю полдник Полине и сажаю ребенка на горшок. И это называется дневной сон. А потом всё - надо будет ей заниматься. А ночью спать хорошо если в половине 12-го ляжет. Да я раньше нее вырублюсь (в мечтах).

Упс, сбилась с темы.
Короче, я теперь 3 дня в неделю офисный планктон, а еще 4 - сумасшедшая мамочка. Добро пожаловать в реальный мир, Нео!

По грибы

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 16:47 + в цитатник
А мы тут съездили... Полёк дебютировал в качестве грибоискателя. Успешно!
А вы любите собирать грибы?
DSC_7088 (525x700, 126Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Вкратце о жизни

Среда, 03 Сентября 2014 г. 18:51 + в цитатник
Видимо, у меня всё-таки пупок развязался: я перестала работать по ночам. И так хватает по 3-7 раз за ночь вставать перекладывать, сажать на горшок, и просто успокаивать и укачивать деточку. Тешу себя надеждой, что вылезут 4 последних зуба, и это прекратится. Мечты-мечты ;) Там еще даже пальцем ничего не прощупывается, хоть деть и живет с руками во рту по локоть. Ну, может она так по соске скучает, не знаю...
В связи наверно с недосыпом туплю и делаю работу, рассчитанную на полчаса, часа так 3-4. Пока глаза откроются, пока мозги замкнутся... Притом с перерывами на "надо деточку покормить" (а это 0,5-1,5часа каждый прием пищи с манипуляциями ТВ пультом и уговорами: открой ротик, жуй, проглоти - агрррррррр!) и дождаться, когда ее кто-то гулять уведет. Работать только в дневной сон - хорошо, но мало. Если дождик, то совсем трындец - дочь висит на мне, требует играть, к компу не дает подойти, иначе орет - и это настоящая истерика, а не какой-то там каприз. Сама играть не умеет и не желает. И в итоге мне в дождь самой деться некуда, и малышню некуда деть.
8 сентября (пн) пойду в офис на свои 3 дня из 5. Хотела с 1го, но мое оклемание от банальной простуды все еще не завершилось. Боюсь, и к 8 не завершится, но хоть полуовощем приду, а не просто овощем.
Нужен источник сил :)))) Витаминки не катят, их уже не хватает для моего функционирования.
С ужасом думаю, как я буду вставать в 6, так как последний год я в 8-9 поднимаюсь классическим зомбарем.

Попутно на меня пытались свалиться 2 халтуры, обе пришлось послать с ходу далеко и надолго. Вот ведь фокус - когда есть куча времени и сил, ничего такого на горизонте нет, а как лежишь пластом, со всех сторон всем нужна :)
Рубрики:  Жизнь, дыбр и что попало...

Мысль на миллион

Вторник, 26 Августа 2014 г. 15:03 + в цитатник
Бабахнуло меня сегодня озарением на тему кормления грудью. Помнится, я читала, что через материнское молоко младенец получает антитела, и благодаря этому меньше болеет. И, поглядывая на количество всяческих простуд у своей потомицы, активно сомневалась в этом тезисе.
А тут, анализируя собственное простуженное состояние, поняла: ребенок-то получает материнский иммунитет! Чему организм матери сопротивляется, тому будет сопротивляться организм ребенка. Не более! Конечно, со временем какую-то свою защиту он выработает сам.
Вот так вот всё просто!
Прям хоть в мамско-младенческие сообщества рассылай :) Но мне лень :)

This is Спартаааааааааа!

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 15:43 + в цитатник
На выходные ездили в Нару на фестиваль "Движение". "Булат" обкатывал новую программу, причем на этот раз Рома был спартанцем и мужественно делал вид, что не мерзнет в сандалиях и тоге :)
Вот вам фоточка потенциальных женихов :) Четверо слева :) Ну, Владик (1й слева), допустим, мелковат еще - школьник, а вот на Пашу (2й) с Тёмой (3й) явно пора объявлять охоту :)))))))))) А Олег (4й) находится в таком замечательном возрасте, когда уместно всё - от головокружительных романов пачками до серьезных жизненных шагов :)
PS. Кого-то удивляет, что я так бесцеремонно рекламирую парней? Ну, есть же у меня право на шутку, правда? Ну и похвастаться приятными знакомствами, почему бы и нет?
DSC_7085 (700x525, 144Kb)

Что в имени тебе моём?

Пятница, 22 Августа 2014 г. 16:39 + в цитатник
Дочка научилась произносить свое имя. В её исполнении но звучит как "Поя".
Это судьба :)
Стыдно сказать, сколько времени я пои в руки не брала, но с этой поей тренируюсь ежедневно :)

Болею

Среда, 20 Августа 2014 г. 13:29 + в цитатник
Что-то я совсем сдохла. Крепилась-крепилась, оттягивала до последнего состояние "свалилась и лежу трупаком", а оно меня все ж настигло. Банальная простуда, вообще-то, но как-то общее состояние разбитости повышенное, поизмоталась я в последнее время, и видать перебрала со стимуляторами типа кофе-колы-энергетиков и лошадиных доз витаминки С. Последние дни вообще как в тумане были :)
Какое счастье, что я дома не одна и есть кому с детем посидеть! Не представляю, как бы я справлялась. Вечерне-ночной укладывательный концерт прошел с моим минимальным участием.

Зато Олькину машину-каталку в комиссиоке продала-таки :) Должна же быть и хорошая новость, а?

Поддержим "Булат"?

Вторник, 19 Августа 2014 г. 11:44 + в цитатник
Друзья, сейчас я попрошу вашей поддержки одного хорошего дела - а именно нашего клуба реконструкции "Булат"! Причем не надо перечислять деньги на неведомые счета или ходить на митинги :) Просто проголосовать за наш клуб на сайте внизу странички:
[url]http://наше-подмосковье.рф/projects/9298/[/url]
Да, мы пытаемся поучаствовать в проекте и получить премию на развитие клуба!


Понравилось: 1 пользователю

Говорит Полёк

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 09:03 + в цитатник
2 года 1 мес.
Любимые слова стали, внезапно, местоимения :)
- Бой! бая!! (мой/моя)
- Полиночка, что твоё?
- Мама!!!!!!! (на площадке начала не делиться игрушками, и на всякий случай права на меня тоже заявляет во всеуслышание)
Читать далее...

О палатках

Пятница, 15 Августа 2014 г. 17:06 + в цитатник
Мне нравятся трекинговые, а ему кемпинговые.
Учитывая наш образ жизни, кемпинговая палатка как бы логичнее, но весит как дирижабль и места под нее больше надо. Зато бонусы типа возможности встать в полный рост и тусить в тамбуре :)
А я традиционно склонна к минимализму (куда нам такую дуру? да и вообще, мы и попроще обойдемся, и поменьше...)
Короче, одни сплошные сомнения.
Сходимся по-моему только в одном критерии - "чтоб не промокала". Но достаточной информацией, палатки каких фирм по этому параметру хороши, не обладаем.

Хотелось бы послушать умных людей, чем вы руководствуетесь при выборе палаток? Ну и вообще поболтать на тему :)

А ларчик просто открывался

Пятница, 15 Августа 2014 г. 08:19 + в цитатник
Продежурила сегодня с 4 до 6 над орущей лялечкой, на все предложения говорящей "нет!" и захлебывающейся криком еще больше (и непрервно смотрящей Пеппу, иначе ор нон-стоп, прям из кроватки просить начала).
Прочитала вчера кучу сайтов про кризис 2х лет. Да, поведение похоже, но успокоить истерики не получается. Причины другие.
В итоге плюнула, достала пустышку из закромов, деть сразу вырубилась. А сколько было волнений и разговоров - мол, у нее что-то болит.
Нет, просто не готова расстаться с вредной привычкой, ищет заменители с воздействием на центры удовольствия в мозгу.
При этом состояние перешло в невроз, тек как пустышку она уже не просит, а просит мульты, которые ей не нужны на самом деле.

Короче, не отучила.
Вспомнила истории Чернобурки про то, как Макс без груди вообще спать не ложился, даже в состоянии крайнего истощения. Очень похоже.
Не время еще.
Придется дальше терпеть и отращивать неправильный прикус.


Поиск сообщений в Светлинка
Страницы: 66 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь