-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в царица63

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2016
Записей: 297
Комментариев: 7
Написано: 303


Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУС НА ЗИМУ К ЛЮБОМУ БЛЮДУ

 
Понадобятся:
- 2 кг подготовленных помидоров( помытых, обрезанных от всего лишнего);
- 2кг подготовленных перцев( помытых и почищенных, т е в готовом к переработке виде);

- 100гр очищенного чеснока;
- 2/3 стакана сахарного песка;
- 2/3 стакана растительного(подсолнечного рафинированного);
- 1 столовая ложка соли с небольшой горкой;
- специи(сушеные травки) пол чайной ложки, можно и без них;
- 1 чайная ложка 70% уксусной эссенции

Приготовление:

Пропускаем в мясорубку чеснок, помидоры и чеснок еще раз, вместе с помидорами, добавляем соль, сахарный песок, подсолнечное рафинированное масло, специи и ставим на средний огонь до закипания, минут на 10-15 получается. в маленькой кастрюльке вода для крышек, на большой кастрюле стерилизуются над паром банки.
Пока варится смесь, шинкуем болгарский перец, я на электрошинковке, если в ручную, то лучше заранее нарезать. Как закипит соус - вываливаем перец, перемешиваем и варим 20 минут от закипания. Выключаем, вливаем уксусную эссенцию, тщательно перемешиваем и ...
Закладываем в банку до верха, чтобы при закатывании даже потек соус по банке. Это для того, чтобы не осталось воздуха ни капельки. Закатанные банки ставим кверху дном под курточку или одеяло на сутки.
Читать далее...
Рубрики:  загатовки

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Академик Наталья Бехтерева о вещих снах и жизни после смерти



1.
бехтерева (700x400, 196Kb)

Великая Наталья Петровна Бехтерева побывала в Зазеркалье науки. Она заглядывала за те пределы, куда не дано смотреть человеку. И вот что из этого вышло… 1 8848 318612 518 18 7

Академик Российской академии наук Наталья Петровна Бехтерева всю жизнь занималась изучением человеческого мозга. Простое перечисление всех ее званий, степеней, дипломов, правительственных наград и премий занимает целую страницу и является естественным следствием ее гениальности.

Это Бехтерева создала современную науку о человеческом мозге, обнаружила, где прячется творческое мышление, разобралась, как работает память, нашла «детектор ошибок», контролирующий наше поведение, не побоялась признаться в вере в Бога и — заглянула в Зазеркалье сознания, где живут наши сны и вовеки пребывают наши души.
Осенний сон
далее
Рубрики:  разное

Цитата сообщения tanuuusa

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:29 + в цитатник
Просмотреть видео
881 просмотров
Самса за пять минут

Самса за пять минут

Ну, прежде всего, конечно, ни о каких пяти минутах на приготовлении самсы тут речи не идет. Просто ролик длится столько. Так что, это просто название ролика. Но я хочу обратить ваше внимание на это видео и поучиться у профессионала. Очень ловко у нее получается!

Рубрики:  выпечка

Комментарии (0)

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мобильная грядка для огурцов:

Мобильная грядка для огурцов

Предлагаем способ выращивания огурцов, при котором грядка создается в любом неухоженном месте сада, и даже на дернине. И тем не менее урожай получается неизменно высоким. 

Выберите любое место, которое хотя бы несколько часов освещается солнцем утром или днём. Направьте грядку перпендикулярно этим утренним или дневным солнечным лучам (то есть, чтобы прямое солнце освещало грядку сбоку). Желательно, чтобы у вас была возможность натянуть сверху веревку.

Читать далее...
Рубрики:  сад/огород

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые пироги с овощами, фруктами, ягодами

3726595_newproject (461x560, 320Kb)

 

В книге вы найдёте:

– секреты приготовления быстрых пирогов;
– всевозможные виды теста, в том числе из картофеля;
– овощные начинки, которые стоит попробовать;
– рецепты пирогов с фруктами и ягодами.

ПОСМОТРЕТЬ
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УДОБРЯЙТЕ ОРХИДЕИ ПРАВИЛЬНО!

УДОБРЯЙТЕ ОРХИДЕИ ПРАВИЛЬНО.

Удобряйте орхидеи, ПРАВИЛЬНО.
Патологии развития у домашних орхидей могут появляться как от перекорма удобрениями, так и от их дефицита и, как правило, определяются по появлению мраморного рисунка на листьях (красных, светло-зеленых, белых желтых и др. пятен на темно-зеленой листовой пластинке). Как ни странно, и в том и в другом случае у орхидеи одинаково наблюдается задержка или нарушение в развитии, рост искривленных листьев и отказ от цветения, но лечение этих состояний, разумеется, разное, поэтому очень важно отличать перекорм от недополучения удобрений.
Удобряйте орхидеи, ПРАВИЛЬНО.
Наиболее частыми ситуациями нарушения поступления удобрений являются перекорм азотом и дефицит железа. Об избытке азотных удобрений растение обычно «сигнализирует» постепенно и долго (в течение 2 - 3 месяцев): сначала у него активно растут более крупные и более темные листья, затем они начинают деформироваться (появляется волнистый край), прекращается цветение или образуется намного меньше цветов (1 - 2 вместо 10 - 20), утолщаются и меняют окрас псевдобульбы, и наконец, начинается растрескивание псевдобульб и листьев.
Читать далее...
Рубрики:  сад/огород

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые распространенные вредители орхидеи

К сожалению, на любимых многими цветоводами орхидеях, как и на любые других домашних растениях, могут появляться вредные насекомые. Чтобы не допустить гибели цветка, врага нужно знать в лицо.

Щитовки

Определить, что на вашей орхидее завелись щитовки, очень легко: на растении появляются заметные невооруженным глазом бугорки и наросты, под которыми как раз и живут эти вредители. Просмотреть их крайне сложно – темные холмики (особенно если их много) портят внешний вид растения. Эти вредители опасны для орхидеи тем, что замедляют ее рост, питаясь соками цветка. Особенно любят щитовки орхидеи с плотными листьями.

Щитовка

Щитовка

Причина появления. Чаще всего главной причиной появления на орхидее щитовок является слишком высокая температура содержания этого цветка.

Как бороться?  

Читать далее...
Рубрики:  сад/огород

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепты Елены Чекаловой.

schasteest-receptyeleny-chekalovoj-elena-chekalova (250x167, 9Kb)

http://chekalova-recepty.ru/

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Аля -Наполеон"

В моей семье обожают домашнюю выпечку.Я их так уже приучила,что каждый день к вечернему чаю подаю что то сладенькое.Бывает испеку что то мега сложное и очень вкусное,а иногда простенькое,но не менее вкусное.Вот этот торт готовить одно удовольствие.Минимум затраты времены,но вкуснота в итоге получается.Это наверное самый простой и самый быстрый торт ,который я пекла.Торт  Наполеон он напоминает из далека,но скажу вам -это вкусно.


Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 вкусные заготовки на зиму

Встречайте 4 рецепта консервации. Очень вкусно. Непременно приготовьте.

 
 
Пикантный перчик
ПОНАДОБИТСЯ

• 1 кг разноцветного болгарского перца • 300 г моркови • 1 свекла • 1 луковица  Для маринада на 1 л воды: • 1 ст. л. соли • 0,5 ст. л. сахара • 2/3 ч. л. лимонной кислоты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Лук, морковь, свеклу вымыть, очистить. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Овощи соединить и хорошо перемешать.
2. Перец вымыть, удалить семена. Перец нафаршировать овощами. Приготовить рассол: все соединить и довести до кипения.
3. Нафаршированые перцы уложить в стерилизованные банки, залить рассолом, стерилизовать 30 мин, закатать.

 
Помидоры с перцем
ПОНАДОБИТСЯ

• 3 кг сладкого болгарского перца  2 л сока из помидоров 1 кг лука 2\3 стакана сахара  2-3 ст. л. соли  2-3 лавровых листа  1 ч. л. молотого кориандра  10 горошин черного перца  0,5 ст. .6-процентного уксуса  1 ст. раст. масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отжать сок из помидоров. Лук мелко нарезать. Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать полукольцами.
2. Сок помидоров вылить в большую кастрюлю, добавить сахар, соль, масло, довести до кипения. Выложить лук, варить 3 мин. Добавить перец, кипятить 15 мин. В конце добавить уксус.
3. Горячее лечо разлить в теплые стерилизованные банки, закатать крышками. Перевернуть, дать остыть.

 
 
 
 
 
 
 
Помидоры с виноградом
ПОНАДОБИТСЯ

 1 кг помидоров черри  400 г зеленого винограда без косточек 200 г желтого сладкого перца  1 маленький стручок перца чили 4 зубчика чеснока  лавровый лист  несколько листьев черной смородины и вишни •  черный перец горошком  1 ст. л. соли  1 ст. л. сахарного песка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Виноград  отделить все ягоды от веточек. Перец чили вымыть, удалить семена и нарезать колечками. Cладкий перец нарезать полосками. Чеснок нарезать кружочками.
2. Помидоры, листья смородины, вишни и лавровый лист тщательно вымыть. Банки простерилизовать и уложить в них подготовленные листья. Затем выложить подготовленные овощи и виноград. Добавить соль, сахар и черный перец .
3. Залить кипящей водой и оставить на 15 мин. Затем рассол осторожно слить, прокипятить, снова залить в банки и герметично закрыть крышками.

 
Ассорти из огурцов, помидоров,
чеснока и сладкого перца
ПОНАДОБИТСЯ

 • 7 небольших огурцов • 4 помидора • 3 маленькие луковицы • 4 зубчика чеснока • 2-3 сладких перца разного цвета • 1 корень петрушки • 1 корень садового сельдерея • кусочек корня хрена 7 см • укроп • 0,5 кг цветной капусты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Овощи вымыть, у огурцов срезать кончики. Перец очистить от семян, нарезать на четвертинки. Очистить коренья, вымыть, нарезать брусочками. Укроп вымыть, обсушить. Чеснок и лук очистить, вымыть. Цветную капусту разобрать на соцветия, залить соленой водой на 15 мин.
2. Наполнить стерилизованные банки овощами, пересыпать кореньями и укропом. Приготовить маринад. Растворить в горячей воде соль, сахар, перец, довести до кипения. Добавить яблочный уксус, снять с огня и залить банки. Накрыть. Стерилизовать 15 мин. закатать

журнал "Люблю готовить"

Рубрики:  загатовки

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечимся камнями

В поисках альтернатив химическим препаратам и традиционным лекарствам мы находим всё больше интересных фактов о том, что лечиться можно не толькотаблетками

Наша новая находка — это не растительные, но тоже природные компоненты. Это: драгоценные камни. Оказывается эти очаровательные аксессуары способны не только дополнять образ человека, но и помогать ему бороться с болью, бодрить, успокаивать и даже снимать некоторые симптомы разных заболеваний.

Самое интересное, что для достижения лечебного эффекта украшения из камней не требуют каких-либо сложных действий. Их нужно просто носить, а они уже сами делают своё дело.

Лечимся камнями

112028835_dDR2nhGsTYkt.gif
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невозможно-творожные творожники «Чистый вкус» за 5 минут ( без капли масла, без муки, без обжарки)

У меня сложные отношения с творогом. Капризная я на него очень. Но блюда из творога люблю безоговорочно, а среди них творожники на первом месте. Но я люблю, чтоб у творожников вкус был –простите за тавтологию-творожный. Не сырники, не оладьи с творогом, а именно вот! Жареное уже надо ограничивать, пробовала запеченные – не хватает нежности. Делала на пару- слишком влажные. А вот так – в микроволновке –получилось моментально и для меня идеально! Нежнейшие творожники, без капли масла, без муки, без обжарки. Готовятся просто и очень быстро. А на вкус очень хороши! Невозможно-творожные!

0_18b1a6_9bbb097d_S.png
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке - идеальный рецепт, у которого нет ни единого недостатка

Если вы любите баклажаны зимой и летом, то мой рецепт баклажан запеченных в духовке с фаршем  вам обязательно понравится. До баклажанов с дачного участка еще очень далеко, но я предлагаю вам подготовиться заранее, чтобы в сезон приготовить для своих близких вкусные баклажаны с фаршем, запеченные в духовке под сыром.

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Это блюдо получается вкусным, сытным и готовится без особых хлопот. Главное – выбрать качественные баклажаны, желательно молодые и приготовить мясной фарш из свежего мяса.

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

0_18b1ae_5a39b15b_S.png 

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Лаваш в заливке".

Пирог "Лаваш в заливке".

3726595_r1_cs7002_vk_me_3SLrKOgeQuc_18df5cc7 (640x414, 52Kb)

Ингредиенты:

✎ лаваш тонкий - 1 упак.;
✎ фарш - 250-300 г;
✎ яйцо - 2-3 шт;
✎ кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
✎ соль, специи,сыр ;

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

восхитительная капуста на гарнир - будет вкусно, быстро и для желудка нетяжело !

Простые, недорогие продукты, минимум усилий и грандиозный результат. Это блюдо служит отличным гарниром к мясу. Хотя... это дело вкуса - и само по себе это блюдо очень вкусное. Готовить его очень просто и быстро.
Сама я такую капусту ем, как основное блюдо.

готовим - постно, вкусно, креативно, интересно!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие кабачки в духовке: просто, быстро и вкусно!

3925073_403151 (300x248, 32Kb)
 
В период, когда кабачки радуют нас свежестью и молодостью, хочу предложить вам рецепт вкусной закуски без хлопот. Хотя такое блюдо я готовлю и зимой, т.к. кабачки неплохо хранятся, только они при этом крупные, спелые (в этом случае их надо очистить от кожуры, семян и нарезать полукольцами). 
 
далее

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Португальские пирожный с заварным кремом

Рецепт этого португальского десерта был придуман монахами в 19 веке. Интересно, что оригинальный фирменный рецепт паштейш до сих пор держится в секрете и сейчас его знают всего три человека из португальской кондитерской “Pastéis de Belém” в районе Лиссабона – Белем. Считается, что только здесь готовят настоящие пирожные “Паштейш де Белем”, а все остальные – лишь похожий десерт под названием “Паштейш де Ната”. Сюда приезжают со всего мира попробовать вкуснейшие корзиночки с заварным кремом, поэтому перед кондитерской всегда выстраивается большая очередь.

Это португальское пирожное, называются pasteis de nata (паштейш де ната) или pasteis de belem (паштейш де белен), так как изначально их можно было попробовать только в одной кондитерской в Белене. Делаются они из заварного крема и слоеного теста. Но тесто делается с небольшими отличиями от обычного слоеного и заварной крем тоже по технологии отличается. 

Тесто (или 600 г готового слоеного теста)
250 г  муки
щепотка соли
140 мл воды
180 г размягченного масла
 
Крем:
300 мл. молока
3 ст.л. муки
180 г сахара
80 мл. воды
6 желтков
Палочка корицы
Кусочек цедры около 5 см, без белой шкурки
 

  1. Тесто можно замесить в комбайне, соединив все ингредиенты вместе, вымешивать около 1-2 мин. Или вручную месить не меньше 7 мин. Оставить тесто под пленкой при комнатной температуре на 30 мин.
  2. Раскатать тесто на щедро присыпанном мукой столе в тонкий прямоугольник с большой стороной около 50 см. Смахнуть кистью остатки муки. Опционально разделить тесто на три части. Смазать левую и центральную часть  размягченным маслом.  Сложить правую часть на центральную, смахнуть остатки муки с теста. На нее сложить левую часть теста. Повернуть тесто так, чтоб прямоугольник стал горизонтальным и раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт.
  3. Проделать еще раз или два второй пункт. В итоге смазать всю площадь теста маслом и аккуратно свернуть в рулет, начиная скручивать с большей стороны. Разрезать тесто на 3-4 куска и завернув в пленку оставить в холодильнике минимум на 2 часа.
  4. Приготовить крем: сварить сироп – залить сахар водой, добавить цедру и корицу, довести до кипения и слегка уварить на сильном огне (просто до тех пор, пока пузыри не станут большими, ни о какой карамели не идет речь) если у кого-то есть термометр для сиропа  - это должно быть около 100*С
  5. Соединить муку и 1/4 молока, тщательно размешать, чтоб не было комков. Оставшееся молоко довести до кипения, затем тонкой струйкой, помешивая влить в него смесь с мукой. Варить, постоянно помешивая до тех пор, пока смесь не сгустится до состояния размягченного масла. Т.е. достаточно густая. Частями вмешать теплый сироп и процедить. Вмешать слегка взбитые желтки.
  6. Разрезать тесто на кусочки, размером немного толще большого пальца. Выложить кусочки теста по формочкам и распределить его по форме, нажимая на тесто большими пальцами, начиная от середины и заканчивая к краю формы.
  7. Налить крем в лейку, зажав одним пальцем горлышко снизу. Разлить крем по формочкам, убирая палец с отверстия у лейки (это очень удобный способ разливать крем, но, если хотите – можете попробовать обойтись без лейки). Формы нужно заполнять на 2/3.
  8. Разогреть духовку до 250* если есть гриль – лучше им воспользоваться. Выпекать около 10-12 мин. Крем не должен сильно подниматься. Если он начинает расти – срочно вынимать пирожные из духовки. Слегка охладить пирожные в формах, а затем вынуть, посыпать сахарной пудрой и корицей и подавать. С какао или кофе с молоком.

вот так я заполняла формочки

По поводу технологий – запекаются пирожные при самой максимально т-ре. Если у вас есть возможность поставить 300* - ставьте. У меня 250* максимум. Духовка должна быть очень хорошо разогрета. Да, и формочки должны быть специальные. У меня таких нет, я взяла небольшие кокотницы объемом 60 мл, из этих пропорций получится 24 шт.
Возможные добавки – какао, кофе, ваниль.. иногда пирожные даже поливают карамелью

источник

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок лотоса крючком

Вязаные цветы являются одним из самых популярных элементов украшения . Объемными цветами украшают одежду, используют как броши и элементы заколок для волос .Ведь в цветах связанных крючком нет необходимости ограничивать фантазию, можно выбрать пряжу любой расцветки и фактуры, украсить готовое изделие бусинами, бисером или стразами.

Описание вязания и схемы смотрите по ссылке:

4979645_4_7 (650x487, 339Kb)

Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста в горячем рассоле

(500x375, 99Kb)

Капуста в горячем рассоле - Это просто бомба, а не рецепт!
Капуста получается очень вкусная, хрустящая, долго сохраняет свой вкус. Обязательно попробуйте заготовить на зиму.

Рубрики:  загатовки

Без заголовка

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи воздушно-хрустящие:

Оладушками, конечно, никого не удивишь. Но меня настолько привлекла простота и быстрота приготовления (а главное - ВКУСНОТА!), что я решила поделиться с вами.

 0,5 л кефира
       1 ч.л. соды без верха (или разрыхлителя)
       1/2 ч.л. соли без верха
       3-4 ст.л. сахара
       2 стакана муки (стакан 250 мл)

Моя мама по этому рецепту всю жизнь пекла
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в царица63
Страницы: 15 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь