-Рубрики

  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лана_Короленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Неизвестная_Планета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Школа_кулинара Моя_кулинарная_книга Рецепты_блюд
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 7564


Свекольный суп - младший брат борща!

Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 16:42 + в цитатник

Вашему вниманию представлен классический рецепт приготовления свекольного супа. Его можно готовить как на мясном бульоне, так и на воде. Согласитесь - готовится очень легко и, даже неопытной хозяйке с помощью рецепта свекольного супа с фото будет просто приготовить хороший, полноценный обед :) Подавать такой суп можно с чесноком, с салом. Если суп сварен на воде - он может подаваться и холодным.

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 шт (среднего размера)
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Мясо для бульона — 300 гр
  • Соль — 1 Ч л. (по вкусу)
  • Растительное масло — 1-2 Ст. л.
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Зелень укропа, петрушки — 20 гр
  • Уксус 9% или лимонный сок — 1 Ч. л.
  • Вода — 2 л

Количество порций: 5-6

Как приготовить:

1. Мясо или косточки моем и варим бульон.

2. Пока варится бульон, не будем терять время и почистим морковь, свеклу и лук.

3. Натираем морковь на крупной терке, а лук мелко нарезаем и ставим поджариваться на растительном масле минут 5-10.

4. Натираем свеклу и отправляем на сковородку к морковке и луку. Поливаем уксусом - так свекла сохранит свой красивый цвет. Тушим до готовности под крышкой. Не забываем иногда перемешивать.

5. Очищаем картофель и нарезаем кубиками или как вам нравится.

6. Бульон сварился. Мясо можно вытащить или оставить в кастрюле - все зависит от ваших вкусов:) Добавляем в бульон картофель и солим.

7. Когда картошка почти готова - добавляем тушеные овощи со сковородки. Доводим до вкуса - перчим, солим. Добавляем лавровый лист . Доводим до кипения и выключаем! Перед подачей посыпаем зеленью и добавляем сметану.

Приятного аппетита!

http://povar.ru/recipes/svekolnyi_sup-11240.html

svekolnii_sup-59983 (607x395, 50Kb)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку