Способ приготовления:
-
Куриную грудку промойте и отварите в подсоленной воде до готовности (в течение 20 мин). Остудите, нарежьте небольшими кусочками.
-
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Залейте кипятком и оставьте на 15 мин. Кипяток слейте, лук промойте холодной водой. Залейте яблочным уксусом, добавьте мед, соль и перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 мин.
-
Смешайте маринованный лук с остывшей куриной грудкой и выложите на плоское блюдо в форме квадрата. Грибы промойте в холодной воде и нарежьте небольшими кубиками. Выложите вторым слоем.
-
Морковь отварите. Очистите, натрите на крупной терке. Затем распределите тертую морковь на грибы и смажьте майонезом.
-
Яблоки очистите, натрите на крупной терке и разложите поверх моркови. Смажьте тонким слоем майонеза.
-
Вареные яйца очистите, разделите на белки и желтки. Плавленый сыр и желтки натрите на крупной терке и выложите на яблоки. Смажьте майонезом верх и боковины салата.
-
Белок также натрите на крупной терке, украсьте верх и боковины салата.
-
Огурец нарежьте овощным ножом тонкими полосками. Петрушку промойте и обсушите листочки. "Перевяжите" салат ломтиками огурца, имитируя ленту. Украсьте петрушкой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках
|