-Цитатник

костюм женский 13 век - (2)

Паспорт костюма Новгородской Горожанки кон. 13- нач. 14 веков Состоит данный костюм из: - Ни...

игры с 5 летним ребенком - (0)

игры с 5 летним ребенком Игры для детей 5 - 6 лет - для улицы 1. У медведя во бору Цель...

Флаги надо заново пошить. Поэтому вспоминаю про Дашин пост. - (0)

Пошивочный цех (обещанный пост про пои-флаги) Так как уже несколько человек попросили меня рас...

Без заголовка - (0)

Полные названия нот. Названия нот были изобретены итальянцем Гвидо д’Ареццо, вот их полные имена:...

А оно не так однозначно, как кажется! - (1)

Занятная задачка для ума Какая графическая фигура здесь лишняя? Ответ напишу позже))

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлинка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Конкурсное_фото Emotion_Studio hustle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2003
Записей: 1464
Комментариев: 7524
Написано: 15134


 


Волки на кобыле, львы в автомобиле, зайчики в трамвайчике, жаба на метле

Суббота, 22 Января 2011 г. 16:47 + в цитатник

Хочу написать про городской транспорт. Для справки, Ниш - один из крупных и современных городов. Погуляв по городу, мы нашли много интересного: сервис центр Лада Калина; отчаянно тюнингованный Логан, микроавтомобильчики всех мастей (бензин дорог), и - гужевой транспорт!!! Причем лошадкам с тележками никто не удивлятся, едут они себе и едут, как полноправные участники движения. Разве что поворотники не включают. Но в Сербии никто поворотники не включает :)

Кстати, ГАИ там - явление настолько режкое, что почти вымышленное. Как-то на всю страну в связи с чем-то выпустили усиленный наряд - аж в 40 машин. Обычно - гораздо меньше. Так что встретить автоинспекцию можно примерно с той же вероятностью, что и динозавра :)

А еще сербы пьют, и потом садятся за руль. Мне было страшно!

 (699x469, 242Kb)

Супер номер в супер гостинице

Суббота, 22 Января 2011 г. 16:35 + в цитатник

А я не говорила, что мы жили в гостинице, которую проектировал жених? Иван - архитектор, и помимо зданий его перу принадлежат несколько пешеходных улиц.

Так вот, гостиница была крутая. От своего номера мы обвлдели. Потом пришли к Мартину, и обалдели еще больше. А уж когда попали в аппартаменты к Ольгиной тетке... мама моя! да еще балконище с видом на реку и крепость!

Особым ценителям дизайна поясню: главный шок от количества свободного пространства. Его ну просто очень много! А еще стеклянная раковина, ванна с гидромассажем, и мегамягкий ковролин на полу, из-за которого дверь в номер не открывалась :)

 (525x700, 214Kb)

Самый классный гость на свадьбе

Суббота, 22 Января 2011 г. 16:09 + в цитатник

Бывают такие люди: о них все говорят. Вот и нам посчастливилось увидеть такого.

На сербской свадьбе нет тамады. Только живая музыка и пение. И вот как-то незаметно наши певцы исчезли, а их место занял дядька с аккордеоном. И заиграл сербские народные песни.

Мы танцевали вместе со всеми в бесконечном хороводе, радовались хорошей мелодичной музыке.

А потом оказалось, что исполнитель - вовсе даже не наемный музыкант, а гость. Он тоже играет в ресторанах, и здесь должен был отдыхать, но вышел на сцену - для души. И играл, играл, играл.... Когда человек влюблен в свое дело, это видно по глазам. Он уже немолод, и ему нелегко, но, как он говорит - "Буду играть и умру на сцене. И пусть меня похоронят вместе с аккордеоном".

Он живет музыкой и дарит ее всем!

 (525x700, 113Kb)

Вы просили полчашечки кофе?

Суббота, 22 Января 2011 г. 15:58 + в цитатник

Я просто безумно люблю этих щедрых людей!

О чем вы думаете, когда слышите слово "кофе"? Чашечка, маленькая, как для 3х летнего ребенка. Нет, сербы не такие! Тут каждая чашечка - как супница :) И вот это - мой размерчик!

У Саши (на фото) кружка средняя, а у меня была большая!

 (700x525, 235Kb)

Право-лево

Суббота, 22 Января 2011 г. 15:44 + в цитатник

Сербский язык я так и не выучила. Даже пару слов. А все почему? Он - славянский!

Вот слышишь ты слово "МЕНЯЧЬНИЦА" - и тебе говорят, что это обменник. Ясен пень, и так понятно. Особенно когда они на каждом углу стоят подписанные. А убери вывеску - и попробуй вспомни это слово. Помнишь только, что что-то про обменник и слово похоже.

И так везде. Кондитерская - ПОСЛАСТИЧАРНИЦА. Тоже все ясно - сладости продают. Ванна - КУПАТИЛО, чтобы купаться. Четверть слов вообще из русского, правдо часть - из старославянского.

И ничуть не удивляешься, когда слышишь: "Костич - ЛЕПА фамилия".

И все бы хорошо, если бы не одно обстоятельство. Направления там тоже старославянские. Есть такое слово: "десница" - правая рука. Во всех былинах дружинники сидят "одесную" - справа, или "ошуюю" - слева. Сербы оставили себе половинку и направление направо называют "ДЕСНО". А лево у них так и есть - "ЛЕВО". Но самый ужас в том, что направление прямо у них называется "ПРАВО". (наверно, по аналогии со старославянским "право" - правильно).

И теперь представьте, что вам на сербском со скоростью скороговорки объясняют, как пройти через полгорода на главную АУТОБУСКУ СТАНИЦУ :) Из множества предложений я запомнила самое начало, а Саша - кусок начала и опознал слово "рынок" - которое я по-сербски не знала. Как смогли, так и запомнили.

А далее начался пеший маршрут с разборками на каждом перекрестке, куда дальше сворачивать :) "Она сказала право!" :) Хорошо, что весь маршрут пролегал по такой красивой местности!

Кстати, мы дошли с 1го раза, в промежуточных пунктах лишь дважды переспрашивая дорогу. А английского из наших встречных никто не знал. Впрочем, как и русского :)

 (700x525, 120Kb)

Как мы встретили еду

Суббота, 22 Января 2011 г. 15:25 + в цитатник

В Сербии не готовят ужин. Там ходят в кафану. Маленькин ресторанчики с домашней едой, продукты для них поставляют фермеры, так что я в итоге шутила, что каждый повар в лицо знает мясо, из которого готовит.

Но, поездив по окрестным горам, мясо мы так и не встретили :) А потом встретили. И обалдели настолько, что забыли о фотоаппаратах.

По склонам ходили овечки. Жевали травку. Вот только хвостики у этих овечек были аж до земли, и сильно напоминали кошачьи.

Я уж было расстроилась, что не привезу это зрелище домой, но какая-то добрая душа устроила в крепости Калемегдан фотовыставку, и там на одном из кадров были овечки. Я конечно не могла их не переснять!

 (700x525, 314Kb)

Fast food

Суббота, 22 Января 2011 г. 15:08 + в цитатник

Иван нам сказал: в Макдональдс мы не ходим. Там невкусно и ПОРЦИИ МАЛЕНЬКИЕ.

Я тогда чуть со стула не упала! Например, чтобы слопать какой-нибудь биг тейсти, требуется немало времени и усилий, и выглялит такая штука немаленькой.

Но потом мы попробовали ПЛЕСКОВИЦУ, и все сразу стало ясно.

Сербский фаст фуд - это котлетка размером с тарелку, весом так 400г, из чистого мяса, в такой же гигантской булочке, плюс соусы и салаты в нее ты выбираешь сам на месте (без знания языка и особенностей национальной кухни это была та еще лотерея, так что мы просто тыкали пальцем и улыбались). Помню только "ЛЮТЭНИЦА" - острая аджика, слово "острый" там звучит как "лютый" :)

 (700x525, 283Kb)

А это Рома и Плесковица. Непонятно, кто из них кого ест :)

 (700x525, 245Kb)

С приветом из Сербии

Суббота, 22 Января 2011 г. 14:49 + в цитатник

На фото - Феликс Ромуляна и ее "местные жители".

Если вы помните, был такой исторический персонаж - Константин Великий, император, разрешивший христианство. (до этого оно жестоко преследовалось). Так вот, выше упомянутый Константин родился в городе Ниш, в то время входившем в состав Римской империи, а на современной политической карте расположенном в Сербии. Там теперь живет моя замечательная подруга Ольга.

