-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШОК1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2016
Записей: 6860
Комментариев: 66
Написано: 6925


Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты самых вкусных сырников
 

Рецепты  самых  вкусных  сырников

4823956_bedad07473a8e84a59aba726790d2e1c (600x400, 84Kb)
 Сырники со сгущенным молоком в духовке
4823956_15_syrnik_s_klyukvoy_i_shkoladnym_shtreyzelem (450x345, 101Kb)
Львовский  сырник
4823956_receptsyrnikivdukhovkepodsmetannymsousom (700x525, 258Kb)
 Сырники  в духовке  под  сметанным  соусом
4823956_kakprigotovitsyrniki01615x461 (615x461, 178Kb)
Сырники  с  яблоками
4823956_41_06_02_2013_2855 (350x233, 114Kb)
 Сырники  в  мультиварке
4823956_DSC_0010 (640x426, 125Kb)
Вишневые  сырники

 

Рубрики:  блинчики, оладьи, сырники

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕВЕРОЯТНО КРАСИВЫЙ ВЯЗАНЫЙ СПИЦАМИ ПЭЧВОРК "ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ". МК.
 

Невероятно красивый вязаный пэчворк "Осенние листья". МК

Для этого рисунка подойдет и секционно окрашенная пряжа, и цветные остатки. Будем вязать полотно из элементов в форме листиков. Вязка чулочная.

Читать далее...
Рубрики:  красивые узоры
вязание спицами
интересные техники

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое платье ажурными ромбами связанное крючком
 

Читать далее...
Рубрики:  красивые узоры
платья

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП 90 САЙТОВ ПО ВЯЗАНИЮ
 

‼ ТОП ЛУЧШИХ САЙТОВ ПО ВЯЗАНИЮ ‼
Здесь все, что тебе нужно! Сохрани себе!
👉 Страницы ВКОНТАКТЕ - 

Читать далее...
Рубрики:  копилка советов по вязанию

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать носочки крючком - уроки вязания для начинающих.
 

3727531_ (500x644, 104Kb)

Много Видео МК, выбираем >>>>>>>>>

Рубрики:  носки,тапочки

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения АстраТАЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой плед из квадратов
 

http://verena.ru/vyazanie-spicami/prostoy-pled-iz-...ail&utm_campaign=daily

 

Этот удивительно простой плед из квадратов вяжется одним полотном: один мотив надвязывается на другой согласно простой инструкции. Эффектная и необычная модель, доступная даже новичкам!

 

Простой плед из квадратов

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Зинаида_Щербова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Рубрики:  салаты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для Новогоднего стола
 

 Новый год уже совсем скоро! Каждый из нас будет готовить что-то свое традиционное, типа салата Оливье (ну куда мы без него?:)) и добавим что-нибудь новенькое. Я всегда люблю готовить что-то необычное, новое и удивлять своих гостей.

Рекомендую вам посетить один сайт, на котором очень много Новогодних рецептов. Это сайт ПОЛДНИК.РУ. На нем вы найдете не только рецепты, но и Новогодние открытки, конкурсы, костюмы, новогодние смайлики и многое другое.

Рубрики:  салаты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Белая ночь" ( Очень вкусный салатик!!!)))
 

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные салаты.
 

 

Слоеные салаты. Часть 1


Какой-то искусный кулинар не смешал однажды ингредиенты для салата, а выложил их в определенном порядке, промазав майонезом, и получил новое оригинальное блюдо. С тех пор готовим мы слоеные салаты в будни и праздники. Одним из самых известных таких салатов в нашей стране является всеми любимая (не побоюсь этого слова) селедка под шубой.



Мясные и рыбные продукты удачно сочетаются в салатах с овощами, грибами, и каждое новое сочетание позволяет приготовить новоеоригинальное блюдо с изысканным вкусом.

Конечно, большинство слоеных салатов тяжелы для желудка из-за обилия в них майонеза. Но тарелочка такого салата прекрасно подойдет к завтраку или ужину как самостоятельное блюдо. А майонез можно использовать и низкокалорийный, если вы боитесь набрать лишние килограммы. Можно придумать и другую заправку, например, смешать сметану с горчицей или хреном. Получается неплох

В нашей сегодняшней подборке вы найдете рецепты самых разнообразных слоеных салатов, а уже на основе их сможете готовить свои собственные фирменные блюда. Здесь главное - дать волю своей фантазии и не бояться экспериментов. Так что готовьте слоеные салатики и балуйте ими своих родных и близких. 


