-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чудо_-_юдо_молчаливое

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2016
Записей: 5682
Комментариев: 897
Написано: 6815


Пассата ...

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 20:12 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Пассата (passata - универсальный итальянский соус)

Приготовила  сегодня несколько баночек Пассаты и хотела поделиться с Вами рецептом. Рецепт для тех, кому нужно переработать помидоры 
87789_99781nothumb650 (498x393, 265Kb)
- 1 кг помидор
- 6 долек чеснока
- 1 ст. л. растительного масла (в оригинале оливкового)
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- немного специй и зелени по вкусу 
Этим соусом хорошо смазывать основу для пиццы! Я в него ещё иногда  базилик добавляю.
Очистить помидоры от кожуры, нарезать на четвертинки и сложить в кастрюлю. Добавить чеснок (чеснок выжать через чесночный пресс) и масло, закрыть крышкой, довести до кипения и кипятить 10 минут. Снять крышку, убавить газ, добавить сахар, соль и специи. Доваривать 10 минут. ГОТОВО!
Выход - 3 баночки по 0.25л
В целях сохранения консервации  на зиму: добавьте в конце приготовления  2 ст. л. 9% уксуса и разложите горячий соус в стерильные банки не очень большого размера, закройте прокипяченными крышками.
P.S. Я перед закруткой взбила весь соус миксером, получилась густая смесь, как сметана
Источник: https://www.asienda.ru/post/6210/


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку