-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ната-вайнашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 170

 

 


Бисквит рецепт - Удачный бисквитный рулет

Пятница, 21 Июля 2017 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит рецепт - Удачный бисквитный рулет (получается всегда)

2835299__4_ (700x465, 166Kb)

Бисквитная выпечка - это несложно, безумно вкусно и всегда выглядит по-праздничному!

Если вы не располагаете временем, чтоб испечь бисквитный торт на именины или просто к чаю, на выручку всегда придёт бисквитный рулет | Такой же пышный, нежный и вкусный

Сколько бисквитных рулетов я не пекла, каждый для меня по своему вкусен… Но совсем недавно я испробовала новый рецепт бисквитного рулета, который без сомнения достоин внимания! Мимо такой вкуснятины тяжело пройти мимо! Бисквитный рулет по этому рецепту получается ВСЕГДА, даже если на улице не светит солнышко

Испеченный бисквит не ломается и его можно заворачивать в рулет хоть в горячем виде, хоть в холодном… Но самое главное не пересушить бисквит в духовке!

Смело отношу этот десерт к выпечке «на скорую руку», так как на такой шикарный десерт потребует к себе минимум внимания! На приготовление бисквитного теста у меня уходит 10 минут | Большую часть времени забирает взбивание яиц, ну а если вы обладательница стационарного миксера (с вращающейся чашей), вы с лёгкостью справитесь с этим увлекательным занятием

Выпечку бисквита я не считаю, потому что за это время вы сможете приготовить не только начинку для бисквитного рулета, но и крем для украшения. Для таких маленьких десертов я готовлю белковый крем на водяной бане. Кстати, за пошаговым рецептом белкового крема можно заглянуть на официальный сайт.

Ну, в общем то каких то 30 минут вашего драгоценного времени и можно пить чай! Да, пропитки такого бисквитного рулета можно и не дожидаться. А если прям очень хочется влажного, сочного бисквитного рулета и сразу, лучше перед тем как выложить начинку, бисквит пропитать либо сладким чаем, либо компотом.

Я ничем не пропитывала и получилось очень вкусно.

Необходимые продукты:

  • яйца - 3 шт.,
  • сахар - 2/3 стакана (130 гр.),
  • мука - 100 гр.,
  • крахмал - 40 гр.,
  • слив. масло - 2 ст. ложки (35 гр.),
  • молоко - 1/4 стакана (65 мл.),
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка без горки (я кладу 0,5 ч. ложки),
  • соль - 1/4 ч. ложки,

бисквитное тесто для рулета по шагам

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Торт "Шоколадный"

Суббота, 13 Мая 2017 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шоколадный"

(500x375, 99Kb)

Предлагаю простой, но Очень вкусный рецепт Шоколадного торта!
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Новый генератор прозрачного фона

Суббота, 13 Мая 2017 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Surge_Blavat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый генератор прозрачного фона

Безусловно, убрать, заменить фон на фото или на картинке качественно получается в профессиональном  фотошопе, тем более если фон разноцветный. Не у всех есть такая программа, не всем она нужна, поэтому многие пользуются генераторами онлайн.

Качественнее всех генераторов убирал фон Clippingmagic, но он сейчас стал платным. Там можно ухитриться и  сделать качественный однотонный фон, но не скачать, а забрать фото при помощи скриншота.

Однотонный фон заменить на прозрачный можно на этом сайте - Imgonline, вроде получается неплохо, но надежды, что там будет постоянный доступ нет - это украинский домен, сегмент интернета.

Всем известен сайт Pixlr-Editor, однако, там прозрачный фон получается не всегда качественно, если убирается не однотонный фон.

Можно убрать фон в этом онлайн фотошопе Online-Image-Editor, не всегда получается, если убирается разноцветныйфон, но сайт просто отличный.

И, наконец-то, я нашёл ещё  генератор Online-Photoshop с качественным результатом. На сайте есть понятный  Видеоурок, как убрать фон. На сайте есть и другие функции. Для меня это новый сайт, поэтому делюсь с вами, друзья.

 

Далее ещё несколько ссылок на подобные сайты. Экспериментируйте! Удачи в творчестве! На момент публикации этого поста генерировать и редактировать картинки, фото можно бесплатно.

 

Рубрики:  фотошоп

Метки:  

Творожный десерт «Солнышко» или «Снежок»

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный десерт «Солнышко» или «Снежок»

2835299__3_ (700x392, 41Kb)

Творожный десерт под названием "Солнышко" на форуме есть, но это совсем другой рецепт. Поэтому я дала десерту ещё второе название. Итак нам потребуется: Творог 500 гр. Сахар 4 ст.лож. Яйца 2 шт. Крупа манная 6 ст.лож. Мука 2 ст.лож. Персик в сиропе 250 гр. Кокосовая стружка 100 гр. Ванилин по вкусу. Готовить десерт совсем не сложно. Смешать в миске яйца, творог, сахар, манную крупу, муку, ванилин

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит в микроволновке за 5 минут

2835299__1_ (700x453, 210Kb)

Если вам нужно быстро что-нибудь приготовить к чаю, предлагаю вам испечь бисквит в микроволновке за 5 минут. Он получается пышным, нежным и очень вкусным. Можно просто посыпать готовый бисквит сахарной пудрой или тертым шоколадом, можно полить медом или сиропом, а можно подать с вареньем или же разрезать на 2 части и прослоить коржи любым кремом. Замечательная выпечка за минимум времени!

Для приготовления бисквита в микроволновке за 5 минут понадобится:
яйца - 3 шт.;
сахар - 50 г;
масло сливочное (размягченное) - 50 г;
молоко сгущенное - 100 г;
мука - 100 г;
разрыхлитель - 1 ч. л. (с горкой).

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Самый вкусный манный пирог или кексы

Среда, 12 Апреля 2017 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный манный пирог или кексы

(500x375, 99Kb)

Хочу поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного пирога. Обращаю внимание, что изначально в нашей семье по такому рецепту мама всегда готовила всеми любимые кексы, а уже в моей семье я готовлю пирог, когда нет времени, а хочется побаловать любимого мужа чем то вкусным.
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Рулет или рецепт очень удачного бисквита

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет или рецепт очень удачного бисквита

https://vk.com/feed?w=wall-18464856_181708

2835299_Rulet_ili_retsept_ocheny_udachnogo_biskvita_796x972 (573x700, 258Kb)
 
Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Стакан - 250 мл
 
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца
 
Начинка:
любая
 
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
2835299_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Торт "Семистаканник"

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Семистаканник" - удобные пропорции, простота и быстрота приготовления, а в итоге - нежный, воздушный и очень вкусный торт!

Хочу поделиться с вами одним очень замечательным рецептом торта, который, можно сказать, родом из советских времен. Это очень простой торт из семи стаканов ингредиентов. Одним словом торт Семистаканник или Торт с вареной сгущенкой. Готовится несложно и быстро, поэтому его можно отнести в разряд дежурных тортиков для семейного праздника.

 

semistakannik (447x343, 128Kb) 
Отличие этого рецепта от многих других в том, что для его приготовления мы будем брать всех ингредиентов равным количеством, т.е. отмерять стаканами. И в итоге получим отличный 
бисквит, и очень вкусный готовый тортик.
Кстати, ингредиентов я брала обычной кружкой объемом 190 мл, в принципе можно отмерять любой, просто торт получится чуть больше или чуть меньше по размеру.

125919334_0_126752_2cb12ea7_S.png
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Ванильный бисквит с йогуртово-сливочным муссом и клубникой

Четверг, 16 Марта 2017 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильный бисквит с йогуртово-сливочным муссом и клубникой


DSC_2623.jpg


Ингредиенты:

на форму 26 см
бисквит выпекать двумя порциями, отдельно

Ванильный бисквит:

двойная порция:
- 8 яиц
- 2 ст. сахара
- 280 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 6 ст.л. кипятка;
- 6 ст.л. подсолнечного масла
- ванилин или эссенция ванильная (использовала эссенцию)

Яйца с сахаром взбить миксером на протяжении около 15 минут (что бы масса увеличилась в 3 раза). Муку смешать с разрыхлителем, добавить аккуратно в яичную массу. Затем добавить кипяток, перемешать, затем добавить масло и перемешать. В конце добавить ароматизатор/ванилин.

Вылить тесто в выстеленную пергаментом форму и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Время в рецепте указано 25-30 минут, но лучше за готовностью следить с помощью лучинки, как только она будет выходить сухой - готово.  Желательно выключить духовку и оставить бисквит с чуточку приоткрытой дверцей, на минут 30-40, затем вынуть.

Пропитка для бисквита:

- 1 ст. воды
- 4 ст.л. сахара
- ромовая эссенция - пару капель
Закипятить воду, добавить сахар. дать минут 7-10 покипеть. добавить эссенцию и снять с огня. Остудить.

Йогуртово-сливочный мусс:

- 1,5 ст жирных сливок (30%)
- 3 уп. натурального (не питьевого!) йогурта по 120 гр. "Активия", можно клубничный (у меня йогурт был "Простоквашино", два больших "стакана" (по граммам это больше, чем 360, поэтому нужно увеличивать количество желатина пропорционально).
- сахарная пудра по вкусу
- 3 ст.л. желатина (я использовала листовой пропорционально йогуртово-сливочной массе)
- 150 мл. холодной воды.

Сливки взбить миксером с сахарной пудрой. В миску выложить йогурт и осторожно ввести взбитые сливки.
Желатин залить водой на 10-15 минут. Набрать в кастрюльку воду и закипятить, поставить распускаться желатин на водяную баню. Когда растопится, дать остыть.
Когда остынет желатин, аккуратно ввести его в йогуртово-сливочную массу. Можно вручную, можно миксером (идеальный вариант), но не на большой скорости.

Сборка: 

Бисквиты разрезать вдоль на необходимое количество коржей.
Пропитать остывшим сахарным сиропом.
Выложить небольшой слой йогуртово-сливочного мусса, выложить слой порезанной пластинами клбунику, сново покрыть слоем мусса, затем сново клубнику, сверху - мусс. Накрыть следующим коржом и повторить все тоже самое.

Готовый торт поставить на 2-3 часа в холодильник, а лучше на ночь для пропитки.
Украсить по своему усмотрению и подать к столу.
Приятного чаепития!

Мои комментарии: 

Готовила этот торт дважды - и по двойному количеству продуктов и по 1/2. На торжество или семейный праздник лучше делать большой торт, для домашнего чаепия - 1/2, но и из 1/2 торт получается немаленький (на фото). Если чередовать слои бисквита и мусса, то пропитывать необязательно - за ночь коржи пропитаются и так, а если снизу бисквит-сверху мусс, то желательно пропитывать. В любом случае - на усмотрение. И в первый, и во второй раз торт получился высоким, поэтому я по периметру формы прокладывла листы от папок ("Уголок"), а мусс с добавленным в него желатином отдельно держала в холодильнике, помешивая, чтобы желатин немного схватился, а уже затем заливала мусс в форму. Клубнику "топила" в муссе - потом на разрезе красиво смотрится. Вкус - великолепный, вполне легкий и летний тортик для любого праздника или события!

 


источник

Рубрики:  выпечка

Метки:  

"Ленивый медовик"

Среда, 15 Марта 2017 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ленивый медовик"

(500x375, 99Kb)

Самый легкий и быстрый рецепт Медовика без раскатывания коржей! Медовик получается нежным и очень вкусным!
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста

2835299__1_ (700x525, 218Kb)

Обычно для пирожков с начинкой я готовлю дрожжевое тесто. Сегодня я впервые приготовила творожное тесто для пирожков и осталась им очень довольна. Творожное тесто для пирожков легко приготовить, поэтому я  рекомендую его тем, у кого не получается дрожжевое. Пирожки из творожного теста получились очень мягкие, воздушные, пышные.

Для приготовления пирожков из творожного теста понадобится:
250 г творога;
2 куриных яйца;
1,5-2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
0,5 стакана растительного масла;
350 г муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
1 яичный желток - для смазывания пирожков.
для начинки:
4 куриных яйца;
1 пучок зеленого лука.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Если сайт вызывает подозрение, проверьте его

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если сайт вызывает подозрение, проверьте его



ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГГЕРАМ


Если сайт вызывает подозрение, проверьте его

Все знают, что, оказавшись на вредоносных или мошеннических сайтах, легко можно заразиться, особенно если на компьютере или мобильном устройстве не установлен антивирус. Но можно ли этого избежать? Очень просто: если сайт вызывает подозрение, проверьте его на этой странице прежде, чем нажимать на неизвестную ссылку.

http://vms.drweb.ru/online/

Читать далее...

Метки:  

Определитель основных цветов картинки

Среда, 01 Февраля 2017 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Mirosslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Генератор «Определитель основных цветов картинки»

 
Цвет №1 Цвет №2 Цвет №3 Цвет №4 Цвет №5
         
#4d82e2 #27062d #71097b #c647d3 #dacaf2
rgb(77,130,226) rgb(39,6,45) rgb(113,9,123) rgb(198,71,211) rgb(218,202,242)
 

 

imgonline-com-ua-color-palettenpQmLQR5pj27 (700x534, 108Kb)

генератор здесь

Рубрики:  фотошоп

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»

Суббота, 28 Января 2017 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»

2835299__2_ (600x467, 213Kb)

Девочки и мальчики! Только что приготовила эти обалденные слойки! Название пришло само собой! Таких вкусных слоёнок я еще не пробовала!!! В рецепте удивило присутствие спрайта,вот и решила поэксперементировать сначала на маленькой порции.Всё получилось отлично! Безумно просто вкусно! Незамедлительно в духовку отправилась оставшаяся часть слоек!Итак начнем!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

НЕЖНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ НА МАЙОНЕЗЕ

Четверг, 26 Января 2017 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ НА МАЙОНЕЗЕ

5283370_pirojki_na_maioneze (604x454, 199Kb)Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней! 
 
Ингредиенты; 
Майонез - 150 грамм; 
Соль - 1/2 ч.л; 
Сахар - 3 ч.л; 
Сухие дрожжи - 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм);
Мука - 4 стакана; 
Молоко - 1/2 стакана; 
Вода - 1/2 стакана.
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)

Среда, 25 Января 2017 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)

https://vk.com/feed?w=wall-67053840_29410

alt="Чизкейк со сгущенкой (без выпечки) "/2835299_CHizkeyk_so_sguschenkoy_bez_vyipechki_799x533 (700x466, 127Kb)

Ингредиенты: 
* 450 гр Сметана от 20 % жирности 
* 300 гр печенья 
* 100 гр растопленного сливочного масла 
* 300 гр хорошего сгущенного молока 
* 10 гр быстрорастворимого желатина 
* 3/4 стакана холодной кипяченой воды 
 
Приготовление
2835299_DALEE_KRASNOGO_CVETA (236x68, 4Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Банановый пирог с кремом

Понедельник, 23 Января 2017 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый пирог с кремом

2835299_Bananovii_pirog_s_kremom1 (700x524, 80Kb)2835299_Bananovii_pirog_s_kremom2 (700x524, 94Kb)

Дорогие Форумчане, хочу предложить вам рецепт незатейливого бананового пирога из разряда "На каждый день". Не смотря на то, что мы не являемся страстными обожателями бананов и банановой выпечки, этот пирог у нас прижился, и пеку я его довольно часто наравне с обычной яблочной шарлоткой. Он очень прост в приготовлении, не требует длительных временных затрат и каких-либо особых продуктов. Но при этом получается очень нежным, мягким и в меру сладким. 
Этот рецепт несколько лет назад я нашла здесь http://harch.ru/headline/bananovyj-pirog-so-smetannym-kremom/. И только через некоторое время, после того, как я его выставила, оказалось, что он уже есть на Форуме у *Надин* http://forum.say7.info/topic18751.html. Но с согласия Насти и моя Тема была оставлена. 

Нам потребуется для теста: 
4ст.л. сметаны 
6ст.л. сахара 
3 яйца 
100г сливочного масла 
1.5-2 стакана муки 
пакетик разрыхлителя (10г) 
2-3 банана 

Для крема: 
1 банан 
3ст.л. сметаны 
3ст.л. сахара 
ванилин на кончике ножа 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в ната-вайнашка
Страницы: [2] 1 Календарь