Минус еще одна подруга |
|
Наливка из черной смородины |
В этом рецепте перед настаиванием ягоды нужно проварить, а потом размять, тогда они лучше отдают ароматические вещества. Готовый напиток имеет красивый темный цвет и приятный запах.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешать в кастрюле сахар и воду, довести до кипения.
2. Добавить смородину и перемешать.
3. Прокипятить смесь 3 минуты и снять с огня.
4. Перемять ягоды толкучкой.
5. Охлажденный до комнатной температуры смородинный сироп смешать с водкой, перелить в банку и плотно закрыть крышкой.
6. Настаивать в темном теплом месте 18-20 дней. Чтобы ингредиенты лучше растворялись раз в 2-3 дня содержимое банки нужно встряхивать.
7. Профильтровать домашнюю настойку через марлю и вату.
8. Разлить в бутылки, плотно закрыть пробками.
В холодильнике или подвале напиток может храниться больше года.
|
Салат из печени трески |
1.
|
Глазурь |
Ингредиенты для "Шоколадная глазурь":
Вода (кипяченая, ледяная) — 3-4 ст. л.
Крахмал картофельный (ложки без горки) — 1 ст. л.
Сахарная пудра (ложки без горки) — 3 ст. л.
Какао-порошок (ложки без горки) — 3 ст. л.
Рецепт "Шоколадная глазурь":
Какао-порошок, сахарную пудру и крахмал смешать и просеять в сухую миску.
Добавить воду (я предварительно охладила воду в морозильной камере минут 20), перемешать до однородной массы.
Я использовала 3 столовых ложки воды, и глазурь получилась достаточно густой, почти не текла, на фото это видно.
Из заявленного количества продуктов получилось глазури, достаточной для покрытия 8 капкейков.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/
|
Сало в луковой шелухе |
|
Варенье из мандарин в кожуре |
|
Бесшовный фон |
Программа-20Х20
Очень просто делает фон бесшовным в 3 клика!!!
Эта программа нужна тем,кто делает фоны ,очень простая и легкая в обращении.Делайте свои фоны неповторимыми!
Открываем программу,находим картинку для фона на своем компьютере.
Открываем ее в программе (File/Open или Ctrl+O)
Затем нажимаем на кнопки по-порядку, как нарисовано у меня.
|
Политра цветов |
|
Пицца |
1.
|
Засолка сала |
1.
Метки: засолка сала |
Георгиевская ленточка на аватар БЕЗ ФОТОШОПА |
АКЦИЯ
"Георгиевская ленточка_Я помню_Я горжусь"
Как самым простым способом, без фотошопа, наложить на аватар георгиевскую ленточку.
Сначала надо подготовить георгиевские ленточки в формате .png с прозрачным фоном.
Кто не умеет - сохраните в компьютер представленные ниже ленточки - "сохранить изображение как..."
Итак, идём на сайт PicMarkr Всё не так сложно, как кажется на первый взгляд! Посмотрите скриншоты, потом переходите на сайт. Всё получится!
|
Метки: Георгиевская ленточка на аватар БЕЗ ФОТОШОПА |
Глазурь для пасхальных куличей - 10 вариантов |
Глазурь для пасхальных куличей: ТОП-10 вариантов
1.
|
Гиф анимация Девушка в голубом платье и в окружении голубых бабочек стоит на фоне природы |
Страница гиф анимации Девушка в голубом платье и в окружении голубых бабочек стоит на фоне природы, здесь можно скачать гифку, скачать анимацию, посмотреть автора, прокомментировать работу и поставить оценку
|
Торт Трухлявый пень |
рт «Трухлявый пень» очень легкий и простой в приготовлении. Даже если вы никогда до этого не пекли тортов, то этот получится у вас обязательно. Очень необычный, с разными вкусами, то кисловатый, то сладковатый. Для большей трухлявости я добавила еще орехов. А уж какой красивый в разрезе! Ингредиенты: 1 стакан сметаны ⅔ стакана сахара 1 яйцо 0.5 ч. ложки соды (погасить) 3 стакана муки Начинка: 100 г чернослива 150 г кураги 100 г орехов 150 г изюма Крем: 750 мл сметаны 1 ст. сахара Способ приготовления: ❂ Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их. Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности. Я перекручивала на комбайне, так быстрее. Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло. Я перемешала орехи с черносливом. ❂ Для теста перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку. Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам. ❂ Делим тесто на 8 колобков. Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем ее черносливом и делаем рулет. С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3. ❂ Печем рулетики при 180° до золотистого цвета. Остужаем у разрезаем на кусочки. ❂ Взбиваем сметану с сахаром. ❂ Теперь берем глубокую чашку или форму со съемным дном, выстилаем пленкой, намазываем пленку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом. ❂ Ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем форму и получается такая красота. Приятного аппетита!
|
Хворост |
Готовим хворост - аппетитное лакомство
1 яйцо
1 ст. л. сметаны
2 ст. л. воды
4 ст. л. водки или коньяка
1 ст. л. сахара
щепотка соли
мука, сколько вберет
подсолнечное масло для жарки
сахарная пудра
|
Тесто для чебуреков на кефире |
Ингредиенты
мука пшеничная – 570 г;
кефир – 180 мл;
яйцо куриное – 1 шт.;
соль по вкусу;
фарш (говядина и свинина) – 150 г;
лук репчатый – 1 шт.;
перец молотый;
масло рафинированное – 190 мл.
Время приготовления: 35 минут (5 минут на создание теста, 10 минут на формирование чебуреков, 20 минут на обжаривание)
Выход: 8 крупных чебурековНа самом деле создать вкусное тесто для чебуреков на кефире достаточно просто. Так, смешиваем в подходящей глубокой миске кефир и свежее яйцо.
Затем простой вилкой или металлическим венчиком взбиваем смесь, пока составляющие полностью перемешаются, после чего вводим пшеничную муку и щепотку крупной соли
Вымешиваем массу и, когда она «схватится», перемещаем ее на щедро присыпанную мукой поверхность
Теперь руками замешиваем мягкое и эластичное тесто на чебуреки с пузырьками на кефире.
Отставляем его в сторону, накрыв тканым отрезом, чтобы оно не обветрилось, а параллельно соединяем смешанный (говядина и свинина) фарш с мелкорубленым луком, молотым перцем и йодированной солью.
Размешиваем будущую начинку, не забывая добавить холодную воду, чтобы обеспечить фаршу традиционную сочность. Далее возвращаем вкусное тесто для чебуреков на кефире на стол и делим его на одинаковые кусочки, из которых выкатываем скалкой ровный пласт (толщина 0,5 см) и с помощью блюдца выдавливаем круги.
( я вместо воды добавляла кефир)Выкладываем на половинку ложку готового фарша, накрываем заготовку свободной частью и вилкой максимально плотно защипываем края.
На последнем этапе выливаем половину стакана рафинированного масла в плоскодонную сковороду с высокими бортиками и раскаляем его на среднем огне. Затем аккуратно выкладываем по два чебурека и обжариваем их буквально по 2 минуты с обеих сторон
При подаче эту восточную закуску лучше дополнить любым острым соусом и чашкой несладкого черного чая. Приятного аппетита, и надеемся, у вас удалось тесто для чебуреков вкусное хрустящее на кефире. (ВОТ ЧТО У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ )
Метки: чебуреки на кефире |
Сыр |
Метки: сыр |
Оладушки на молоке |
Оладушки на молоке
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.;
Молоко – 2 ст.;
Мука – 3 ст.;
Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
Любое масло для жарки;
Соль, сахар 1 ч. л.
Приготовление:
Чтобы приготовить эти вкусные оладьи, необходимо дрожжи размешать в теплом молоке. Молоко при этом окрасится в приятный кремовый цвет. Готовить тесто нужно в большой глубокой посуде, потому что оно поднимется вдвое. Выдержать тесто 15 мин.
Яйцо хорошо взбить и соединить с молоком, влить немного масла, всыпать сахар и соль.
Маленькими порциями всыпать муку, непрерывно помешивая. Тесто должно стать однородным и без комочков.
Тару с тестом укутать полотенцем и поместить в тепло до появления пузырьков.
Оладушки выкладывать на сковороду лучше деревянной ложкой, стараясь не перемешивать и не обминать тесто. Подавать к чаю с любимым джемом, перетертыми свежими ягодами, вареньем, сгущенкой или сметаной.
Метки: оладушки |
Грибные Кулечки |
Ингредиенты:
- 1 упаковку готового слоеного теста
- 5 картофелин средней величины
- 2 луковицы
- 200 г сухих грибов
- 100 г сыра
- 1 пучок петрушки
- 2 яйца
- перец по вкусу
Приготовление:
1. Грибы отмочить, проварить, отжать.
2. Картофель сваренный в ″мундире″, почистить, нарезать кубиком.
3. Грибы обжарить с луком.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
7. Яйца слегка взбить.
8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
10. Готовые кулёчки украсить петрушкой!
Метки: КУЛИНАРИЯ - ГРИБНЫЕ КУЛЕЧКИ |
Блины в дырочку |
|
Салат с кальмарами и шампиньонами |
Салат "Леда"
1.
Метки: салат |