Слоеные салаты с курицей

Вариант №1

В произвольных количествах потребуется:
 копченое или вареное куриное мясо, остраякорейская морковь, отварной картофель, вареные яйца, сыр, майонез.

Филе курицы нарезать мелкими кусочками. Картофель, яйца и сыр натереть на терке.

Выложить слоями в салатницу: куриное мясо, морковь, картофель, яйца и сыр. Каждый слой промазать майонезом.

Перед подачей к столу подержать салат в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.

Имейте в виду, что вы всегда можете изменить главный ингредиент. Так, вместо курицы подойдет мясо любой птицы, говядина или постная свинина.



Вариант №2. Салат «Шляпа» (с курицей и грибами)

Этот слоеный салат получил такое название, потому что слои укладывают в нем в форме шляпы.

Потребуется:
 1 куриная грудка, 6 яиц, 200 г сыра, 1 банка (400 г) шампиньонов, 1 репчатая луковица, майонез.

Отдельно натереть на терке желтки, белки, сыр. Отварную грудку разделить руками на волокна, грибы поджарить с луком. Все разделить на две части.

Выложить салат слоями: яичные белки, курица, майонез, грибы с луком, сыр, майонез.

Слои повторить.

Верхний слой – яичные желтки.

Украсить салат по своему вкусу. 


Вариант №3. Салат «Грибная полянка» (с курицей и маринованными грибами)

Потребуется:
 1 копченый куриный окорочок (можно заменить ветчиной), 300 г целых маринованных грибов, 2 вареные морковки. 1 соленый огурец, 2 вареных яйца, 2-3 вареные картофелины, свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), майонез.

Салат выкладывается слоями в такой очередности:

1 слой - натертый на крупной терке картофель + майонез (перемешать).

2 слой - измельченные яйца + майонез.

3 слой - нарезанный тонкими полукольцами огурец.

4 слой - мелко нарезанное куриное мясо + майонез.

5 слой - натертая на мелкой терке морковь.

6 слой - измельченная зелень.

7 слой - целые маринованные грибы шляпками вверх.

Оставить салат в холодильнике на ночь для пропитки. 


Вариант №4. Салат «Курица на черносливе»

Потребуется:
 100 г чернослива, 200 г отварного куриного мяса, 1 стакан маринованных грибов, 1 репчатая луковица, 250 г майонеза, 50 г грецких орехов, 3 яйца, 1 свежий огурец, зелень петрушки.

Чернослив распарить, удалить косточки и измельчить. Мясо курицы нарезать мелкими кубиками. Грибы освободить от рассола и немного обжарить на растительном масле.

Лук измельчить и спассеровать. Яйца отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Орехи измельчить.

Выложить салат слоями, промазывая каждый майонезом: отварное куриное мясо, грибы, пассерованный лук, орехи, яйца.

Посыпать салат очищенными и мелко нарезанными огурцами. 


Слоеные салаты с мясными продуктами

Салат «Аппетитный колобок»

Потребуется:
 2 свежих огурца, 2 отварные картофелины, 1 репчатая луковица, 200 г сыра, 2 сырые морковки, 300 г вареной колбасы или мяса, 6 яиц, 2-3 зубчика чеснока, майонез.

Салат выкладывать слоями, перемазывая майонезом.

Огурцы и колбасу нарезать кубиками. Картофель натереть на крупной терке, репчатый лук измельчить. Сыр и морковь натереть на мелкой терке. Яичные белки и желтки натереть на терке по отдельности.

Выложить салат слоями: огурцы, картофель, лук, сыр. Затем слой моркови, смешанной с давленым чесноком и майонезом. Следом колбаса, яичные белки. Верхний слой – яичные желтки.

Каждый слой промазывать майонезом.

Украсить салат по своему вкусу.

А чтобы салат соответствовал своему названию, придайте ему форму шара.


Салат «Генеральский»

Потребуется:
 250-300 г мякоти говядины, 1 морковь, 1 свекла, 2 клубня картофеля, 1 яблоко, 1 яйцо, 250 г майонеза, соль.

Мясо отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать маленькими кубиками.

Морковь, свеклу и картофель вымыть, отварить в кожице отдельно друг от друга, остудить, очистить, натереть на крупной терке.

Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить. Яблоко вымыть, очистить от сердцевины, нарезать маленькими кубиками.

В салатник выложить слоями морковь, свеклу, картофель, яйцо, яблоко, мясо. Каждый слой промазать майонезом. Морковь, картофель и яйцо слегка посолить. Оставшимся майонезом смазать салат сверху, дать настояться около получаса. 


Салат «Смертельный номер»

Салат укладывать слоями в глубокую салатницу:

1 слой - шляпками вниз уложить маринованные грибы.

2 слой – репчатый лук (заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), майонез.

3 слой – морковь, натертая на крупной терке.

4 слой - маринованные огурцы, нарезанные тонкими кружочками, майонез.

5 слой - рубленое мясо, майонез.

6 слой - плавленый сырок, натертый на терке, майонез.

7 слой – картофель, натертый на терке, майонез.

8 слой - яйца (мелко порубить), майонез.

Перед подачей накрыть большой плоской тарелкой и перевернуть на нее салат перед изумленными гостями. 


Салат «Пикантный»

Потребуется:
 250-300 г говяжьей или телячьей печени, 100 г сыра твердых сортов, 1 маринованный огурец, 1 репчатая луковица, 2 яйца, 2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки майонеза, укроп, соль.

Печень отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой.

Сыр натереть на крупной терке.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на маргарине до золотистого цвета.

Огурец нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать дольками. Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить.

В салатник выложить слоями печень, сыр, лук и огурец. Полить майонезом, посыпать зеленью, украсить дольками яиц.

источник


 

Рубрики:  салаты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка по - царски
 

 

 

Селедка по -царски
Простой , вкусный рецепт. Посолка делает селедку неповторимой и слегка пряной.


Ингредиенты:
-1 кг свежемороженной сельди
-3 луковицы
-10 ст. л воды
-1 ч. л. сахара
-1 ст. л соли
-0.5 ч.л черного перца
-2 ст .л 9% уксуса
-2 ст.л кетчупа
-0.5 ст. растительного масла

Способ приготовления:

Очистить лук, нарезать тонкими колечками. Смешать специи и остальные ингредиенты. Поставить на плиту и довести до кипения. Охладить. Из сельди вырезать филе. Без кожи, без костей. Нарезать небольшими кусками. В посудину сложить послойно, чередуя с кольцами лука. Сверху влить заливку, накрыть крышкой. Отправить на 24 часа в холодильник. Но лучше на 48 - 72. Так рыбка лучше пропитается и будет вкуснее.источник
Рубрики:  рыба

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейская морковка
 

 

 

Корейская морковкаКорейская морковка - это прекрасный ингредиент к мясу и колбасным изделиям. Рецепт ее приготовления достаточно прост, но и здесь однозначано не скажешь, какой из рецептов является самым настоящим.


Ингредиенты:
Для маринада:
- чеснок - 1 крупная головка
- грецкие орехи – 10 штук
- уксус - 4-5 столовых ложек
- сахар - 3 столовые. ложки
- семена кинзы - 2 чайные ложки
- подсолнечное масло – пол стакана 
- чёрный молотый перец - 1 чайная ложка
- красный молотый перец - четверть чайной ложки
- соль - 1 чайная ложка


Способ приготовления: 
Морковь моем и чистим, натираем на крупной терке.
Для маринада мелко нарезаем чеснок и чистим орехи, мелко рубим ядра. Обжариваем на сухой сковороде семена кинзы, и после этого пропускаем их через мясорубку или раздавливаем.
Смешиваем чеснок, семена кинзы, орехи и заправляем уксусом, сахаром, маслом, чекрным и красным перцем. Все солим.
Хорошо перемешиваем, пока соль и сахар полностью не растворятся.
Морковку заливаем маринадом и ставим в холодильник на сутки. источник
Рубрики:  по-корейски

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим селедочку.
 

 

Как солить селедку в домашних условиях? Рецепты соленой селедки

 
как солить селедку в домашних условиях
 

Соленая селедка – рецепты и способы засола в домашних условиях

На первый взгляд может показаться, что соленая селедка – блюдо совсем уж простое, какие в нем могут быть изыски и тонкости?  Всего-то и нужно, что залить селедку рассолом да дождаться пока рыбка просолится. А там – отварная картошечка, лучок, душистое масло и свежий черный хлеб  — вот и готов славный обед или ужин. И тем не менее, несмотря на кажущуюся простоту, у каждой хозяйки есть свои секреты и свой способ засолки селедки. Кто-то солит в рассоле с добавлением пряностей, а кто-то предпочитает сухой засол, селедку сдабривают уксусом и маслом, добавляют травы, специи, а готовой закуской гордятся и с удовольствием делятся рецептами.

Соленая селедка – самый простой способ засола

Для начала можно попробовать приготовить селедку по самому простому рецепту

Две крупных селедки разморозьте и промойте. Удалите жабры, рыбу положите в глубокую кастрюлю или в стеклянную посуду. В отдельной кастрюле закипятите 600 мл. воды, добавьте 1 ст. л. соли (можно с небольшой горкой) и 1 ч. л. сахара. Размешивайте пока соль и сахар полностью не растворятся. Потом дайте рассолу остыть до комнатной температуры и залейте селедочку. Она должна быть полностью покрыта рассолом. Посуду накройте и поставьте в прохладное место (лучшая температура от +1 до +10 градусов). Через сутки – двое можно снимать пробу. Если любите слабосоленую селедку – то доставайте рыбу из рассола, разделывайте и складывайте в чистую банку, добавив растительного масла. Если любите селедку более крепкого посола, то подождите еще дня три – четыре.

Селедка пряного посола

Ароматную селедочку пряного посола готовить ничуть не сложнее

Рыбу нужно  разморозить, удалить жабры и поместить в посуду для засолки. В отдельной посуде закипятите литр воды, добавьте полторы чайных ложки сахара, 100 гр. соли, по 10 горошин черного и душистого перца, два лавровых листика. В принципе, набор пряностей может быть любым, по вашему вкусу. Можно добавить семена кориандра, тмин и так далее. После того, как букет из пряностей будет добавлен, еще раз доведите воду до кипения и остудите. Готовым рассолом залейте селедку. Оставьте в прохладном месте на сутки – двое или больше – в зависимости от желаемой степени засола.

Селедка в тузлуке

Тузлук – это очень крепкий соляной раствор

Для того, чтобы получить правильную концентрацию раствора, в горячую воду соль добавляют небольшими порциями и сразу же размешивают. Соль добавляют до тех пор, пока новая порция соли не станет просто опускаться на дно, не растворяясь в растворе. В домашних условиях крепость тузлука обычно проверяют при помощи сырого куриного яйца. Его опускают в концентрированный раствор,  и если оно всплыло на поверхность и поднялось над ней не менее чем наполовину – тузлук готов. Если хотите сделать пряную селедку в тузлуке, то перед тем, как растворять соль, добавьте все пряности и лаврушку. В тузлуке селедку держат один час в тепле, затем убирают на сутки – двое в прохладное место.

Очень важно! При таком способе засола нужно особенно тщательно выбирать рыбу. У селедки не должно быть повреждений на коже, иначе она неизбежно окажется пересоленой.

Селедка сухого засола

Если в холодильнике мало свободного места, а соленой селедочки очень хочется – попробуйте приготовить ее сухим засолом. Для этого одну крупную рыбку разморозьте, аккуратно удалите жабры и тщательно промойте тушку. Обсушите с помощью бумажных полотенец. Смешайте 1 ч. л. сахара, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. черного молотого перца и этой смесью натрите селедку. Не забудьте натереть и полости, где были жабры. Заверните селедку в 2-3 слоя полиэтилена и уберите в холодильник на двое суток.

Рецепт селедки быстрого засола

Если вечером должны нагрянуть гости, и вы непременно хотите угостить их соленой селедкой, выручит экспресс-рецепт быстрой засолки. Селедку нужно разморозить и положить в холодную воду на час. Затем удалить голову и хвост, выпотрошить тушку и тщательно промыть рыбу. Смешать 2 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара, натереть этой смесью рыбу и обернуть пищевой пленкой. Оставить при комнатной температуре на пару часов. Потом соль смыть, обсушить тушку полотенцем и переложить в глубокую посуду, добавив кольца лука и растительное масло. источник

Пряная селедка с горчицей

Если добавить в пряный рассол горчицу, ваша селедочка приобретет пикантный, изысканный вкус. Размороженную рыбу (не забудьте удалить жабры!) промойте, смажьте двумя столовыми ложками готовой горчицы и поместите в посуду для засолки. В отдельной посуде закипятите литр воды, добавьте 5 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. зелени укропа и столько же зерен кориандра. Еще понадобится 10 лавровых листочков и 1 ч. л. горошин черного перца. Доведите рассол до кипения, дайте ему остыть и залейте селедку. Оставьте на 2 часа в тепле, потом уберите на 2-3 дня на холод.

Рубрики:  рыба

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольная закуска.
 

 

 

Это рецепт моей бабушки.

  1. Отварить свёклу и натереть на крупной тёрке.
  2. Нарезать полукольцами лук и обжарить его на сковороде до золотистого оттенка.
  3. Добавить в сковороду с луком свёклу и томить в процессе обжарки, чтоб не пригорало, подливайте смело кипячёную воду.
  4. По вкусу добавить соль, сахарный песок, томатную пасту -остренькую (пасту можно заменить кетчупом Хайнс-острый),  чёрный перец, чеснок и сметану - всё тушить, чтоб свёкла пропиталась соусом, при этом добавляйте смело водичку.
  5. Эту заправку свекольную можно есть как в холодном виде так и в горячем. Можно с котлетами, сосисками, рыбой, а можно и на хлеб положить в виде бутерброда. Она настолько сытная, что ею можно и так наесться.

          Примерно на 1 кг свёклы :

  • 1/3 часть  лука от свёклы
  • чеснок 3 больших зубчика
  • сахара 2 ст. л. 
  • соль 0,5 ч.л.
  • баночка томатной пасты 200-250 гр.
  • перец ч. по вкусу
  • сметана 200 гр.
  • сметана и кетчуп 1:1

              Весь рецепт приготавливается на ваш вкус, смелее добавляйте тот или иной ингредиент по вкусу

              Приятного аппетита.  источник

Рубрики:  закуски

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное или холодец, что выбрать.
 

 


Холодцы и заливные принято готовить на многочисленные русские праздники, которые зимой следуют один за другим. Выбирайте, к чему больше лежит ваша душа: к легкому заливному с морепродуктами или насыщенному мясному холодцу с ядреной горчицей или хреном.  источник

Традиционные холодцы готовят путем медленного томления определенной части мяса или рыбы с костями, которые обладают желирующими свойствами.Заливные - блюда с ровными и довольно крупными кусочками филе, овощей в прозрачном желе, которого, как правило, больше, чем в холодце. В заливные чаще добавляют желатин.

Чаще всего мы  готовим дома рецепты мясной холодец. Его можно варить из одного вида мяса или сделать ассорти. Для основы выбирайте ножки (говяжьи голени или свиные ножки) -  они дают крепкое желе.

Рыбное заливное готовят на основе судака, которого варят с головой, вырезав жабры.

Желе для овощных заливных вкуснее на основе насыщенного грибного бульона.

При варке следите, чтобы бульон не кипел, он должен томиться несколько часов. Обязательно снимайте жир и пену. Возьмите правильную кастрюлю, чтобы не было слишком много воды и в то же время, чтобы мясо и кости были покрыты ею.

Телячий холодец





  • 500 г телячий голени
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • петрушка
  • лавровый лист
  • смесь перцев горошком
  • соль
Лук и морковь разрежьте пополам и слегка припеките на сухой сковородке. Мясо залейте водой из расчета 1:1. Варите на медленном огне около 8 часов. Положите овощи и зелень. Когда мясо сварится, снимите с огня, добавьте специи и дайте настояться 20 минут.
 
Заливное с морепродуктами
 
  • 1 кг лосося
  • 1 луковица
  • морепродукты: креветки, кальмары, осьминоги, мидии
  • 30 г желатина
  • специи
  • 1 ч л соевого соуса.  
читать далее
Рубрики:  закуски

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки маринованные в лимонном соке с мёдом и чесноком.
 

 

Хотите расскажу про вкусную вещь, которую недавно готовила? Если кто любит всякие маринованности, тот просто обязан это попробовать! Честно-честно! И готовится на раз-два)))   источник

Ингредиенты:
Кабачки - 500 г,
растительное масло (без запаха) - 80 мл,
мёд - 1 столовая ложка,
чеснок - 3-4-5 зубиков,
сок 1 лимона,
соль- 1,5 чайные ложки с горкой,
любимая зелень.

Приготовление:
Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см, присолить, перемешать, оставить минут на 30. Тем временем приготовить маринад. Чеснок мелко порубить. Зелень мелко нарезать. Масло, мёд, сок лимона и соль хорошо перемешать. Добавить чеснок и зелень, снова перемешать. Маринад готов. С кабачков слить выделившийся сок. Залить кабачки маринадом, пеемешать. Переложить в посуду с крышкой, закрыть. Поставить в холодильник на ночь. На следующий день всё готово. 

Я брала покупные кабачки, поэтому всё-таки очистила их от кожицы и взвешивала уже чищенные кабачки. Нам очень понравилось!

Рубрики:  по-корейски

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с фасолью - "Дружелюбный и" Хрустящий"
 

 

Очень мне нравятся салаты с фасолью. И люблю, когда ко мне приходят гости.   источник
Обычно они не ждут,что их будет ждать вкуснятина в изобилии у меня, так как понимают, что я "человек творческий" (плюс еще и вся с головой окунулась в интернет), могу весь день и кофе попивать, а к ночи осознать, что я очень хочу есть.  Поэтому сами приносят с собой набор продуктов, из которых и готовим кулинарные блюда, разную вкуснятину, чтоб во время посиделок  совмещать приятное с полезным. 
Вот и на это раз меня научили делать быстрый в приготовление, вкусный, экономичный и главное полезный салат из фасоли 
консервированной .


       Рецепт: салат с  красной фасолью, курицей и грибами.

Нам понадобиться:
 • Шампиньоны консервированные - 1 банка.
 • Фасоль красная в собственном соку -1 банка.
 • От многих недуг, мы в салат добавим лук (4 мелких луковицы).
 • Грудка куриная копченая -1 штука.
 • Свежий огурец, всем известный молодец, своим нежным вкусом и сочностью обогатит наш салат. 
 • Лимон

Приступаем к приготовлению салата с курицей и красной фасолью.

4 мелких луковицы замариновать  на 20-30 минут в лимоном соке (пол лимона на сок) или уксусе.
Грудку куриную копченую мелко режем (следим, чтоб вдруг косточка в салат не попала). 
Свежий огурец  (1-2 штуки в зависимости от размера) нарезать лучше не круглыми дольками, а прямоугольниками.
Все ингредиенты поместить в красивое блюдо и перемешать.
 В готовый салат с фасолью добавить майонез, как не крутись, но не без майонеза не обойтись.
Вкус у салата получается удивительный, просто пальчики оближешь.

Для тех, кто соблюдает пост  (и дает себе послабление на прием постного майонеза) салат хорош и питателен и без куриного мяса, с добавлением вместо простого – постного майонеза. 

И еще один вкусный салат с фасолью и сухариками - "Хрустящий".

Этот рецепт салата с красной фасолью, сухариками и грибами отлично выручит вас, когда надо быстро и дешево приготовить вкусное блюдо. 

Красная фасоль на сегодня - наш пароль, так как она кормилица и красавица. Добрый овощ помогает, сделать сытные и не дорогие кулинарные рецепты для вкусного и здорового питания. И конечно шампиньон - наш чемпион по любви людской и изысканности.

И так берем для приготавливания салата :
 • 1 банку красной фасоли в собственном соку 
 • 1 банку (небольшую) грибов – шампиньонов маринованных
 • Пару пакетиков сухариков с перцем или зеленью или чесноком.
 • Маленький пакетик майонеза.
 • Несколько долек чеснока.

Лично я, часто сама быстро делаю сухарики из оставшегося затвердевшего (не свежего) черного хлеба.
- Мелко нарезаю хлеб и обжариваю на сковороде на тихом, тихом огне. Или в духовке заранее просушиваю (чуть подрумянивая) с солью и перцем.
- Берем пару долек чеснока, выдавливаем  в емкость с салатом, где нас уже ждет фасоль, шампиньоны и  сухари, добавляем майонез и всё - салат готов.

Приступаем к еде пока сухарики, еще хрустящие в салате, не откладывая удовольствие от этого кулинарного рецепта на потом.

И самое главное - при использование фасоли в собственном соку и шампиньонов маринованных (из баночек),  сок надо предварительно вылить, использовать только чистые компоненты без заливки.
 
Рубрики:  салаты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ
 

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " Меркурий"
 

 

салат меркурийСостав:

  чернослив - 10-15 штук
  курица вареная - 300-400 гр.
  вареные яйца
  шампиньоны -  200-300 гр. 
  лук - 1-2 шт.
  огурцы -  1 шт
  майонез

 

 

 

Способ приготовления:
Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы.


Выкладывать всё в следующей последовательности:
   - чернослив,
   - курица,
   - лук с грибами,
   - яйца тертые на терке,
  огурец (нарезаный тонкими кольцами или натертый на терке).
  Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Желательно немного посолить каждый слой. источник

  автор - Enotik, источник: cook-talk.com
Рубрики:  салаты

Метки:  

Поиск сообщений в ШОК1
Страницы: 336 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь