-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Яна у няни
Яна у няни
18:48 11.02.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Яне 2 года
Яне 2 года
18:39 11.02.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии В гостях у Крула
В гостях у Крула
20:51 16.06.2008
Фотографий: 10

 -Я - фотограф

вам кажется, что вы - плохие родители? )))

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пулеметчица

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2003
Записей: 3926
Комментариев: 33886
Написано: 48920

My Wishlist - nikitanka

запоздалое

Воскресенье, 21 Января 2007 г. 18:35 + в цитатник
Я новых ПЧ не приветствовала с прошлого года. Руки все не доходили. Исправляюсь! :)
Асёнок, оптимистка, то есть наш человек, добро пожаловать!
Repenomamus_Robustus - этот ник я никогда не выговорю, а вот у меня ощущение, что ты вроде уже подписывался... или это глюки? В любом случае, всегда рада УМНЫМ собеседникам! Привет!
syurnaya - моя коллега, между прочим, в одном месте работаем. Теперь, значит, друг друга читаем, но никому об этом не говорим ;)
vovix, проходи, садись. Четверка вместо буквы Ч - это фишка такая, или клава сломалась? :D Шучу :) Красивое деревце на фотке.
Ну и, наконец, Athene_t - здравствуй, Женя, очень тебе рада :) Может, надумаешь сюда дублировать свой ЖЖ? ;)
Рубрики:  здравствуйте!

last year

Воскресенье, 21 Января 2007 г. 17:54 + в цитатник
Ровно год назад мы с Темой, тогда еще молодожены, отмечали мой день рождения вдвоем, вечером, на пляже. В Таиланде. Но сначала, утром, даже скорее ночью 21-го января муж, пока я спала, смотался в самое злачное место Патайи, и притащил мне большой букет красивейших роз и кошмарную зеленую юбку в подарок.
смотреть и читать дальше
Рубрики:  личное и очень личное
путешествия

банально, но... спасибо!!!

Воскресенье, 21 Января 2007 г. 17:43 + в цитатник
Огромнейшее спасибо всем, кто поздравил меня с днем рождения!!! Я сама в этом отношении жуткая негодяйка, и часто ленюсь отправлять поздравительные открытки. Тем большую благодарность я испытываю к тем, кто не ленится, а ведь получать открытки и поздравления - это просто чертовски приятно.

Что еще? Это был очень спокойный день рождения. Я его не отмечала - мне, честно говоря, не до отмечаний сейчас, ждать чего-то важного, что может случиться в ЛЮБОЙ момент, это так утомительно и тревожно. И мозги все в пузе, и даже думать о чем-то еще не получается - такая вот я сейчас "однобокая".

Еще раз всем спасибо :) Я пока с вами!
Рубрики:  личное и очень личное

обжора без мотора

Четверг, 18 Января 2007 г. 12:05 + в цитатник
Беременная тетка на последних неделях должна питаться как? ПРАВИЛЬНО. Ага. Правильно.
А я че делаю?
А я иду в магазин и покупаю себе на обед пирог с курицей-грибами-капустой, малосольные огурцы, фунчезу и картошку-фри. И, видимо, для очистки совести, мааааленькую бутылочку натурального сока.

Обжора, елки.
Рубрики:  повседневность

удивительно

Среда, 17 Января 2007 г. 13:26 + в цитатник
Как это я раньше не добралась до "Отеля "У погибшего альпиниста"???
Рубрики:  прочитала, посмотрела

Метки:  

ну и так, мелкие новости

Среда, 17 Января 2007 г. 13:16 + в цитатник
Дома появилась выделенка. Это счастье, потому что теперь все картинки ГРУЗЯЦЦО! :)
Пока я валялась в больнице, Тёма купил кроватку и коляску. Самые навороченные, ессесно, а что еще мог купить мужчина? Мне понравились, в общем.
Вишни написала про домработницу. Фишка в том, что та же самая тетка работает и у меня. Что делать, не знаю, я в растерянности. Я с ней типа тоже установила теплые такие взаимоотношения, и тоже премию новогоднюю там выплатила, деньги вперед до конца января, то да се. Счастье еще, что мы денех дома не держим, но вот надувной двуспальный матрас найти не можем уже с месяц. Вывод? Делайте сами.
Я хочу, чтобы она до конца месяца все-таки доработала, но то, что она наработала в последний раз - это, товарищи, что угодно, но только не уборка. Потому что после уборки ты не прилипаешь ногами к полу на кухне. Придется, конечно, послать нафик.
А вообще я в шоке. Я, может, и наивная чукотская девочка, но и не предполагала, что люди могут быть НАСТОЛЬКО двуличными и беспринципными. Когда ты к человеку с душой, а он у тебя деньги/матрасы тырит.
Рубрики:  повседневность

больничные будни

Вторник, 16 Января 2007 г. 10:01 + в цитатник
Главный факт, из которого и проистекает все остальное - то, что в роддоме, где я лежала, недавно ликвидировали платное отделение. Говорят, с февраля его восстанавливают, но я попала именно в этот "бюджетный" промежуток. В результате 11-дневное пребывание в ентом хоспитале превратилось для меня в приключение и школу выживания одновременно.
Начать с того, что пару лет назад они там сделали ремонт, и все бы хорошо - стеклопакеты в палатах, нормальный кафель и тэдэ, - плюс китайская сантехника, которая через полгода вышла из строя. Итог: половина унитазов не работает, душ включать не разрешают, потому что он топит второй этаж. 10 дней без душа - это, я вам скажу, испытание не для слабонервных.
К тому, что запоры на дверях и даже кабинки в туалете отсутствуют как класс, я привыкла довольно быстро. Жизнь протекала, так сказать, у всех на виду, и кругом - баночки с мочой. К бесцеремонности медперсонала привыкнуть было сложнее, они врывались в палаты и туалеты в любое время дня и ночи стремительно, ессесно без стука и иногда - с окровавленными тазиками. Становятся над тобой, справляющей, пардон, естественную нужду, смотрят во все глаза, еще и торопят - мол, а нельзя ли побыстрей, а то мне тут кровь слить надо.
Все фигня, кроме пчел.
С кормежкой было сложнее. В день на питание одного больного наше государство выделяет 230 тенге (чуть меньше двух долларов) - вот и представьте, на какой диете я там посидела... БЫ, если бы не сердобольная родня. Причем готовили вкусно, но как для котят. Я умудрилась за неделю скинуть 3 килограмма, хотя с голодухи даже манную кашу ела с хлебом - если хлеб, конечно, завозили.
То, от чего меня лечили - давление - у меня стабилизировалось моментально, и дальше они уже мучительно соображали, от чего бы меня еще полечить. Придумали. Типа, кровь густовата, поваляйся вот под капельницей.
Но больше всего, конечно, поражали совковость и непроходимый мамбетизм. Причем, поймите, мамбетизм - это образ жизни, никак совершенно не связаный с национальностью. Может, и можно было бы выразиться помягче, но как еще объяснить, ПОЧЕМУ эти бабы забираются с ногами не только на унитаз, но и на биде? А потом смачно харкают в раковины и за собой ничего не смывают???
Совковость проявлялась в основном в обилии тупых правил, не поддающихся логическому обоснованию. Почему, например, нельзя хранить вещи на подоконнике - прекрасном, широком подоконнике, напоминающем стол? При том, что в палате на три кровати - две тумбочки, и стола, кстати, нет?
Потому что вот. НЕ ПОЛОЖЕНО. УБЕРИТЕ. Дивиди-плейер тоже уберите, а то у нас перерасход электроэнергии. И полотенце пусть на батарее не висит. А где пусть висит? А в тумбочке. И в процедурную на укол в халате нельзя, извольте переодеться в ночнушку.
Словом, таких "милых" мелочей - просто масса.
Но вообще могло быть и хуже. И акушерки ведь попадались вполне ничего себе, не грымзы. И тепло кругом, и довольно внимательное отношение.
Тем не менее, елки-палки, как же я рада, что вырвалась! А то мне уже начало казаться, что весь мир состоит из одних только беременных женщин............
Рубрики:  повседневность

отпустили

Понедельник, 15 Января 2007 г. 13:21 + в цитатник
Спасибо всем за добрые пожелания и беспокойство!!!!
Сейчас разгребаю почту после 11-дневного отсутствия. О новостях подробно позже, вкратце: больница, как ни странно, пошла мне на пользу. Надеюсь, в след. раз я туда поеду уже рожать. Чувствую себя огурцом, Янка активно пинается и шлет всем привет. Родиться вроде планирует в срок, то есть в конце января.
Рубрики:  повседневность

пиздец подкрался незаметно

Четверг, 04 Января 2007 г. 12:13 + в цитатник
Итак, стрессы последних дней все-таки дали о себе знать. Была у врача, сказали - бегом марш ложиться в больницу, и не завтра, а сегодня и немедленно.
Я в шоке.
Вот вам и рождество, и бабушкин день рождения. Все псу под хвост.

Не поминайте лихом.
Рубрики:  повседневность

головокружение

Вторник, 02 Января 2007 г. 19:59 + в цитатник
Я все-таки не устаю удивляться вывертам человеческой психики. Вот, казалось бы, мне с чего сейчас порхать от счастья? Нет, ну, ясень пень, что плакать вроде тоже не с чего. Просто ловить мир и покой.
А вот накрыло опять сегодня вечером то, что я называю "приступом восторга". Ни с чего! Просто накрыло и все. Хожу и задыхаюсь. Торчу даже от чая с лимоном. :D
Рубрики:  личное и очень личное

хвастаюсь

Понедельник, 01 Января 2007 г. 17:02 + в цитатник
Приехал мой дорогой брат, и привез мне по заказу:
- 7 серий третьего сезона Lost;
- всего Чипа и Дейла;
- фильм "Большая перемена";
- весь КВН за 2006 год;
- все переведенные на русский серии "Пуаро Агаты Кристи";

Видеомарафон стартовал!
Всем счастья в новом году :)
Рубрики:  повседневность

ах, да

Понедельник, 01 Января 2007 г. 11:03 + в цитатник
И еще маленький бонус - в кои-то веки, впервые за последние несколько лет 1 января порадовало нас снегопадом. Не убойным, но вполне приличным.
Рубрики:  повседневность

новогодний "обзор"

Понедельник, 01 Января 2007 г. 11:01 + в цитатник
Поскольку НГ я встретила именно так, как и намеревалась, у меня была прекрасная возможность проследить, что же происходило в эту ночь на наших голубых экранах.
А происходил в основном Галкин, как всегда, еще было много Лолиты, очень много двух мужиков, переодетых бабуськами, немножко Ротару и огромное количество неизвестных науке блондинок с голыми пузами.
Короче, смотреть можно было только те каналы, на которых показывали кино. НТВ (до того, как сонм эстрады начал уродовать песни Аббы) и так, по мелочи. Маленький праздник души - концерт радио Ретро на Первом, и временно воссединившийся великолепный "Секрет", лучшая группа всех времен и народов.
Ближе к утру некоторые каналы стали тупо показывать караоке - оно и логично, народ уже созрел для "Огней так много золотых". Даже я не удержалась и немножко повыла. Потом, правда, с гораздо бОльшим энтузиазмом исполнила с "Чародеями" - любви как пожару лесному достаточно искры одной и так далее.

Поздравление Папы мне не понравилось, уж больно казеное.
У Путина было лучше. А гимн России я все равно, наверное, всю жизнь буду петь со словами про партию Ленина и силу народную, и вспоминать тут же лаванду, горную лаванду; потому что во времена моего детства в 7 утра сначала по радио звучал гимн, а потом непременно Ротару, уж не знаю, почему.

С новым годом, дорогие мои!!!!!
Рубрики:  повседневность

юмор и реальность

Воскресенье, 31 Декабря 2006 г. 09:41 + в цитатник
Вчера смотрела концерт Задорнова.
У него есть такая маленькая байка про то, как один мужик собрал кал в спичечный коробок, и потом отдал его на улице двум мужикам под видом спичек, а те его догнали и накостыляли. Не знаю, может, в реальности такое и было, а мне мама рассказывала реальную историю, произошедшую с ее коллегой - и тоже на тему кала в спичечном коробке.
Завязка, в общем, та же самая - тетка собрала говно в коробочку и собиралась по дороге на работу отдать его в лабораторию. А тетка была курящая, и спички у нее валялись в туалете как раз... Покурила, в общем, и прихватила с собой не тот коробок. Сдала в лабораторию. Вечером вместо спичек дома в туалете обнаружила какашки. На следующий день понеслась в лабораторию - объяснять, почему вместо кала сдала спички. А ее там и не выслушали, а сразу сказали - вы ж вчера приносили анализ? И выдали заключение на бланке: глистов не обнаружено...
Рубрики:  шутки юмора

ну и у меня что-то новогоднее!

Суббота, 30 Декабря 2006 г. 15:14 + в цитатник
Сугубо эгоистическое такое.

Этот новый год я буду встречать так, как хотела. Вдвоем с Янкой.
Я приготовлю себе то, что я люблю - не больше и не меньше. Куплю толстую свечку.
Я буду смотреть по ящику то, что я хочу и в каких угодно количествах, и НИКТО не будет мне кричать "Аня, поучаствуй в разговоре!" или "Ты что, телевизор пришла смотреть?"
Я, может быть, позволю себе бокал шампанского.

Вчера меня чуть не положили в больницу, а встречать НГ в больнице - что может быть тоскливее?
Давление.
Так что я оградила себя от стрессов и оставила нас с Яной ВДВОЕМ. В самую волшебную ночь в году.
Рубрики:  личное и очень личное

про честных мусоров

Среда, 27 Декабря 2006 г. 11:50 + в цитатник
Я просто в шоке, господа. Вроде бы ничего нового, но за стоянку под знаком? Беспредел. Про пересдачу я вообще молчу.

А может, нас еще дустом попробовать? А?
Рубрики:  имею мнение - хрен оспоришь

о темпора, о морес!

Среда, 27 Декабря 2006 г. 10:55 + в цитатник
Господи, ну что за молодежь пошла. Начинают хамить тупо - получается жалко. Пытаются хамить с умом - получается безграмотно.
Даже нахамить толком не могут.
Мне тут надысь написали, что - цитирую - "с точки зрения бОнальной Ирудиции" у меня шарики за роликами и "дальнейший разговор со мной нерентабелен".
Пойду убью сибя ап стену
Рубрики:  имею мнение - хрен оспоришь



Процитировано 1 раз

ночные страдания

Среда, 27 Декабря 2006 г. 10:36 + в цитатник
Мой бывший парень во сне пытался меня душить. Уж не знаю, что там ему снилось.
Мой муж сегодня во сне, отбиваясь от вампиров, заехал мне кулаком по руке.

Интересно, мой ребенок не вырастет лунатиком и не начнет во сне на меня с ножом кидаться???

Одни психи вокруг, чесслово :)
Рубрики:  повседневность

встряска

Вторник, 26 Декабря 2006 г. 13:46 + в цитатник
Тряхануло нас вчера, ага. Точнее, даже сегодня ночью, в третьем часу. Я сразу предположила, что 3,5-4 балла. Ну так и вышло.
Вообще пора бы уже привыкнуть. Жизнь в сейсмоопасной зоне закаляет нервы. С год назад мне часто снились сны: всегда это было землетрясение, и всегда я выбегала из дому то босая, то почти без одежды, и всегда едва успевала увернуться от падающего дома.
Потом такие сны сниться перестали.
А вчера напугалась слегка, конечно.
Говорю Тёме:
- Вот говорят, что жЫвотные чувствуют близкое землетрясение. А чего тогда наша мышь в аквариуме тихо сидела?
- А ты что, хотела, чтобы она там с транспарантами вышагивала, что ли?
Я себе представила Анфису с транспарантом типа "Хозяева, шухер, трясет!" и так заржала, что аж про испуг забыла :)
Рубрики:  повседневность

они действительно существуют!!!

Вторник, 26 Декабря 2006 г. 13:16 + в цитатник
В последнее время на Лиру стало модным посылать друг другу открытки и письма. Настоящие. Бумажные. Кто бы мог подумать.
А мне сегодня повезло больше: я получила целую посылку, аж из Штатов :) Восхитительная Nora_Charles говорила, что есть в США трогательная традиция дарить подарки будущим мамам...
Да дело даже не в том, что там - замечательное мобиле для Яночки, и маааленькое боди для нее же, и несколько чертовски приятных мелочей лично для меня. Дело в том, сколько настроения, добра и тепла может уместиться в небольшой картонной коробочке. Когда ты понимаешь, что ведь и правда ТАМ - по другую сторону мониторов - не буковки, а живые, добрые и внимательные люди. Которым не все равно, улыбаешься ты сегодня или нет.
Жень, у меня, наверное, даже слов подходящих не найдется. Ты подняла мне настроение на миллион пунктов. Твоя посылка - один из самых дорогих моему сердцу подарков, которые я получала в жизни. Просто - СПАСИБО.
А за письмо и фотографию - в отдельности, я давно хотела попросить, но не решалась ;)
Рубрики:  личное и очень личное


Поиск сообщений в Пулеметчица
Страницы: 179 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь