-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:34 11.06.2017
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сытый_папа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2017
Записей: 318
Комментариев: 28
Написано: 505

Система "мульти"

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 12:32 + в цитатник

 

Мама мыла раму

ОТМЫВАЕМ КРЫШКУ

6190529_Sistema_mylti1 (175x116, 13Kb)

Сильно загрязненную крышку прибора легко отмыть так: налейте в чашу воды, добавьте ломтики лимона, закройте крышку, включите режим "Варка на пару" на несколько минут, а потом просто протрите крышку сухой чистой тряпочкой.

НЕТ БРЫЗГАМ!

6190529_Sistema_mylti2 (175x116, 5Kb)

Перед жаркой накройте чашу листом пергамента, в котором предварительно сделайте вырез по размеру клапана (положите лист бумаги так, чтобы отверстие оказалось в области клапана). Затем аккуратно закройте крышку и обжаривайте продукты.

УХОД ЗА ЧАШЕЙ

6190529_Sistema_mylti3 (175x116, 8Kb)

После приготовления обязательно дайте остыть чаше, не лейте в нее сразу холодную воду. Если ко дну пристали остатки пищи, добавьте немного моющего средства и залейте теплой водой, оставьте не некоторое время, а потом протрите тряпочкой.

УДАЛЕНИЕ КОНДЕНСАТА

6190529_Sistema_mylti4 (175x116, 24Kb)

Часто во время работы мультиварки образуется конденсат. ОН накапливается в специальной полости вокруг чаши и легко удаляется салфеткой. Но в некоторых приборах для отвода конденсата имеются влагосборники. Их нужно освобождать и промывать.

 

Как очистить печень перед праздниками

12 шагов к правильному питанию для мужчин

6190529_ (530x354, 135Kb)

Современная мультиварка умеет многое, поэтому в России этот прибор один из самых покупаемых. Но, как и любая бытовая техника, она любит правильное обращение – тогда готовить в ней будет легко и просто.

Мы расскажем вам о том, как правильно ухаживать за этим прибором, что делать, чтобы выпечка не пригорала и не была слишком бледной, как приготовить рассыпчатый рис и дадим много других полезных советов.

ОСНОВА ОСНОВ

Прежде чем готовить в мультиварке, нужно знать важные правила и строго их придерживаться. Мультиварку рекомендуется заполнять не менее сем на ½ и не более чем на 2/3 ее объема. Обжарка овощей и мяса перед закладкой в мультиварку позволит получить более насыщенный вкус и привлекательный внешний вид блюда. При одновременном приготовлении мяса и овощей (в частности, корнеплодов), последние лучше укладывать под низ и распределять по дну и стенкам прибора.

Крышку желательно без надобности не открывать, только если необходимо проверить готовность блюда или помешать.

СЕКРЕТЫ ВЫПЕЧКИ

Чтобы пирог не развалился, не вынимайте его сразу. Оставьте на некоторое время в мультиварке, чтобы он остыл. Затем вставьте форму для пароварки и переверните чашу, а далее сверху положите тарелку и еще раз переверните. Пирог будет лежать так же красиво, как и в мультиварке.

А чтобы любая выпечка не прилипала ко дну чаши, смажьте ее бока на высоту пирога растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Другой вариант – застелите вырезанным из пергаментной бумаги кругом, диаметром которого равен диаметру дна чаши, и смажьте его маслом.

Многие хозяйки наверняка недовольны тем, что выпечка в мультиварке, даже пропекаясь полностью, редко получается с румяным верхом. Все дело в нагревательном элементе, расположенном в нижней части агрегата. Чтобы ваш пирог имел аппетитный вид, можете за 10-15 мин до окончания готовки просто перевернуть его вверх ногами и оставить доходить в таком виде. Если режим "Выпечка" не предусмотрен в вашем агрегате, можете заменить его "Жаркой".

ИДЕАЛЬНЫЙ РИС

Чтобы рис был рассыпчатым, очень важно правильно выбрать сам рис. Идеальный вариант – это пропаренный или "басмати". Измеряйте рис объемом, а не на вес. Строго должна быть выдержана пропорция 1:2, то есть на 1 стакан риса должно быть 2 стакана воды. Перед приготовлением рис нужно промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Затем рис выложить в мультиварку, разровнять, посолить, добавить специй, залить водой и закрыть крышку мультиварки. У некоторых мультиварок есть специальная программа "Рис" или "Плов", у других можно использовать "Варку". Во время приготовления можно добавить сливочного масла, чтобы рис был более сочным. А по окончании приготовления перемешать его.

БУЛЬОН, КАК У ШЕФА

Чтобы бульон получился прозрачным, в процессе варки необходимо снимать пену. Удобно готовить бульон в мультиварке в режиме "Тушуние": при этой программе вода почти не кипит, и пена не образуется. А чтобы бульон был красивого золотистого цвета, не очищайте луковицу полностью, оставьте немного шелухи.

КАША НА МЕСТЕ

Если во время варки молочная каша сильно пенится и "убегает", можно после закладки всех продуктов смазать стенки чаши сливочным маслом и установить в нее контейнер для приготовления  на пару. В то же время не стоит использовать молоко жирностью свыше 2,5%.

 

 

 

Куриные окорочка с овощами

Омлет с водкой и лососем

Курник с лесными грибочками

Суп с колбасками и овощами

 

Рубрики:  Гаджеты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю