-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бельская_чайка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2016
Записей: 172
Комментариев: 5
Написано: 177


Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть!

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть!



1.
imageлллллллл (600x540, 319Kb)

Царь выпечки! Минутный рецепт! Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть! Просто супер рецепт на каждый день! Выпечка для детей и взрослых.

Ингредиенты:

Читать далее...

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Самса с маринованной курицей
Часть 2 - Вечная закваска
...
Часть 4 - Очень вкусная коврижка
Часть 5 - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ФИТНЕС-САЛАТОВ. ЭНЕРГИЧНАЯ ПЯТЕРКА.
Часть 6 - Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть!
Часть 7 - Ленивый пирог с капустой
Часть 8 - Быстрый торт на сковороде!
...
Часть 36 - 1000 советов кулинару №2 (февраль 2017)
Часть 37 - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ЛАПШИ
Часть 38 - Без заголовка


Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

Без заголовка

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 20:35 + в цитатник
Просмотреть видео
500 просмотров
Роспись футболки

Роспись футболки

Рубрики:  хобби

Комментарии (0)
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

Без заголовка

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 20:33 + в цитатник
Просмотреть видео
670 просмотров
Мастер-класс по росписи сумки

Мастер-класс по росписи сумки

Рубрики:  хобби

Комментарии (0)
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

Без заголовка

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 20:32 + в цитатник
Просмотреть видео
422 просмотров
Акриловая роспись зонта : мастер-класс

Рубрики:  хобби

Комментарии (0)

10 САДОВО-ОГОРОДНЫХ СЕКРЕТОВ

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 САДОВО-ОГОРОДНЫХ СЕКРЕТОВ

4121583__1_ (600x400, 154Kb)
 
1. «Солим» лук
Перед посадкой лука его рекомендуется замочить на 3-4 ч. в соленой воде – 100 г соли на 5 л воды.
 
2. Огурцы с молоком и медом
Если семена огурца предварительно (до высаживания в грунт) замочить в молоке, то плоды будут вкуснее и нежнее, а если в медовой воде – слаще.
 
далее

Серия сообщений "сад, огород.":
Часть 1 - КАК СФОРМИРОВАТЬ ШТАМБ своими руками?
Часть 2 - 10 САДОВО-ОГОРОДНЫХ СЕКРЕТОВ
Часть 3 - Украшаем наш участок
Часть 4 - Хитрости огородников
Часть 5 - Как вырастить стевию
Часть 6 - Увеличиваем всхожесть. Посадка семян в кипяток...
Часть 7 - Без заголовка


КАК СФОРМИРОВАТЬ ШТАМБ своими руками?

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СФОРМИРОВАТЬ ШТАМБ своими руками?

4121583_image (604x453, 94Kb)
 
Обычно созданием штамбовых форм занимаются специалисты, а любители покупают уже привитые или сформированные саженцы в питомниках. Но можно попытаться и самому создать такое растение, "выведя его в один ствол" или с помощью прививки. Это, разумеется, непросто, потребуются определенные знания, навыки и время.
далее

Серия сообщений "сад, огород.":
Часть 1 - КАК СФОРМИРОВАТЬ ШТАМБ своими руками?
Часть 2 - 10 САДОВО-ОГОРОДНЫХ СЕКРЕТОВ
Часть 3 - Украшаем наш участок
...
Часть 5 - Как вырастить стевию
Часть 6 - Увеличиваем всхожесть. Посадка семян в кипяток...
Часть 7 - Без заголовка


АЖУРНЫЙ МЕТАЛЛ. УМЕЛЬЦЫ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ РЕЗЬБЫ.

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Goodwine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный металл. Умельцы художественной резьбы.

Режут все, режут везде — камни, кости, косточки, дерево, ткани, кожу и т.д. Ну и куда металлу деться от такой жажды что-то попилить, порезать? Представляем подборку фигурных металлических рисунков и кружев на привычных нам вещах, порой совершенно не предназначенных для резьбы…

 

Креативный распил бочки

смотреть далее

Серия сообщений "золотые руки":
Часть 1 - АЖУРНЫЙ МЕТАЛЛ. УМЕЛЬЦЫ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ РЕЗЬБЫ.
Часть 2 - Бумажные камушки. МК
Часть 3 - Большая напольная ваза. Из газет


Как на самом деле рожали женщины на Руси

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как на самом деле рожали женщины на Руси

 

Рождение ребенка на Руси считалось особым таинством, открывающим двери между мирами. Оно, как и смерть, знаменовало переход души из мира запредельного, неведомого человеку, в реальный, физически ощутимый.

Когда женщина чувствовала приближение родов, она втайне читала родильную молитву либо писала ее на листе (если была грамотной) и, завернув в шапку, передавала батюшке в церковь. Об этом никто из посторонних не должен был знать, чтобы не произошло ничего лихого.

Читать далее...

Серия сообщений "история":
Часть 1 - НЕРАЗГАДАННЫЕ ЗАГАДКИ ЕВРОПЕЙСКОЙ ИСТОРИИ.
Часть 2 - Как на самом деле рожали женщины на Руси
Часть 3 - ПРОРОЧЕСТВА СТАРЦЕВ О БУДУЩЕМ РУСИ
Часть 4 - Бог говорил по-русски! А. Драгункин
Часть 5 - ГИПЕРБОРЕЯ — СЕВЕРНАЯ ПРАРОДИНА СЛАВЯН
Часть 6 - 7 исторических загадок


НЕРАЗГАДАННЫЕ ЗАГАДКИ ЕВРОПЕЙСКОЙ ИСТОРИИ.

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Goodwine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неразгаданные загадки европейской истории.

Европейская история пестрит загадками. В чём секрет «европейского чуда»? 

Почему эпоха Возрождения обратилась к античности?

Как Англия стала «владычицей морей»? 

Какие цели ставила перед собой инквизиция? 

Как появились масоны? На некоторые вопросы ответа нет до сих пор.

 

Почему началось Великое переселение народов?

Небывалый размах перемещения народов с периферий Римской империи к её центру в IV – VII веках нашей эры большинство учёных объясняют изменением климата. За резким похолоданием пришли неурожаи и голод. Однако есть и альтернативная теория, связанная с перенаселённостью и разрастанием империи гуннов, которые, став основной движущей силой Великого переселения, простимулировали к этому и другие народы: вандалов, саксов, авар, булгар, славян.

читать далее

Серия сообщений "история":
Часть 1 - НЕРАЗГАДАННЫЕ ЗАГАДКИ ЕВРОПЕЙСКОЙ ИСТОРИИ.
Часть 2 - Как на самом деле рожали женщины на Руси
Часть 3 - ПРОРОЧЕСТВА СТАРЦЕВ О БУДУЩЕМ РУСИ
Часть 4 - Бог говорил по-русски! А. Драгункин
Часть 5 - ГИПЕРБОРЕЯ — СЕВЕРНАЯ ПРАРОДИНА СЛАВЯН
Часть 6 - 7 исторических загадок


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ФИТНЕС-САЛАТОВ. ЭНЕРГИЧНАЯ ПЯТЕРКА.

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Goodwine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты фитнес-салатов. Энергичная пятерка.

1. Быстрый салат с курицей и капустой:

Ингредиенты: •

Куриное филе (грудка) 100 г •

Капуста белокочанная 150 г •

Огурец 1 шт. •

Йогурт нежирный для заправки

Приготовление: Капусту тонко порежьте. Куриное филе отварите или приготовьте в пароварке. Готовое куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Так же кубиками нарежьте огурец. Смешайте ингредиенты салата и заправьте йогуртом. Сверху украсьте сухариками из белого хлеба (по желанию).

2. ЛЕГКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты: •

Помидор 1 шт •

Огурец 1 шт •

Куриная грудка 200 гр •

Соевый соус 1 ст. ложка •

Листья салата по вкусу •

Чеснок 1 зубчик •

Соль, перец по вкусу •

Оливковое масло по вкусу

Приготовление: Подготовим необходимые ингредиенты. Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут. Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки. Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками. Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата. Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу. По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

читать далее

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Самса с маринованной курицей
Часть 2 - Вечная закваска
Часть 3 - ОТЛИЧНАЯ ВЫПЕЧКА «НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ»: ТВОРОЖНЫЕ УЛИТКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 4 - Очень вкусная коврижка
Часть 5 - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ФИТНЕС-САЛАТОВ. ЭНЕРГИЧНАЯ ПЯТЕРКА.
Часть 6 - Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть!
Часть 7 - Ленивый пирог с капустой
...
Часть 36 - 1000 советов кулинару №2 (февраль 2017)
Часть 37 - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ЛАПШИ
Часть 38 - Без заголовка


ХЛЕБ С ЧЕСНОЧНЫМИ СТРЕЛКАМИ..

Четверг, 01 Декабря 2016 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ С ЧЕСНОЧНЫМИ СТРЕЛКАМИ...

Прошлым летом, когда я привезла с дачи очередной урожай чесночных стрелок - я призадумалась - ну и что же еще такого с ними приготовить - яичница с жареными стрелками уже порядком надоела, в борщ, в щи, да и вообще в супчики я конечно добавлю... но ведь останется... а так хочется какой-нибудь ароматной выпечки с чесночком... И вот тогда я начала копаться в своих кулинарных книжках, но, не найдя ничего существенного поняла, что без интернета не обойтись и стала смотреть по сайтам. Мое внимание привлек рецепт хлебушка с чесночком - немного подстроила его под мои нужды, и получила вкуснейший ароматный венок! Он необыкновенно вкусный и пушистый! Думаю рецепт прекрасно подойдет для тех, кто любит готовить чесночные стрелки впрок, а те, кто таких запасов не сделал - просто попробуйте с чесночком!

***************************************

Метки:  

Очень вкусная коврижка

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ОТЛИЧНАЯ ВЫПЕЧКА «НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ»: ТВОРОЖНЫЕ УЛИТКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличная выпечка «на каждый день»: творожные улитки с ореховой начинкой

Отличная выпечка «на каждый день»: творожные улитки с ореховой начинкой

2DoMzSHJC1c1 (700x466, 57Kb)
+ читать дальше

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Самса с маринованной курицей
Часть 2 - Вечная закваска
Часть 3 - ОТЛИЧНАЯ ВЫПЕЧКА «НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ»: ТВОРОЖНЫЕ УЛИТКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 4 - Очень вкусная коврижка
Часть 5 - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ФИТНЕС-САЛАТОВ. ЭНЕРГИЧНАЯ ПЯТЕРКА.
...
Часть 36 - 1000 советов кулинару №2 (февраль 2017)
Часть 37 - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ЛАПШИ
Часть 38 - Без заголовка


Вечная закваска

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечная закваска

Любителям испечь домашний хлебушек, да еще и без вредных дрожжей. 

При регулярном выпекании хлеба выгоднее самим изготовить закваску. Это совсем несложно, тем более, что приготовить ее нужно только для первой выпечки, а для всех последующих просто оставить последний раз немного теста и использовать его в качестве закваски. Получается как бы "perpetuum mobile" И вкус у хлеба как у того самого - с кислинкой.

Читать далее...

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Самса с маринованной курицей
Часть 2 - Вечная закваска
Часть 3 - ОТЛИЧНАЯ ВЫПЕЧКА «НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ»: ТВОРОЖНЫЕ УЛИТКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 4 - Очень вкусная коврижка
...
Часть 36 - 1000 советов кулинару №2 (февраль 2017)
Часть 37 - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ЛАПШИ
Часть 38 - Без заголовка


Самса с маринованной курицей

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса с маринованной курицей.

Еще один вариант самсы. Тесто слоеное, но не то, классическое, к которому мы привыкли. И мясо курицы - маринованное, с большим количеством лука - необыкновенно сочное и нежное на вкус. Настоятельно советую приготовить. Правда, придется немного повозиться. Хотя, если тесто готовить поэтапно, ничего особо хлопотного и нет. Я постараюсь подробно описать процесс.
Читать далее...

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Самса с маринованной курицей
Часть 2 - Вечная закваска
Часть 3 - ОТЛИЧНАЯ ВЫПЕЧКА «НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ»: ТВОРОЖНЫЕ УЛИТКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
...
Часть 36 - 1000 советов кулинару №2 (февраль 2017)
Часть 37 - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ЛАПШИ
Часть 38 - Без заголовка


КРЕАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ

Среда, 23 Ноября 2016 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креативное вязание

Тыквенный домик из сказки

humor1 (700x527, 48Kb)

Читать далее...

