-‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
00:34 11.06.2017
‘отографий: 1

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в —ытый_папа

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.02.2017
«аписей: 318
 омментариев: 28
Ќаписано: 505

»стори€ камамбера

—реда, 05 јпрел€ 2017 г. 19:49 + в цитатник

 

јзбука вкуса нормандской кулинарии

”—“–»÷џ

6190529_Istoriya_kamambera1 (200x134, 17Kb)Ёти моллюски – специалитет Ќормандии, они бывают разного калибра (1, 2, 3,) и разных видов. —амые попул€рные – "фин де клер", "белон", "блэк нуар". ќтведать их можно в любом ресторане или на рыбном рынке в “рувиле. ÷ентр производства устриц – город  анкаль, где с конца XIXвека более 150 фермеров выращивают этот деликатес.

 јЋ№¬јƒќ—

6190529_Istoriya_kamambera2 (200x134, 17Kb)“ак называетс€ департамент в Ќормандии и крепкий напиток (самогон) из €блок. ≈го сложный вкус зависит от комбинации сортов, которые примен€ют дл€ изготовлени€, - сладких, кислых и нейтральных. ∆изнь кальвадоса начинаетс€ с сидра – игристого напитка, который весной следующего года отправл€ют на перегонку.

”“ ј ѕќ-–”јЌ— »

6190529_Istoriya_kamambera3 (430x290, 53Kb)—таринный и сложный ресторанах –уана. ”тку готов€т лишь те, кто обучалс€ в специальной школе и получил орден канарье – "ут€тника". √отовит ее в зале ресторана повар в цивильном костюме. –азделывает утку только инструментами, не прикаса€сь к ней руками.

яЅЋќ » ¬ “≈—“≈

6190529_Istoriya_kamambera4 (200x134, 13Kb)–ецептов €блочных пирогов в Ќормандии много, обычно они состо€т из песочной основы, €блок и разных кремов. ј в городе Ёльбеф возродили старинный рецепт под названием дуйон: €блоко запекаетс€ в тесте целиком с ложкой меда или сахара, а потом в тесте делают отверстие и добавл€ют внутрь кальвадос или мороженое.

 6190529_01_1_ (150x136, 25Kb)6190529_02_1_ (150x136, 31Kb)

6190529__3_ (430x320, 297Kb)

—еверо-западный регион ‘ранции привлекает не только морскими курортами. —юда едут, чтобы отведать свежие морепродукты и знаменитые местные сыры, главный среди которых – камамбер, узнать, что такое сидр, и попробовать вкуснейшие €блочные пироги.

Ёти места воспели художники-импрессионисты на своих полотнах, их люб€т снимать в кино. Ћетом местные курорты (самые известные – ƒовиль и  абур) очень привлекательны дл€ отдыха, до них из ѕарижа всего час езды на поезде. ј осенью сюда едут серфингисты и гурманы, чтобы отведать лучшие блюда местной кухни. —уществует как бы две Ќормандии – прибрежна€ и глубинна€, и до 2015 года было административное разделение кра€ на ¬ерхнюю и Ќижнюю Ќормандию. “еперь этого нет.

Ќа морском побережье курорты чередуютс€ с рыбацкими деревн€ми, жители которых лов€т палтуса, камбалу, макрель (скумбрию), ската и сельдь, добывают моллюсков. ”стриц здесь развод€т на фермах. Ќа пастбищах глубинной Ќормандии пасутс€ коровы, которые дают молоко дл€ производства местных сыров, таких как камамбер, пон-л’эвек и ливаро, и сливочного масла. –азвод€т здесь овец, свиней и домашнюю птицу, а фруктовые сады полны €блок, груш и слив, из плодов которых пекут чудесные пироги. »з свинины здесь готов€т колбаски, ветчину и паштеты, широко используютс€ утки (особенно породы дюклер), цыпл€та, индейки и гуси. “ак что кухн€ Ќормандии весьма разнообразна€ и сытна€, способна€ удовлетворить любой вкус.

ќ“ ƒќ¬»Ћя ƒќ –”јЌј

√овор€т, что перва€ французска€ кулинарна€ книга была написана нормандцем. «десь впервые стали делать сливочное масло, которое стало важным ингредиентом всей французской кухни. ¬ местные блюда его кладут щедро. ѕопул€рны и сливки, в которых тушат все, от моллюсков до м€са.

 аждый город региона славитс€ своими блюдами. Ќа побережье цар€т рыба и морепродукты, в –уане – жаркое из утки. √ород  ан знаменит жареными колбасками из потрохов. —винину, тел€тину и курицу местные повара готов€т, полива€ кальвадосом – водкой из €блок, затем фламбируют, то есть поджигают, и тушат с €блоками в сливочном соусе.

—џ–Ќџ… ѕ”“№

ѕо легенде, впервые камамбер был изготовлен в 1791 году кресть€нкой ћари јрель. ј рецепт ей поведал монах из провинции Ѕри, которого она спасла во врем€ ‘ранцузской революции. “ак что нормандский камамбер – младший брат старинного сыра бри. Ёто м€гкий сыр из сырого коровьего молока, покрытый корочкой плесени. ≈го производ€т в виде кружка весом 250 г. — XIXвека камамбер продают в особой дерев€нной коробочке. Ќо по иронии судьбы лишь в 1983 году ему присвоили категорию јќ—. Ќа этикетке насто€щего сыра написано "CamembertdeNormandie". ¬ наши дни выпускаетс€ множество его подделок из пастеризованного молока.

 ј  ѕќƒј¬ј“№

 амамбер при€тно есть просто так или подавать в конце обеда. ≈го можно жарить и подавать с €годным соусом или с зеленым салатом. »ли запекать пр€мо в дерев€нной коробочке и макать в него ломтик хлеба. ќн хорошо сочетаетс€ с фруктами, сидром, а вот красным винам он не товарищ.

яЅЋќ„Ќџ… ѕ”“№

Ќорманди€ – царство €блок. »з них готов€т сидр – легкое игристое вино, крепкий кальвадос и поммо – крепленое вино дл€ аперитива.  роме сортов, идущих на производство алкогол€, здесь выращивают €блоки дл€ еды, такие как "королева ранета", "боскоп" и "кольвиль". »з них делают конфеты и €блочный сахар, пекут пироги и торты. Ќормандские десерты очень разнообразны.

 

 

—алат оливье с креветками, тел€чьим €зыком и лососем

Ўаурма с курицей и овощами

яблочный пирог по-нормандски

 артофельные шарики

 

–убрики:   ухни мира
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю