Печеночные блины |
Для приготовления понадобится:
500гр печени;
1-2моркови;
2-3 луковицы;
1 яйцо;
15 блинов;
Соль, перец;
Печень моем, промокаем полотенцем и нарезаем в хаотичном порядке, не мельчим. Я использую куриную печень всегда, поэтому советов про другую вам даже приблизительно не дам. Ну так вот печень нарезаем, морковь нарезаем крупными брусками, лук перерезаем на 4 части. Всю эту красоту перемешиваем и отправляем на сковороду. Обжариваем на растительном масле. Я изначально включаю маленький огонь и тушу 5 минут под крышкой, что бы наши овощи стали мягкими. Затем газ включаю на всю мощность и с брызгами и шкворчаньем обжариваю до румяной корочки. Когда наши продукты имеют слегка подгорелый вид, мы их выключаем, добавляем специи и приступаем дальше.
Полученную массу измельчаем в блендере либо пропускаем через мясорубку, добавляем варенное яйцо и тоже измельчаем в печеночную массу. Яйца придают нашей печени нежность, обязательно не забудьте их добавить.
Теперь пришло время заняться формирование блина. Для этого на блин выкладываем начинку и сворачиваем в форму в виде конвертика. Подгибаем в начале одни края к центру, затем противоположные.
Обжариваем закрученные блины на растительном масле.
Подаем со сметанкой.
Рубрики: | ЗАКУСКИ / Закусочные торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |