-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Яна у няни
Яна у няни
18:48 11.02.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Яне 2 года
Яне 2 года
18:39 11.02.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии В гостях у Крула
В гостях у Крула
20:51 16.06.2008
Фотографий: 10

 -Я - фотограф

вам кажется, что вы - плохие родители? )))

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пулеметчица

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2003
Записей: 3926
Комментариев: 33886
Написано: 48893


...всплеск клептомании... А мне с мамой повезло!!!

Вторник, 18 Апреля 2006 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Tata_Vladivostok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1)Мама учила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД:
«Если вы собрались переубивать друг друга — идите на улицу, я только что полы вымыла»

2) Мама учила меня ВЕРИТЬ В БОГА:
«Молись чтоб эта гадость отстиралась»

3) Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО:
«Потому что я так сказала, вот почему»

4) Мама учила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ:
«Вот вывалишься сейчас из окна — не возьму тебя с собой в магазин!»

5) Мама объяснила мне ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ:
«Если ты сейчас же не перестанешь реветь — я тебя отшлепаю»

6) Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ:
«Закрой рот и ешь суп»

7) Мама научила меня СТОЙКОСТИ:
«Не выйдешь из-за стола, пока не доешь»

8.) Мама учила меня НЕ ЗАВИДОВАТЬ:
«Да в мире миллионы детей, которым не так повезло с родителями, как тебе»

9) Мама учила меня СМЕЛО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ:
«Уж погоди, дома я с тобой поговорю»

10) Мама научила меня ОСНОВАМ САМОЛЕЧЕНИЯ:
«Если не перестанешь косить глазами — на всю жизнь так останешься»

11) Мама научила меня ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ:
«Надень свитер — я же знаю, что тебе холодно!»

12) Мама научила меня КАК СТАТЬ ВЗРОСЛЫМ:
«Если не будешь есть овощи — никогда не вырастешь»

13) Мама преподала мне ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ:
«Это у тебя все от отца!»

14) Мама научила меня ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ:
«Чтоб твои дети были такие же, как ты!»

Рыбный пирог

Пятница, 14 Апреля 2006 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусно_Быстро_Недорого [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусно, быстро и недорого.
Покупает слоеное тесто (обычно продается в виде двух листов), 500 гр. филе любой рыбы, зелень, 4 яйца, сыр, лук
Раскатываем один лист теста. Смазываем маслом растительным. Затем кладем слоями: рыбу (мелкими кусочками), лук (предварительно обжаренный), зелень (мелко порубленную), порубленные яйца и верхний слой - сыр.
Накрываем вторым листом. Смазываем его взбитым яйцом. В середине лучше сделать дырку, чтобы тесто не коробилось. В духовку на максимальный огонь минут на двадцать.
Очень вкусно!!! Идея проста, пожно варьировать разные начинки.

Хайку

Четверг, 13 Апреля 2006 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения just_dude [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японцы решили заменить безличные и бесполезные майкрософтовские сообщения об
ошибках системы на поэтические, в стиле хайку.
Вот примеры сообщений в стиле Дзен ........

твой файл был так велик
и, должно быть, весьма полезен
но его больше нет
***
сайт, который ты ищешь
найти невозможно, но
ведь несчесть других
***
хаос царит в системе
подумай, раскайся и перезагрузись
порядок должен вернуться

программа закрывается:
закрой все, над чем ты работал
ты запросил слишком много

***
вчера оно работало
а сегодня не работает
это - Виндоус...

***
успокойся
твой гнев немногого стоит
сеть упала
***
зависание превращает
твой дорогущий компьютер
в простой камень
***
три вещи вечны:
смерть, налоги и потеря данных
догадайся, что случилось
***
ты вступаешь в реку
но река не остается прежней...
этой web-страницы здесь уже нет
***
памяти не хватает...
мы хотим обнять небо
но никогда не сможем
***
набей заново документ
который ты ищешь...
он, увы, был затёрт
***
серьезная ошибка...
все ярлыки пропали...

jC

Вторник, 11 Апреля 2006 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусно_Быстро_Недорого [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окорочка тушеные в кисло-сладком соусе (в моем случае на 2 порции).


сам рецепт

Афтар, отзовись!

Среда, 05 Апреля 2006 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сергей_Черных [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Режиссёр фильма "Жесть" поведал нашему корреспонденту о своих творческих планах.
В следующем году он планирует начать работу над хоррором "Ужоснах", эротической картиной "Тема е@$# не раскрыта", мелодрамой "Я плакалЪ" и комедией "Ржунимагу".
По неподтвержденным данным он также примет участие в написании сценария многосерийной исторической саги "Баян".
В планах производства так же есть телесериал "Ниасилил".
Документальный фильм о живой природе "Животный мир Бобруйска".
А так же радиоспектакль "Картинко не грузицо"

...супчик колбасный "Божественный"...

Воскресенье, 02 Апреля 2006 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусно_Быстро_Недорого [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...милые хозяюшки, девчонки! угущайтесь чудесным супчиком! вроде юы обычный колбасный суп - но НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЫЙ!!! ням-ням)))
честно - прям вкусно!!!

в общем ингредиенты:
колбаса (рекомендую брать ветчину - ну она же вкуснее)
картофель
кабачок (цукини или баклажан - без разницы)
лук репчатый
морковь
красный болгарский перец
сыр (я беру "Российский" - сюда подойдет и тот, что уже полужал в холодильнике и для простых бутербродов не столько аппетитен)
сырое яйцо (не обязательно)

ну и процесс (к слову сказать, очень быстрый!):

- режете кубиками колбасу, обжариваете...
- обжариваете репчатый лук, там же обжариваете порезанные кубиками (как колбаса) цукини, порезанный соломкой болгарский перец, тертую морковку...
- кипятите воду, опускаете в нее порезанную как на обычный суп картошку...
- картошка покипела буквально минуту и туда высыпаете: колбасу, зажарку (все те овощи, что обжаривали), вливаете тонко сырое яйцо (предварительно лучше взбить) и высыпаете порезанный кубиками (как колбаса опять же) сыр. ПОМЕШИВАЕТЕ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ, ЧТОБЫ СЫР РАЗОШЕЛСЯ.

потом уже персонально режете зелень.

Во-первых, у супика чудесный цвет! Во-вторых, сливочный привкус... В общем, девочки, он - Божественный!)))))

угощайтесь)))) приятного аппетита))))

Настроение сейчас - душевное)))
В колонках играет - отель Калифорния

111.jpg (536x402, 45Kb)

Любой каприз

Среда, 22 Марта 2006 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Стасс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня в ресторане "Турандот" сидели непростые мужики из крупный московских компаний.
И типа хвастались.
- Вот к нам на корпоративную вечеринку приезжала Кайли Миноуг, - говорит один оттопырив пальцы. - За два лимона баксов.
- Да кто ее помнит твою Кайли?! - возмущался другой, толстячок в синем костюме. - К нам на днях Шакира прилетала. Пела 40 минут. За три лимона баксов.
Третий молчал, молчал. Смотрел, как эти спорят.
Потом выдохнул дым сигаретный и тихо так говорит:
- А к нам скоро АББА приедет. И всего-то за 10 лимонов. Специально под юбилей нашего шефа соберутся. Еще и песню ему споют на русском языке...
Тут все выпали в легкий осадок.
А мужик поправил галстук с голограмкой.
И ка-а-а-ак врежет:
- Мы хотели "Битлз" пригласить. Но, говорят, там кто-то из этих ребят умер. Вот и не срослось...

Парниковые баклажаны не достаточно сочны.

Вторник, 14 Марта 2006 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поэтому жарить их невкусно. Будем запекать...

ЗАПЕЧЕНЫЕ СИНЕНЬКИЕ

Режем баклажаны толстыми кружочками, солим и оставляем на полчасика выпустить сок вместе с горечью.
Чуть отжимаем, выкладываем на протвиень, застеленный фольгой.
Отдельно жарим лук-морковку на растительном масле, добавляем полстакана томатного сока, солим-сахарим по вкусу, посыпаем толченым кориандром.
Заливаем этим соусом баклажаны.
Ставим в духовку на 200 градусов и запекаем до готовности баклажан.
Едим в холодном виде, когда все пропитается ароматами друг дружки))))
Resize of P7300020.JPG (392x265, 30Kb)

Знаете ли вы, что - 4

Пятница, 10 Марта 2006 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолий_Иванов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арахис используется при производстве динамита.


Первый в истории одеколон появился как средство профилактики чумы.


Каждую секунду 1 % населения Земли мертвецки пьян.


Борода состоит из 7-15 тысяч волосков. А растет она со скоростью 14 сантиметров в год.


Читать далее...

...поствосьмимартовское...

Четверг, 09 Марта 2006 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Tata_Vladivostok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу, чтоб не было войны,
Чтоб доверяли мы друг другу,
Чтоб было больше доброты,
Ну а вообще хочу я ... шубу!

Хочу, чтоб не губили лес
И чтобы не было разборки
И чтобы победил прогресс
И чтоб была она из норки!

Хочу, чтоб были все терпимей
И чтобы были все милей
Чтобы друг друга мы любили
И чтобы шуба - подлинней!

Хочу, чтоб не грустил никто
И он и я и все мы тоже
Чтоб было всем светло, тепло
И -... чтобы шуба подороже!

Хочу, чтобы рождались дети,
Чтоб на подарках были банты
Чтоб не было больных на свете
Ну а вообще хочу-... БРИЛЛИАНТЫ!

Хочу, чтоб не было вражды
И чтобы праздники подольше
И чтобы мир не знал беды
И чтоб бриллиантов было больше!

Гонево.

Понедельник, 06 Марта 2006 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_e_smirnov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот сегодня опять ехал в таксо и мучился. Потому что по радио Пресняков-мл. пел "В небе парила перелетная птица". Я глубоко убежден, что перелетные птицы - не парят. Им незачем. Парят, то есть используют восходящие потоки воздуха, крупные хищники и падальщики. Про перелетных хищников я не слышал, даже тут спрашивал как-то. Перелетные - это гуси, утки всякие. Крачки там.
Может, думаю, надо исправить Преснякову текст (хотя бы текст).
Ну, скажем, вместо
В небе парила перелетная птица
петь
В небе парила очень хищная птица.

И тут меня понесло...

Какая-то группа типа "Корни":
и ее изумрудные брови колосятся под знаком луны
надо исправить на
и ее (как у Брежнева) брови колосятся под знаком луны
Друге-то брови так колоситься не смогут.

В. Бутусов. Давно восхищаюсь этим человеком. Всю свою карьеру он несет тотальную, запредельную ахинею и ни разу не намекнул на то, что он это осознает. Или мужественный человек, или придурок законченный...
Девушка по городу шагает босиком,
Девушке дорогу уступает светофор

надо исправить на
Девушка по городу шагает босиком,
Девушка с дороги утащила светофор

а то как ей светофор без помощи-то уступит?

В той же песне
Девушка по Пушкинской на Лиговский в обход,
Следом по каналу проплывает пароход.

Ближайший канал к Пушкинской улице - это канал Грибоедова. Но если она "в обход" на Лиговский с Пушкинской (пять минут ходьбы) пошла через канал Грибоедова, значит, она как минимум пересекла для этого Фонтанку. Ни фига себе обход! Кстати, по каналу Грибоедова не каждый пароход пройдет. В общем, или бешеной девушке семь верст не крюк (босиком!), или надо так:
Девушка по Пушкинской на Лиговский в обход,
Следом без канала пароход.

Так все равно логичнее.

Еще вот это вот бутусовское не знаю как назвать, которое он выпевает с видом как минимум пророка:
Правда всегда одна,
Это сказал фараон,
Он был очень умен,
И за это его называли
Тутанхамон.

Хотя логика тут и пописать не останавливалась, все равно попробуем рассуждать логично. Раз "за это" (за гениальное умозаключение о том, что правда всегда одна) его назвали Тутанхамоном, стало быть, это имя напрямую связано с непомерной мудростью фараона. Так? Стало быть, можно выстроить обратную конструкцию. В форме, например, вопроса для "Что? Где? Когда?"
Правда всегда одна,
Это сказал фараон,
Он был очень умен,
И теперь вы должны догадаться,
Как его называли.


Ну, группа "Любэ", с ней все ясно. В песне про Аляску вместо
Много красной у нас материи,
Всем рубахи пошьем вам, братва.
Эх, корона российской империи...
Екатерина, ты была не права.

следует (разрывая на груди рубаху) петь
Много красной у нас материи,
Всем рубахи пошьем вам, братва.
Эх, корона российской империи...
Екатерина, ты ваще ни при чем.


А еще? Легендарные "твои глаза - два брильянта в три карата" не предлагать.

http://e-smirnov.livejournal.com/322116.html


Без заголовка

Понедельник, 06 Марта 2006 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусно_Быстро_Недорого [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исходное сообщение Кремлевская_диета:






Ферби
(Кремлевская_диета)

А вот еще рецептик. Вполне подойдет на горячее.
МУСАКА (Греческая запеканка)
Баклажаны - 2 штуки; Сыр типа «Эдам» - ~ 100 гр.;
Фарш мясной - ~ 600 гр.; Кетчуп;.
Сыр «Брынза» - ~250 гр.; Соль.

Баклажаны очистить, нарезать пластинами и замочить в холодной, солёной воде минут на 20. Затем обжарить желательно на оливковом масле. В форму для запекания выложить слоями: 1-ый слой – обжаренные баклажаны;
2-ой слой – фарш (фарш предварительно немного посолить);
3-ий слой – брынза (раскрошить);
4-ый слой – повторить, начиная с 1-го слоя до 3-го.
Небольшое количество кетчупа немного разбавить водой так, чтобы можно было залить получившийся «пирог» и кетчуп не остался лежать сверху, а протёк в слои. В этом блюде нежелательно много влаги, но и сухим его оставлять не рекомендуется.
Напоследок запеканку нужно посыпать тёртым сыром «Эдам» и можно отправлять в духовку ~ минут на 30 (сыр сверху должен покрыться аппетитной золотистой корочкой).
Как немного остынет можно пробовать.
Надеюсь, Ваши ожидания оправдаются, и Вы отведаете новое вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Написала Ферби

...фасоль у меня в печени сидит!...

Понедельник, 06 Марта 2006 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусно_Быстро_Недорого [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

добрейшего всем времени суток!

вчера приготовила оригинальное, вкусное, сытное и недорогое блюдо - как раз подходящее под девиз сообщества_))) делюсь с любителями вкусно покушать:

составляющие:
- лук репчатый
- грибы (я брала шампиньоны)
- перец болгарский цветной (лучше красный)
- печенка куриная (рекомендую делать именно из куриной, тк она нежнее)
- помидоры (если черри, то несколько, если обычный то один)
- банка белой фасоли в томатном соусе (я брала "бандюэль")
- зелень (укроп, кинза - по вкусу кому что)

ну и собственно процесс: обжариваем в сотейнике порезанный лук в растительном масле, туда кидаем порезанные шампиньоны (шампиньонов много не бывает, так что не стесняйтесь; мама в такое блюдо вместо шампиньонов использовала маринованные белые грибы и подберезовики), затем красный перец порезанный соломкой - как только грибы прожарятся до готовности, кладем туда порезанную куриную печенку (небольшие кусочки должны быть). Как только печенка до полуготовности обжаривается - кидаем туда резанные помидорки. Солим. Обжариваем всю эту расчудесную смесь до готовности. И уже когда все готово выливаем ко всему банку белой фасоли в томатном соусе (в принципе можно и не в томатном соуче фасоль брать, но тогда надо сливать водичку из банки). В результате в блюде нет выраженного томатного оттенка - а только легкий и вкусный привкус соуса. Когда фасоль высыпали, буквально минутку покипело все вместе и выключаем. В завершение режем укропчик и туда же, в это блюдо прям в сотейнике перемешиваем.

Блюдо получается самостоятельным и очень вкусным - при том что я очень ровно дышу к печенке и терпеть не могу фасоль, но в таком сочетании (особенно с большим количеством грибов) - просто супер!

ЗЫ: хотела сегодня с утра сфотографировать, но любимый до такой степени был в восхищении этим блюдом (вы не думайте, что он голодает - кормлю его регулярно и вкусно!), что сам встал, все разогрел, сделал салаты, накрыл на стол, пригласил меня к столу, а потом убрался и помыл посуду! Может для кого это и естественная ситуация, но у нас - редкость)))

Хотите назовите это Ленивой лазаньей...

Четверг, 02 Марта 2006 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите - БЛИННЫМ ТОРТОМ.

Печем блины по любому рецепту.
Готовим "крем" - жарим мелко порезанные шампиньоны на растительном масле. Сначала посильнее поджариваем, чтобы аромат грибной появился, потом уменьшаем огонь и добавляем кубики репчатой луковицы и соломку морковки. Тушим до готовности овощей и грибов.
Затем солим-перчим, заправляем майонезом и сметаной поровну, протушиваем в этом соусе.
В конце загущиваем "крем" мукой, разболтанной в водичке.
На противень стелим фольгу, на нее кладем первый блин. Посыпаем его небольшим количеством тертого сыра, закрываем следующим блином.
Его смазываем небольшим количеством грибного крема.
Снова блин - сыр - блин.
Грибы.
Блин - сыр - блин.
Грибы.
Блин и посыпаем сверху сыром.
Слоев можно делать сколько угодно. Я просто сделала два тортика - потолще и потоньше. Кусочек отрезан от "потоньше"
Запекаем в горячей духовке минут 10 до расплавления сыра.
Resize of P7190009.JPG (397x324, 49Kb)
Resize of P7190002.JPG (365x274, 32Kb)

Занимательный мальвинизм

Четверг, 23 Февраля 2006 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Стасс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Третьего дня в дневнике Цареффна сдували пыль с одной старой-престарой проблемы: и чего это хорошим, правильным девочкам так не везет с мальчиками. Вот лепишь из инфантильных мальчишек настоящих мужиков, все на свете приносишь в жертву... А счастья-то и нет!

Я потом такое же настроение отловил еще в 5 блогах своих друзей и подруг.
Вы чего, сговорились? Или зима такая холодная выдалась, что позамерзали все?
Ничего, доживем до весны - а там и отогреемся.

А пока, сидя в сугробе, прошерстил классиков. Пытался найти рецепт, который в таких ситуациях помогает. Фрейд, Ницше и фон Клейст ничем не помогли. А вот в "Золотом ключике"-то одгадка и нашлась.

Комплекс Мальвины

А пить будем вино...

Среда, 04 Января 2006 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовим домашнюю САНГРИЮ. Это, конечно, не настоящая Сангрия, а вариант ее, но не менее вкусный и разнообразный.

В стакан коньяка насыпаем мелко порезаные
1 апельсин
1 лимон
1 яблоко без кожицы (фрукты можете добавлять по своему вкусу, я еще вишенку мороженую добавила).
Добавляем стакан сахара и стакан сока грейпфрута(либо свежевыжатый, либо из пакета). Пусть сутки настаивается.
Затем заливаем во фрукты литр сухого красного вина.
Добавляем в бокалы с Сангрией пару кубиков льда и встречаем Новый Год))))

Ну совершенно ленивое блюдо)))

Пятница, 23 Декабря 2005 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Просто 5 минут подготовки и дальше само готовится))))

ЛЕНИВАЯ КУРОЧКА

Нарежьте куриное филе (можно и любые другие части курочки, но они будут дольше готовится). Натрите кусочки специями - черный, красный перец, базилик, сладкая сушеная паприка, карри, - добавьте соль, крупно нарезанный репчатый лук, зубочек чеснока.
Мясо утрамбуйте в литровую банку !!! сухую и холодную !!! Любители контрастов могут переложить мяско черносливом, по 1 ягодке на каждый кусочек.
Поставьте в !!! холодную !!! духовку (лучше на противень, потому что сок может выбегать из банки).
Включите на 200 градусов и ...ждите.
Содержимое банки будет кипеть и булькать (накройте банку крышкой, иначе вся духовка будет забрызгана). Постепенно зарумянится, а лишний сок немного выкипит. Смотрите, чтобы не полностью, иначе мясо будет сухим. Подгадать момент готовности вам поможет только личный опыт. У меня филе готово через 40 минут...

Завтра начинается Успенский пост.

Пятница, 23 Декабря 2005 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня заговляемся мяском....

МЯСНОЙ КЕКС

Готовим фарш из свининки (лучше брать шею) и телятинки, граммов примерно по 300 каждого мяса.
Трем на крупной терке репчатый лук, давим 2 зубчика чеснока. Соль, перец, яйцо - вымешиваем фарш и выбиваем его об миску.
Жарим лук и шампиньоны - граммов 300. Тоже солим и перчим.
В форму для выпечки кексов выкладываем фольгу, на нее половину фарша.
Следующий слой - жареные грибы.
Накрываем остатками фарша.
Заворачиваем фольгу поверх фарша.
Ставим на час в духовку, нагретую до 200градусов.
Через час открываем фольгу и еще минут 10 подрумяниваем кексик.
Аккуратно вынимаем на блюдо. Выделившийся сок сливаем или прямо на кекс, или в соусник отдельно.
Resize of P1010002.JPG (404x159, 25Kb)
Resize of P1010007.JPG (396x264, 38Kb)

Зачем ???

Пятница, 23 Декабря 2005 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну зачем я заколопуцала это печенье??? (((((
Сижу ж и ем...Даже не ем, а ЖРУ((((((( Как семечки улетает, уже половину этой тарелки оприходовала, обжора.......

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

4 большие вареные картошки в горячем виде очистить, как можно мельче размять, даже можно на мелкой терке потереть.
Добавить 1 ч.л. без горки соли, четверть стакана растительного масла.
В 50 мл рассола погасить полчайной ложки соды (или просто уксусом загасить). Туда же, в картошку.
И завершить все это безобразие стаканом муки.
Вымешать, раскатать в лепешку полсантиметра толщиной.
Посыпать сверху какой нибудь специей (я любимым кориандром), чуть солью, кунжутом или просто чищенными семечками, толчеными орехами и прочее.
Прикатать слегка скалкой и вырезать всякие пристойные и непристойные (если печеньки пойдут под пиво))) фигурки.
Укладывать на чуть смазанный противень и в жаркую духовку минут на 10.
Отлиииииично, просто отлиииииично))))))
Resize of P5070001.JPG (397x305, 46Kb)

Японский блокнот

Четверг, 22 Декабря 2005 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Cherski [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обычно, все японские зарисовки в журнал не поместились.
Поэтому выложу часть записей из блокнота сюда, просто для памяти.


Японцы люди тихие, вежливые и мирные. Но при этом одни из самых свирепых воинов. Очевидно, если долго быть тихим - напряжение накапливается.


Японец всегда готов к тому, что придется неожиданно поклониться.


Японцы даже в туристическом автобусе пристегиваются ремнями безопасности.


- Почему в уличной забегаловке нельзя расплатиться кредиткой?
- А ты пробовал где-то у нас расплатиться кредиткой за шаурму?


- А представляешь, как здесь должно быть красиво весной, когда цветет вся эта херня!
- Это ты, конечно, про сакуру?


Отличная идея - гоночное сафари. Когда сидишь на трибуне, все эти гранд-туризмы просвистывают мимо в секунду. А вот когда тебя сажают в автобус и этот автобус выруливает на гоночную трассу, есть хоть какой-то шанс поймать их в кадр, когда они тебя обгоняют. Жаль, что такое устраивают только во время показательных заездов.


В Токио стрирейсеры гоняют строго в субботу ночью и строго по одной трассе из аэропорта Нарита в город. Скорость достигает 300 км.ч.
Зато в будни ни одного отморозка вроде наших, которые пытаются устраивать гонки в пробках, нет и в помине.


Штраф за неправильную парковку - 200 долларов.
Превышение скорости на 30 км.ч - 200 долларов.
Езда в нетрезвом виде - 2000 долларов. Если в машине есть пассажиры - еще по 2000 с каждого. За то, что позволили пьяному водителю сесть за руль.


Ужин с представителями автомобильной фирмы. С очень важными представителями, большими шишками. Они очень рады, что мы весь вечер говорим про водку. А то им всё время приходится говорить про машины - они устали. Какие хорошие русские журналисты - с ними не надо говорить про машины, спасибо. Нет-нет, от простуды японцы пьют на ночь сакэ с яйцом. Но если русские парни настаивают, водку с перцем они тоже попробуют.


Японцы - мастера муляжей. При входе в ресторан можно увидеть все блюда из его меню, сделанные из пластика в натуральную величину. Но на вид отличить невозможно. Безумно красивые искусственные цветы. А на дорогах машут жезлами муляжи полицейских.


Во всех гостиницах унитазы с подогревом сидений. Мало того, этот унитаз очищает не только себя, но и тебя. Из задней стенки выезжает форсунка и направляет струю воды туда, куда нужно. Тебе только нужно нажать кнопку, мальчик ты или девочка. Более продвинутые модели определяют это самостоятельно.


Всё, что связано с туалетом, у японцев форсированное. Сливной бачок наполняется за три секунды методом какого-то сумасшедшего впрыска с трубонаддувом. Сам слив по мощности не уступает самолетным сортирам. Сушка рук: сначала пугаешься шквалу горячего воздуха, но через 5 секунд руки сухие.


Курить в Японии запрещено. Хочешь покурить - выйди из Японии. Или отыщи кафе или ресторан, где можно. Есть специальные смоукинг-кафе. Нечто среднее между интернет-кафе и газовой камерой.


Специализация урн задолбала. Хочешь выбросить фантик от жвачки - а это урна только для пластиковых бутылок. А для фантика - вот там за углом, через два квартала. Требовал у портье карту урн - он не понял, чего хочет мистер.


Преступность? Практически нет, хотя иногда квартирные кражи случаются. Законы суровые? Нет. Просто они так воспитаны. Украсть - значит покрыть себя позором. С ума сойти. Кто бы у нас в России хоть раз бы применил слово "позор" к слову "украсть"? Или может кто-нибудь из чиновников сделал себе харакири?


Поиск сообщений в Пулеметчица
Страницы: 16 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь