-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Матат

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2016
Записей: 8759
Комментариев: 121
Написано: 8992


Домашний винегрет

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 10:47 + в цитатник

Домашний винегрет

6101844_Vinegret (490x338, 226Kb)

Итак – ингредиенты:

  • 3,4 средних картофелины
  • Свекла
  • Солёный огурец – 2,3 шт.
  • Морковь – 1,2 шт.
  • Масло растительное (можно оливковое) – 4,5 ст. л.
  • Можно добавлять лук, горошек, фасоль.
  • Капуста квашенная- 1 стакан

Пропорции ингредиентов: картофели и свеклы должно быть вдвое больше (но, не по массе, а по объёму) других составляющих салата.

Секрет винегрета:

Есть две школы приготовления этого салата. Если вы покупаете корнеплоды зимой, то скорее всего ваши плоды будут волокнистым и крупными, и лучше их сварить. Когда же наступает лето, то можно купить молоденькие небольшие овощи, которые несомненно лучше запечь.  Оба способа дают прекрасный результат, но винегрет из запеченных продуктов получается чуточку вкуснее чем из вареных, поэтому, строго говоря, этот салат можно назвать сезонным.

  • Если вы варите овощи для винегрета, то тогда лучше это сделать в специально для этого отведённой «черной кастрюле», которую не стоит потом сильно отмывать. Первым сварится картофель – его нужно вынуть, последней – свекла, признак готовности – лёгкое протыкание. При варке воду не солите, опускайте овощи нечищеные — «в мундире», прямо в кипящую воду.
  • Запекать лучше всего в духовке. Что бы овощи хорошо запеклись, заверните каждый плод в фольгу. После варки или запекания, перед нарезкой, дайте остыть овощам до комнатной температуры.

Как приготовить винегрет:

  • Овощи (без свеклы) по отдельности почистить, порезать маленькими кубиками, заправить маслом, перемешать.
  • Так же поступим и со свеклой, заправив её маслом, после чего добавляем её к основным продуктам, солим.

 При таком способе приготовления винегрет выделяет цвет каждого продукта. Если же перемешать всё сразу – получим однородный, насыщенно-красный цвет. Приготовив винегрет – дайте ему настояться, после чего можно подавать к столу. Не стоит долго хранить салат в холодильнике – вам это пойдёт не на пользу; лучше утилизировать его с гостями 

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ/Рецепты из картофеля
----------ГОТОВИМ ИЗ ....../САЛАТЫ
----------ГОТОВИМ ИЗ ....../уже готовила
ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ /ОСЕНЬ
--------ВИДЫ КУХНИ..../Постный стол
ЗАКУСКИ
НАДО ПОПРОБОВАТЬ!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку