-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Станислав_Плотников

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

а.грин а.житинский) авторские сказки (сергей козлов) альтернативная литература (м.веллер ведическая культура властелин колец гитара глина дюна живая музыка законы жизни законы кармы к.саймак кем из собой мне быть. авторская песня когда меня просят быть самим собой короткие рассказы (в.шукшин кулинария культовые произведения (мастер и маргарита мир пауков митьки

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 5


Судьба победного парада

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 21:29 + в цитатник

Поздравляю всех мирных людей с избавлением от кошмара под названием война 72 года назад. Странно, что этот ужас не кончился, и не собирается заканчиваться. Как бы всех драчунов переселить на какие-нибудь другие адские планеты, чтобы они там др... воевали? Или нам бы, какую-нибудь маленькую аккуратненькую планетку... Чтоб всё под боком, чтобы солнце вставало и садилось, когда захотим. Чтобы чистая вода, и хорошо просто жить... Хотя, наверное, и там достанут.

Мысли такие, наверно, потому что 9 мая ещё и день рождения Булата Шалвовича Окуджавы. Сидишь, так, вечером, думаешь, или едешь куда-то один, и понимаешь, что как-то так, как вода в песок, уходят такие хорошие люди... Вот Окуджава... У него хотя бы сейчас есть своя собственная планетка. С номером 3149 в поясе астероидов. Там, наверное, совсем неуютно, холодно и солнца мало, и рядом кружат такие же мёртвые глыбы?! Но так уж заведено у нас, в нашей выдающейся цивилизации, что ничего путнего даже после смерти человеку не можем предоставить. Не то, что при жизни.

Поэтому давайте жить во всём друг другу помогая. Потому что жизнь короткая такая!

Восславляю мужество и героизм, отвагу и стойкость, беспримерную волю нашего народа! Меня очень задевает, прямо коробит, когда наша победа представляется результатом некоего соревнования. Мол, мы победили! Ура! Вот какие мы молодцы! 1439 минут 9 мая празднуем, одну минуту молчим в память павших.

Надо бы все флаги приспустить, и поминать-поминать-поминать всех тех безусых, молодых, юнцов, девчонок, ребятишек, стариков, жён, мужей, солдат, разных характеров, разных судеб, разных мечтаний, которых та поганая война истоптала, изнасиловала, искалечила, смяла, разорвала на куски, сломала, убила. И может быть после 1439 минут молчания, на последней 1440-ой минуте вздохнуть и сказать, слава богу, наши отцы сломили голову этой кровавой поганой твари. 

А мы опять устраиваем парады, разгоняем облака, салютуем, и всем видом показываем, что война, это... так... мы победим, всё равно. У нас вон чего есть! Никто даже не задумывается, сколько горя приносит война. Как и не задумываются о том, как живут старики, ветераны, как они голодают и замерзают.

6210496_VL3UKCkErFA (602x386, 53Kb)

Хотя, нет. Наверное, задумывается кто-то. Тот, кто способен чувствовать, сопереживать. Тот, кто ценит жизнь.

Давайте будем добрее друг к другу. Хотя бы на время нашей жизни на земле.

Сейчас.


Аудио-запись: ЗОЛУШКА. исп. Алексей Архиповский (балалайка)

Музыка

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 17:42 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Верещагин и Держава

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 17:04 + в цитатник
6210496_bird (477x340, 34Kb)Есть въевшаяся в сознание каждого индивида нашего общества потребность. Потребность искусственного происхождения. Пустая и бессмысленная. Отнимающая массу времени, энергии, сил. Блокирующая осознанность любого человека. Убивающая в нём всякое творческое начало. Рафинирующая человеческие чувства. И, наконец, лишающая людей жизни. Их собственной, личной, сакральной, интимной, индивидуальной жизни. Это потребность в информации. Даже не потребность – жажда. Наркотическая зависимость. В новостях (плохих, как обычно). В жужжании телевизора в фоновом режиме. В новых (конечно, секретных) методиках улучшения здоровья. В сотрясении эфира бум-бум-музыкой из авто на природе, на пикнике. Иначе говоря, потребность заполнить себя чем-то извне. Вместо того, чтобы услышать СЕБЯ изнутри.

Самое страшное, что этим уже больны наши дети. Мы не слышим детей. Мы чужие для них. И мир сделали для них совершенно чужим. Альтернатива реальному миру – виртуальный, в котором они сейчас и живут. И стирается грань между реальным и виртуальным. Наблюдающий и творящий кучу смертей в «контрлстрайках» теряет связь с этим миром. И своя собственная смерть ему представляется, как простой переход на другой уровень. Как перезагрузка. Однако, природу нельзя обмануть. Возникает диссонанс между внешним и внутренним, который растёт и множится различными проявлениями. Возникают новые игры: перебежать перед движущимся автомобилем как можно ближе, прокатиться на крыше электрички, выпрыгнуть из окна, избить всей толпой одноклассника и выложить видео в ютуб. Не понимая, что выложенное видео с избиением свидетельствует только о малодушии и трусости того, кто считает себя героем, «крутым Уокером». 

Детки бросают вызов реальности. При чём, неосознанно. Это подсознание движет ими. Подсознание знает, кто в доме хозяин. Где реальность, а где иллюзия. И пытается выровнять создавшийся перекос. Восстановить баланс. И тем жёстче, чем более зомбирован мозг адепта виртуальной реальности. И если виртуальный мир глубоко пустил корни в мозг, в нервную систему, в тонкое тело человека, инфицировал все системы и органы адепта виртуальной реальности, то это лечить, выправлять, реабилитировать не менее сложно, чем лечить наркомана.

Единственная разница между наркоманом и инфоманом в том, что у первого ломка тела, а второму взрывают мозг. Если у первого, наркомана, нет «источника счастья» в шаговой доступности, то у инфомана всё и всегда в любом количестве и качестве, в бесплатном доступе. Но ломка у инфомана не легче. Лишите его всего информационного шума, “важного” общения, соцсетей, тусовок, интернета, новостей, сплетен. Оставьте одного. Наедине с самим собой?! Огромная пустота, депрессия, безысходность, паника, страх, отчаяние. Нет всего того, что наполняло его по самую по маковку. Чувство рыбы, выброшенной на сушу. Конвульсии. Судороги. Смерть. Такая вот картина маслом от Маслоу.

Конечно, наркоша может уехать в волшебную страну Оз, и жить среди маков всю свою оставшуюся жизнь, не выходя из дурмана ни на минуту. Подобная жизнь со скоростью света выкачивает всё разумное, осознанное, вечное из адепта кайфа. Вся человекообразующая энергия выходит из этой сущности, и в сущности остаётся лишь сущность растения. Вот такая вот сучность. И, конечно, больше этому бывшему человеку не будет предоставлено в пользование на срок физической жизни человеческое тело. Нравилось тебе в последнем воплощении жизнь растения? Получи в следующих воплощениях тело растения.

6210496_woman704830__340 (453x340, 16Kb)Совершенно не радостные новости. Таки атаки, это не новости. Это физический закон причины и следствия. Родители забыли детей – дети забудут родителей. Дети отвернулись от реальности – реальность отвернулась от детей. Дети выбрали виртуальных воспитателей – сами стали виртуальными, нереальными сущностями. Дети отказались от реальных чувств – чувства и эмоции атрофировались. Дети привыкли к виртуальным проявлениям простейших одноклеточных организмов – и жизнь каждого из них превратилась в одноклеточное существование амёб. Напичканных информацией, но не обладающих ни знанием, ни опытом. Не понимающих совершенно зачем и для чего они живут.

И от детей требуется родиться осознанными, расти осознанными и сохранить осознанность при существующем порядке вещей. То есть, при наличии отсутствия родителей, дети должны рождаться святыми. И святость свою должны нести в себе всю жизнь. Поскольку родители самоустранились от общей с детьми жизнь, разделив себя и их гаджетами, секциями, обязанностями и прочей синтетической хренью. Поставив во главу угла технократические скрижали и ложные ценности.

Воспитывать детей бессмысленно. Воспитывать родителей необходимо. Дети изначально более осознанны, чем их родители. Более внимательны к внешнему миру. Открыты, бесстрашны, любознательны. Родители с огромным багажом ненужной информации, чужого опыта, глупейших заблуждений и комплексов и зашоренными мозгами. Вот задача для школы ХХI века: воспитание родителей. А дети сами станут такими же, как их родители. Их и воспитывать не надо будет.

Однако в силу своей неосознанности родители перекладывают обязанности с себя на систему. И получают в результате андроидов. Бесчувственных безнравственных остолопов с высшими образованиями.

Те из нас, которые это чувствуют, но не знают, как и что изменить, сходят с ума, лежат в кардиологии, лечатся у невролога, испытывают депрессию и суицидальные настроения. Это такой контингент людей, который системе не нужен. Они против системы. Но они сами себя и съедают. Не все, конечно. Только те, кто не знает, что делать со всем этим безобразием. Но и статистика самоубийств в России страшная: 40 000 в год. Конечно, не все самоубийцы – невольники системы, но основная причина именно эта.

За двадцать лет человечество «продвинулось» в плане технического прогресса очень далеко. От того места, где было. Однако, не так далеко, чтобы забыть Пушкина, Тарковского и Толстого. Пока не так далеко. Но, «Верным путём идёте, товарищи!» И, как сказал Зеланд, теперь уже система управляет человеком, а не человек системой.

Система создала миф: «Чтобы быть в теме, надо быть в теме!» А тема, при всё нарастающем темпе роста техногенной системы, диктует ежесекундное участие в погоне за иллюзией. Наши дети уже не справляются с потоком информации. Дома, в сети, в школе. Тем более, что эта информация БЕСПОЛЕЗНА.

Однако миф работает. Миф об информации утверждает сам себя. Дескать, знай! Ты должен знать! Потому что даже великий Ленин говаривал: «Учиться! Учиться! И учиться!» Убиться, но учиться.

А тихий-тихий голос народной мудрости вздыхает: «Дураком помрёшь…»

Зомбирование информацией системе необходимо, чтобы придать важность пустым новостям и знаниям. Чтобы заменить естественную способность человека (на уровне физиологии) понимать этот мир самостоятельно, без наущений и готовых рецептов. То есть приобретать свой собственный опыт. Который может и должен быть  отличным от опыта других людей. Это ещё один миф, что умный учится на чужих ошибках. На чужих ошибках научиться ничему нельзя. Потому что: другой человек, другое время, другая ситуация, другая карма. Нет в природе двух абсолютно одинаковых вещей. В этом заключается вечность, бесконечность вселенной.

Прочитав тонны книг, прослушав терабайты аудиокниг учителей и гуру, и не применив ничего из всего этого многообразия – признак зомбирования информацией. Всем этим информационным шумом глушится твой собственный голос, твой собственный ум, разум. Твой собственный опыт тысячекратно важнее для тебя, чем тысяча прочтённых, услышанных, увиденных опытов других людей. Потому что он ТВОЙ. И принадлежит только тебе. Ты не можешь его продать или купить. Хотя и этот миф успешно пропагандируется.

6210496_censorship610101_960_720 (700x466, 93Kb)

Чужой опыт потому и пользуется успехом, что позволяет свои собственные мозги не напрягать. Миф гласит: «Делай, как делают другие! И при минимуме затрат, ты получишь максимальный результат!» Системе не нужны индивидуальности. Ей нужны послушные винтики. Истинный гуру никогда не скажет, как надо жить. Настоящий гуру, может быть, только будет подталкивать тебя к осознанности. Твоей собственной осознанности. К осознанию себя.

  • Если ты, обросший с ног до головы всякой информационной тиной и мхом, всё-таки поддерживаешь горение маленькой скромной лампадки, имя которой «душа»;
  • Если ты ещё хотя бы надеешься начать жить полной жизнью, своей собственной жизнью, отличной от шаблонной, другой, навязанной;
  • Если ты любишь своих детей, и они испытывают к тебе огромный спектр положительных чувств и эмоций, и ты страстно желаешь, чтобы они росли и выросли умными, здоровыми, свободными и творческими личностями, и развивались и развивали свою индивидуальность;
  • Если ты понимаешь, что кроме тебя самого, никто никогда тебе не поможет, а ты помогая себе, этим же самым действием помогаешь десяткам людей вокруг себя;
  • Если до тебя дошло, что, прожив день сегодня так же, как вчера, завтра ты проснёшься таким же, как позавчера, и ничего в твоей жизни не изменится, значит…
 
6210496_vsh (300x236, 48Kb)...значит, в тебе ещё жив Верещагин. Значит, ты выйдешь из зоны комфорта, предоставленной тебе системой. Значит, ты поймёшь, что хороший дом, верная жена – это не всё, что нужно человеку, чтобы встретить старость. Значит, ты стряхнёшь с себя весь этот мусор. И перестанешь ждать старость. Чтобы дожить до смерти. Потому что умирает только тот, кто жил. Кто мёртв при жизни, тот не заметит ни смерти, ни нового тела в форме растения, ни смены декораций. Твоё тело – твоя Держава. Перестань брать мзду! Пусть тебе станет «за державу обидно!» Прямо сейчас. Начинай двигаться в другом направлении, если ты пока ещё топчешься на месте.

Жизнь повернётся к тебе лицом и улыбнётся к тебе, когда ты перестанешь жрать всякую дрянь. Перестанешь общаться с теми, кто не хочет вылезть из болота. Перестанешь топить свой разум в гниющем разлагающемся теле информационных каналов. Поднимешь свой зад, оторвёшь его от мягкого кресла, или дивана. Проснёшься утром, умоешь лицо, распахнёшь окно, запустишь свежий ветер в свою жизнь, выйдешь на крыльцо и крикнешь. Крикнешь громко. До самых небес. Сотрясая унылую действительность этим криком:

Я СВОБОДЕН!!!

И круги пойдут по эфиру, как от брошенного в воду камня, во все стороны, и вверх и вниз. И тысяча душ вздрогнет, на мгновение открыв глаза. И, может быть, кто-то зацепится взглядом чистым, не замутнённым за красоту этого НЕ ИНФОРМАЦИОННОГО мира. Может быть, кого-то постигнет озарение от этого крика?! И может быть кто-то, на другом краю земли в одно мгновение осознав всё величие мира, вселенной, бога и себя в нём, в огромном порыве чувств, вскинет руки к небу и голосом, полным блаженства, радости и утверждения воскликнет:

Я ЗДЕСЬ!!!

И маленький мальчик, на бескрайней поляне, заросшей ромашками и васильками, улыбнётся мягкой внутренней улыбкой и почувствует любовь к этим людям. Которые осознали, нашли, пришли к себе. Которые теперь, безусловно, найдут время, чтобы поиграть и с ним. Потому что и само время им теперь принадлежит. И испытав это громадное чувство любви к этим людям, малыш, конечно, отправит всю эту любовь им, этим людям. Он же маленький. Куда ему одному столько? Пусть себе…

Пусть много было выплеснуто нелицеприятного, и мало позитива. Пусть больше будет у нас времени для нас и наших детей. Пусть умирают “боги”, которых мы забываем: плохих новостей, пустого общения, среднего и высшего образования и егэ, тв, реклама, вымышленные страхи, навязанные опасения, мировоззрения, ценности. Вообще, вся ложь и подлость.

Все паразиты живы только тем, чем их питают. Если мы перестанем питать своей кровью, своими мыслями, своими эмоциями паразитов от масмедиа, торгашей и фармацевтов, чиновников и бюрократов, всех тех, кто ноги протянет просто от того, что больше никто ни добровольно, ни принудительно не станет пополнять их бездонную мошну…

Таки они загнутся. Как коросты – засохнут и отвалятся. Потому что кроме как сосать чужую кровь, и жить этим, больше они ничего не умеют. Не надо осуждать их, бороться с ними, воевать, противостоять. Только время своё потратите зря. Просто. Игнорировать.

Жить СВОЕЙ жизнью! И, хотя бы, дозировать количество потребляемой информации на душу населения. Потому что 100 Тб любой информации не стоят и секунды твоей жизни.


Метки:  

Дневник Станислав_Плотников

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 15:26 + в цитатник
Однажды ты станешь таким взрослым, что снова станешь читать сказки.
Клайв С.Льюис


Поиск сообщений в Станислав_Плотников
Страницы: [1] Календарь