сливовый крамбл с пряностями |
Начинка:
15-17 не очень спелых темных слив
50 г сливочного масла
7-10 ст. ложек сахара (лучше – коричневого)
ваниль натуральная
бадьян (анис)
мускатный орех
корица
Тесто:
100 г сливочного масла
100 г сахара (лучше конечно коричневого)
180—200 г пшеничной муки высшего сорта (можно 1/3 муки пшеничной муки заменить овсяной)
Перед подготовкой всего ставим разогреваться духовку – нам понадобится температура 200 °C.
Сливы разрезать пополам, вынуть косточки и обжарить в масле в течение нескольких минут. Не снимайте с огня и добавьте к ним пряности и сахар, продолжайте варить на небольшом огне на протяжении 5-7 минут, пока не дадут сок, и этот сок слегка не закарамелизируется (как сироп). Кстати, в качестве начинки с тем же успехом могут выступать и другие фрукты – особенно яблоки и абрикосы.
Затем можно сливы переложить (вместе с сиропом) в форму для выпекания.
Далее нам необходимо подготовить тесто – это займет всего несколько минут. Смешиваем масло с мукой и сахаром. По консистенции тесто должно напоминать жирные хлебные крошки (но при этом масса все таки должна формироваться в шар – тут главное угадать с мукой. Наша сливовая начинка просто посыпается сверху этими крошками и пирог ставится в духовку выпекаться – на 20-25 минут (тесто-крошка сверху должна подрумяниться немного).
Все! Пирог готов. Нужно чтобы он немного остыл – и можно налетать. Ну очень вкусный. Кстати, он хорош как теплый так и холодный.
Приятного!!!
Рубрики: | Сладкая/ Рулеты не сладкие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |