-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:34 11.06.2017
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сытый_папа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2017
Записей: 318
Комментариев: 28
Написано: 505

 

Сытый папа приглашает вас в очередное путешествие в сказочный и неповторимый мир кулинарии.

Совет всем хозяйкам, которые используют кулинарные рецепты разных изданий, и особенно – рецепты этого дневника. Не отказывайтесь сразу от приготовления понравившегося вам блюда, если у вас нет полного набора продуктов, предложенного в рецепте. Пофантазируйте, и возможно ваше блюдо получится намного вкуснее.

 

 

 


Холодный крем-суп из мидий и креветок с карри

Четверг, 22 Июня 2017 г. 11:15 + в цитатник

 

6190529_001 (240x105, 29Kb)

 

Окунь, палтус и треска. Рецепты рыбных блюд

Летняя диета. Что есть, чтобы не набрать вес?

6190529_871__kopiya (200x134, 13Kb)

Петров пост-2017. Календарь питания

Мифы и правда о молоке

Оригинальные рецепты кваса для домашнего приготовления

10 продуктов, которые нельзя пропустить в июне

Холодный крем-суп из мидий и креветок с карри/6190529_ (530x354, 153Kb)

Понадобится:

  • 500 г мелкой рыбы
  • 500 г мидий и креветок
  • 20 г сливочного масла
  • 50 мл 33% сливок
  • 250 мл сухого белого вина
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковь
  • 2 сладких перца
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ч. ложки тимьяна
  • несколько перьев зеленого лука
  • белый перец – на кончике ножа
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь и корень петрушки очистите. Рыбу промойте и выпотрошите. Положите в кастрюлю рыбу, морковь, корень петрушки, влейте 1 литр воды. Доведите до кипения, снимите пену и варите 30 мин. За 2 мин до готовности добавьте 1 ч. ложку пасты карри и немного соли. Снимите с огня и процедите.
  2. Репчатый лук и чеснок очистите и нашинкуйте. Сливочное масло растопите в кастрюле и обжарьте в нем лук и чеснок, 4 мин. Добавьте мидии и креветки, щепотку белого перца и тимьян. Залейте белым вином, добавьте 100 мл воды, лавровый лист и варить 10 мин, помешивая. Мидии и креветки выньте шумовкой, отвар процедите, влейте его в приготовленный рыбный бульон с карри.
  3. Полученный суп доведите до кипения, добавьте сливки, подержите на огне несколько минут, охладите и поставьте в холодильник.Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Зеленый лук вымойте и нашинкуйте. Перед подачей на стол в каждую тарелку положите сладкий перец, несколько мидий и креветок, налейте холодный суп и посыпьте зеленым луком.

 

Приятного аппетита!

 

 

Салат витаминный с медовым соусом

Бозбаш

Мусс из двух видов шоколада

Салат из черного риса с грушей

 

6190529_ (652x128, 141Kb)

 

Рубрики:  Бульоны и супы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мусс из двух видов шоколада

Вторник, 20 Июня 2017 г. 17:21 + в цитатник

 

6190529_001 (240x105, 29Kb)

 

Окунь, палтус и треска. Рецепты рыбных блюд

Летняя диета. Что есть, чтобы не набрать вес?

6190529_871__kopiya (200x134, 13Kb)

Петров пост-2017. Календарь питания

Мифы и правда о молоке

Оригинальные рецепты кваса для домашнего приготовления

Мусс из двух видов шоколада/6190529_Myss_iz_dvyh_vidov_shokolada__kopiya (530x354, 101Kb)

Понадобится:

  • 125 г черного шоколада
  • 125 г белого шоколада
  • 8 г желатина
  • 25 г сахарной пудры
  • 25 г шоколадных чипсов – для украшения
  • 100 мл сливок
  • 3 яйца
  • 3 яичных белка

Способ приготовления:

  1. Приготовьте черный шоколадный мусс. Разломленный на кусочки черный шоколад растопите в кастрюле с толстым дном на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой. Растопленный шоколад снимите с огня.
  2. Белки яиц отделите от желтков. В отдельной посуде белки взбейте в стойкую пену. Желтки добавьте к шоколаду и хорошо перемешайте. Аккуратно подмешайте к шоколадной массе взбитые белки.
  3. Приготовьте белый шоколадный мусс. Желатин замочите в холодной воде на 10 мин, а когда набухнет, слейте лишнюю воду и отожмите.
  4. Белый шоколад разломите на кусочки. В небольшой емкости доведите до кипения сливки. Снимите сливки с огня и подмешайте желатин. Добавьте белый шоколад и перемешайте до получения однородной массы.
  5. Белки взбейте в стойкую пену с сахарной пудрой и аккуратно подмешайте к шоколадной массе.
  6. При помощи кондитерского мешка наполните черной и белой шоколадными массами порционные креманки или небольшие стеклянные стаканчики. Украсьте десерт шоколадными чипсами или тертым черным шоколадом и свежими ягодами. Поместите в холодильник на 2 часа. Десерт подавайте охлажденным.

 

Приятного аппетита!

 

 

Салат витаминный с медовым соусом

Бозбаш

Окрошка рыбная

Салат из черного риса с грушей

 

6190529_ (652x128, 141Kb)

 

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Окунь, палтус и треска. Рецепты рыбных блюд

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 22:22 + в цитатник

 

6190529_001 (240x105, 29Kb)

 

Летняя диета. Что есть, чтобы не набрать вес?

6190529_871__kopiya (200x134, 13Kb)

Петров пост-2017. Календарь питания

Мифы и правда о молоке

Оригинальные рецепты кваса для домашнего приготовления

10 продуктов, которые нельзя пропустить в июне

8 простых маринадов для шашлыка

Русский "попкорн", щи и тюря. Секреты здорового питания крестьян

Ешьте на здоровье! 8 советов по правильному питанию

Какие продукты нельзя разогревать в микроволновке. Справка

Диета Дюкана: рецепты на первое, второе и десерт

Ешьте клубнику перед обедом. Как употреблять ягоды, чтобы получить пользу?

