-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШОК1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2016
Записей: 6712
Комментариев: 64
Написано: 6775


Без заголовка

Среда, 07 Июня 2017 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики за 6 копеек

Рогалики за 6 копеек

Надеюсь, они навеют на кого-нибудь приятные воспоминания…





Рогалики за 6 копеек
Ингредиенты:


    Читать далее...
    Рубрики:  выпечка

    Без заголовка

    Среда, 07 Июня 2017 г. 19:01 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Очень простой в приготовлении яблочный пирог

    Не представляю осени без ярких зонтиков и яблочного пирога. Обязательно нужны корица, черный чай и (иногда) шарик сливочного мороженого. Этот рецепт простого яблочного пирога  - с хлебными крошками. Готовлю крошки из позавчерашнего батона или белого хлеба. Режу хлеб на куски и перемалываю блендером. Затем просеиваю и, если вышло много, храню в пакетике в морозилке. Для простого яблочного пирога, помимо яблок и крошек, понадобится сахар, сливочное масло, корица и вода.



    Для того, чтобы испечь простой яблочный пирог, надо:



    • яблоки - 6-7 шт.

    • тростниковый сахар (демерара) - 140 гр.

    • хлебные крошки - 120 гр.

    • масло сливочное - 60 гр.

    • корица молотая - 1 ст. ложка

    • вода кипяченая - 3-4 ст. ложки

    Читать далее...
    Рубрики:  выпечка

    Без заголовка

    Среда, 07 Июня 2017 г. 18:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Слоеный салат со шпротами

    Слоеный салат со шпротами Ленинград

    Этот салат почему-то особенно нравится мужчинам…





    Слоеный салат со шпротами Ленинград
    Ингредиенты:


      Читать далее...
      Рубрики:  салаты

      Без заголовка

      Среда, 07 Июня 2017 г. 18:58 + в цитатник
      Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Сливовый джем

      Сливы - сами по себе чудо-расчудесное. И джем из них выходит густой, яркий, ароматный. Буду теперь заваривать черный чай, выкладывать джем в пиалу и раскрашивать ложкой холодную зиму. Побалуйте и себя сладеньким!


      Варится джем из слив и сахара в соотношении 4:1.




      Ингредиенты для приготовления сливового джема (выйдет примерно 1,5 л джема):


        Читать далее...
        Рубрики:  заготовки из ягод и фруктов

        Без заголовка

        Среда, 07 Июня 2017 г. 18:55 + в цитатник
        Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Арахисовое масло в домашних условиях


        "Арахисовое масло у меня связано с Америкой, т.е. Штатами. Американцы - люди правильные (до невозможного). Сказал президент Гарфилд, дескать человек на одном хлебе жить не может, "у него должна быть и арахисовая паста" и все! Значит, все на завтрак ореховое масло и едят.


        Мне оно не понравилось в первый раз. Жирное, вяжущее, прям нашествие арахиса какое-то! А потом распробовала и полюбила. Теперь вот заказываю или в магазинах ищу. К тому же, арахисовое масло - очень полезное. Арахис не содержит холестерин, он богат протеинами, магнием, клетчаткой, фолиевой кислотой, витаминами группы В и Е. А еще, говорят, арахис повышает уровень тестостерона и способствует наращиванию мышц!"




        Приготовленное промышленным способом арахисовое масло стоит недешево. Да и найти его в наших магазинах непросто. Поэтому советую баночку арахисового масла приготовить самим в домашних условиях.


        Для этого понадобится блендер или мясорубка и следующие ингредиенты:


          Читать далее...
          Рубрики:  интересные блюда

          Без заголовка

          Среда, 07 Июня 2017 г. 18:51 + в цитатник
          Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

          Самые вкусные чебуреки

           

          Пошаговый рецепт с фото здесь

          http://cook.rutxt.ru/node/4453

          Самые вкусные чебуреки

          от  Елены Калининой

          Рецепт этих чебуреков для меня - находка!

          Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук.

          Во-вторых, посуда остается чистой!

          И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!

          Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:
          мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
          вода холодная - 1 стакан;
          маргарин сливочный - 125 г;
          фарш мясной - 450 г;
          лук репчатый - 1-2 шт.;
          соль, перец черный молотый - по вкусу;
          специи для фарша - 0,5 ч. л.;
          укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
          масло растительное - для жарки;
          вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.
          Читать далее

          3668121_8UCQGwf29w (604x453, 61Kb)

           (53x20, 1Kb)
           

           

          Рубрики:  кулинария

          Без заголовка

          Среда, 07 Июня 2017 г. 18:48 + в цитатник
          Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

          Булочки с ветчиной и сыром


          Булочки с ветчиной и сыром




          Описание: С большим удовольствием делюсь с Вами рецептом с японского кулинарного сайта. Очень понравилась формовка булочек (может на сайте уже показывали такую). Начинку можно применить и сладкую, только посыпать выпечку не сыром, а сахаром. Делала сразу двойную порцию, улетели сразу! Очень вкусно! Выпечка получилась воздушная и ароматная!




          Рубрики:  выпечка

          Без заголовка

          Среда, 07 Июня 2017 г. 18:38 + в цитатник
          Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

          Яблочный пирог с карамелью

          Яблочный пирог с карамелью

          Большое количество сочных яблок в карамельной заливке на рассыпчатой песочной основе.





          Яблочный пирог с карамелью
          Ингредиенты:

          Читать далее...
          Рубрики:  выпечка

          Без заголовка

          Среда, 07 Июня 2017 г. 18:38 + в цитатник
          Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

          Чебуреки заварные слоеные рижские

          Чебуреки заварные слоеные рижские

          Нежные, слегка слоистые, с большим количеством сочной начинки…





          Чебуреки заварные слоеные рижские
          Ингредиенты:


          Для теста:


            Читать далее...
            Рубрики:  кулинария

            Без заголовка

            Среда, 07 Июня 2017 г. 18:36 + в цитатник
            Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Новогодние рецепты - Салаты

            Новогодние рецепты. Салаты
            Новый Год – самый волшебный, самый волнующий праздник, любимый многими с детства.
            Уверена, каждая хозяйка хочет удивить и
            порадовать своих близких, приготовив на Новый Год что-то необычное, яркое, по-настоящему праздничное. Надеюсь, эта подборка моих салатов Вам в этом поможет.
            Рубрики:  салаты

            Без заголовка

            Среда, 07 Июня 2017 г. 18:35 + в цитатник
            Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Рис по-мексикански


            Безликий рис можно сделать ярким, пестрым, пикантным, добавив нужные овощи и специи. Именно таким блюдом является рис по-мексикански. Более того, это блюдо - бюджетное, простое в приготовлении и безопасное для любой фигуры. Рис по-мексикански может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Его можно подать с мексиканской сальсой и дольками лайма. Что касается остренького, то любители могут добавить халапеньо или стручок чили (с семечками!).




            Для 4-6 порций риса по-мексикански понадобится:


              Читать далее...
              Рубрики:  кулинария

              Без заголовка

              Среда, 07 Июня 2017 г. 18:31 + в цитатник
              Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

              Печенье “Тающие моменты”













              Печенье Тающие моменты
              Название очень точно характеризует это печенье – готовится и исчезает со стола моментально…


              Печенье Тающие моменты Ингредиенты:



              • 225 г сливочного масла

              • 1/2 стакана сахарной пудры (стакан – 200 г)

              • 1 1/2 стакана муки

              • 1/3 стакана  крахмала

              • 1 пакетик ванили

              • Щепотка соли


              Читать далее...
              Рубрики:  выпечка

              Без заголовка

              Среда, 07 Июня 2017 г. 18:29 + в цитатник
              Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

              Чахохбили, как оно должно быть


              Чахохбили, как оно должно быть




              Описание: Нет, я ни в коем случае не претендую на аутентичность рецепта. Тем более, что на сайте 30 рецептов чахохбили. Но, вот ведь что интересно, такого нет!!!
              Что такое чахохбили? Чахохбили - рагу из птицы, национальное грузинское блюдо.
              Первоначально делалось из фазана (по груз. - хохоби), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы.
              Кушанье приготавливается из кусочков птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. Иногда при приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука. Это - классика! Остальное — интерпретации поваров. Вот и предлагаемый вариант - это интерпретация повара. А ведь как вкусно получилось!!!

              Рецепты: Горячие блюда



              Рубрики:  готовим из курицы и мяса

              Без заголовка

              Среда, 07 Июня 2017 г. 18:28 + в цитатник
              Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

              Медовики на любой вкус.

              В этой замечательной подборке рецептов  Вы найдёте медовики на любой вкус .


              медовики на любой вкус (506x261, 356Kb)


              Читать далее...
              Рубрики:  выпечка

              Без заголовка

              Среда, 07 Июня 2017 г. 17:37 + в цитатник
              Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

              Сырная лепешка на сковороде


              Сырная лепешка на сковороде




              Описание: Эта лепешка, готовится очень быстро, получается вкусной, как в горячем, так и в холодном виде! Чудесный завтрак!

              Рецепты: Выпечка



              Рубрики:  блинчики, оладьи, сырники

              Без заголовка

              Среда, 07 Июня 2017 г. 17:34 + в цитатник
              Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

              Блиц-рецепт "Хачапури"


              Блиц-рецепт




              Описание: Девочки, спешу предложить на ваш суд изумительнейший рецепт "Хачапури". Автору Сангари я безмерно благодарна за такой великолепный рецепт!
              Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком - просто находка. Настоятельно рекомендую попробовать.
              Заходите, угощайтесь, пожалуйста.




              Рубрики:  блинчики, оладьи, сырники

              Без заголовка

              Среда, 07 Июня 2017 г. 17:25 + в цитатник
              Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

              Рецепты вкусных запеканок.

              Запеканки, по моему, любят все и готовить их тоже.Познакомьтесь с этими рецептами. Здесь есть что подобрать. Ингредиенты во всех рецептах не сложные и самые ходовые. Готовятся такие запеканки просто, легко и быстро.


              запеканки

              Читать далее...
              Рубрики:  кулинария

              Без заголовка

              Среда, 07 Июня 2017 г. 17:21 + в цитатник
              Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

              Рецепты самого вкусного теста


              1. Кефирное тесто с сыром
              Ингредиенты:
              - 1 чашка кефира
              - 1 чашка тертого сыра
              - 0,5 чайной ложки соли
              - 2/3 чайной ложки соды
              - 1 чайная ложка сахара
              - 2 стакана муки
              Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

              2. Пресное тесто на сметане
              Ингредиенты:
              - 1 стакан сметаны
              - 2 стакана муки
              - 2 столовые ложки сахара
              - 1 чайная ложка соли
              - 1 чайная ложка соды
              - 1 яйцo
              - 100 г молока
              - 50 г растопленного маргарина
              В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

              3. Дрожжевое тесто на кефире
              Ингредиенты:
              - 1 стакан кефира
              - 0,5 стакана растительного масла
              - 1 столовая ложка сахара
              - 1 чайная ложка соли
              - 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
              - 2,5 стакана муки
              Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
              Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

              4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
              Ингредиенты:
              - 2 яйца
              - 0,5 чайной ложки соли
              - 1 стакан муки
              - 1 стакан кефира
              - 1 чайная ложка соды
              Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

              5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
              Ингредиенты:
              - 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
              - дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
              - 250 г маргарина
              - 0,5 чайной ложки соли
              - 0,5 стакана сахара
              - 4-5 стаканов муки
              - 3 яйца
              Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

              6. Безопарное дрожжевое тесто
              Ингредиенты:
              - 0,5 л молока
              - 1 яйцо
              - 0,5 чайной ложки соли
              - 1 столовая ложка сахара
              - 1/3 стакана растительного масла
              - 4-5 стакана муки
              - 30 г мокрых дрожжей
              Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

              7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
              Ингредиенты:
              - 2 яйца
              - 150 г маргарина
              - 200 г сметаны
              - 1 стакан сахара
              - 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
              - 0,5 чайной ложки соды
              - 4 стакана муки (приблизительно)
              - 0,5 чайной ложки соли
              Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

              8. Творожное тесто
              Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
              Ингредиенты:
              - 2 стакана (250 мл) муки
              - 200 г творога
              - 100 г мягкого масла
              - 2/3 чайной ложки соды
              - 0,5 чайной ложки соли
              - 1 яйцо
              - 100 г сахара
              Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.
              Рубрики:  кулинария

              Без заголовка

              Среда, 07 Июня 2017 г. 17:20 + в цитатник
              Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

              Сырные лепешки за 5 минут!

              Сырные лепешки за 5 минут!

              Ингредиенты:
              - Мука - два стакана,
              - кефир - один стакан,
              - соль - 0,5 ч.ложки,
              - сахар - 0,5 ч.ложки,
              - сода - 0,5 ч.ложки,
              - тёртый сыр - один стакан,
              - ветчина - 250 гр.

              Приготовление:

              В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
              Добавить сыр твердых сортов и муку.
              Хорошо перемешать.

              Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. (Предварительно ветчину натереть на тёрке. Если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски).
              Можно использовать разные сорта сыра. Пробуйте, тут будет работать ваша фантазия!
              Соединить края и немного раскатать.

              Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
              Рубрики:  блинчики, оладьи, сырники

              Без заголовка

              Среда, 07 Июня 2017 г. 17:16 + в цитатник
              Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

              Рисовая вода: похудеть, очистить кожу, восстановить волосы


              Это одно из самых доступных средств в мире – рисовая вода. А по эффективности и разнообразию применений её можно сравнить разве что с содой или лимонным соком. Встречайте азиатский рецепт красоты, который сейчас переживает новую волну популярности.

              Рисовое очищение кожи

              Рисовая вода содержит витамины, такие как В, С, Е, а также минералы. Этот состав уменьшает поры, смягчает кожу, подсвечивает. И, между прочим, такой волшебный состав дает коже защиту от солнца.

              Знаменитый азиатский рецепт – для вас. Для очищения кожи вам потребуется немного белого риса и водопроводной воды.

              1) Промойте одну или пол чашки риса, чтобы удалить от пыли и грязи.

              2) Поместите рис в эмалированную миску, залейте водой и оставьте на 15 минут. За это время витамины и минералы будут просачиваться в воду. Это и будет эффективное моющее средство для кожи.

              3) Когда пройдет 15 минут, слейте воду в чистую посудину. Рис не выбрасывайте, из него можно готовить.

              Полученной рисовой водой нужно умываться. Наносить на лицо и легко массировать в течение 1 минуты. И это все! Всего одно применение – и вы наверняка заметите мягкость, нежность и молодость вашей кожи.

              Хранить рисовую воду следует в герметичном контейнере в холодильнике, не более 5 дней. 

              Рисовая вода для волос

              Между прочим, рецепт рисовой воды пригодится и для ваших волос. Если мыть или ополаскивать волосы рисовой водой, то вы получите мягкость и блеск без применения дорогих салонных процедур.

              Рисовая вода для похудения

              Если стоит задача похудеть, то рисовую воду следует готовить по-другому. Вам потребуется рисовый отвар. Просто в следующий раз, когда будете варить рис, налейте намного больше воды. Получившийся рисовый отвар – это то, что вам нужно. Это самый простой способ получения рисового отвара, хотя сами азиаты готовят его более трудоемко. Для похудения рисовый отвар следует выпивать на завтрак, а также в течение дня в качестве лечебного тоника, увеличивающего количество энергии.

              Азиатский рецепт рисовой воды для похудения:

              1) Насыпать 1 чашку риса в 4-7 чашки воды.

              2) Готовить в течение ночи, оставив на горячей плите, либо в течение 2-4 часов на слабом открытом огне.

              3) Готовый отвар выпивать в течение дня, рекомендуется немного посолить.

              Снизить потребление калорий можно довольно существенно, заменив один прием пищи в день рисовым отваром. Один прием пищи – это примерно 650 калорий, в то время как калорийность чашки рисового отвара – всего 150 калл. Такое снижение калорийности поможет очень легко терять до 1 кг лишнего веса в неделю.

              Ферментированная рисовая вода

              Ферментированной рисовой водой называют чуть забродивший рисовый отвар. По вкусу начинающий бродить рисовый отвар имеет слегка кисловатый вкус. А по своим питательным качествам на порядок богаче: имеет в составе антиоксиданты, минералы, витамин Е, ферменты. 

              Такой состав позволяет использовать рисовую воду как исцеляющий и омолаживающий продукт для кожи: он заживляет шрамы, прыщи, уменьшает морщины, облегчает воспаление, делает кожу сияющей.

              Мытье волос ферментированной рисовой водой – тоже довольно древний азиатский рецепт. Женщины Японии из провинции Яо гордятся своими длинными и густыми волосами даже в возрасте 80 лет. Средняя длина волос женщин Яо – около 1,8 метров! А секрет – в рисовом очищении волос, - считают историки и эксперты красоты. Рисовая вода хороша не только для восстановления волос, но и для стимуляции их роста.

              В течение столетий женщины Китая, Японии и Юго-Восточной Азии используют мытье и ополаскивание волос ферментированной рисовой водой. И это дает ещё больше блеска, послушности и мягкости волосам. Кроме этого ферментированная рисовая вода хорошо увлажняет волосы, очищает без ощущений сухости.

              Азиатский рецепт ферментированной рисовой воды:

              Женщины Японии никогда не выбрасывают воду после варки риса, они её собирают и используют для своих нужд. Для мытья волос потребуется больше рисового отвара, чем для лица и похудения, поэтому японки обычно сливают рисовый отвар от 2-3 варок риса. Собирать рисовую воду нужно, как только рис закипает.

              Некоторые японские рестораны, которые варят рис очень часто, даже продают рисовый отвар в бутылках своим соотечественницам, зная о потребностях азиатских красавиц. 

              После того, как рисовая вода собрана, начинается процесс брожения. Рисовый отвар следует оставить на день при комнатной температуре, затем прокипятить отвар при сильном огне, чтобы остановить процесс ферментации. Охладить и добавить 2-3 капли эфирного масла (подойдут масла чайного дерева, лаванды или розмарина). Вода для мытья волос и очищения кожи готова! При мытье волос следует в течение 1 минуты помассировать кожу головы. 

              Если вода получилась очень концентрированной (слишком мутной), её можно разбавлять простой водой. Хранить ферментированный рисовый отвар следует в холодильнике, чтобы предотвратить дальнейшее брожение.

              Такие простые рецепты – и столько пользы: попробуйте!
              Рубрики:  для красоты и здоровья


              Поиск сообщений в ШОК1
              Страницы: 328 ... 192 191 [190] 189 188 ..
              .. 1 Календарь