-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Инна_Ваганова

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 17

Выбрана рубрика гештальт-терапия.


Другие рубрики в этом дневнике: психология и психотерапия(4), поддержка матерей(2), естественное родительство(0), Всё о материнстве и воспитании детей(3)
Комментарии (0)

Сомнений и соблазнов псто

Дневник

Вторник, 09 Августа 2016 г. 20:45 + в цитатник
 

А что если перестать себя ругать, хоть один день, хоть час, хоть на несколько минут в день выключать в голове своих критиканов и судий?! Устроить перерыв своему внутреннему палачу и позволить остыть плети своего самобичивания, вины и стыда.

А что если перестать прокручивать в голове диалоги из прошлого, не искать внутри себя победителей и побеждённых?!

А что если перестать навешивать на себя ярлыки и ставить себе оценки?! Сжечь свой дневник поражений за последние 30 лет и саму себя исключить из школы образцовых матерей, жён и дочерей.

А что если перестать обижать себя хлёсткими словами ("неряха, корова, уродина, бестолочь")?! Заткнуть рот своему мучителю, твёрдо сказав: "Со мной так нельзя!".

А что если перестать самосовершенствоваться и постоянно тянуть себя за макушку к идеальности?! 

Что если перестать делать это с собой хоть на мгновение?!
6082246_5936746478_78cc6fcf04_z (640x480, 225Kb)
Рубрики:  Всё о материнстве и воспитании детей
Всё о материнстве и воспитании детей, детская психология, поддержка матерей.
психология и психотерапия
Психология и психотерапия
поддержка матерей
поддержка матерей
гештальт-терапия
гештальт-терапия

Комментарии (0)

Без заголовка

Дневник

Среда, 03 Августа 2016 г. 23:16 + в цитатник

Эх, как часто мне хочется на всё забить, не искатьсмыслы, не ковырять вглубь, не пытаться расти и не пытаться стать лучше. Ведь, чёрт побери, как же мы постоянно выпрыгиваем из штанов, чтобы достигать каких-то идеалов, доказывать, что мы можем, что сильные. А внутри так устаёшь от этой борьбы за мифическое первое место, и хочется просто есть с куста малину, качаться на качели, молчать, читать глупые анекдоты и смотреть сериалы.

Когда-нибудь так надоедает носить маски, на это уходит так много сил, что на жизнь не остаётся. За упорными попытками доказать миру свою непогрешимость и идеальность исчезает сама жизнь с её многообразием и силой. Так силишься убрать из своей жизни "плохое" и "неправильное", что на любимое и желанное ресурса уже не остаётся. Это похоже на борьбу с собственными призраками, кода машешь клинком через пустоту.

Нам так страшно, что наши теневые стороны нас поглотят, что мы отчаянно соблюдаем диеты, учимся и зарабатываем деньги. Вся жизнь, как один большой побег от своих страхов (потолстеть, обнищать, быть плохой матерью или женой, неучем или быть отвергнутым кем-то). И каждый из нас имеет право на этот путь, имеет право бежать, выдохнуться и упасть без сил, чтобы наконец эти страхи догнали, и тогда...

Тогда начинаешь есть малину с куста, молчать, высыпаться, пить воду из под крана и перестаёшь бояться. Жизнь уже не обжигает, потому что ты прошёл самую страшную в мире битву - битву с самим собой.

#психология#психотерапия#путьксебе#битвассамимсобой#жизнь#счастье#свойпуть#любовьксебе#счастье#осознание#гештальтерапия#гештальт#размышлизмы#поискисмысла#смыслжизни#любовьксебе#внутренниймир#психологинна#психологпоскайпу6082246_trEnLYABqhU (604x405, 32Kb)

Рубрики:  психология и психотерапия
Психология и психотерапия
гештальт-терапия
гештальт-терапия

Метки:  

 Страницы: [1]