Цитата сообщения Лилёша
Пицца "Часы"
Новый год стремительно приближается, но пока еще есть время поразмышлять, что же готовить на праздничный стол. Предлагаю приготовить пиццу в виде часов, которая обязательно украсит и разнообразит Новогоднее меню.
тесто:
мука пшеничная — 200 гр.
молоко — 120 мл.
дрожжи — 1 ч. л.
сахар — 1/2 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
масло оливковое — 1 ст. л.
начинка:
помидор (крупный) — 1 шт.
шампиньоны (консервированные, резаные 400 гр.) — 1 бан.
сыр твёрдый — 100 гр.
колбаса (сырокопченая "салями по-черкизовски") — 100 гр.
перец болгарский (для украшения) — 1/4 шт.
укроп (для украшения) — 1 веточ.
соус (для украшения) — 2 ст. л.
масло оливковое (для обжарки шампиньонов) — 1.5 ст. л.
Для приготовления теста я использовала хлебопечку. В ведерко ХП влить тёплое молоко, добавить соль, сахар и оливковое масло. Просеять муку с дрожжами, замесить тесто.
Оставить в тёплом месте на 30 минут, для увеличения в объёме. Я оставляла в хлебопечке.
Пока тесто "поднималось", с шампиньонов слить воду и обжарить их на оливковом масле до золотистости.
Тесто раскатать в круг, диаметром 30 см.
Разложить дольки помидоров, нарезанные заранее.
Сверху распределить обжаренные шампиньоны.
Посыпать тёртым сыром.
Разложить по кругу кусочки колбасы "салями по-черкизовски".
Сделать "стрелки" из болгарского перца. Выпекать в духовке, заранее разогретой до t 180* С., 15 минут. Дать немного остыть и нарисовать соусом цифры на кусочках колбасы (для этого я использовала шприц).
Время-времечко бежит,
Новый год уж к нам спешит,
Шепчут часики вот так:
ТИК-ТАК, ТИК-ТАК!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник