-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШОК1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2016
Записей: 6706
Комментариев: 64
Написано: 6769


Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска " Яйцо с сельдью"
 

 

Как известно, змеи любят яйца. Задобрим повелительницу года и приготовим на новогодний стол яркую и вкусную закуску. 

Нам потребуется:

  • Яйцо (крупное) - 6 шт.,
  • Свекла (варёная) - 0,5 шт.,
  • Сельдь (кусочками, маринованная с пряными травами) - 1 баночка,
  • Зелёный лук - немного,
  • Листики петрушки - немного,
  • Листья зелёного салата,
  • Масло оливковое.

Закуска «Яйцо с сельдью»

Свеклу очистить, измельчить на тёрке. Лук зелёный мелко нарезать. Красивые кусочки сельди отложить (12 штук), остальные измельчить. Соединить тертую свеклу, измельчённые лук и сельдь. Полить салат небольшим количеством оливкового масла и перемешать.

Закуска «Яйцо с сельдью»

Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки нам больше не понадобятся.

Половинки белка наполнить свекольным салатом.

Закуска «Яйцо с сельдью»

Выложить на свекольный салат листики петрушки и кусочки сельди.

Закуска «Яйцо с сельдью»

На тарелку поместить листья салата, на листья салата выложить закуску и украсить блюдо зеленью петрушки. источник



 
 
Рубрики:  закуски

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " Лесная гостья"
 

 

Приближается всеми любимый и долгожданный Новый Год! И все хозяюшки думают, чем бы новым, вкусным и оригинальным порадовать родных и гостей в праздничную ночь. Хочу предложить приготовить настоящий новогодний Салат«Лесная гостья». Все будут поражены красотой и оригинальной подачей салата, а Вы будете получать комплименты и станете настоящей королевой новогоднего праздника! источник

Состав:

  • Картофель — 4-5 шт
  • Куриный окорочок — 1 шт (можно филе -300г)
  • Яйца — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Маринованные грибы — 100-200 г
  • Майонез
  • Уксус
  • Постное масло
  • Перец
  • Соль

Для желе:

  • Желатин — 45 г
  • Вода — 800 мл
  • Шпинат — 1 большой пучок, если свежемороженый в брикетах — 300 г 
  • Соль
  • Чеснок — 2-3 зубч.

Приготовление:

На большое блюдо в виде треугольника выложить слой отварного картофеля, потертого на терке. Посолить и смазать майонезом.

 Следующий слой — обжаренная морковь с луком на постном масле. Полить майонезом.

Затем слой отварного и порезанного мяса курицы, посолить и сверху майонез.

Следующий слой — консервированные грибы с мелко порезанным, замаринованным в уксусе, луком. Полить майонезом.

Потом слой отварных яиц, потертых на терке.

читать далее
Рубрики:  салаты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " Без 5 минут 12" для Нового 2013 года.
 

Салат для Нового 2013 года“Без 5 минут 12”

 

DSCF9112Праздничный стол должен быть украшен многочисленными и разнообразными блюдами. Сейчас выставляю вам на суд один из своих рецептов.

DSCF9055

И так, нам понадобится:

1) Картофель (3-4 шт.)
2) Грибы (300 г.)
3) Грецкие орехи (300 г.)
4) Лук (5 шт.)
5) Копченая курица (ветчина) (500 г.) 
6)Морковь (6 шт.)
7) Сыр (300 г.)
8) Сметана (500 г.)
9) Майонез (500 г)
10) Соль
11) Перец

Теперь ставим вариться картофель в мундирах. Тем временем, очищаем морковь и лук, моем грибы.

DSCF9060

Измельчаем грибы…

DSCF9084

…грецкие орехи…

DSCF9098

…и лук.

DSCF9068

На крупной терке трем морковь.

DSCF9062

Режем курицу (ветчину) предварительно очистив от кожи.

DSCF9086

Остудив картофель, чистим его, а зятем режем кубиками.

читать далее
Рубрики:  салаты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга под шубой: Домик из блинов: Десерт " Оранжевое настроение"
 

 

СЕМГА ПОД ШУБОЙ

Продукты: 200 г слабосоленой семги, 100 г риса, 2 яйца, 1 свежий огурец, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 2 вареных моркови, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 1 ч. ложка сахара, ½ ч. ложки соли, 3-4 пера зеленого лука, майонез.

Рис отварить, 1 луковицу, зеленый лук, укроп и яйца мелко порезать, 1 морковь потереть на крупной терке, огурец и рыбу порезать кубиками. Салат выкладывать на блюдо слоями в виде рыбки: рис, его хорошо полить смесью уксуса, сахара и соли, морковь, рыба, майонез, укроп, репчатый лук, огурец, майонез, яйца, смешанные с зеленым луком, майонез.

Теперь начинаем заниматься украшением: оставшуюся морковь натереть на мелкой терке и выложить сверху ровным слоем. Полукольцами оставшегося лука (или просто майонезом) «нарисовать» чешую, из маслин или оливок сделать глаза, из кусочка моркови – губы, а из обжаренного лука – хвост и плавники.

Можно попробовать другой вариант: морковь нарезать кружочками и выложить чешуей, хвост и плавники тоже вырезать из морковки. Смотрите фото.

А можно поступить совсем просто: вареную морковь порезать вдоль на тонкие полоски, каждую свернуть вдвое, не перегибая, и сложить на поверхности салата праздничный бант.

Сначала положить свернутые полоски крестом, затем еще раз – крест накрест, а в центре уложить маленькое морковное колечко.

На фото это должно быть понятно.

Таким бантом можно украсить любое несладкое блюдо.

 

ДОМИК ИЗ БЛИНОВ

Продукты для блинов: 500 мл молока, 3 яйца, 2 немного неполных стакана муки (всего 280 г), 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка (без горки) соли, 0,5 стакана крутого кипятка. Для начинки: 200 г сельди, 1 маринованный огурец, 1 маленькая луковица, 2 яйца, майонез.

Замесить тесто, в последний момент добавив в него растительное масло и крутой кипяток. Лук порезать мелко, сельдь, огурец и яйцо – кубиками.

Заправить начинку майонезом, хорошо смазать ею блины и свернуть их трубочкой, при желании каждый можно разрезать на 2 части.

Сложить домик, как показано на фото, верхние «бревнышки» скрепить зубочистками.

Конечно, начинку можно сделать, какую угодно. Если она сладкая, блины хорошо посыпать сахарной пудрой.

 

ДЕСЕРТ «ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ»

Продукты: 300 г мякоти тыквы, 1 яблоко, 1 апельсин, 1 лимон, 4-5 ст. ложек меда, 10 г желатина.

Желатин подготовить так, как написано на пакетике. Тыкву и яблоко порезать крупными кубиками, сложить в кастрюлю, добавить сок лимона и апельсина, половину цедры апельсина и тушить до мягкости тыквы.

Затем пробить в блендере, влить желатин, хорошо все перемешать и разлить по прозрачным креманкам или бокалам. Поставить в холодильник до застывания.

Больше такой десерт можно ничем не украшать, он и так на столе смотрится очень красиво, как солнышко. источник

Приятного аппетита!

Ольга и Алина ЩЕРБАКОВЫ.

PEROOO

 

Рубрики:  салаты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат в апельсинах.
 

 

САЛАТ В АПЕЛЬСИНАХ

Продукты: 300 г отварных креветок, 3 апельсина, 3 яйца, 1 банка консервированной кукурузы, 100 г сыра, зелень, майонез.

Апельсины надо разрезать пополам, достать всю мякоть, очистить корки от белых волокон. Края вырезать зубчиками, чтобы получились такие чашки.

Яйца и апельсины нарезать средними кубиками, зелень порубить, сыр натереть. Все смешать, добавить креветки, кукурузу и заправить майонезом. Выложить салат в апельсиновые чашки.

По-моему, получается красиво. Мы такое угощение готовим не часто, только по большим праздникам.

 

ШАПКА МОНОМАХА

Продукты: 1 кочан цветной капусты, 200 г мясного фарша, 100 г сыра, 1 яйцо, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка майонеза, зерна граната, зелень, растительное масло, перец, соль.

Капусту целиком отварить в подсоленной воде, варить недолго – минут 10. Дать воде стечь. В фарш добавить мелко порубленные лук и чеснок, вбить яйцо, посолить и поперчить. Нафаршировать фаршем все отверстия между соцветиями, обмазать сверху майонезом.

Выложить капусту в сковороду или форму, подлив немного растительного масла, и запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Достать, посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут, пока сыр не расплавится. Украсить зеленью и зернами граната.

Мы готовили такое блюдо всего один раз – ничего, получилось вкусно.

Лучше есть сразу, пока горячее. Когда остывает, капуста становится суховатой, тогда она хороша со сметаной, особенно если в нее добавить немного чеснока и кетчупа.источник

Приятного аппетита!

Владимир ДРЕСВЯНСКИЙ.

 
PEROOO

 

Рубрики:  салаты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние салаты: " Змея" " Снегирь" " Кубик Рубик"
 

 

 

САЛАТ «ЗМЕЯ»

Продукты: 250-300 г отварного куриного филе (или индейки), 150 г твердого сыра, 3 яйца, 1 большое яблоко (лучше зеленое), 1 луковица, майонез. Для оформления: 100 г очищенных грецких орехов, 1 вареная морковь, 1 ломтик сыра, 1 маслина, листья салата.

Предстоящий 2013-й – это год змеи, так что начнем с нее. Лук надо мелко порезать и залить кипятком на несколько минут, чтобы ушла горечь (а можно и не заливать, смотрите по вкусу), куриное филе тоже мелко порезать, яблоко, сыр и вареные яйца – натереть на крупной терке. Все смешать и заправить майонезом.

Теперь приступаем к созданию «змеи». Возьмите большое блюдо, застелите его листьями зеленого салата, сверху в виде змеи выложите приготовленную смесь и посыпьте ее измельченными грецкими орехами. Чтобы сделать узор на змеиной спинке, порежьте морковь на кружочки и выложите их по всей длине. На кружочки положите по ромбику сыра. Из той же моркови сделайте язык, а из маслины, разрезав ее пополам, — глаза. Вот и все!

Можно сделать и другой вариант «змеиного» салата. Потребуются: 3 картофелины, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 4-5 помидорок черри, 400 г любой рыбы холодного копчения. Для украшения: 2-3 соленых или маринованных огурца.

Салат, тоже в форме змеи, выкладывают слоями: отварной тертый картофель, майонез, мелко порезанная рыба, помидорки, порезанные тонкими кружочками, тертый сыр, тертые яйца, майонез. Сверху укладывают кружочки огурца, как чешую, глаза делают из него же или из оливок. Если хотите, язык можно сделать из морковки, красного болгарского перца или оставшихся помидоров

 

САЛАТ «СНЕГИРЬ»

Продукты: 2 картофелины, 150 г копченой курицы или ветчины, 3 яйца, ½ банки маслин, 1 красный болгарский перец, майонез.

Салат выкладываем слоями в виде птички: вареная, мелко порезанная картошка, майонез, мелко порезанные курица или ветчина, тертый яичный желток, майонез.

Верхний слой: грудка «снегиря» — из мелко порезанного перца, спинка – из тертых яичных белков, головка, крыло и хвостик – из половинок маслин, клюв и глаза – из кусочков перца.

Смотрите на картинку – все очень просто!

 

ВИНЕГРЕТ «КУБИК РУБИКА»

Продукты: 5 моркови, 2 картофелины, 1 свекла, 2 соленых огурца, растительное масло, соль.

Овощи (кроме огурцов) отварить, все порезать на кубики со стороной 1-1,5 см, для удобства разложить по отдельным тарелкам и посолить.

Собрать кубик с помощью зубочистки, чередуя овощи и сбрызгивая каждый слой растительным маслом.

Работа эта не очень сложная, но кропотливая.

Можно украсить такой необычный винегрет веточками зелени или посыпать зеленым горошком.источник

Приятного аппетита и хорошего настроения!

авторы: Татьяна Крылова и Екатерина Мечникова.

PEROOO

 

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний салат или "Липовая шуба."
 

ЗИМНИЙ САЛАТ ИЛИ " ЛИПОВАЯ ШУБА"
 

В преддверии Нового года хочу поделиться с Вами, друзья, интересным блюдом из моего прошлого – вкусом моего детства. Этот Зимний салат (так его называли в моей семье) или Липовая шуба (как называли его гости, удивляясь, что это все же не Селедка под шубой) всегда присутствует на моем праздничном столе, пусть хотя бы маленькая тарелочка.

 

Итак, нам понадобится незамысловатый набор продуктов:

Говядина (мякоть) – около 200 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Свекла – 2 шт.

Сметана + майонез

Соль, перец – по вкусу

Все ингредиенты обжариваются и слегка протушиваются по отдельности на небольшом количестве растительного масла:

Очень мелко нарезанное мясо с луком

 

Мелко нарезанный картофель

 

Тертая на крупной терке свекла

 

Теперь собираем салат слоями - мясо, картофель, свекла, промазывая каждый слой нежирной сметаной с майонезом 50х50 (или только сметаной, или только майонезом, но мне нравится ТО сочетание – 1:1)

 

 


 

источник

 

Салат готов. Надо сказать, что теплым он вполне идет как второе блюдо, сочетание весьма удачное!

Теперь сидящие на диете могут закидать меня тапками. Но это очень вкусно!

PEROOO

 

Рубрики:  салаты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска на чипсах: семь вариантов вкусной начинки.
 

 

Закуска на чипсах
Все чаще на фуршетах и на праздничных столах можно увидеть такую оригинальную закуску, как закуска на чипсах. Это не только оригинальный способ подачи разнообразных салатов, но и прекрасное украшение стола, ведь закуска на чипсах выглядит очень нарядно.

Предлагаем вам 7 вариантов холодных закусок, которые можно подавать на чипсах. Впрочем, мы предлагаем вам только идеи, а вы сами сможете поэкспериментировать и придумать собственные оригинальные закуски на чипсах.

Единственное, о чем нужно помнить: закуска должна быть нарезана очень мелко, чтобы не падать с чипсов, и заправлять ее нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы чипсы не размокли.

Итак, закуска на чипсах в семи вариантах:

1. Сырная закуска на чипсах
Смешайте натертый сыр «Российский» с помидорами, мелко нарубленной зеленью и чесноком, перед подачей на стол заправьте майонезом, разложите на чипсах и украсьте маслинами или оливками.

2. Закуска на чипсах «Остров сокровищ»
Мелко нарежьте крабовые палочки и зеленый лук, добавьте тертый сыр «Российский» и красную икру, все перемешайте, перед подачей на стол заправьте майонезом и разложите на чипсах.

3. Закуска на чипсах «Для нежданных гостей»
Смешайте тертую сырую морковь с тертым сыром «Российский» и чесноком, выжатым через чеснокодавку. перед подачей на стол заправьте майонезом и разложите на чипсах.

4. Закуска на чипсах «Паштет-миньон»
Домашний или покупной паштет смешайте с мелко нарубленными зеленым луком и петрушкой, перед подачей на стол заправьте майонезом, разложите на чипсах и украсьте оливками.

5. Закуска на чипсах «Морское чудо»
Тертый плавленый сырок смешайте с мелко нарезными свежими помидорами, крабовыми палочками, укропом и петрушкой, а перед подачей на стол заправьте майонезом, разложите на чипсах и украсьте маслинами.

6. Закуска на чипсах “Italiana”
Натрите сыр пармезан и смешайте его с мелко нарезанными свежими помидорами, каперсами и чесноком, выдавленным через чеснокодавку. Особую пикантность придаст этой закуске мелко нарезанная слабосоленая семга и добавление сухих средиземноморских трав или свежего базилика. Перед подачей на стол заправьте майонезом и разложите на чипсах.

7. Закуска на чипсах «Нежная экзотика»
Мелко нарежьте креветки, авокадо, петрушку и помидор, смешайте, перед подачей на стол заправьте майонезом и разложите на чипсах.

PEROOO

 

Рубрики:  закуски

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из крабовых палочек с огурцом.
 

 

Рецепт салата из крабовых палочек с огурцом
Лично я не представляю праздничный стол без таких салатов, как оливье и крабовый. Поэтому, предлагаю, слегка изменив пропорции и вариант оформления, приготовить на новогодний стол всеми любимый салат из крабовых палочек с огурцом. О том, что он получается восхитительно вкусным, писать не буду, все это и так знают. Напишу про то, что настоятельно рекомендую его приготовить в этой версии и самим оценить его на вкус!

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 205 ккал

Чтобы приготовить салат из крабовых палочек с огурцом, вам понадобятся:

 

 

  • крабовые палочки — 200 г
  • огурец — 1 шт.
  • яйца куриные варёные — 4 шт.
  • укроп — 1/2 пуч.
  • лук зелёный — 1/2 пуч.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

     

Как приготовить салат из крабовых палочек с огурцом:

  1. Крабовые палочки нарезать мелко небольшими кусочками.
  2.  Огурец очистить от кожуры
  3. и натереть на крупной тёрке.
  4.   Вареные яйца очистить от скорлупы и мелко порубить.При желании можно натереть на мелкой терке.
  5.  Измельчить укроп.Зеленый лук мелко нарезать.
  6.  Смешать яйца с крабовыми палочками и огурцом в глубокой миске. От огурца необходимо предварительно отжать лишний сок. Добавить зелень. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
  7.  Готовый салат выкладываем на тарелку, предварительно утрамбовав его в металлическое кольцо. Я сделала кольцо из фольги. Аккуратно снять кольцо. Перед подачей украсить стрелками зелёного лука.Приятного аппетита!
PEROOO

 

Рубрики:  салаты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с печенью трески - рецепты.
 

 

Салат с печенью трески: рецепты

 
Салат  с  печенью трески рецепт

Салат с печенью трески рецепт

Решила записать несколько рецептов очень вкусных салатов  из печени трески

Печень трески -это уникально полезный продукт ,она содержит  жирорастворимые витамины и омега три насыщенные кислоты, и просто колоссальное количество витаминов

Уменьшает холестерин, воспаление суставов, повышает иммунитет, мозговую деятельность, укрепляет нервы.

Она показана  людям занимающимся умственным трудом и беременным женщинам.

Печень трески содержит много витамина А –витамина красивых волос и кожи, а так же зрения ,польза печени трески очевидна

При выборе банки  с печенью трески ищите надпись «Сделано в море»- это критерий свежести и хорошего качества печени трески

Салат из консервированной трески и картофеля

Ингредиенты

Треска консервированная – 200 г, майонез – 150 г, картофель вареный – 6 шт., огурцы – 3 шт., хрен тертый – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Треску  вилкой измельчают, огурцы и картофель  нарезают  мелкими кубиками

В рыбу  и овощи, добавляют тертый хрен, майонез, специи.

Перемешиваем

Готовый салат подаем к столу ,посыпав  зеленью

Салат из печени трески с зеленым горошком

Ингредиенты

Печень трески консервированная – 100 г,  зеленый горошек замороженный – 150 г, яйца вареные – 2 шт., морковь – 1 шт.,картофель– 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, лук зеленый – 1 пучок, соль.

Способ приготовления

Желтки нарезаем мелкими кубиками (белки оставляем для украшения).Отваренные картофель и морковь натирают на крупной терке. Горошек отваривают в подсоленной воде и откидывают на сито. Печень трески измельчают с помощью вилки.В глубокой миске перемешивают все ингредиенты, добавляют специи

Заправляем майонезом , сверху  украшаем натертым  на терке белком и украшают мелко нарезанной зеленью

Зеленый горошек можно заменить консервированным

Салат из печени трески с огурцами

1 банка печени трески,2 свежих огурца,1 банка зеленого горошка

Печень трески мелко измельчаем вилкой, огурцы нарезаем кубиками, добавляем зеленый горошек, перемешиваем. источник

PEROOO

 

Рубрики:  салаты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Встречаем Новый 2013 год - 8 оригинальных салатов.
 

 
 
САЛАТ ЗМЕЯ
Многие хозяйки уже сейчас начинают тщательно продумывать сценарий и меню новогоднего вечера. В этом есть свои плюсы – никакой спешки, суеты и паники, есть еще время что-то добавить, что-то вычеркнуть, написать подробный список необходимых продуктов и просчитать нужное на готовку время. 

Конечно же, среди всяческих любимых изысков, на столе будут стоять всевозможные салаты. Кто-то не мыслит новогоднего вечера без традиционного оливье, для кого-то этот праздник еще одна возможность приготовить любимейшую «селедку под шубой», а кому-то обязательно нужно что-то новенькое. Чтобы немного облегчить вам поиск таких необычных новогодних салатов, представляем вашему вниманию топ-8 самых неординарных рецептов!

 1. Новогодний еловый венок

Салат

Этот салат будет актуален в любом году, поскольку включает в себя стандартную новогоднюю атрибутику. А вкус у него - непревзойденный! Словом, удивляйте гостей, радуйтесь новым вкусам!

Ингредиенты: 700 г куриного филе; 2 луковички; 4 яйца; 2 болгарских перчика; майонез; 2 ст.л. растительного масла; соль.

Для украшения запаситесь петрушкой, маслинами, красным перчиком и отварной морковью.

Чтобы ваш венок получился красивой формы, поставьте на блюдо, в котором вы будете подавать его на стол, бортики от разъемной формы для выпечки, а в центр – какую-нибудь круглую емкость. Теперь отварите курицу, остудите ее и нарежьте кубиками. Выложите курицу на дно блюда, смажьте майонезом. Запеките в духовке перец (минут 15-20), выложите его в обычный полиэтиленовый пакет, плотно завяжите и потомите так несколько минут (чтобы лучше снималась кожица), затем выньте на блюдо и аккуратно снимите с него пленку-кожуру. Нарежьте мякоть перца и выложите его на курицу. Сверху выкладываем обжаренный до золотистого цвета лук и смазываем все майонезом. Верхний слой салата – это вареные и натертые на крупной терке яйца. Теперь можно снимать борта емкости для выпечки смазывать салат майонезом со всех сторон.

Украшение «венка»: весь салат красиво декорируем листочками укропа. Затем выкладываем «ленты» полосками вареной моркови (как на фото). Кружочки маслин и красного перчика можете выложить хаотично, по вкусу.

2. Салат «Часики» или «Пять минут»

Ингредиенты: 5 картофелин; зеленый горошек; 1 яблоко; маринованный болгарский перец; 6 яиц; 2 морковки; 2 соленых огурца; соль и майонез.

Салат

Существует множество интерпретаций этого популярного новогоднего салата. Мы выбрали самый интересный вариант, предлагаем попробовать именно его!

Ингредиенты: 5 картофелин; зеленый горошек; 1 яблоко; маринованный болгарский перец; 6 яиц; 2 морковки; 2 соленых огурца; соль и майонез. 

Морковь и картофель отварите, очистите от кожуры. Нарежьте отварные овощи и соленые огурцы кубиками, выложите все в салатник. Добавьте горошек (предварительно слив рассол), натертое на крупной терке яблоко, посолите, заправьте майонезом, тщательно перемешайте и красиво ложкой «выровняйте» поверхность салата. Теперь нужно аккуратно перевернуть салатник дном верх на поднос или блюдо, на котором «часики» будут подаваться на стол.

Украшаем салат следующим образом: варим пять яиц вкрутую, и режем их на две половинки. Желтки трем на терку и посыпаем ими салат, а белки выкладываем сверху по кругу. Из перца выложите стрелки часов и полосочки римских цифр. Совет: чтобы цифры не отвалились, слегка смажьте яйца майонезом

 3. Салат «Пикантный момент»
 
Говорят, что даже если на столе будет стоять с десяток не менее вкусных салатов, к «Пикантному моменту» гости всегда проявят повышенное внимание. Так что готовьтесь принимать комплименты и делиться рецептом! 

Ингредиенты: 100 г грецких орехов; отварная куриная грудка; 250 г шампиньонов; варенный яйца; 3 зубца чеснока; луковица; 150 г тертого твердого сыра; майонез.

читать далее
Рубрики:  салаты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " Нежное облако"
 


источник
Салат "Нежное облако"

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 6 шт.
Грудка куриная (филе) - 300 г.
Огурец (средний, свежий) - 2 шт.
Морковь (средняя) - 2 шт.
Соль
Майонез
Ананас (консервированный, колечки) - 2 -3 шт.

Приготовление:

1. Филе отварить, мелко порезать, посолить, добавить майонез, перемешать. Выложить курино-майонезную смесь в тарелку.
2. Яйца отварить, остудить, отделить белки от желтков. Отдельно натереть белки на крупной тeрке, а желтки на мелкой.
Морковь отварить, натереть на средней тeрке.
3. Огурцы вместе со шкуркой натереть на средней тeрке, отжать лишнюю жидкость.
4. На курицу выложить морковь (немного посолить), полить майонезом, далее - белки (немного посолить), майонез, огурец, майонез, сверху выложить слой из желтков и произвольно в качестве украшения выложить ананасы. Дать салатику настояться.
PEROOO

 

Рубрики:  салаты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шубка в шубке" - закуска
 

 

Шуба в шубке

 

 

Шуба в шубке
 

   
 

 
 
 
Время приготовления: 
Описание: Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом "Сельдь под шубой". Но я попробую сделать это совместив оригинальный не классический состав данного салата с идеей фаршированного французского батона (последнее время вытесненного лавашиком).
 
 
Ингредиенты для "Шуба в шубке"
Рецепт "Шуба в шубке"
Шуба в шубке ингредиенты Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, запекаю в чудо-печке), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.

Шуба в шубке ингредиенты В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать.

Шуба в шубке ингредиенты Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см.

Шуба в шубке ингредиенты Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.

Шуба в шубке ингредиенты Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.

Шуба в шубке ингредиенты Возле не разрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.

Шуба в шубке ингредиенты Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.


Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку. И наблюдать как она пустеет в считанные минуты - это я гарантирую!! Приятного аппетита!!!  источник

PEROOO

 

Рубрики:  закуски

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " Нежная курочка"
 

Салат " Нежная курочка"
Очень нежный салат с курицей, данный салат не останется незамеченным даже среди десятка других салатов.


 
Ингредиенты:

куриная грудка - 300 г
лук репчатый - 2 небольшие головки
яблоко - 1 шт.
яйца - 5 шт.
кукуруза консервированная - 1 банка
плавленный сырок - 1 шт.
лимон - 1 шт.
майонез 
 
Приготовление:

Курицу, яйца отварить до готовности.
Лук очистить, мелко порезать, жарить на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета. 
Курицу нарезать некрупно. 
Выложить на блюдо сначала поджаренный лук, затем нарезанную курицу. 
Белок от вареного яйца натереть на крупной терке, выложить поверх курицы, намазать сверху майонезом. 
Консервированную кукурузу выложить следующим слоем.
Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке, выложить на кукурузу, сбрызнуть лимонным соком.
Намазать сверху майонезом. 
Натереть на крупной терке плавленный сырок, выложить на салат, смазать майонезом.
Сверху салат украсить тертым на мелкой терке желтком.
Салат поставить в холодильник на 1 час.
Рубрики:  салаты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " Любимый"
 

Салат "Любимый"

 

Ингредиенты:
Огурец свежий - 2 шт.
Колбаса полукопченая - 100 гр.
Кукуруза консервированная - 1 б. (100 гр.)
Яйца - 4 шт.
Зеленый лук - небольшой пучок
Майонез для заправки.


Приготовление:
Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой смеси блинчики. Даем остыть.

Колбасу, огурец, блинчики режем соломкой, добавляем кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из капусты с кукурузой и ананасами " Гаврош."
 

Салат из капусты с кукурузой и ананасами “Гаврош”

 

 

kapustniy salat s kukurusoy i ananasom 6 Салат из капусты с кукурузой и ананасами Гаврош

 
 
 
 
 
 
Сочный, хрустящий, свежий. Идеально дополнит любой гриль…
 

 

 

 

kapustniy salat s kukurusoy i ananasom 8 Салат из капусты с кукурузой и ананасами Гаврош

Ингредиенты:

 

  • 1 маленькая баночка кукурузы
  • 1/2 банки консервированных ананасов
  • 1/2 кочана молодой капусты (можно пекинки)
  • 1-2 свежих огурца
  • 1 пучок зеленого лука
  • Любое растительное масло, либо майонез или йогурт для заправки
  • Соль, зелень
Тонко нашинковать капусту:

 

kapustniy salat s kukurusoy i ananasom 2 Салат из капусты с кукурузой и ананасами Гаврош

:

 

 

kapustniy salat s kukurusoy i ananasom 1 Салат из капусты с кукурузой и ананасами Гаврош

Добавить измельченный лук, зелень:

 

 

kapustniy salat s kukurusoy i ananasom 3 Салат из капусты с кукурузой и ананасами Гаврош

Отцеженную кукурузу:

 

 

kapustniy salat s kukurusoy i ananasom 4 Салат из капусты с кукурузой и ананасами Гаврош

Нарезанные небольшими кусочками ананасы:

 

 

kapustniy salat s kukurusoy i ananasom 5 Салат из капусты с кукурузой и ананасами Гаврош

Салат посолить и заправить. Настоять в холодильнике пол часа и подать:

 

 

kapustniy salat s kukurusoy i ananasom 7 Салат из капусты с кукурузой и ананасами Гаврош

 

Рубрики:  салаты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка - бесподобный способ засолки.
 

 
 
Селедочка... бесподобный способ засолки!

По  этому  рецепту  мы  солили  сельдь  уже  много -  много  раз  и  всегда  результат  нас  радовал!!
Берем  1  кг  свежемороженой  сельди  хорошего  качества.  Выпотрошить,  снять  кожу  и  нарезать  кусочками. Сложить рыбку  в  эмалированную  кастрюльку.   Заранее  приготовить  заливочку:
3  луковицы  нарезать  колечками,   10-12  ст.  л.  воды,  1ч.л.  сахара,  1-2  ст.л.соли  (без  горки),0,5  ч.л.  черного  молотого  перца,  1  дес. л.  уксуса   (  эссенции) ,2ст. л.  кетчупа,  1/2ст.  растительного  масла.  Все вскипятить  вместе  с  луком ,остудить  и  залить  рыбку.  Убрать  в  холодильник. Через  сутки  вкуснейшая   селедочка  будет  готова!!!  
Ну очень  вкусно!!
Я  использовала  столовый  уксус.

 

Рубрики:  рыба

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обворотни из говядины, грибов и сыра.
 

Обворотни из говядины, грибов и сыра.

источник

Обворотни из лаваша, свинины и грибов

Если у вас есть лаваш, говядина и грибы — обязательно приготовьте обворотни. Это быстрая альтернатива рулетам из мясного фарша. Лаваш при запекании впитывает в себя мясной сок и аромат, просто пальчики оближешь! Горячие обворотни прекрасно подойдут как основное блюдо, а холодные — как закуска.   

  • тонкий лаваш
  • 300 гр говяжьего фарша
  • 150 гр шампиньонов
  • 150 гр сыра
  • соль
  • перец
  • майонез

Шампиньоны промыть, порезать на небольшие кусочки (я резала на 4 части), слегка обжарить на подсолнечном масле. Сыр нарезать небольшими кубиками. Смешать грибы с фаршем, сыром, посолить, поперчить. Завернуть фарш в рулет. Сверху рулет смазать майонезом и завернуть в 1 слой фольги. Запекать в хорошо прогретой духовке при 180 градусах около 40 минут. За 5 минут до готовности развернуть фольгу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  закуски

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь слабосоленая.
 

Сельдь слабосоленая.

источник

4593156_seldsolenie1300x225 (300x225, 25Kb)

Сельдь слабосоленая

 Предлагаю попробовать сельдь слабосоленую по рецепту собственного приготовления.

Для рассола: Закипятить 1 л воды, добавить 1 стакан соли, 0,5 ст ложки сахара до полного растворения. Рассол остудить.

Размороженную сельдь, я брала 3 шт., хорошо промыть (не потрошить!), залить рассолом. Чтобы сельдь была полностью покрыта рассолом, нужно сверху положить тарелку с грузом.


4593156_seldsolenie_1_ (700x525, 60Kb)

Оставить на 1,5-2 суток при комнатной температуре. Достать из рассола, почистить, порезать, посыпать зеленым или маринованным лучком и подать нашу сельдь слабосоленую с  тушеной картошечкой!


4593156_seldsolenie11 (700x525, 92Kb)

Очень вкусно и по домашнему. Приятного Вам аппетита.

А на гарнир, предлагаю Вам ознакомится с небольшим видео сюжетом, о том как-же правильно и быстро разделывать сельдь. Приятного просмотра:

 



 

Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!

Рубрики:  рыба

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как засолить скумбрию.
 

Как засолить скумбрию

4593156_kakzasolitskumbriyu3 (200x119, 14Kb)

Не встречала в своей жизни людей, которые бы не любили скумбрию. И еще ни разу не купила в магазине эту вкуснейшую рыбку, чтобы сказать:"О да! это то, что я хотела!". Души, что ли, не хватает. Да и какая душа может быть в оптовом производстве? Поэтому сегодня учимся,  как засолить скумбрию в домашних условиях, вложив нее не только соль и специи, но свою любовь! Поверьте, из нее можно на кухне творить настоящие чудеса! Но сначала несколько советов которые я надеюсь, вам пригодятся. Если вы купили замороженную рубу, прежде чем начать ее разделывать, не спешите её окончательно размораживать. Пусть немного подтает и в этом состоянии вы сможите аккуратно удалить внутренности гораздо легче и быстрее. Да и кости, при необходимости, достать будет легче. А если рукам будет холодно - наденьте  кухонную перчатку.
  • Все специи можно насыпать в марлю и поместить в рассол ( это при условии, что вы рыбу солите не сухим засолом) , тогда они не будут скрипеть на зубах и рыбку не придется после засолки мыть.

Рецепт № 1

  1. Рыбу, не до конца размороженную, нарежьте на кусочки, обильно посолите и оставьте на 5 - 6 часов, не менее и не более - это самый оптимальный вариант.
  2. Смойте соль, затем каждый кусок обмакните в 9 % уксус и сложите в контейнер или глубокую миску. Сверху положите пару лавровых листиков, репчатый лук кольцами и залейте растительным маслом.
  3. Через два часа рыбка готова - можете угощаться!

Рецепт № 2.

  1. По этому рецепту, в отличие от первого, сухого засола, нужно сделать рассол. На один стакан воды возьмите столовую, без верха, ложку соли.
  2. Очистите рыбу, нарежьте на куски и сложите в контейнер или миску. Пересыпьте куски черным перцем горошком ( штук 10 хватит), добавьте лавровый лист и залейте рассолом.
  3. Накройте емкость для засолки тарелкой или крышкой, сверху поставьте небольшой гнет так, чтобы рыбка была полностью покрыта рассолом.
  4. Через два дня рыбу можно пробовать.
читать далее
Рубрики:  рыба

Метки:  

Поиск сообщений в ШОК1
Страницы: 328 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь