Цитата сообщения Лилёша
Закуска на драниках
Очень симпатичная и вкусная закуска на драниках, с творожным кремом и форелью, с маринованным, крымским луком в соевом соусе KIKKOMAN (натурально сваренный).
для драников:
картофель — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
крахмал картофельный — 1 ст. л.
соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
перец черный (по вкусу) — 1/8 ч. л.
масло подсолнечное — 1 ст. л.
для закуски:
творог (можно взять риккоту или маскарпоне) — 50 гр.
сметана — 2 ст. л.
зелень (петрушка и укроп) — 1/3 пуч.
чеснок — 1 зуб.
соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
перец черный (по вкусу) — 1/8 ч. л.
форель (любая солёная рыба, отлично сельдь) — 8 ломт.
лук красный (крымский) — 1/2 шт.
соевый соус (KIKKOMAN натурально сваренный) — 2 ст. л.
Маринуем лук. Луковицу режем тонко полу-кольцами.
Заливаем соевым соусом, накрываем и отставляем в сторону.
Делаем драники. Чтобы картофель не потемнел, первым натираю лук, затем картофель. Солим и перчим по вкусу и добавляем крахмал. Всё перемешиваем.
Жарим. Нам нужны тонкие, хрустящие драники. На подмазанную, блинную сковороду выкладываем драники ложкой, распределяем. Обжариваем до корочки с одной стороны.
Переворачиваем и дожариваем.
Из этого количества продуктов у меня получилось 8 шт небольших драников. Выкладываем их на блюдо, в котором будете подавать.
Пока жарились драники, я сделала творожный крем. В блендер выкладываем творог, сметану, чеснок, зелень, соль и перец чёрный, свеже-молотый. Всё разбиваем до однородной массы.
Готов крем.
Выкладываем на драники крем.
На крем-рыбку. Украшаем веточками укропа.
Сверху выкладываем по несколько полу-колец замаринованного лука в соевом соусе. Горечь вышла, лук стал очень вкусный.
Подаём на стол. Эта закуска не простоит на столе долго! Очень вкусная к крепким напиткам (к водке).
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник