-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Яна у няни
Яна у няни
18:48 11.02.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Яне 2 года
Яне 2 года
18:39 11.02.2009
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии В гостях у Крула
В гостях у Крула
20:51 16.06.2008
Фотографий: 10

 -Я - фотограф

вам кажется, что вы - плохие родители? )))

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пулеметчица

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2003
Записей: 3926
Комментариев: 33886
Написано: 48893

My Wishlist - nikitanka

ну вот я и одна

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 21:24 + в цитатник
И одно дело - знать, что через 2-3-4 дня снова увидимся, другое - что почти через месяц. Так что уже начала скучать. Пани, она, знаете, такая... она льнет ко мне и говорит:
- Я так тебя люблю!
И лижет меня. 0_о
- Ты такая вкусная, мама! - говорит, - аж сил нет никаких!
А на днях попыталась прильнуть к груди на предмет "попить молочка" - фигасе, три года грудью не кормлю!!!! Объяснила, что нет уже там молочка-то ни фига. Но потом поняла, что это пани из чистого озорства. Тут же дочь попыталась укусить меня за нос, но зубы в ход не пустила, так, попугала только. Кинестетик ужасный!

- Ты, мама, молодец, - ободряет меня Яся, - ты меня кормишь, стираешь мои вещи, чистишь зубы, стрижешь мне ногти. И на ногах тоже! Ты - молодец!
Такая она, нежная и ласковая Яночка.
Рубрики:  моя семья и другие звери

дыбр

Суббота, 21 Августа 2010 г. 22:18 + в цитатник
Собирали сегодня Янку в Таиланд - едет с бабушкой и дедом в среду на три недели. Очень волнуюсь - так надолго мы еще не расставались...
Купили ей купальник клевый и шляпку, так она у мамы сегодня в ентом одеянии от зеркала оторваться не могла.
А я в паре кварталов от дома нашла магазин индийский - там цены.... ребята, это даже не коммунизм, это социализм вкупе с анархией. Приходи и разграбляй.
Мне даже стыдно сказать, за сколько я там платье себе купила - а так посмотришь, примерно это же продается в зарах да мангах раз в 10 дороже. Специалист бы, может, и сообразил, я бы - в жизни нет.
Рядом детский магазин - Янке перепали две пары туфель, она у меня девица рослая, прикиньте, три с половиной года, на эту осень одни - 28 размер, на следующую весну - 29, первые чуть больше двух тыщ, вторые - чуть меньше трех. Тенге. Россияне, делите на 5. От тут коммунизьм. Вторые - кожа, если шо.

Смотрю "Люди и манекены". Райкин - наше все.
Что еще.... жарко. В августе к нам пришла жара, +35. Москвичи-россияне, этой ночью у вас обещали +5. Ну что - аномальная жара, аномальный холод. Как написал мне один хороший человек - "правильно ты не хочешь жить в этом дурацком городе". Это про Москву, уж простите.
А сами подумайте: то пекло и пожары, то зима летом, пробки, до работы добираться пару часов (я сажусь на такси, которое стоит в пересчете на рубли 60, через 15 минут я на месте, автобусов я не знаю уже лет 10). Не очень понятно, чего все так в лучший город земли рвутся. Мне то есть совсем непонятно.

Держитесь там, короче :)
Рубрики:  моя семья и другие звери
повседневность

оливки или маслины?

Суббота, 21 Августа 2010 г. 21:57 + в цитатник
с косточками или без?
Мне вот больше нравятся маслины с косточками. А вам?
Рубрики:  Крыжовник
еда

Метки:  

литвинова - такая литвинова...

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 21:49 + в цитатник
 (333x502, 25Kb)
- Я помню, как ты меня мыла в речке хозяйственным мылом...
- Хорошее было время!


(с) Диалог из фильма "Богиня: как я полюбила"

Но вот, собственно, в этом она вся. Про нее герой Дюжева, Олег из фильма "Мне не больно" тоже хорошо сказал (именно про нее, не только про Тату): "Завидую я тебе. Она как будто из другого мира. Где нет сволочей".
Удивительное дело: Рената Литвинова - везде одинаковая, она везде играет саму себя, в "Богине" она - Литвинова в четвертой степени (сценарист, режиссер, продюсер и актриса) - но меня не раздражает.
Второй день смотрю фильмы с ней, ее фильмы. Плачу и смеюсь.
Особенно понравился "Настройщик": кто бы мог подумать, что Георгий Делиев, этот клоун из "Маски-шоу", умеет так играть. Алла Демидова - как всегда, просто божественна. Если Литвинову люблю - перед Демидовой преклоняюсь навечно.
Если до сего момента я любила Литвинову-психопатку из "Трех историй" Муратовой и Литвинову-немножко-Доронину из "Небо. Самолет. Девушка" - теперь я люблю всю ту же Литвинову из "Настройщика", "Мне не больно" и "Богини" (психоделика полная).

Лаааапушка моя! :))))
Рубрики:  имею мнение - хрен оспоришь
прочитала, посмотрела
фотачки-картиночки

янский характер!

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 22:23 + в цитатник
Сразу скажу - если бы это было результатом только моих наблюдений, я бы решила, что ошибаюсь. Но мы сегодня с мамой поговорили и сошлись во мнении. Так что есть проблема.
Пани Яся - прекрасный ребенок. Она очень добрая, в меру вредная, уступчивая, щедрая, контактная, доброжелательная, забавная, не скандальная, в целом - беспроблемная, послушная и ужасно обаятельная.

но проблема
Рубрики:  моя семья и другие звери

мама и Яся - прекрасное

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 19:12 + в цитатник
Были с пани в гостях у мамы.
Яся потребовала кипятка, сидит и дует на него. Мамуля физик по образованию, решила Ясю тоже образовать:
- Ты знаешь, почему вода становится холоднее, когда ты на нее дуешь?
- Нет.
- А я тебе расскажу!
И вот представьте себе... сидит трехлетний ребенок, который даже стишки запоминает крайне неохотно (об этом будет следующий пост). А мама вещает:
- Когда энергетически емкие молекулы вырываются из воды в виде пара, а ты на них дуешь, ты тем самым не позволяешь им снова вернуться в субстанцию...
0_о ... 0_о
- Яна, так почему, когда ты дуешь на воду, она становится холоднее?
- Потому что из воды вырываются злые микробы!

............

Яна ест мороженое, зачерпывает слишком много, шмат мороженого падает на пол. Мама кидается поднимать, поднимает и... после секундного колебания засовывает себе в рот (мама у меня чистюля и эконом :)))) ).
Яна, торжественно:
- Ну вот, я тебя угостила!
Рубрики:  моя семья и другие звери

размышления об агрессии

Четверг, 12 Августа 2010 г. 22:57 + в цитатник
На самом деле, это побочная ветвь размышлений о том, почему мы никогда не поймем логику другого человека, другой вселенной.

Вот есть, например, люди с тонкой душевной организацией. Им скажешь - ты не прав! - и они уже сидят и переживают: где же это я неправ? почему я неправ? может быть, я и правда неправ? а если я прав, а они считают, что я неправ - наверное, мне пора к психиатру психологу? А вот как им сказать помягче, что, может быть, это они неправы?
таким в казнете таким в инете точно не место
Вот Дядя Шал недавно возмущался, что, мол, мат, все такое, давайте банить.
А мне другое интересно. Мне интересно - что чувствуют все эти люди? Вот пришел человек в обсуждение, сказал кому-то - ты, тупая гадкая корова!!! - и вот что он чувствует? удовлетворение? а почему? ему что, совсем не страшно, что ему могут ответить и похуже? или он точно знает, что он все равно сумеет оскорбить круче? или он это написал и у него подскочило ЧСВ? стало хорошо? ПОЧЕМУ??? не пойму.
Я однажды в сети поругалась с человеком, который мне, в общем, симпатичен. Но однажды мы просто не сошлись во мнениях относительно некоторых аспектов писания святого Августина и наговорили друг другу кучу гадостей.
Часа два я не находила себе места. Вот буквально. Я понимала, что меня, в общем, тоже оскорбили, незаслуженно (наверное), но и я в ответ понаписала такого... а вдруг ему больно? Это не в смысле что я такая блин вся из себя мать тереза, но я правда так думала! В итоге - попросила прощения, мы помирились, меня отпустило.
И тогда я подумала: вот что, что в голове у людей, которым просто нравится написать гадость совершенно незнакомому человеку, потом еще, еще и еще, и им не страшно прочитать ответ. Может быть, не страшно потому, что оскорбляемые люди или не ответят гарантированно (стойкие оловянные солдатики), или ответят корректно (воспитание, и оскорбляющие это знают, типа как японцы бьют чучело начальника), или им вообще пофиг. Вот пофиг. Они так ловят адреналин? Они так нечувствительны к тому, что им говорят другие люди? КАК?
Возможны все варианты.
Но мне совершенно иррационально хочется знать: ОТКУДА БЕРУТСЯ ТРОЛЛИ И ЧТО ОНИ ЧУВСТВУЮТ НА САМОМ ДЕЛЕ? И чувствуют ли они вообще.
Рубрики:  имею мнение - хрен оспоришь
Крыжовник
кунсткамера

и снова Ремарк

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 22:34 + в цитатник
Только что навскидку опять же прочитала страницу - и аж обалдела. Так все просто. Это - лучший ответ тем, кто стонет "были ж времена!"
Как бы я ни ностальгировала по милым фишечкам совкового детства, я ни на секунду не хотела бы туда вернуться. А Ремарк в "Черном обелиске" максимально доходчиво объяснил, почему не надо.

а потому
Рубрики:  имею мнение - хрен оспоришь
прочитала, посмотрела

рыдаю

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 15:39 + в цитатник
- Мама, как это можно!
- Что такое?
- Меня мальчики замуж зовут.
- Куда-куда?!
- Замуж. И гулять.
- Ну а ты?
- А я им сказала: сейчас поработаю - и приду.

Сижу и пытаюсь размышлять о генах. хромосомы надо мыть
Рубрики:  моя семья и другие звери

ясины корки

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 15:03 + в цитатник
Пани торчит у окна:
- Тебе конец!
- Что?!
Поворачивается, снисходительно:
- Я дождю говорю, а не тебе. И тучкам. Вам конец, дождики!
Рубрики:  моя семья и другие звери


Понравилось: 1 пользователю

рожденные в СССР

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 14:23 + в цитатник
Лучше поздно, чем никогда - и вот я посмотрела документальную трилогию (пока трилогию) Сергея Мирошниченко "Рожденные в СССР - 7-летние, 14-летние, 21 год".
Идея такова: в 1991-м году авторы фильма сняли пару десятков семилетних детей - из разных республик, социальных слоев, даже говорящих на разных языках. Они спросили у них - какой они видят свою жизнь, страну, президента, будущее, чего хотят, о чем мечтают.
Затем через 7 лет сняли их же. Великой страны уже не существовало, и эти дети стали ярчайшей иллюстрацией того, что изменилось, а что, может быть, осталось прежним с 1991-го по 1998.
Потом их, 21-летних, сняли в 2005-м.
Надеюсь, в 2012-м если не сместятся магнитные полюса Земли нам покажут их же, 28-летних.

дальше
Рубрики:  прочитала, посмотрела



Процитировано 1 раз

дорогие москвичи-россияне!

Пятница, 06 Августа 2010 г. 10:44 + в цитатник
Я так прониклась тем адом, что у вас творится, что мне сегодня под утро все снилось-снилось, что у вас гроза-ливень и похолодание, и проснулась я с криком "ну наконец-то!"

В общем, желаю вам, чтобы у вас было как у нас: +25, тучки, вечером дождичек и освежающий ветерок. Вот.
Рубрики:  все остальное

сцыкотно

Четверг, 05 Августа 2010 г. 23:25 + в цитатник
Неказахстанцам можно не читать.

Народ, тока что получила от нашего обожаемого Мегалайна сообщение следующего содержания:
Уважаемые абоненты!
АО «Қазақтелеком» информирует, что с 01.09.2010 г. для абонентов сети «Megaline» будут доступны только следующие IP-адреса DNS-серверов:
212.154.163.162
95.56.237.24
Просьба убедиться, что в настройках «Подключения к Интернет» установлено «Получить адрес DNS-сервера автоматически».
С уважением,
АО «Қазақтелеком»

Вопрос: это как-то отразится на нашей способности ходить в ЖЖ хотя бы через hosts.... или они нам опять что-то блокируют.... или что? Я чайник - зачем это они? Ааааааа!!!!
Все будет плохо?
Рубрики:  Крыжовник



Процитировано 1 раз

ремарк

Четверг, 05 Августа 2010 г. 20:47 + в цитатник
Как же все-таки он прекрасен.

Знаете, у меня вот лежит все время на разных поверхностях дома "Черный обелиск". Я ее иногда просто открываю наугад и читаю 2-3 страницы. Поскольку в ней нет как такового четкого развития сюжета, это нормально. Но боже мой, как же он прекрасен. Эти мысли. Этот перевод. Это настроение - немного меланхолии, но никакого отчаяния, несмотря на то, что действие происходит в годы после первой мировой войны, в Германии дикая инфляция, экономика в разрухе, война проиграна, люди пытаются как-то выжить. И выживают. Нет, моим убогим языком про это писать невозможно.

Вот только что прочитала поистине прекрасный диалог главного героя со священником. Вроде бы - никаких революционных мыслей. Но так вкусно.
Да, Ремарк - это вкусно.

Я сейчас страдаю некоторой меланхолией, и вы знаете, Ремарк - Ремарк, он примиряет меня с жизнью.

Кому интересно, отрывок под катом.

кат
Рубрики:  имею мнение - хрен оспоришь
прочитала, посмотрела



Процитировано 3 раз

этот безумный мир

Четверг, 05 Августа 2010 г. 09:17 + в цитатник
Я все думаю - мир всегда был таким шизанутым или раньше просто интернета не было и никто об этом не знал?
Или, как говорит дядя Экслер, "мой карманный бредометр" не зря систематически зашкаливает последние несколько лет?

Особенно доставляет читать новостные ленты и даже просто их заголовки. Закалка для психики. Уже как-то ничему и не удивляешься.
Видишь, к примеру:
"Британская газета купила российскую ослицу, летавшую над морем на парашюте"

ну корова, ну что тут такого? ну летает, ну что с нее взять?

И думаешь: ну, ослица. Ну летает. Ну на парашюте. Ну понадобилось газете купить ослицу - с кем не бывает? Ослы - они вообще животные полезные, че бы и не купить.
Действительно.

кому интересно, что там за история
Рубрики:  журналистика
прочитала, посмотрела
кунсткамера

порнографические связи

Вторник, 03 Августа 2010 г. 18:36 + в цитатник
Посмотрела этот фильм. И даже сердце заболело - так расстроилась.

То есть понятно, что французское кино - оно такое французское. Но я, несмотря на весь свой цинизм, насквозь пропитана романтикой. И я знаю, что в жизни бывает масса противопоказаний для отношений. Но меня прямо бесит, когда попадаются друг другу люди с НАСТОЛЬКО тонкой душевной организацией, что они эти противопоказания видят даже там, где их нет. Лишь бы потом жить, сожалеть и пиздострадать: в моей жизни была Трагедия!
Они просто отказываются понимать друг друга. У них клевый секс, они говорят на одном языке - но совершенно друг друга не чувствуют. Они сотканы из страха, они любят испытывать боль - и в то же время боятся боли, такой парадокс. Им в голову не приходит, что можно же и попробовать, в конце-концов. Расстаться на пике чувств сможет каждый дурак. А вот продолжить, узнать человека, принять его не только как любовника, прощать его, жалеть его, понимать, поддерживать, верить в него! - вот где страшно. И они тупо наложили в штаны. Любовь-любовью, а душевное равновесие важней.

Так вот не верю я в такую любовь. Когда страх сильнее.
Лучше уж обломаться и потом страдать, чем из страха обломаться - взять и сбежать.

Вообще, как люди свою жизнь просирают - это же ужас.
Рубрики:  имею мнение - хрен оспоришь
прочитала, посмотрела


Поиск сообщений в Пулеметчица
Страницы: 179 ... 133 132 [131] 130 129 ..
.. 1 Календарь