-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мы_из_СССР

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 221

Предлагаю сравнить Присяги СССР и РФ

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 21:38 + в цитатник

В День Советской армии и Военно-морского флота предлагаю сравнить Присяги СССР и РФ. Военная присяга - торжественное обещание, клятва, которую дает гражданин, вступающий в ряды Вооруженных Сил. Принимая Присягу, он берет на себя высокие обязательства. Они составляют смысл военной службы.

 


 

Присяга СССР
«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным Воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству!
Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами!
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа».

Сравним с присягой эрэфии

Присяга РФ
«Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству - Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».

Текст Военной Присяги Российской Федерации утвержден Федеральным законом 1998 года «О воинской обязанности и военной службе» № 53-ФЗ» от 11 февраля 1993 года.

Закон О гражданстве СССР от 01.12.1978 N 8497-IX
Граждане СССР обладают всей полнотой социально-экономических, политических и личных прав и свобод, провозглашенных и гарантируемых Конституцией СССР и советскими законами.
Советское социалистическое общенародное государство охраняет права и свободы и обеспечивает равноправие граждан СССР во всех областях экономической, политической, социальной и культурной жизни.
Гражданин СССР обязан соблюдать Конституцию и советские законы, с достоинством нести высокое звание гражданина СССР, оберегать интересы Советского государства, способствовать укреплению его могущества и авторитета, быть верным своей социалистической Родине.

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 1 Единое союзное гражданство
В соответствии с Конституцией Союза Советских Социалистических Республик в СССР установлено единое союзное гражданство.
Каждый гражданин союзной республики является гражданином СССР.
Гражданство СССР является равным для всех советских граждан независимо от оснований его приобретения.

II. ПРИОБРЕТЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА СССР
Статья 10 Основания приобретения гражданства СССР
Гражданство СССР приобретается:
1) по рождению;
2) в результате приема в гражданство СССР;
3) по основаниям, предусмотренным международными договорами СССР;
4) по иным основаниям, предусмотренным настоящим Законом.

Статья 11 Гражданство детей, родители которых являются гражданами СССР
Ребенок, оба родителя которого к моменту его рождения состояли в гражданстве СССР, является гражданином СССР независимо от того, родился ли он на территории СССР или вне пределов СССР.

Конституция СССР Статья 62
Гражданин СССР обязан оберегать интересы Советского государства, способствовать укреплению его могущества и авторитета. Защита социалистического Отечества есть священный долг каждого гражданина СССР. Измена Родине - тягчайшее преступление перед народом.

Конституция СССР Статья 63
Воинская служба в рядах Вооруженных Сил СССР - почетная обязанность советских граждан.

P.S. 23 февраля - это День Советской армии и Военно-морского флота, а не навязанное нам узурпаторами и сепаратистами День защитника Отечества

 

6089700_ (640x480, 230Kb)

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку