-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мы_из_СССР

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 221

Воспитание нового человека

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 16:52 + в цитатник

Товарищеская беседа с коммунистом Марком Соркиным о воспитании нового человека о социализме и коммунизме.

 


 

Социализм (от латинского socialis - общественный) - обозначение учений, в которых в качестве цели и идеала выдвигается осуществление принципов социальной справедливости, свободы и равенства. Под социализмом также понимают общественный строй, воплощающий эти принципы следующим образом: ставит перед собой глобальную цель свержения капитализма и построения в обозримом будущем совершенного общества (коммунизм), завершающего предысторию человечества и являющегося началом его подлинной истории, мобилизуя для достижения этой цели все имеющиеся в его распоряжении ресурсы.

Коммунизм (коммуна от латинского commūnis - общий) - предполагаемый общественный и экономический строй, основанный на социальном равенстве, общественной собственности на средства производства. На практике такой строй никогда не существовал, однако термин «первобытный коммунизм» используется для описания устройства доклассового племенного общества (в советской исторической терминологии «первобытно-общинный строй»).
Согласно работам основоположников марксизма, коммунизм предполагает наличие высокоразвитых производительных сил, отсутствие деления общества на социальные классы, государства и денег; все это базируется на отмене частной собственности. Господствует принцип: «Каждый по способностям, каждому по потребностям!». Также «коммунизмом» называется идеология, провозглашающая своей целью построение коммунистического общества и основанная на ленинской интерпретации марксизма.

Коммунист - сторонник идей коммунизма.

Ленинизм - философское, политическое и социально-экономическое учение, созданное Владимиром Лениным в развитие марксизма. Термин «ленинизм» введен в оборот Иосифом Сталиным в классическом определении (1926): «Ленинизм есть марксизм эпохи империализма и пролетарской революции».

 


 

Макаренко Антон Семенович (1 марта 1888, Белополье, Харьковская губерния - 1 апреля 1939, Голицыно, Московская область) - советский педагог и писатель. Антон Макаренко - Бригадный комиссар НКВД СССР.

Педагогическая поэма - первая экранизация одноименной книги Антона Макаренко, сделанная в 1955 году.
Действие разворачивается в 1920 году. Первая колония для беспризорных детей была создана в селе Ракитном под Полтавой. Ребята проходят нелегкий путь от беспризорничества до слаженного коллектива, вместе со взрослыми преодолевают трудности и невзгоды.

Педагогическая поэма - широко известное и наиболее значительное произведение советского педагога и писателя Аантона Макаренко. В нем рассказывается о перевоспитании несовершеннолетних правонарушителей в детской трудовой колонии, создателем и руководителем которой в 20‑е годы XX века был автор Антон Макаренко. Книга адресована широкому кругу читателей.

 

6089700_ (640x480, 188Kb)

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку