-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Первый_Партнер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 91

Профстандарт специалиста по охране труда: обязательно ли работодатель должен соблюдать требование профстандарта для специалиста по ОТ и какие именно?

Среда, 11 Января 2017 г. 16:10 + в цитатник

Профессиональный стандарт –  документ, в котором описано то, какая квалификация должна быть у работника для осуществления его профессиональной деятельности. В Российской Федерации на состояние 2016 года утверждено более 1000 профессиональных стандартов для различных специальностей. А в будущем планируется стандартизировать абсолютно все существующие профессии, начиная от уборщицы, заканчивая профессиональным стандартом специалиста научно-исследовательского института.

Согласно Федеральному закону №122-ФЗ от 2.05.2015 года, начиная с 1.06.2016 профстандарты, в том числе и для специалиста охраны труда, обязательны к применению в любой форме организации. Профстандарты разрабатываются для того, чтобы помочь организации систематизировать и стандартизировать свою деятельность. В частности, специалист по охране труда обязан руководствоваться соответствующим профессиональным стандартом. Должность очень ответственная, поэтому к каждому специалисту по охране труда предъявляются некоторые требования работодателем. А именно: высшее образование направления «Техносферная безопасность», либо другое высшее образование + дополнительное проф. образование в сфере охраны труда. Специалист по охране труда, не имеющий категорию, вправе работать на должности без стажа работы. У специалиста первой категории – должен быть стаж не менее 2 лет, а второй категории – год. Для руководителя службы охраны труда стаж работы должен составлять не менее 5 лет. Руководитель предприятия вполне вправе уволить специалиста по охране труда, если он не соответствует должности по квалификации.

Компания Первый Партнер охраны труда предоставляет услуги подбора профессионального сотрудника на должности специалиста и инженера по охране труда. По желанию клиента, мы можем оценить и протестировать кандидата на знание нормативно-правовой базы в области охраны труда. Для получения консультаций обращайтесь по телефону: 8-(800)-775-84-32.

пост в блог_2 (500x375, 53Kb)
Метки:  



mleforta   обратиться по имени Пятница, 04 Августа 2017 г. 16:17 (ссылка)
Большинство компаний, к сожалению, к охране труда относится не очень серьезно. Просто ставится роспись в журнале о том, что ознакомлен с правилами безопасности, при этом никаких инструктажей не проводится.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку