-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зиг-Заг

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2016
Записей: 5
Комментариев: 3
Написано: 7





Новое - хорошо забытое старое.

Вторник, 07 Марта 2017 г. 10:46 + в цитатник

Банальная фраза: «Не спешите выбрасывать старые вещи» - сегодня актуальна как никогда. И не только потому, что мы в очередной раз переживаем экономический кризис. В первую очередь потому, что вещи и предметы, нас окружающие, не только хранят дорогие нам воспоминания, но и являются частичкой самой жизни. Сегодня хочу поведать Вам, как из старой, давно отжившей свой срок люстры, можно сделать новую, дав ей вторую жизнь. Для этого многого не потребуется, надо будет просто приложить свои ручки и заменить кое-какие детальки.

Превью DSC_0259 (700x468, 377Kb)Превью DSC_0270 (700x468, 327Kb)Превью DSC_0273 (700x468, 394Kb)Превью DSC_0275 (700x468, 417Kb)Превью DSC_0277 (700x468, 350Kb)Превью DSC_0279 (700x468, 346Kb)Превью DSC_0280 (700x468, 387Kb)



Понравилось: 1 пользователю

Как сделать панно в технике лоскутного шитья - Сам себе волшебник

Суббота, 14 Января 2017 г. 20:34 + в цитатник

Как рассчитать расход ткани на лоскутное одеяло - Сам себе волшебник

Суббота, 14 Января 2017 г. 20:22 + в цитатник

Тыква фаршированная

Среда, 04 Января 2017 г. 22:25 + в цитатник

Вот и наступил 2017 год. Наступил, как всегда неожиданно, тихонько подкравшись на цыпочках. Ожидание было долгим, а приготовление к нему еще более долгим, но приятным и, я бы даже сказала, волшебным! . И вот — год ПЕТУХА шагает по нашей Стране уже целых четыре дня! Как мы все готовимся к встрече нового года, как делимся друг с другом рецептами своих домашних «оливье»- это отдельная тема, которая заслуживает более детального рассказа. Может быть я как нибудь и решусь об этом написать, а пока на суд моих читателей представляю самое обычное, простое в исполнении и неимоверно вкусное блюдо. Это тыква фаршированная. От размера тыквы зависит количество гостей, друзей, соседей и знакомых, которых Вы предполагаете пригласить на застолье и усадить за свой праздничный стол. Итак, все по-порядку:

1. У тыквы срезаем макушку и ложкой вычищаем семена. Если тыква с толстыми стенками, то срезаем лишнее (потом из этой срезанной мякоти тыквы можно будет приготовить отдельное блюдо: суп-пюре, например). Тыкву солим, перчим и отставляем в сторону. 6135267_DSC_0260_1_ (700x468, 211Kb)

 

2. Подготавливаем начинку, которой будем начинять тыкву. Для этого варим гречневую кашу обычным способом.

6135267_DSC_0265 (700x468, 241Kb)

 

3. На растительном масле обжариваем чеснок и лук, добавляем к нему морковь и мясной фарш, все доводим до готовности. Солим и перчим по вкусу.

6135267_DSC_0262 (700x468, 212Kb)

6135267_DSC_0263 (700x468, 225Kb)

6135267_DSC_0261 (700x468, 243Kb)

 

4. К луково-мясной поджарке добавляем гречневую кашу, все перемешиваем и тушим еще пару минут на сковороде под закрытой крышкой. Снимаем с огня. 5. Готовую начинку укладываем в тыкву, закрываем тыкву «крышкой», накалываем вилкой и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут, затем огонь убавляем до 180 градусов и готовим тыкву еще один час. Готовность тыквы можно определить деревянной зубочисткой. Если она свободно прокалывает тыкву, значит наше блюдо готово и можно его вынимать из духовки. 6135267_DSC_0267 (700x468, 244Kb)

 

Приглашаем гостей за стол и наслаждаемся. Когда за окном морозно и снежно, такое блюдо займет достойное место на праздничном столе! Приятного аппетита! 6135267_DSC_0268 (700x468, 266Kb)

Превью DSC_0260 (700x468, 351Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дневник Зиг-Заг

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 12:07 + в цитатник
Понемногу обо всём


Поиск сообщений в Зиг-Заг
Страницы: [1] Календарь