-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шибер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 4

Выбрана рубрика Химия для бетона.


Другие рубрики в этом дневнике: Управление продажами(1)

Спецокраска выявит микроповреждения в бетоне

Дневник

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 14:37 + в цитатник

Remont-betona1-250x250[1] (250x250, 13Kb)

Технология выявит даже микроповреждения

 

Предложено напыление, которое обеспечит контроль состояния монолитно-бетонных конструкций эффективнее и дешевле сегодняшних технологий.

Диагностика и выявление повреждения строительных объектов, которые произошли в следствии воздействия внешней среды, призвано сократить расходы на ремонт, продлить срок эксплуатации строения и предотвратить опасные ситуации.

Особенно это актуально на начальных этапах строительства, когда отстрелить негативные изменения в бетоне очень непросто.

Современные системы мониторинга сложны, их применение трудоемко. Каждую такую систему проектируют специально под конкретный тип постройки.

Новая же субстанция-тестер более проста и обеспечивает надежные и достоверные результаты, утверждают разработчики — ученые Университета Северной Каролины США.
Испытания продемонстрировали что, этот препарат способен выявить даже микроскопические повреждения. (По сути предложено это специальная краска с содержанием серебра и меди).

Спецкраска выявит микроповреждения в бетоне/6177601_Spetskraskavyyavitmikropovrezhdeniyavbetone1 (546x416, 79Kb)

Источник: Structural Strength Monitoring, beton24.ru

Во время экспериментов покрытие наносилось в три слоя: с серебром; нейтральный разделитель диэлектрик и с содержанием меди. По периметру — запитанные слаботочные электроды.

Для определения проблем конструкций производятся замеры напряжения во время прохождения электрических импульсов. Данные фиксируется и анализируется специальной программой.

Исследования проводились на бетонной поверхности. Выявлено, что даже самая незначительная деформация становилась причиной повышения показателя электрического сопротивления (на фото справа). Чем сильнее структурные повреждения материала, тем сильнее электросопротивление.

Эта инновация может быть полезной для контроля состояния объектов повышенной опасности: АЭС, складов, контейнеров и могильников ядерных отходов и токсичных веществ.

Рубрики:  Химия для бетона
Разработчик профессиональной промышленной химии для строительства и ремонта, уборки и ухода за поверхностями после ремонта и строительства - промышленная группа NEUEN TECHNOLOGIEN BAU. http://x-jet.ru/

Метки:  

 Страницы: [1]