Какие продукты полезны для волос

Ягодные наливки и жгучие настойки. Как делать старинные русские напитки

Китайская кухня. Еда как философия и наука

Полезно ли пить свеклу. Мифы и правда о ценных свойствах сока

Тухлый оливье, рыба с душком. Как магазины обманывают с просрочкой

Рыба с ароматом огурца. Как корюшка стала символом Петербурга

7 добавок, которые сделают любую кашу восхитительной

Испанский аппетит

Шашлычный сезон открыт! Как выбрать мясо, рыбу, курицу и сосиски

Рисовый рай

Система "мульти"

Как очистить печень перед праздниками

12 шагов к правильному питанию для мужчин

Куриные гаджеты. Что поможет приготовить идеальное яйцо?

Молоко и сливки в кулинарии

История камамбера

Для красоты волос

Что надо женщине?

Овощной рай

Съесть на ночь и не потолстеть.

Какой способ приготовления еды самый полезный?

6190529__1_ (530x354, 176Kb)

Наши предки чаще всего ели речную рыбу. Благодаря заморозке и современным технологиям, мы можем есть и дальневосточных креветок, и северную треску. Выбор не ограничен. Предлагаем несколько идей постных блюд с использованием рыбы и морепродуктов.

Кальмар на гриле

  • 1 кальмар
  • 1 лайм
  • 500 г свежего шпината
  • 50 г стручкового гороха
  • 20 г кинзы
  • 80 г меда
  • 50 мл соевого соуса
  • 10 г перца чили
  • 100 г оливкового масла
  • 1 головка чеснока
  • 30 г болгарского перца

Способ приготовления:

  1. Тушку кальмара нужно очистить от пленки, сделать надрезы и положить в холодную воду на 2-3 часа.
  2. После этого достать и замариновать в соевом соусе, меде и чили перцем в течение 20 мин.
  3. Промываем и сушим листья шпината, рвем и укладываем в салатник.
  4. Отдельно на 1 мин в кипящую воду кладем зеленый горох, после чего остужаем во льду.
  5. Горошек режем пополам и добавляем к шпинату, туда же нарезанный кубиком болгарский перец, кинзу и базилик.
  6. Готовим соус: смешиваем соевый соус, мед и оливковое масло, стебли кинзы, чили перец.
  7. Тушку кальмара жарим на гриле или режем кольцами и жарим на сковороде. Салат заправляем соусом, выкладываем на тарелку салат и рядом обжаренный кальмар и дольку лайма.

Стейк из палтуса

  • 200 г филе палтуса
  • 30 г дикого риса
  • 20 г брокколи
  • 50 г цветной капусты
  • 15 г шпината
  • соль и перец

Способ приготовления:

  1. Филе палтуса обжарить с двух сторон на гриле при температуре 280°С.
  2. Для гарнира: отварить и взбить в блендере цветную капусту в пюре. Брокколи обжарить на гриле, рис отварить, шпинат пассировать.
  3. Посолить и поперчить, к рыбе можно подать лимон.

Крем-суп из шпината с тофу и копченым угрем

  • 500 г шпината
  • 140 г картофеля
  • 100 г лука
  • 5 г чеснока
  • 1 литр овощного бульона
  • соль и перец
  • 30 г тофу
  • 50 г копченого угря
  • 15 мл оливкового масла
  • кунжут

Способ приготовления:

  1. Обжариваем шпинат с луком, картофелем и чесноком на оливковом масле.
  2. Заливаем бульоном и доводим до готовности овощи.
  3. В блендере пробиваем получившуюся смесь до состояния пюре.
  4. Берем чищеный картофель, нарезаем его тонко на слайсере.
  5. Промываем картофель водой и обжариваем во фритюре до состояния чипсов.
  6. Нарезаем тофу кубиками.
  7. Наливаем в тарелку крем-суп, добавляем тофу, чипсы и посыпаем кунжутом. Выкладываем сверху кусочки тонко нарезанного копченого угря.

Окунь с имбирем и соевым соусом

  • 1 очищенный и потрошенный окунь
  • 10 г красного перца чили
  • 10 г зеленого перца чили
  • 5 г лука порей
  • 5 г кинзы
  • 15 мл растительного масла

Для приготовления соуса:

  • 5 г имбиря
  • 5 г чеснока
  • 25 мл рыбного соуса
  • 25 мл соевого соуса

Способ приготовления:

  1. Тушку окуня (без головы) готовить на пару в течение 15 мин.
  2. В это время готовим соус. Для этого нам потребуется мелко нарубленный чеснок и имбирь. После чего добавляем рыбный и соевый соус, тщательно перемешиваем. Соус варим на среднем огне 3 мин.
  3. Приготовленного окуня выкладываем на блюдо.
  4. Соломкой нарезаем лук-порей, красный и зеленый перец чили, украшаем блюдо.
  5. Сверху поливаем приготовленным соусом.
  6. Раскаленным растительным маслом обжигаем рыбу. И украшаем веточкой кинзы.

Печеная форель на углях

  • 250 г форели
  • 150 г болгарского перца
  • 150 г кабачка
  • 100 г баклажанов
  • 50 г лука порея
  • 200 г помидоров
  • 150 мл сухого белого вина
  • 20 г кинзы
  • 20 г укропа
  • 50 мл оливкового масла
  • 5 г соли
  • 2 г перца
  • тимьян, розмарин

Способ приготовления:

  1. Форель предварительно потрошим, чистим, удаляем жабры и промываем.
  2. Подготавливаем овощи: кабачок, болгарский перец, баклажан, лук-порей и помидоры, нарезаем брусочком, добавляем шинкованную зелень, а также  тимьян и розмарин.
  3. Заправляем оливковым маслом, добавляем белое вино.
  4. Солим и перчим овощной набор и перемешиваем. Рыбу тоже солим и перчим.
  5. Берем фольгу, важно, чтобы снизу было три слоя, не меньше. Выкладываем рыбу на фольгу, сверху на рыбу – овощной гарнир вместе с маслом и вином.
  6. Закрываем сверху одним слоем фольги и готовим на не сильно раскаленных углях 20-25 мин. Или запекаем в духовке.

Мурманская треска с гарниром из молодого горошка

  • 150 г филе трески на коже
  • соль
  • 50 мл оливкового масла

Для соуса:

  • 200 г капусты кейл
  • 300 г зеленого горошка
  • 100 г лука
  • 50 г растительного масла
  • 250 мл овощного бульона

Для подачи:

  • листья кейла
  • 20 г стручкового горошка
  • 50 мл растительного масла для обжарки кейла
  • соль

Способ приготовления:

  1. Готовим чипсы из кейла для украшения блюда: масло растительное прогреть до максимальной температуры (190˚С). Если есть фритюрница, то можно воспользоваться ею. Забросить листья кейла в горячее масло, обжаривать в течение 1 мин. Скинуть на салфетку и посолить сразу, пока они горячие. Отложить в сторону  и дать остыть в течение 30 мин, для того чтобы они стали хрустящими.
  2. Готовим соус: в разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить зеленый горошек, обжарить все вместе в течение 5 мин, затем добавить кейл и опять обжарить в течение 5 мин.
  3. Влить бульон и уваривать на медленном огне в течение 20 мин. Подсолить и пробить в блендере, а потом протереть через сито. Перед подачей разогревать.
  4. Треску посолить с двух сторон. На разогретую сковородку налить оливковое масло, жарить на коже в течение 2 мин. С другой стороны  - 1 мин. После убрать в духовку на 180˚С на 5-6 мин.
  5. На тарелку выложить прогретый зеленый соус, обжаренный горошек в стручках, чипсы кейла и рыбу. Украсить мини зеленью по вкусу.

Филе дорадо со шпинатом

Филе дорадо со шпинатом

  • 150 г филе дорадо
  • 20 г оливкового масла
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 120 г шпината
  • 50 г помидоров черри
  • 5 г кедровых орехов
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 маленький кусочек перца чили
  • 150 мл рыбного бульона
  • 15 г вяленых томатов
  • молотые сушеные маслины

Способ приготовления:

  1. Филе дорадо просушить на салфетке от лишней влаги, смазать оливковым маслом с обеих сторон, посолить и поперчить.
  2. Обжарить на гриле по 1,5 мин с каждой стороны до появления характерной решетки(сначала на гриль рыбу кладем кожей вниз) и довести до готовности в духовке в течение 4 мин при температуре 180˚С.
  3. Приготовить гарнир: на оливковом масле обжарить нарезанный чеснок, чили перец и кедровые орешки, затем туда добавить промытый и очищенный от стеблей шпинат, порубленные произвольно вяленые томаты и помидорчики черри.
  4. Жарить полминуты, потом добавить рыбный бульон и уварить его с гарниром на сильном огне до состояния соуса. Посолить и поперчить.
  5. Выкладываем в центр тарелки гарнир, сверху кладем филе дорадо и поливаем все произвольно сверху соусом.

 

 

Салат витаминный с медовым соусом

Бозбаш

Окрошка рыбная

Салат из черного риса с грушей

 

6190529_ (652x128, 141Kb)

 

Рубрики:  Рыба и морепродукты
Сборники рецептов

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Консервированная стручковая фасоль

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 20:46 + в цитатник

 

6190529_001 (240x105, 29Kb)

 

Пищевая ценность и состав консервированной стручковой фасоли

Зола
1.7 г
Крахмал
0.9 г
Моно- и дисахариды
1.5 г
Вода
92 г
Органические кислоты
0.1 г
Пищевые волокна
2.5 г

Витамины

Витамин PP (НЭ) (PP)
0.6 мг
Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))
0.3 мг
Витамин С (C)
5 мг
Витамин В9 (В9)
5.14 мкг
Витамин В5 (В5)
0.07 мг
Витамин В2 (В2)
0.03 мг
Витамин В1 (В1)
0.01 мг
Витамин А (РЭ) (А (РЭ))
50 мкг
Бета каротин
0.3 мг
Витамин PP (PP)
0.3 мг

Минеральные вещества

Кобальт (Co)
1.06 мкг
Кремний (Si)
5.25 мг
Бор (B)
28 мкг
Молибден (Mo)
2.25 мкг
Фтор (F)
2.5 мкг
Хром (Cr)
0.5 мкг
Селен (Se)
1.4 мкг
Марганец (Mn)
0.07 мг
Медь (Cu)
33 мг
Йод (I)
0.7 мкг
Цинк (Zn)
0.18 мг
Железо (Fe)
0.8 мг
Сера (S)
9.08 мг
Хлор (Cl)
863 мг
Фосфор (P)
28 мг
Калий (K)
130 мг
Натрий (Na)
560 мг
Магний (Mg)
13 мг
Кальций (Ca)
37 мг

Консервированная стручковая фасоль/6190529_Konservirovannaya_strychkovaya_fasol (530x354, 39Kb)

Консервация стручковой фасоли подразумевает на только маринование данной овощной культуры, но и массу других способов сохранения вкусовых качеств этого продукта. Например, стручковую фасоль можно заморозить на зиму, однако гораздо вкуснее получаются всевозможные овощные салаты с ее использованием.