Метки:  

УДИВИТЕЛЬНЫЙ ОГОРОД ИГОРЯ ЛЯДОВА

Среда, 23 Ноября 2016 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительный огород Игоря Лядова

 

Удивительный огород Игоря Лядова

 

 

DSC00003 (600x450, 107Kb)

По просьбе многих моих друзей расскажу вам, как я выращиваю овощи. Таким способом уже садят многие дачники. Постараюсь вам объяснить. Я работаю, поэтому на дачный участок могу выезжать только на выходных. При этом надо отдохнуть после трудовой недели, покушать шашлык, попариться в бане, ну и маленько потрудиться на земле.


Каждый год весной, приезжая на свой дачный участок, мы сеем или высаживаем овощи на свои грядки. Размер грядки шириной от 1,4 метра до 2 метров, дорожки между ними от 20 см. до 40 см. максимум. Это называется традиционный способ посадки овощей на грядку. Растение на таких грядках, особенно в середине, часто болеют, подвергаются загниванью, от этого плохо развиваются, овощи мелкие, долго не хранятся. Зато для вредителей ослабленное растение и хорошее питание, и возле него можно отложить потомство. Полоть, обрабатывать такие грядки одно мучение.

Я пришёл к выводу о том, что нужно искать другой способ менее трудоёмкий, но при этом с возможностью получать более высокие урожаи. Я совместил две технологии. 

Читать далее...

Метки:  
Цитата сообщения BARGUZIN

Девять месяцев беременности за 4 минуты

Среда, 23 Ноября 2016 г. 22:14 + в цитатник
Просмотреть видео
781 просмотров
Девять месяцев беременности за 4 минуты

Всего за 4 минуты это видео показывает, как ребенок приходит в этот мир - с момента зачатия и до рождения. 

Ролик - это  3D- визуализация розвития плода в утробе матери. Между тем, еще 20 лет тому мы могли лишь мечтать о подобных фильмах, ибо в те времена еще и не существовали технологии, которые позволяют получить ультразвуковое изображения в самой матке.


Комментарии (0)

КНИГИ ПО ТЕХНИКЕ PERGAMANO

Среда, 23 Ноября 2016 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книги по технике Pergamano

Книга 1

Книга 2

Книга 3

книга4

Схемы


пальмовое масло

Среда, 23 Ноября 2016 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Yakusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<стронг>Пальмовое масло

<а хреф="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/922/88922541_large_palma.jpg" рел="ли-бигпиц" таргет="_бланк"><имг срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/922/88922541_palma.jpg" видтх="700" хеигхт="525" алт="пальма (700х525, 55Кб)" />

Уже в нескольких постах встречала информацию о том, что пальмовое масло не растворяется в организме и не выводится, а откладывается в виде холестериновых бляшек на стенках сосудов, потому что температура, при которой оно плавится, выше температуры человеческого тела. Захотелось разобраться подробнее. В процессе, в инете встретилась не одна статья, явно из заказных, где пальмовому маслу бессовестно слагались хвалебные оды, потому как в нем содержатся витамины, в том числе витамин молодости – Е. Один автор утверждал, что оно вообще прекрасно укрепляет здоровье. А ведь кто-то прочитает и поверит! Вред от пальмового масла не компенсируют никакие витамины. А все потому, что прибыль в наше время ставится превыше всего. И принцип один – купить подешевле, продать подороже. Набивая собственный карман, никто не думает о чужих детях. Сейчас куда ни глянь – везде в составе есть пальмовое масло и еще хорошо, если производитель честно об этом написал. Что же удивляться детской смертности на уроках физкультуры. А наше Министерство здравоохранения цинично заявляет: сходите в поликлинику за еще одной справкой, у ваших детей гиподинамия из-за компьютеров… В общем, наболело.

<б>Что это такое – пальмовое масло?

Пальмовое масло получают из масличной пальмы (Елаеис гуинеенсис) и существует его 2 вида. Одно производят из пальмовых ядер, другое – из мякоти ствола пальмы. Первое масло (пальмоядерное), как правило, широко используется в косметической отрасли и как лекарство. Второе – нашло массовое применение в пищевой промышленности. Оно и представляет собой наибольшую опасность.
Это масло красно-оранжевого цвета, используется местным населением (Малазия, Индонезия) в пищу и как смазочный материал в металлургии(!).

<имг срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/88/922/88922570_palma_1.jpg" видтх="200" хеигхт="267" алт="пальма 1 (200х267, 15Кб)" />

Пальмовое масло имеет красно-оранжевый цвет, запах и вкус свойственный плодам масличной пальмы. Брикет пальмового масла имеет светлый цвет вследствие термической обработки. Добавив к нему красители и ароматизаторы «идентичные натуральным» производитель может имитировать множество продуктов.

<б>Состав и температура плавления.

Благодаря тому, что пальмовое масло является сложной смесью фракций с разными физико-химическими свойствами его температура плавления определяется так называемой Скользящей точкой плавления. Пальмовое масло, как и любое другое растительное масло или жиры — это смесь триацилглицеридов (ТАГ) (эфиров глицерина и жирных кислот). За счет того, что каждый триацилглицерид обладает своими физико-химическими свойствами и своей температурой плавления, формируются так называемые фракции. В пальмовом масле выделяют две основные фракции:

Олеин — жидкая фракция пальмового масла с температурой плавления 19-24 °Ц. При температуре двадцать - двадцать пять градусов он выглядит как крем для лица. Но в холодильнике становится твердым. Олеин в основном используется для жарения. На таком масле можно приготовить в три раза больше еды, чем на иных растительных жирах, потому что оно не выгорает. Кстати, интересная деталь: после жарки сковородку можно почти не мыть. Достаточно охладить ее и кусок пальмового масла просто выпадет оттуда.

<б>Стеарин — твердая фракция пальмового масла с температурой плавления 47-54 °Ц. Пальмовый стеарин пользуется повышенным спросом в пищевой промышленности. В основном он используется для производства различных маргаринов, закусочных масел, макаронных изделий. Последние обжариваются на пальмовом масле.

Самое обычное, классическое пальмовое масло плавится при сорока двух с половиной градусах. Наибольшую ценность данное масло представляет для производства кондитерских изделий. Дело в том, что при комнатной температуре масло сохраняет форму твердого вещества. А это дает чудесную возможность для реализации самой тонкой кондитерской задумки в приготовлении теста. А если говорить о песочном тесте, то лучшего масла, чем пальмовое, для этого просто не найти. Также, это масло идеально для жарки самого широкого спектра продуктов: от овощей до мяса. Оно совершенно не дает копоти и пены, не горит. Все эти замечательные свойства связаны с тем, что в пальмовом масле почти нет жидкости. Основа его – это высококачественный растительный жир. Один маленький минус в этой бочке меда: все, что Вы пожарите на пальмовом масле, обязательно надо съесть горячим. Как только еда подстынет, на ней образуется слой застывшего пальмового масла.

Продукты с пальмовым маслом становятся тугоплавкими. А температура нашего тела – 36,6. Попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, стремящейся залепить всё вокруг. Делайте выводы.

<б>Технологическая обработка.

Масло из пальмовой мякоти очень насыщенное, мы его называем маслом, на самом деле – это жир. Мало того, опасность заключается еще и в его обработке! Через пальмовый жир пропускают водород, чтобы привести его в твердое состояние. Получаем гидрогенизированный жир!
Любые гидрированные и гидрогенизированные жиры ужасно вредны для организма человека. Гидрогенизация жидких растительных масел выполняется с помощью водорода. В процессе этого производства в жирах образуется большое количество трансизомеров жирных кислот, а они являются чуждыми организму человека. Эти жирные кислоты склеивают клетки крови, образуя тромбы, повышают количество холестерина в крови человека. Нарушается липидный обмен. Это приводит к образованию таких заболеваний, как сахарный диабет, онкологические опухоли, импотенция и бесплодие вследствие гормональной недостаточности мужчин, нарушение обмена веществ, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, рак молочной железы, рак предстательной железы, болезнь Альцгеймера.

Гидрогенизированные жиры делают продукты дешевле, и очень выгодны производителю, но никак не нам с вами – расплачиваться приходится своим здоровьем. Ингредиенты «быстрой» еды в процессе эксперимента пытались растворить в бензине – даже он оставил эти вещества неизменными. Они, словно пластилином, покрывают наши сосуды изнутри, не оставляя шанса на здоровую жизнь.

Зато продукты с пальмой пластичны, долго не портятся и держат форму даже в летнюю жару! Красота!

<б>Окислительная стабильность.

Пальмовое масло обладает таким уникальным химическим составом, что действует наподобие консерванта для продуктов, в состав которых входит. Оно препятствует окислению и прогорькиванию продуктов.
У пальмового масла гораздо больший индекс окислительной стабильности (ОСИ), чем, например, у подсолнечного или соевого масла, а чем выше ОСИ тем дольше растительное масло сохраняет свое качество и тем менее оно подвержено окислительной порче. Понятно, что это очень радует производителей. Те, кому выгодно кормить нас пальмовым маслом, чаще всего вспоминают о том, что в нем содержится витамин Е. И аккуратно пишут о некоторых «недостатках»: «Очень высокая доля насыщенных жирных кислот в составе пальмового масла и его олеиновой фракции (около 50,4 % и 46,8 % соответственно) может способствовать увеличению в крови общего холестерина и холестерина ЛПНП («вредного холестерина»). Всем взрослым людям и детям старше 2 лет рекомендуется ограничить потребление насыщенных жиров до уровня менее 10 % от общей калорийности пищи. А людям, перенёсшим инфаркт миокарда, инсульт или страдающим сахарным диабетом — менее 7 % от общей калорийности пищи. Другие растительные масла (подсолнечное, оливковое, соевое, каноловое) в связи со значительно более низкой долей насыщенных жирных кислот (10, 14, 16 и 7 % соответственно) представляют собой более здоровую альтернативу пальмовому маслу и позволяют (не выходя за рамки нормальной калорийности диеты) получить достаточное количество полезных ненасыщенных жирных кислот. Но их широкое использование в кондитерской промышленности ограничивает не только меньший срок хранения, но и более высокая цена.» Как деликатно...

<б>В каких продуктах используют.

Пальмовое масло используют для приготовления специальных жиров, таких как: заменители молочного жира(ЗМЖ), эквиваленты масла какао, начиночные жиры, жиры для глазури, шортенинги, топленое масло, мягкие сорта столового масла, спрэды, кондитерские жиры, наливные маргарины, майонезы и пр. Его добавляют в суповые смеси, сыры, плавленые сырки, сырковые массы, сырки в шоколаде, которые вы покупаете своим детям… Сгущенка часто полностью состоит из пальмового масла. При этом вкус данных продуктов практически не отличается от оригинала, а срок хранения значительно продлевается. Более того: поскольку пальмовое масло имеет желтоватый оттенок, то, дабы придать «Сгущенке» привлекательный белый цвет, производитель добавляет в него диоксид титана, который массово используется при производстве титановых белил. Ужас!

Выше перечисленные жиры с пальмовым маслом используются для приготовления конечных продуктов питания. На их основе готовят выпечку, конфеты, крема для тортиков… В чистом виде пальмовое масло используется как фритюрный жир (масло для жарки). Например многими любимая вермишель быстрого приготовления (та же «Мивина») предварительно обжаривается в пальмовом масле. Когда я об этом узнала, то перестала ее есть. Обжариваются также и чипсы, и сухарики, и крекеры.

Пальмовое масло еще и усиливает вкус продукта, заставляет, есть его снова и снова. Именно на этом принципе построены предприятия быстрого питания. Ведь каждый ребёнок предпочтёт тарелке борща гамбургер с картошкой-фри. Люди, попробовав один продукт, словно «садятся» на вкус мороженого или шоколада, гамбургеров или чипсов с пальмовым маслом, который они запомнили и полюбили, и это заставляет их покупать этот продукт снова и снова.

<б>Другие виды применения.

Кроме пищевых продуктов, пальмовое масло применяется при изготовлении дешевой косметики, кремов, средств для ухода за волосами. Безусловно, как и другие масла, пальмовое масло может применяться при производстве любых продуктов, в процессе производства которых используются растительные масла. Решающую роль всегда играет экономическая целесообразность. В производстве мыла, и в процессе приготовления стеарина используются продукты, получаемые в ходе дезодорации пальмового масла. Эти продукты не являются пальмовым маслом и имеют общее название олеохимикаты. Олеохимикаты — отдельная статья торговли во всем мире.
Помните этот вкус «парафиновой» помады на губах? А ведь эта липкая масса находится и в ваших артериях…

<б>Выводы.

Нужно признать, что повышенную обеспокоенность содержанием пальмового масла в продуктах проявляет достаточно количество стран. Первыми забили тревогу в Дании, где в 2003 году правительство приняло решение о том, что в продуктах не может содержаться более 2% транс-жиров (к которым относится и пальмовое масло).

Всемирная организация здравоохранения еще в 2005 году рекомендовала уменьшить потребление пальмового масла для снижения риска заболеваний сердца. Больше того, большинство развитых стран уже отказались от его использования в пищевой промышленности, посчитав, что масло пальмового дерева - это сильнейший канцероген. В настоящее время целые серии продуктов питания производятся исключительно для нас – стран СНГ, бывшего СССР, мы для них все равно не люди.

Оказывается, каждый из нас за год съедает до 3,5-4 килограмма «экзотической» вредной добавки, даже не подозревая об этом…
Сегодня уже можно точно утверждать, что пальмовое масло пришло на территорию бывшего Союза после развала государственного хозяйственного комплекса и с приходом новых рыночных отношений взамен социалистическому планированию. Где-то в середине 90-х частный производитель начал искать замену молочному сырью, нехватка которого ощущалась после массового развала колхозов и совхозов.
Вспомните, как мы удивлялись завезенным из Польши «сливочным маслам» типа Рама, которое не замерзает в морозилке, легко мажется на хлеб и «пахнет» лучше нашего хорошо знакомого сливочного. Прошло совсем немного времени и мы познакомились уже с отечественными образцами спрэдов, мороженого с «пальмовыми» добавками и прочими «вкусностями», напичканными изобретениями химической индустрии.
Больше всего проблем по фальсификации в сгущенном молоке, мороженом. Нормального мороженого, которое сделано на молочном жире, меньше, чем продуктов, комбинированных по составу с растительными жирами, в частности с пальмовым маслом. Встречается пальмовое масло в обычных сливочных маслах, которые могут являться спрэдами, что опять-таки не заявлено.
На сегодняшний день пальмовое масло занимает вторую позицию в мировом производстве (31,77%) в перечне масличных культур. Первое место – за соей (33,47%), которую у нас уже также недолюбливают.

Пальмовое масло сейчас начали использовать настолько широко, что легче сказать, где его нет. 27% транс-жиров человек употребляет за счет кондитерских изделий – рассыпчатое печенье, чипсы, выпечка, особенно из слоеного теста, полуфабрикаты, гамбургеры, все виды соусов! А поскольку основными потребителями продуктов, содержащих пальмовое масло, чаще всего являются дети, то и о вредном воздействии этих вкусностей можно будет судить только через определенное время.

<б>Распознаем продукты с растительным жиром.

Как преображаются традиционные названия после добавления в продукт растительного жира:

Сыр - сырный продукт
Плавленый сыр - продукт сырный плавленый
Творог — сырный продукт
Сметана — продукт сметанный, сметанка
Сгущенное молоко — сгущенка, продукт молочный сгущенный
Сливочное масло — спред, легкое масло
Мороженое — мороженое с комбинированным составом сырья

Для себя делаю вывод:
молочные продукты покупаю на рынке;
сгущенку легко сварить самостоятельно, но Белорусская сгущенка «Рогачев» действительно без пальмы, по ГОСТу;
мороженое легко приготовить –давно его делаю сама.
Дожились…
<имг срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/57/90057991_12695162.jpg" видтх="510" хеигхт="341" алт="12695162 (510х341, 35Кб)"/>



Поиск сообщений в Бельская_чайка
Страницы: 8 7 6 5 4 3 2 [1] Календарь