Она-то и повезла нас в резиденцию отца Константина, императора Галерия. Развалины на фото - это часть имения, само же оно было огромно и включало 2 храма с жертвенными алтарями, дворцы, зал совета, термы (бани), рынок, казармы, склады и прочее. В земле до сих пор находятся остатки античного водопровода, уникальные напольные мозаики (на содержание их под открытым небом не выделяется финансирование, поэтому сейчас они закрыты грунтом, а частично вывезены в музей).

Оторопь берет, когда задумываешься, какой древности эти постройки... Помнится, когда мы копали Артезиан под Керчью (тоже 4 век н.э.), там постройки были в куда более плачевном состоянии, стены приходилось  по камушку собирать. А тут - целые колонны!

Ну, а экскурсия наша завершилась, когда при очередном повороте за античный угол, на нас выскочил десяток пушистых комочков, активно размахивая хвостиками. И стало нам не до развалин :) Так Ромуляна дл меня и запечатлилась в памяти: стены из камня и кирпича, и розовое собачачье брюшко :)

 (700x525, 188Kb)

Хочу восторгаться деталями

Суббота, 22 Января 2011 г. 14:31 + в цитатник

Я так и не написала рассказ о Сербии, ведь нельзя объять необъятное.

А сейчас пересматриваю фотки... Вы не представляете, какие вкусные были розочки! Это настоящие леденцы, как в детстве. Такие волшебные и сладкие!

 (699x468, 65Kb)

На заборе тоже написано

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:52 + в цитатник

Случился тут со мной на днях некий казус. Полезла я в инет с целью накачать себе мобильных книжек (мой глупый телефончик только Яву понимает). Ну и накачала...

Радостно со всеми ногами оседлав какой-то mobibooks - то ли ру, то ли ком, - я вдохновенно выкачала всего Перумова, Громыко, и как-там-ее "Сумерки" (уже можете смеяться над моими литературными вкусами). Заняло это примерно полчаса, тк каждый файлик приходилось заливать отдельно. Назывались они примерно так: 12345.jar

Умаявшись, уставшая и довольная, села устанавливать их на телефон. И - о чудо! - стала счастливой обладательницей "Оливера Твиста", "Путешествия из Петербурга в Москву" Радищева, детских книг советских писателей на околовоенную тематику, и парочки сомнительной литературной ценности детективов.

О ужас, ужас! Естественно, ни одной заказанной книги там не оказалось.

Не ходите, дети, в Африку гулять, короче. Теперь думаю, что это было? Акция Министерства Образования, или все-таки дырявые руки администратора сайта?


Характер по помаде

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 00:07 + в цитатник

Тестик.

Предыстория - Олич тихо выпал в осадок от формы моей помады. Пизанская башня готовилась рухнуть. Она же продемонстрировала мне аккуратный пенек :)

и вот, нагуглилось: характер по форме губной помады.

Читать далее...

Мысли дня

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 00:03 + в цитатник
1) Про фокусников. Показывают нам "ужастики" с распиливанием, протыканием и расплющиванием девушек, а потом их "ниоткуда" достают. А прикольно бы было, если б в финале вместо девушки фарш положили!

2) Скандинавские и русские соединительные кольца для ремня похожи на руль. Прикольно было бы выпустить серию рулей в виде реконструкции этих самых колец! Лучший подарок реконструктору-автолюбителю!

3) Колумб привез из Америки картошку. А в месте с ней тайком проникли колорадские жуки и белорусы :)

Корпоративчик

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 22:57 + в цитатник

Новогодняя сказка прошла на ура. Спасибо Иришке-сценаристу и всем нам :)

Ёлочка
1. Ёлочка
Читать далее...

праздники

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 19:05 + в цитатник

Оглядываясь назад, сложно поверить, что все это уже позади. Сижу, запиваю ужасные хинкали офигеннейшим квасом, читаю отзывы,  и понимаю, что фиг вот я сейчас что опишу.

Пожалуй, открытие года - это девушка Юля, к которой я опрометчиво зашла в отдел с бутылкой 31-го, за что и получила ее общество 5-го и сегодня :) Самоотверженная девушка не только самостоятельно добралась в наше Туево-Кукуево, но и перемерила кучу нарядов, поучаствовала в съемках исторического видеоролика и не возражала, когда Света волокла ее по снегу несколько дублей :) Что тут скажешь, самородок!

Далее, мы научились сваливаться родне как снег на голову. Причем такой прием приносит кучу открытий :) Мы стали свидетелями новоселья, скуки смертной и еще кое чего, в общем, вся гамма чувств в один вечер. Правда, подарки кончились слишком рано, так как не все визиты мы планировали заранее :)

О, а еще были чудесные Рождественские встречи у Чебочки. Караоке-вечеринка, на которой запел даже Славян - показатель!

О, а нынче к нам придут ребята с ужасами видеоматериалов... 


В гостях у Полли

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 18:13 + в цитатник
Крайне познавательная была экскурсия. Оказывается, на голове я ношу хлебницеуловитель, можно несколько часов провести в обществе кота не чихая, и наконец - есть на свете люди, которым понравилось в Бельдяжках.
Да, и Аквилла... Это слово надо запомнить!

3-4 января, мы все еще живы!

Вторник, 04 Января 2011 г. 23:19 + в цитатник

В малом зале театра Советской армии понравилось безумно! Севильский Цирюльник напоминал капустник, настроение создал дюже правильное.

Оказывается, киндер-сюрприз создает волшебное детское настроение даже взрослым :)

Единственный минус - у меня совсем не хватает терпения выносить сверхопеку бабушки :( Знаю, что надо со всем с улыбкой соглашаться, но не выходит.

upd. Ольга, заходя на кухню, выдала: "Спокойной ночи, пушистики"! Перепутала с хомячками? о_0


2 января - полет нормальный

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 15:22 + в цитатник

Говорят, депутаты деньги лопатой гребут... Не знаю, как в городах, а у нас они гребли лопатой снег :) Расчищая хоккейную коробку для заливки катка под бдительным оком Главы поселения.

И я там был, лопатой махал, снег-лед бросал...


НГ ура ура!!!!

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 15:19 + в цитатник

31-го с утра я все-таки работала, не смотря на все попытки с 9 утра склонить коллектив к пьянству. пьянсиво отодвинулось на половину 2-го, вследствие чего ехать домой было сложно и весело одновременно :)

Подготовиться к самому НГ я естественно не успела, благо дача ударными усилиями моего мужа и его замечательных родителей была приведена в новогоднее состояние.

Новый год прошел под девизом "первый мистический" - электричество вырубилось при занесении ноги через порог, и вновь появилось при произнесении тоста про Теслу. Бог электричества рулит!

Побесились отменно, видео никому не покажу, фотки отсортиую и покажу... что-то там еще в архивах у кроткой Ялини, самый на меня компромат :) Хорошо, что это взаимно :)

Бог черепов вырубился первым, я же первой уснула :) 

Торт по традиции попробовали на утро. Вечером дело до него не дошло.

Речь Президента никто не помнит, хотя все хотели ее включить и вроде как слушали.

Костюмы были офигенские, жаль, что я не успела съездить за своим, и в итоге драпировалась в простыню. Ну, нас таких - последователей банно-прачечной мифологии - трое было, так что не страшно.

Лучше всех были муж и Че. И Славян временами :) Ромыч вообще поразил внезапно открывшимся декоративно-прикладным талантом. Такой головной убор соорудил - хоть в музее выставляй! А хитрая Че, как всегда, умудрилась купить парик, который никому кроме нее не идет :)

Вообще, я счастлива, что у нас есть такая хорошая компания. Всем в новый год желаю чаще видеться с друзьями и родными!


Корпоратив

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 22:55 + в цитатник
Были тут на "корпоративчике" исторических клубов. Это нечто! Удалось не только посмотреть драку, но даже немножко поучаствовать :) И это... у врага на заднице коловрат останется :)
На утро обнаружила у машины упавшую шапку. Она превратилась в ледяной блин. Весьма тяжелый.

Без заголовка

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 22:08 + в цитатник
Умудрилась я сегодня залезть на сундук 17 века, после чего закоротила тестером светодиодную панельку, вырубив 2 помещения. Ключ т щитка врубить все обратно естественно отсутствовал...
Сарафан все выходные шила зря...
Короче, это был не день Бэкхема :)


Поиск сообщений в Светлинка
Страницы: 68 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь