Способ приготовления:
-
Чечевицу переберите, промойте. Залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения и снимите пену. Варите на среднем огне 10-15 мин.
-
Картофель, морковь, корень сельдерея и лук очистите. Картофель нарежьте крупной соломкой. Лук, морковь и корень сельдерея нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите, порубите. Половину лимона нарежьте тонкими кружочками.
-
Разогрейте на сковороде 1 ст. ложку растительного масла. Выложите картофель и жарьте на среднем огне, помешивая, около 10 мин.
-
Переложите картофель в кастрюлю с чечевицей. На сковороду добавьте еще ложку масла, выложите оставшиеся овощи и пассеруйте, помешивая, на среднем огне около 5-7 мин.
-
Выложите овощи в кастрюлю с супом. Влейте соевый соус, поперчите. Добавьте дольки лимона и варите на слабом огне еще 15-20 мин. При подаче посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
|