Для приготовления консервированной стручковой фасоли в домашних условиях рекомендуется выбирать зеленые "лопатки" таких сортов растения, которые отличаются отсутствием толстых соединительных волокон. В идеале это кустовая стручковая фасоль с мясистыми, нежными стручками. Как правило, для заготовки консервированной стручковой фасоли сырье собирается слегка недозрелым, пока семена еще не до конца развитые и мягкие, за счет чего хорошо провариваются.

Вообще, консервированная стручковая фасоль по ГОСТу 15979-70) - это консерва, произведенная из стручковой фасоли, которую заливают раствором поваренной соли. Как правило, качественный продукт изготавливается из целых стручков фасоли и стручков, которые разрезаются на части.

В составе консервированной стручковой фасоли предусмотрено использование трех ингредиентов, а именно: фасоли стручковой зеленой или восковой в молочной стадии зрелости, соли поваренной не ниже первого сорта, а также воды питьевой. По внешнему виду готовые к употреблению стручки должны быть без плодоножек, при этом хорошо сохранять свою форму и не иметь повреждений сельскохозяйственными вредителями. Помимо этого, высококачественная консервированная стручковая фасоль не должна иметь посторонних запахов и вкусов, а заливка отличаться прозрачностью.

Полностью исключены любые пищевые добавки или ароматизаторы в составе консервированной стручковой фасоли. Кроме того, важным показателем натуральности продукта является отсутствие в нем пестицидов и нитратов. Степень зрелости консервированной стручковой фасоли должна быть такой, чтобы продукт был не волокнистый или не разваренный, без кожистых пленок.

Польза качественной консервированной стручковой фасоли обусловлена тем фактом, что при производстве и хранении в продукте сохраняется до 80% витаминно-минерального состава. Помимо этого, очевидна ценность консервированной стручковой фасоли и с точки зрения диетологии - ее пищевая энергетическая ценность составляет всего 16 кКал на 100 г.

Нельзя не упомянуть о пользе консервированной стручковой фасоли для пищеварительного тракта, работу которого она стимулирует. Наличие в составе продукта железа говорит о его ценности для кровеносной системы за счет способствованию образования эритроцитов.

Полезные свойства консервированной стручковой фасоли очевидны и для людей, которые страдают от сахарного диабета - в ее составе присутствует поистине уникальное вещество – аргинин, по своему действию схожий с инсулином. Именно поэтому регулярное употребление консервированной стручковой фасоли способствует снижению уровня сахара.

 

 

Салат витаминный с медовым соусом

Бозбаш

Окрошка рыбная

Салат из черного риса с грушей

 

6190529_ (652x128, 141Kb)

 

Рубрики:  Продукты/* Овощи

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из черного риса с грушей

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 19:03 + в цитатник

 

6190529_001 (240x105, 29Kb)

 

Летняя диета. Что есть, чтобы не набрать вес?

6190529_871__kopiya (200x134, 13Kb)

Петров пост-2017. Календарь питания

Мифы и правда о молоке

Оригинальные рецепты кваса для домашнего приготовления

Салат из черного риса с грушей/6190529_ (530x354, 121Kb)

Понадобится:

  • 2 груши
  • 100 г козьего сыра
  • 50 г черного риса
  • 30 г сметаны
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка соли

Способ приготовления:

  1. Груши разрежьте пополам. С помощью ложки сделайте в грушах углубление.
  2. Для того, чтобы груша устойчиво стояла на тарелке, срежьте с обратной стороны не большой кружок. Сбрызните грушу лимонным соком.
  3. Черный рис отварите до готовности. Мякоть из груши (семена уберите) мелко нарежьте, сыр нарежьте небольшими кубиками. Смешайте рис, сыр, грушу и заправьте сметаной. Добавьте соль по вкусу.
  4. Заполните подготовленные половинки груши салатом и подавайте к столу.

 

Приятного аппетита!

 

 

Салат витаминный с медовым соусом

Бозбаш

Окрошка рыбная

Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой

 

6190529_ (652x128, 141Kb)

 

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат витаминный с медовым соусом

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 00:10 + в цитатник

 

6190529_001 (240x105, 29Kb)

 

Летняя диета. Что есть, чтобы не набрать вес?

6190529_871__kopiya (200x134, 13Kb)

Петров пост-2017. Календарь питания

Мифы и правда о молоке

Оригинальные рецепты кваса для домашнего приготовления

10 продуктов, которые нельзя пропустить в июне

Салат витаминный с медовым соусом/6190529_Salat_vitaminnii_s_medovim_soysom__kopiya (530x354, 155Kb)

Понадобится:

  • 200 г замороженного зеленного горошка
  • 100 г капусты
  • 50 г листьев салата
  • 50 г шпината
  • 2 огурца
  • 2 стручка сладкого перца
  • 1 головка красного лука
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ стручка перца чили
  • 2 ст. ложки меда
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Зеленый горошек варите в кипящей подсоленной воде 5 мин, затем откиньте на дуршлаг.
  2. Листья салата и шпинат вымойте, хорошо обсушите и нарвите. Огурцы вымойте и нарежьте ломтиками.
  3. Стручки сладкого перца вымойте, вырежьте плодоножку с семенами, мякоть нарежьте соломкой. Красную луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
  4. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте.
  5. Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс. Перец чили мелко порубите, перемешайте с чесноком, медом и винным уксусом. Посолите и поперчите. Постепенно добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
  6. Все ингредиенты салата соедините, полейте получившимся соусом и подавайте на стол.

 

Приятного аппетита!

 

 

Фахитос с курицей и перцем чили

Бозбаш

Окрошка рыбная

Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой

 

6190529_ (652x128, 141Kb)

 

Рубрики:  Рецепты салатов

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кольраби

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 18:49 + в цитатник

 

6190529_001 (240x105, 29Kb)

 

Пищевая ценность и состав кольраби

Зола
1.2 г
Крахмал
0.5 г
Моно- и дисахариды
7.4 г
Вода
86.2 г
Органические кислоты
0.1 г
Пищевые волокна
1.7 г

Витамины

Холин
12.3 мг
Витамин PP (НЭ) (PP)
1.2 мг
Витамин К (K)
0.1 мкг
Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ))
0.2 мг
Витамин С (C)
50 мг
Витамин В9 (В9)
18.5 мкг
Витамин В6 (В6)
0.2 мг
Витамин В5 (В5)
0.165 мг
Витамин В2 (В2)
0.05 мг
Витамин В1 (В1)
0.06 мг
Витамин А (РЭ) (А (РЭ))
17 мкг
Бета каротин
6.1 мг
Витамин PP (PP)
0.9 мг

Минеральные вещества

Алюминий (Al)
815 мкг
Кобальт (Co)
1 мкг
Бор (B)
100 мкг
Молибден (Mo)
10 мкг
Фтор (F)
14 мкг
Селен (Se)
0.7 мкг
Марганец (Mn)
0.21 мг
Медь (Cu)
135 мг
Йод (I)
2 мкг
Цинк (Zn)
0.29 мг
Железо (Fe)
0.6 мг
Сера (S)
15 мг
Хлор (Cl)
47 мг
Фосфор (P)
50 мг
Калий (K)
370 мг
Натрий (Na)
10 мг
Магний (Mg)
30 мг
Кальций (Ca)
46 мг

Кольраби/6190529_Kolrabi (530x354, 69Kb)

Кольраби – разновидность капусты, наиболее близкая к белокочанным сортам. Родиной кольраби признается восточное побережье Средиземного моря. А вот само название этого сорта немецкого происхождения и в переводе означает "капустная репа". Широко использовалась кольраби еще в Древнем Риме. Некоторые источники утверждают, что и свое название эта капуста получила там, и звучит оно в переводе как "стеблевая репа". В представленных данных нет противоречий. Действительно, по внешнему виду кольраби напоминает и капусту, и репу одновременно.

В Европе любят и ценят кольраби. Она неприхотлива в уходе, способна приспосабливаться к любым погодным условиям. По вкусовым качествам она значительно превосходит белокочанную капусту, а по полезным свойствам кольраби ничуть не уступает признанному лидеру в своем семействе – брокколи.

К сожалению, при всех достоинствах кольраби, в России она не слишком популярна, хотя в последнее время наблюдается тенденция ее распространения в нашей стране.

Польза кольраби

О пользе кольраби знали еще в античности. Ее использовали как в кулинарных, так и в лечебных целях. И это вполне оправдано. Польза кольраби объясняется ее богатым и разнообразным составом. Она славится значительным содержанием витаминов А, С, В. В кольраби много кальция, калия, селена, магния железа и еще доброй половины таблицы Менделеева.

Кольраби незаменима при заболеваниях пищеварительной системы, избавляет кишечник от токсичных веществ. Она обладает заживляющим и противовоспалительным действием, снимая раздражение слизистой оболочки внутренних органов. Кольраби способствует улучшению работы печени и желчного пузыря. Эта капуста повышает аппетит, улучшает обменные процессы в организме.

Кольраби славится своей уникальной способностью служить для профилактики онкологических заболеваний. Она понижает давление, нормализует работу нервной системы. Благодаря употреблению кольраби, из организма выводятся излишки холестерина, что препятствует развитию атеросклероза. Кольраби способствует восстановлению водного баланса.

Корни кольраби используются для приготовления отвара, который является отличным средством для лечения туберкулеза и астмы. Сок свежей капусты облегчает кашель, снимает воспаления ротовой полости, помогает при болезнях почек, селезенки, при анемии.

Замечательно, что полезные свойства кольраби не ослабевают при ее употреблении в любом виде. Существует огромное количество рецептов блюд из кольраби. Ее добавляют в салаты, тушат, отваривают, запекают. Калорийность кольраби составляет 44 кКал на 100 г. В связи с этим ее рекомендуют людям, страдающим ожирением, и тем, кто мечтает об идеальной фигуре и контролирует свой вес. Польза кольраби в диетическом питании обусловлена еще и тем, что в ее состав входит тартроновая кислота, препятствующая преобразованию углеводов в жиры, что, без сомнения, крайне полезно для фигуры.

Вред кольраби

Злоупотреблять капустой не стоит при повышенной кислотности желудка. В этом случае может проявиться вред кольраби. Также известны редкие примеры непереносимости продукта, что однозначно является противопоказанием для употребления кольраби в пищу.

 

 

Фахитос с курицей и перцем чили

Бозбаш

Окрошка рыбная

Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой

 

6190529_ (652x128, 141Kb)

 

Рубрики:  Продукты/* Овощи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бозбаш

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 17:40 + в цитатник

 

6190529_001 (240x105, 29Kb)

 

Летняя диета. Что есть, чтобы не набрать вес?

6190529_871__kopiya (200x134, 13Kb)

Петров пост-2017. Календарь питания

Мифы и правда о молоке

Оригинальные рецепты кваса для домашнего приготовления

 

Бозбаш/6190529__2_ (530x354, 187Kb)

Понадобится:

  • 500 г баранины
  • 500 г картофеля
  • 3 стакана воды
  • 1 стакан гороха
  • 2 яблока
  • 2 луковицы
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • перец черный горошком
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баранину нарежьте небольшими кусками, выложите в кастрюлю с толстыми стенками и залейте водой, чтобы она ее слегка покрывала, затем посолите и тушите под крышкой около часа на слабом огне, постоянно снимая пену.
  2. Промойте горох, залейте холодной водой и варите на слабом огне в большой кастрюле тоже около часа.
  3. Лук мелко нарежьте и пассеруйте на подсолнечном масле.
  4. Когда горох и баранина будут готовы, переложите мясо к гороху, добавьте процеженный бульон, лук, нарезанные ломтиками картофель и яблоки, томатную пасту, посолите и поперчите и тушите под крышкой на слабом огне еще 25 мин.
  5. Подавайте бозбаш горячим, посыпав свежей мелко нарубленной зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

 

Фахитос с курицей и перцем чили

Сациви

Окрошка рыбная

Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой

 

6190529_ (652x128, 141Kb)

 

Рубрики:  Бульоны и супы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Окрошка рыбная

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 13:49 + в цитатник

 

6190529_001 (240x105, 29Kb)

 

Летняя диета. Что есть, чтобы не набрать вес?

6190529_871__kopiya (200x134, 13Kb)

Петров пост-2017. Календарь питания

Мифы и правда о молоке

Оригинальные рецепты кваса для домашнего приготовления

10 продуктов, которые нельзя пропустить в июне

Окрошка рыбная/6190529_Okroshka_ribnaya__kopiya (530x354, 128Kb)

Понадобится:

  • 1,5 л хлебного кваса
  • 500 г филе белой рыбы
  • 3 картофелины
  • 3 огурца
  • 1 редька
  • 3 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • по 5 веточек укропа и петрушки
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 3 ст. ложки сметаны
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рыбу вымойте. В кастрюле вскипятите небольшое количество подсоленой воды, положите рыбу и варите 8-10 мин до готовности. Откиньте на дуршлаг, дайте остыть, затем нарежьте небольшими кусочками.
  2. Огурцы и редьку вымойте, очистите от кожуры. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, редьку натрите на мелкой терке.
  3. Лук и зелень вымойте и измельчите.
  4. Картофель вымойте и отварите в мундире. Яйца сварите вкрутую. Дайте картофелю и яйцам остыть, затем очистите. Картофель нарежьте кубиками, яйца мелко порубите.
  5. Лук разотрите пестиком с солью, сахаром и горчицей. Разведите в  небольшом количестве кваса.
  6. Смешайте в миске картофель, яйца, огурцы и редьку, зелень и луковую заправку. Залейте хлебным квасом. Перед подачей положите в окрошку кусочки рыбы. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

 

 

Фахитос с курицей и перцем чили

Сациви

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты

Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой

 

6190529_ (652x128, 141Kb)

 

Рубрики:  Бульоны и супы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Летняя диета. Что есть, чтобы не набрать вес?

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 13:36 + в цитатник

 

6190529_001 (240x105, 29Kb)

 

6190529_871__kopiya (200x134, 13Kb)

Петров пост-2017. Календарь питания

Мифы и правда о молоке

Оригинальные рецепты кваса для домашнего приготовления

10 продуктов, которые нельзя пропустить в июне

8 простых маринадов для шашлыка

Русский "попкорн", щи и тюря. Секреты здорового питания крестьян

Ешьте на здоровье! 8 советов по правильному питанию

Какие продукты нельзя разогревать в микроволновке. Справка

Диета Дюкана: рецепты на первое, второе и десерт

Ешьте клубнику перед обедом. Как употреблять ягоды, чтобы получить пользу?

Какие продукты полезны для волос

Ягодные наливки и жгучие настойки. Как делать старинные русские напитки

Китайская кухня. Еда как философия и наука

Полезно ли пить свеклу. Мифы и правда о ценных свойствах сока

Тухлый оливье, рыба с душком. Как магазины обманывают с просрочкой

Рыба с ароматом огурца. Как корюшка стала символом Петербурга

7 добавок, которые сделают любую кашу восхитительной

Испанский аппетит

Шашлычный сезон открыт! Как выбрать мясо, рыбу, курицу и сосиски

Рисовый рай

Система "мульти"

Как очистить печень перед праздниками

12 шагов к правильному питанию для мужчин

Куриные гаджеты. Что поможет приготовить идеальное яйцо?

Молоко и сливки в кулинарии

История камамбера

Для красоты волос

Овощной рай

6190529__1_ (530x354, 127Kb)

Солнце, тепло, хорошее настроение, а так же шашлыки по выходным, мороженое каждый день и сладкие газированные напитки, которыми так приятно утолять жажду. Летом набрать вес ничуть не сложнее, чем зимой. Не расслабляйтесь!

Мало, кто может представить себе лето без характерных атрибутов, таких как мороженое, холодные напитки, выходные на шашлыках со всеми вытекающими последствиями. Поэтому, мы поговорим о том, как снизить риски набора лишнего веса, достойно найдя замену любимым продуктам и, главное, почему это работает.

1. Бутилированная вода без газа вместо холодного чая, готовых лимонадов, газировок.

чем питаться летом чтобы похудеть

Во-первых, почему без газа? Дело в том, что пузырьки газа провоцируют выделение желудочного сока, воздействуя на слизистую стенок желудка и раздражая их. Соляная кислота, не обнаружив содержимого для плодотворной работы (вода прошла транзитом и направляется далее по пищеварительному тракту), начинает воздействовать на эти же самые стенки. Если их защита от природы слаба, то может образоваться гастрит. Это относится к любым газированным напиткам.

Теперь о том, почему мы выкладываем холодный чай и лимонады из нашей продуктовой корзины. С одной стороны, они не так уж и калорийны, чтобы отказывать себе в удовольствии утолить жажду этим легкодоступным напитком. С другой стороны, если внимательно изучить состав, то мы увидим следующее: в 100 г холодного чая содержится около 7 г углеводов. Путем простой арифметики мы получаем в пол-литровой бутылочке 9 ч. ложек сахара. Лимонады, содержащие в своем составе сиропы, смогут похвастаться похожими результатами. В этот же список мы можем смело добавить различные холодные кофейные напитки, с которыми в придачу идут или сиропы, или мороженое. Но об этом позднее.

Так чем же опасен сахар? Если в двух словах, то сахар – это дисахарид, состоящий из двух молекул глюкозы. Рост в крови глюкозы провоцирует выработку гормона инсулина, попутным действием которого является усиление синтеза жиров. Кроме того, регулярные всплески глюкозы, а, следовательно, и инсулина, делают рецепторы организма менее устойчивыми к последнему. Таково начало сахарного диабета второго типа.

Зато, мы можем разнообразить свои напитки добавлением в воду различных трав, таких как мята, тархун и другие. А также скрасить их компанию долькой лимона или лайма. Если лимонад домашнего приготовления без добавления сахара, то почему бы ему не украшать ваш летний сон?

Тем не менее, помним о том, что наш организм нуждается как в жидкости, так и в простой питьевой воде для нормальной регуляции своего водно-солевого баланса.

2. Сорбет вместо сливочного мороженого

чем заменить мороженое

Тут вы мне скажете, что, мол, сладкое и то, и другое. Что сахар есть в обоих продуктах. И даже, если мы опустим вариант натуральности сорбета (из свежих ягод и фруктов), что явно является его преимуществом, хочется обратить ваше внимание на другой аспект. В составе привычного для нас мороженого входят сливки. Мы опустим тот факт, что большая часть производителей используют для его изготовления растительные жиры. Сам факт присутствия жиров ухудшает картинку. И дело не только в том, что жир сам по себе достаточно калорийный (в два раза больше, чем сахар и даже немножко больше). Присутствие жира в продукте немного замедляет прохождение последнего по пищеварительному тракту. Это не всегда плохо. Но комбинация с сахаром увеличивает наши шансы на увеличение размера на ярлычках от одежды. Чем дольше сахар поступает в кровь, тем дольше работает инсулин. А дальше все идет по вышеописанному процессу.

3. Ягоды вместо выпечки.

как перестать есть сладкое

Думаю, что комментарии здесь излишне. И хоть ягоды содержат в составе сахара, кроме этого в их составе присутствуют витамины, минералы, а, главное, клетчатка. Именно этот прицеп несет в себе пользу для организма. Например, клетчатка тормозит поступление уже широко известной глюкозы в кровь, а также прекрасно "чистит" наш кишечник.

4. Шашлык из курицы, рыбы или овощей вместо свиного

диетический шашлык

Можно остановиться на содержании жира в свином мясе и напомнить, что стандартная порция шашлыка в 200 г содержит половину суточной потребности в жире средней женщины. А можно обратить внимание на холестерин. Сразу важно уточнить, что холестерин необходим нам для регулирования обменных процессов организма. Но его избыток влечет за собой развитие атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. В 100 г ФИЛЕЙНОЙ части свинины содержится около 380 мг холестерина, что превышает СУТОЧНУЮ потребность организма (норма 250-300 мг). Для сравнения в постной говядине 90 мг, белом мясе курицы 79 мг, в индейке от 40 до 60 г, в форели 56 мг.

5. Салаты из овощей с растительным маслом вместо гарнира на ужин

как быстро похудеть

В защиту гарниров хочется сказать то, что они необходимы в рационе здорового человека. Они несут энергию и силы. Но в этом не нуждается готовящееся ко сну тело. Избыток нерастраченной энергии с легкостью может отправиться в жировое депо. Поэтому на смену классическим гарнирам из круп, макарон и картофеля в летнее время может смело прийти овощная гвардия.

6. Целые фрукты вместо сока

диета летом

Ответ все в том же "прицепе" из клетчатки. Кроме того, содержание витамин С при механической обработке снижается на 20-30%, а гликемический индекс продукта (скорость поступления глюкозы в кровь) стремительно растет.

что есть летом

Чему отдавать предпочтение летом? Конечно, свежим сезонным овощам, зелени как источнику витаминов и минералов, нежирному мясу, птице или рыбе как полноценным источникам белка. Но главное помнить, что любое питание должно быть рациональным и сбалансированным. То есть нести в себе ровно столько питательных веществ, сколько нужно именно вам. Но это уже совсем другая история.

 

 

Фахитос с курицей и перцем чили

Сациви

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты

Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой

 

6190529_ (652x128, 141Kb)

 

Рубрики:  Питание и диеты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Колоказия съедобная

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 12:36 + в цитатник

 

6190529_001 (240x105, 29Kb)

 

Пищевая ценность и состав колоказии съедобной

Зола
1.2 г
Вода
70.64 г

Витамины

Витамин К (K)
1 мкг
Витамин Е (Е)
2.38 мг
Витамин С (C)
4.5 мг
Витамин В9 (В9)
22 мкг
Витамин В5 (В5)
0.283 мг
Холин
17.3 мг
Витамин PP (PP)
0.6 мг
Витамин В2 (В2)
0.025 мг
Витамин В1 (В1)
0.095 мг
Витамин А (А)
76 мг

Минеральные вещества

Цинк (Zn)
0.23 мг
Медь (Cu)
0.172 мг
Марганец (Mn)
0.383 мг
Железо (Fe)
0.55 мг
Фосфор (P)
84 мг
Натрий (Na)
11 мг
Магний (Mg)
33 мг
Кальций (Ca)
43 мг
Калий (K)
591 мг

 

6190529_871__kopiya (200x134, 13Kb)

Петров пост-2017. Календарь питания

Мифы и правда о молоке

Колоказия съедобная/6190529_Kolokaziya_sedobnaya (530x354, 93Kb)

Колоказия съедобная относится к роду многолетних растений Колоказия, которые помимо того причислены к семейству Ароидные. В природе колоказия съедобная встречается в тропическом климате таких стран как Филиппинские острова, Бирма и Новая Гвинея. Стоит отметить, что колоказия съедобная относится к продуктам растительного натурального происхождения, которые на протяжении тысячелетий употребляют в ищу жители региона произрастания растения.

Зачастую колоказию съедобную называют не иначе как таро или же дашин, а также колоказия древняя. По своей сути колоказия съедобная представляет собой травянистое многолетнее съедобное растение, отнесенное к одноименному роду, а также семейству Ароидные. Такой вид пищевого растения как колоказия съедобная пользуется особой популярностью в странах Африки, а также Юго-Восточной Азии.

В настоящее время благодаря уникальным питательным свойствам и витаминно-минеральному составу растение колоказия съедобная культивируется в тропических регионах планеты Земля. Свое второе оригинальное название таро колоказия съедобная получила благодаря жителям Таити, где также издавна корнеплод растения используют в кулинарных целях. Стоит отметь, что бесконечное множество культурных видов такого растения как колоказия съедобная существует в настоящее время на Гавайских островах и на Таити.

Таро или колоказия съедобная считается одной из самых древних овощных культур , которые еще две тысяч лет тому назад использовали в кулинарии древней индийской и египетской цивилизации. Упоминание о колоказии съедобной исследователи смогли обнаружить в записях римского писателя и одновременно известного эрудита Плиния Старшего, который написал фундаментальный труд под названием "Естественная история".

Примечательно то, что в настоящее время все меньше существует мест на планете Земля. Где бы встречались дикие виды растения таро. В основном люди культивируют съедобные виды колоказии в промышленных масштабах. Такое растение как колоказия съедобная может похвастаться идеально сбалансированным от природы витаминно-минеральным составом, который обогащен значительным количеством витаминов группы А, В, С, Е, К.

Помимо того, таро содержит в своем химическом составе магний, железо, калий, фосфор, марганец, цинк и другие безусловно полезные для человеческого организма соединения. В пищу употребляют предварительно прошедшие термическую кулинарную обработку клубня колоказии. Как правило, клубни таро отваривают или же жарят. Особой популярностью пользуется домашняя выпечка, начинкой для которой служит измельченные клубни колоказии.

Помимо клубней таро в пищу используют молодые побеги и листья колоказии съедобной. Растение по вкус и своим потребительским качествам напоминает свежую спаржу. Клубни колоказии перемалывают на муку, а также растение считается незаменимым компонентом народной медицины Полинезии, Африки и стран Юго-Восточной Азии.

 

 

Фахитос с курицей и перцем чили

Сациви

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты

Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой

 

6190529_ (652x128, 141Kb)

 

Рубрики:  Продукты/* Овощи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой

Суббота, 17 Июня 2017 г. 14:47 + в цитатник

 

6190529_001 (240x105, 29Kb)

 

6190529_871__kopiya (200x134, 13Kb)

Петров пост-2017. Календарь питания

Мифы и правда о молоке

Оригинальные рецепты кваса для домашнего приготовления

10 продуктов, которые нельзя пропустить в июне

8 простых маринадов для шашлыка

Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой/6190529_ (530x354, 123Kb)

Понадобится:

  • 20 г какао-порошка
  • 200 г черного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г сахара
  • 50 мл сливок
  • 2 яичных желтка
  • 5 яичных белков
  • 1 апельсин
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Острым ножом или специальной теркой срежьте с апельсина цедру тонкой стружкой. Шоколад разломите на куски.
  2. В глубокой стеклянной емкости соедините шоколад и сливочное масло, влейте сливки. Немного цедры отложите для украшения, остальную добавьте к шоколаду.
  3. Емкость с ингредиентами поместите в микроволновую печь на 2 мин или нагревайте 5 мин на водяной бане, постоянно помешивая.
  4. Белки яиц отделите от желтков и поставьте в холодильник. Добавьте к шоколадной массе 2 желтка и тщательно перемешайте.
  5. Охлажденные белки взбейте в крепкую пену со щепоткой соли, добавьте какао, сахар и снова взбейте.
  6. Обе массы соедините, аккуратно перемешайте и разложите в порционные креманки. Накройте креманки пищевой пленкой и поместите в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол украсьте десерт апельсиновой цедрой.

 

Приятного аппетита!

 

 

Фахитос с курицей и перцем чили

Сациви

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты

Торт шоколадный

 

6190529_ (652x128, 141Kb)

 

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фахитос с курицей и перцем чили

Четверг, 15 Июня 2017 г. 13:08 + в цитатник

 

6190529_001 (240x105, 29Kb)

 

6190529_871__kopiya (200x134, 13Kb)

Петров пост-2017. Календарь питания

Мифы и правда о молоке

Оригинальные рецепты кваса для домашнего приготовления

10 продуктов, которые нельзя пропустить в июне

8 простых маринадов для шашлыка

Фахитос с курицей и перцем чили/6190529_ (530x490, 169Kb)

Понадобится:

  • 2 помидора
  • 4 веточки кинзы
  • 1 красная луковица
  • 1 стручок зеленого перца чили
  • 2 авокадо
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 2 куриных филе
  • 2 ст. ложки кукурузного масла
  • 150 г тертого сыра
  • лепешки тортильи
  • 4 крупные листа салата
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для сальсы помидоры очистите, мякоть мелко нарежьте. Кинзу, перец чили и красный лук мелко порубите. Все перемешайте.
  2. Для соуса авокадо очистите, размягчите и соедините с лимонным соком.
  3. Куриное филе нарежьте полосками. В сковороде разогрейте кукурузное масло и обжарьте куриное филе до золотистой корочки. Посолите и поперчите.
  4. Каждую лепешку намажьте соусом из авокадо. Сверху уложите салатные листья, куриное филе и сальсу. Лепешки сверните и сразу подавайте на стол.

 

Приятного аппетита!

 

 

Кальцоне со шпинатом и курицей

Сациви

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты

Торт шоколадный

 

6190529_ (652x128, 141Kb)

 

Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Сытый_папа
Страницы: [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь