-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
00:34 11.06.2017
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в —ытый_папа

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.02.2017
«аписей: 318
 омментариев: 28
Ќаписано: 505

12 шагов к правильному питанию дл€ мужчин

—уббота, 22 јпрел€ 2017 г. 22:04 + в цитатник

 

 уриные гаджеты. „то поможет приготовить идеальное €йцо?

ћолоко и сливки в кулинарии

»стори€ камамбера

ƒл€ красоты волос

„то надо женщине?

ќвощной рай

—ъесть на ночь и не потолстеть.

 акой способ приготовлени€ еды самый полезный?

6190529_998_12_shagov_k_pravilnomy_pitaniu_dlya_myjchin (530x354, 187Kb)

Ѕольше половины российских мужчин (55%) имеют лишний вес. ѕотому что люб€т жирное и жареное, солень€ и копчень€, сладкую газировку, чипсы, пиво и крепкий алкоголь. ј между тем, правильное питание способно не только предупредить ожирение и св€занные с ним болезни (диабет 2-го типа, нарушени€ работы сердца и сосудов, подагру и др.), но и поддержать потенцию.  ак кормить сильный пол, чтобы он не ослабел?

1. ѕотребл€йте разнообразную пищу как животного, так и растительного происхождени€.

ѕродукты животного и растительного происхождени€ должны взаимно дополн€ть друг друга в питании, так как содержат различные полезные вещества. “ак, продукты животного происхождени€, такие как молоко, творог, м€со, рыба, €йца содержат незаменимые аминокислоты, которые не синтезируютс€ в организме, витамины ј, группы ¬, ниацин, фолиевую кислоту, кальций, медь, железо, цинк.

¬ то же врем€ растительные продукты — это источник белка, ненасыщенных жирных кислот, витаминов (—, –,  , фолата, ¬6, каротиноидов), минеральных веществ (кали€, кальци€ и магни€), пищевых волокон, р€да биологически активных веществ, таких как фитостерины и флавоноиды и др.

2. ≈шьте несколько раз в день хлеб и хлебобулочные издели€, зерновые продукты, рис, картофель, макаронные издели€, бобовые.

«а счет этих продуктов должно поступать более половины суточной энергии, так как они содержат мало жиров, богаты белком, минералами (калий, кальций и магний) и витаминами (витамин —, ¬6, фолат, каротиноиды). –азличные сорта хлеба (особенно отрубный, из муки грубого помола, цельносмолотого зерна) — хороший источник витаминов группы ¬, кали€, железа, фосфора, пищевых волокон.

3. Ќесколько раз в день ешьте разнообразные овощи и фрукты, желательно в свежем виде.

Ќеобходимо съедать в день не менее 400 г овощей (помимо картофел€) и фруктов. »х регул€рное потребление снижает веро€тность возникновени€ сердечно-сосудистых заболеваний, ожирени€, некоторых видов рака и продлевает жизнь, обеспечивает достаточное количество витаминов группы ¬, микроэлементов и минералов, растворимых и нерастворимых пищевых волокон, стеринов и флавоноидов. ¬не сезона возможно потребление замороженных, сушеных и консервированных овощей и фруктов. ѕри консервировании или при покупке подвергшихс€ обработке овощей и фруктов следует отдавать предпочтение тем из них, в которые добавл€етс€ минимальное количество жиров, растительных масел, сахара и соли (это указываетс€ на этикетке).

4.  онтролируйте потребление жира и замен€йте большую часть насыщенных жиров ненасыщенными (растительными маслами).

ѕотребление больших количеств насыщенных жиров св€зано с риском развити€ сердечно-сосудистых заболеваний, ожирени€. ѕоэтому ограничивайте поступление с пищей животных жиров (бараний, гов€жий жир, свиное сало), жирных сортов м€са, птицы, субпродуктов, копченостей. ¬ключение в рацион 20-25 г растительных масел обеспечивает потребность организма в ненасыщенных кислотах, витамине ≈, фосфатидах, стеринах, нормализующих обмен жиров в организме.

5. ”потребл€йте достаточное количество животных и растительных белковых продуктов.

ƒл€ мужчины важно иметь хорошую физическую форму. Ќабору мышечной массы помогают белковые продукты. Ѕобы, фасоль, чечевица и орехи, а также м€со, птица, рыба (в том числе моллюски, ракообразные и сардины) и €йца служат важными источниками белков. “акие м€сные продукты, как колбаса, запеченное в тесте м€со, сал€ми и м€сные консервы обычно содержат большое количество насыщенных жиров, и поэтому их нужно замен€ть бобами, фасолью, чечевицей, рыбой, €йцами, птицей или нежирным м€сом. —реднее потребление красного м€са рекомендуетс€ ограничить до 100 г в день или замен€ть его на рыбу, птицу и м€со диких животных, а также употребл€ть хлеб, макаронные издели€, фасоль, горох и т.п.

6. ≈жедневно потребл€йте молоко, сыр, кисломолочные продукты с низким содержанием жира и соли.

¬ключение в рацион молочных продуктов не только обеспечивает организм полноценными животными белками, но также кальцием (необходимым дл€ костей, зубов), фосфором, витаминами ј, ¬2, ƒ. ¬ кисломолочных продуктах, в которых сохран€ютс€ основные полезные свойства молока, содержатс€ микроорганизмы, преп€тствующие развитию гнилостных микробов в толстом кишечнике.

¬полне можно обойтись без различных видов сливок и сметаны, поскольку они содержат много насыщенного жира и очень мало белка или других незаменимых веществ. ∆елательно употребление малосоленых сортов сыра, ориентиру€сь по этикетке.

7. ”потребл€йте продукты, содержащие цинк.

ќбогащение рациона продуктами-источниками цинка предупреждает нарушение работы половых органов, развити€ половой слабости, опухоли предстательной железы.   таким продуктам относ€тс€ морска€ рыба, крабы, мидии, кальмары, устрицы, креветки и др., а также зеленый горошек, злаковые, морковь, печень, гов€дина, орехи (кешью, миндаль, грецкие, арахис).

8. ¬ыбирайте такие продукты, в которых мало сахара.

—ахар (коричневый сахар, сахаристые вещества из кукурузы, фруктоза, концентрат фруктового сока, глюкоза, мед, лактоза, мальтоза, сахар-сырец, столовый сахар или сироп) содержит только калории и мало полезных веществ, его можно исключить из рациона без какого-либо риска дл€ здоровь€. ќн способствует развитию кариеса зубов, ожирени€, сахарного диабета 2 типа.

9. ¬ыбирайте пищу с низким содержанием соли.

— потреблением больших количеств соли св€зана высока€ распространенность гипертензии, повышенна€ заболеваемость и смертность от инсульта. ћногие съедают намного больше этого количества, поскольку соль скрыта в таких продуктах, как хлеб, сыр, консервированные и обработанные продукты. —уммарное потребление соли должно быть не более одной чайной ложки (5-6 г) в день, включа€ соль, наход€щуюс€ в хлебе, в€леных, копченых или консервированных продуктах, которые нужно есть в малых количествах и не употребл€ть регул€рно.

10. —облюдайте правильный водный режим.

–екомендуетс€ потребление 1,5-2 л жидкости в день. ѕомните, что избыточное потребление воды приносит несомненный вред, так как создаетс€ повышенна€ нагрузка на сердце, почки, из организма вывод€тс€ минеральные вещества и витамины. »спользуйте дл€ утолени€ жажды хлебный квас, отвар из сухофруктов, зеленый чай, клюквенный морс, фруктовые соки, минеральную воду. ”потребление алкогол€ мужчинам необходимо ограничить до 20 г спирта в день (это 60 г водки, или 250 мл сухого вина, или 500 мл пива).

11. —облюдайте правильный режим питани€.

ƒл€ здоровых мужчин рекомендуетс€ 3-4 разовое питание с 4-5-часовыми промежутками. «автрак должен составл€ть 35-40% дневного рациона, обед — 40-45%, ужин — 15-20%. ¬ промежутке между основными приемами пищи можно дополнительно употребл€ть фрукты.

12. √отовьте пищу безопасным и щад€щим способом.

—тарайтесь готовить пищу без добавлени€ жира, чтобы избежать нарушени€ обменных процессов, развити€ ожирени€, сердечно-сосудистых заболеваний, патологии желудочно-кишечного тракта. ”меньшить количество добавл€емых жиров помогает приготовление пищи на пару, выпечка, варка или обработка в микроволновой печи, мультиварке, использование посуды с антипригарным покрытием.

ѕродукты, которые надо ограничивать:

∆ирна€ и жарена€ пища, колбасные издели€, солень€, маринады, полуфабрикаты, сладости, сладкие газированные напитки, чипсы, пиво и крепкие алкогольные напитки.

 

 

 

Ѕыстрый пирог из рыбы

Ѕутерброд с печенью трески

ѕирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем

√реческий суп с курицей и лимоном

 

–убрики:  ѕитание и диеты
ћетки: