-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленчик_Цыпа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 499


Экстренный рецепт от простуды

Среда, 05 Октября 2016 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экстренный рецепт от простуды

Продрогли под дождем или на морозе- вот не нужно сразу хвататься за таблетки. Есть более натуральный и ароматный экстренный рецепт для вашего здоровья!

2749438_Ekstrennii_recept_ot_prostydi (700x467, 62Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Напиток, который очистит печень и поможет похудеть за 72 часа

Среда, 05 Октября 2016 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напиток, который очистит печень и поможет похудеть за 72 часа

Существует рецепт одного напитка, который поможет очистить Вашу печень и Вы затем сможете избавиться от лишнего веса, и все это без особых усилий! Очистите печень и сбросьте лишний вес всего за 72 часа при помощи этого мощного напитка.

2749438_Napitok_kotorii_ochistit_pechen_i_pomojet_pohydet_za_72_chasa (700x451, 398Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровье
красота

Мои любимые котлетки(мясо и печенка)

Среда, 05 Октября 2016 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои любимые котлетки

(500x375, 99Kb)

Предлагаю рецепт моих любимых котлет.. Я думаю. попробовав их, вы тоже в них влюбитесь и будете радовать своих родных и близких. Спешу поделитьс
Рубрики:  кулинария

Закусочная маринованная капуста за 2 часа

Среда, 05 Октября 2016 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочная маринованная капуста за 2 часа

Закусочная маринованная капуста за 2 часа

recipes9757 капуста закуска (700x464, 401Kb)

Попробуйте приготовить очень вкусную, простую и быструю в приготовлении овощную закуску. Закусочная маринованная капуста за 2 часа- это замечательный вариант для будней и праздников. Такая капустка будет хороша и просто к отварному или тушеному картофели и на праздничном столе будет востребована!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
заготовки на зиму

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Среда, 05 Октября 2016 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Порадуйте своих близких курицей с грибами, запечённой под картофельной шубой.

Ингредиенты:
— 300 гр куриной грудинки (2 шт)
— 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
— 3-4 средних картофелины
— 1 луковица
— 1 ст. ложка муки
— 250 мл молока
— 150 гр сливок (у меня 15%)
— 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
— соль, перец, зелень по желанию
— растительное масло для жарки
 

 

Рубрики:  кулинария

Сдобное дрожжевое тесто без заморочек!

Среда, 05 Октября 2016 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобное дрожжевое тесто без заморочек! Тесто для вкусных духовых пирожков Sweet yeast dough

Огромная благодарность автору:Вкусная минутка

5 (700x415, 428Kb)Я к вам снова с тестом. Это рецепт моей мамочки. Быстро и просто — без опары и замеса. В итоге — вкуснейшее тесто для сладких духовых пирожков и булочек.

Все просто. Смотрите видео в конце рецепта (всего минутка) - и вы убедитесь, что с этим тестом справится любой!

читать рецепт
Рубрики:  выпечка

Нежные пирожки быстрого приготовления из супер-теста

Среда, 05 Октября 2016 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные пирожки быстрого приготовления из супер-теста!

3925073_495mtLGpozU (700x466, 129Kb)

Хочу поделиться с Вами потрясающим рецептом дрожжевого теста для булочек!..оно-правда:самое-самое!!!, тесто тоненькое, нежное, и что самое интересное-совсем не требует расстойки!).

..
Я давно искала и экспериментировала на тему подобных булочек, но все было не то: или расстойка затяжная, или тесто слишком плотное, или его слишком много (а муж не переставал просить сделать такие булочки, чтоб мало теста и много мяса), а тут-просто идеально!...супруг был счастлив и даже ребенок, который раньше даже не смотрел в сторону "несладких" булочек-уплел сразу несколько штук:).

далее
Рубрики:  выпечка

Очень вкусная хрустящая капуста

Среда, 05 Октября 2016 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная хрустящая капуста.

Отличный рецепт приготовления вкусной хрустящей капусты. Она заливается горячим рассолом и за сутки уже готова. Рецепт простой и очень востребованный, потому что, такой закусон, поедается на любом столе и практически  в каждом доме..


вкусная хрустящая капуста(508x296, 404Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
заготовки на зиму

Как готовить тесто фило?

Среда, 05 Октября 2016 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить тесто фило?

3925311_Testo_filo (685x457, 147Kb)

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Смесь масел от растяжек и обвисшей кожи

Вторник, 04 Октября 2016 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смесь масел от растяжек и обвисшей кожи

5640974_DLvq96TxwJ8 (403x604, 41Kb)

Результат - ни одной растяжки или обвисшей кожи. Вот рецепт чудо-масла:
1. 100 мл не рафинированного оливкового масла
2. 20 мл масла сладкого миндального ореха
3. 20 мл эфирного масла розмарина
4. 20 мл эфирного масла можжевельника
5. 20 мл эфирного масла лимона
6. 20 мл эфирного масла гвоздики

Все смешаешь и получится 200 мл масла. Только после того, как намажетесь, помойте руки - для кожи эти масла полезны, а вот в пищу эфирные масла не нужны, так же случайно можно глаза потереть - может быть раздражение, поэтому лучше просто помыть руки.

Все эти масла (кроме оливкового - оно продается в обычных магазинах) можно купить в любой нормальной аптеке или специализированных магазинах.

Рубрики:  здоровье
красота

Сырники без муки и манки

Вторник, 04 Октября 2016 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники без муки и манки

 Вариант сырников без пшеничной муки получился просто прекрасным, таким кремовым… муссоподобным что ли. При всем этом никаких проблем с переворачиванием, распаданием и проч.

 

Ингредиенты:

350-400 грамм творога

2-3 желтка (в зависимости от влажности творога)

3-4 ст. ложки сахара плюс ванилин (или же ванильного сахара)

2 ст. ложки крахмала

3-4 ст. ложки овсяной муки плюс еще для обваливания

растительное масло для обжаривания

Творог смешайте с сахаром, добавьте крахмал и овсяную муку. Введите желтки и перемешайте. Масса должна получиться мягкой, но ни в коем случае не жидкой – из нее должно быть удобно «лепить» толстенькие сырники (толщина 1-1,5 см).

Налепите сырников, слегка обваляйте их в овсяной муке, хорошенько разогрейте сковороду и обжаривайте сырники до румяного цвета.

 

источник

Рубрики:  выпечка

ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ "TOURBILLON"

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ "TOURBILLON"

Хлеб получается очень вкусный, с хрустящей корочкой и нежным слоистым мякишем.

 

 

 

 


Ингредиенты для 2-х багетов

тесто:
мука - 500-550 г
молоко - 200 г
вода - 70 г
сливочное масло ( мягкое) - 20 г
яйцо - 1 щт
сахар - 1 ст.л. ( желательно коричневый)
соль - 1 ч.л.
дрожжи ( сухие) - 10 г

для смазки теста:
сливочное масло ( растопленное) - 70 г

для посыпки:
кунжут ( я не посыпала)

Способ приготовления:

Дрожжи с сахаром и 1 ст.л. муки развести в теплой воде, накрыть и оставить на 15 минут.
400 грамм муки  просеять в глубокую миску, добавить соль, яйцо, теплое молоко, мягкое сливочное масло и подошедшую опару.
Перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку.
 

 
 

Месим  тесто в течении 10 минут, пока оно не станет гладким. Собираем его в колобок. Миску смазываем маслом и перекладываем  в нее тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1, а лучше на 1,5 часа.

 
 

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза и чуть больше. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить и обмять тесто.  

 

Разделить тесто на 2 одинаковые части. Из каждой части раскатать прямоугольник.
Растопить сливочное масло и при помощи кисточки смазать поверхность прямоугольника

 
 

Собрать прямоугольник как показано на фото ( сначала в 2 раза, затем еще раз)

 
 

Тоже самое проделываем со второй часть. теста.
Накрываем наши конверты и помещаем в холодильник  на 15 минут.
Затем вновь раскатать в прямоугольник ( длина в зависимости от Вашего противня)
Раскатав прямоугольник вновь смазать его растопленным сливочным маслом

 

Смазанные маслом прямоугольники теста , свернуть в рулет. 
Сверху рулета сделать наискосок  глубокие  надрезы

 

Накрыть полотенцем и оставить на расстойку 30 минут
По желанию можно смазать взбитым яйцом или молоком , я этого не делала.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов примерно 30 минут ( в зависимости от Вашей духовки)

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

источник

Рубрики:  выпечка

Неприличные sticky buns – “липкие булочки” с орехами, корицей и кардамоном

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неприличные sticky buns – “липкие булочки” с орехами, корицей и кардамоном

Sticky buns – творение американское (в базовом варианте карамель-корица), и они вполне похожи на более популярные cinnabon rolls. Точнее, они похожи в том, что формуются аналогичным улитко-образом, а тесто смазывается ароматно-масляной смесью. И если в синабонах булочки дополнительно “увлажняются” при помощи глазури на основе крем-сыра Филадельфия уже после выпечки, то тут это неприличие создается при помощи карамели со специями, в которой булочки пекутся, после чего весь слой переворачивается на манер пирогов-перевертышей, и расплавленная карамель распределяется так, как ей угодно, просачиваясь везде, куда только можно просочиться. Ну и наконец архиважная информация: облизать пальцы после поедания этих булочек – обязательное условие. Того, кто его не выполнит, непременно ждет возмездие.



Тесто:

100 гр йогурта
70 гр растопленного сливочного масла
2 яйца
около 400 гр муки
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. сухих (инстантных) дрожжей.

Я замешиваю тесто в хлебопечке, закладывая все ингредиенты сразу. Режим замеса такой: 6-8 минут для первого замеса (чтобы мука равномерно увлажнилась), 20 минут отдыха (аутолиз), 14-16 минут второй замес до гладкости, затем 60-80 минут брожения до увеличения объема в 2-2,5 раза.

Пока готовится тесто, можно заняться остальными этапами.

Карамель:

80 гр грецких орехов (это чуть меньше стакана, если они в виде половинок; порубить)
100 гр сахара
1 ст. л. меда
50 гр сливочного масла
1 ч. л. корицы
2-3 коробочки кардамона, раздавить, извлечь семена и растереть их
0,5 ч. л. соли.


В толстостенном сотейнике растопить сахар с медом и довести до карамельного цвета. Добавить сливочное масло и интенсивно его вмешать. Всыпать соль, специи и орехи. Перемешать карамель и вылить ее на дно формы для запекания (дно для удобства застелить бумагой для выпечки.

Начинка:

50 гр сахара
2 ст. л. корицы
2 коробочки кардамона (извлечь семена, растереть)
50 гр размягченного сливочного масла.


Растереть все ингредиенты вместе до состояния пасты.

Готовое выброженное тесто обмять, раскатать в пласт 5-6 мм толщиной. Смазать пласт начинкой, распределив ее по всей площади. Свернуть тесто в рулет и нарезать на булочки. Я нарезала на 7-8, но они получились слишком большими – рекомендую желать их помельче раза в полтора-два.

Уложить булочки в форму на карамель. Накрыть пленкой и оставить минут на 30-35, чтобы они слегка подросли, после чего отправить в духовку минут на 25 выпекаться при 180 град. до румяного цвета.

Когда булочки будут готовы, достать форму из духовки, дать постоять минут 10-15, а затем аккуратно перевернуть булочки на большую тарелку.


 

 

источник

Рубрики:  выпечка

ТОП 10 КНИГ, КОТОРЫЕ ЗАСТАВЯТ СМЕЯТЬСЯ ДО СЛЕЗ!

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Бацман [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП 10 КНИГ, КОТОРЫЕ ЗАСТАВЯТ СМЕЯТЬСЯ ДО СЛЕЗ!

Книги которые заставляют смеяться до слез

Тааак, что там у нас за окном? Осень? Холод? И вот уже в душу закрадывается хандра? Но мы не дадим ей шанса! Нет, иногда похандрить, конечно, можно. Но если вы ищете способ поднять настроение, то следующие 10 книг как нельзя лучше с этим справятся. От книги под пунктом 6 я хохотала в голос!  Читать далее 

Серия сообщений "Книги. О прочитанном":
Часть 1 - Элли Каунди "Обрученные"
Часть 2 - ОБЗОР НА ПЬЕСУ ДЖОАН РОУЛИНГ «ГАРРИ ПОТТЕР И ПРОКЛЯТОЕ ДИТЯ»
...
Часть 17 - 9 КНИГ, ПОСЛЕ КОТОРЫХ ТРУДНО НАЧАТЬ НОВЫЕ
Часть 18 - ДЖОРДЖ ОРУЭЛЛ «ДА ЗДРАВСТВУЕТ ФИКУС!»
Часть 19 - ТОП 10 КНИГ, КОТОРЫЕ ЗАСТАВЯТ СМЕЯТЬСЯ ДО СЛЕЗ!
Рубрики:  Интересное
юмор

НАЛИВНОЙ ПИРОГ С СЫРОМ

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАЛИВНОЙ ПИРОГ С СЫРОМ

Состав:
-3 яйца, 
-1,5 стакана сметаны, 
-3 стол.ложки растительного масла, 
-1,5 стакана муки, 
-соль по вкусу,
-0,5 ч.л.соды, погашенной уксусом, 
-150 гр. сыра (можно любого на Ваш вкус).

3 яйца взбить со сметаной, добавить растительное масло,соль, муку и соду, перемешать. Тесто получается как на оладьи. В форму, смазанную маслом выливаем половину теста, сверху выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр и заливаем оставшейся половиной теста. Выпекать в духовке до готовности, примерно 40-50 мин

5640974_115479866_4208855_8MtgjTR4xHI (600x450, 60Kb)

Рубрики:  выпечка

Творожное тесто - нежное и пластичное.

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное тесто - нежное и пластичное.

Творожное тесто

untitled (400x300, 137Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  выпечка

«Манзаны» - изумительные фаршированные баклажаны по-гречески

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Манзаны» - изумительные фаршированные баклажаны по-гречески

«Манзаны» фаршированные баклажаны по-гречески

untitled (650x390, 548Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  заготовки на зиму

Домашние чудо-капли от гайморита

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние чудо-капли от гайморита

Очень хорошо помогают вылечить гайморит специальные капли. Домашние чудо-капли от гайморита готовятся следующим образом.

2749438_Domashnie_chydokapli_ot_gaimorita (700x492, 444Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Пирог «По бедности

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «По бедности»

У каждой хозяйки есть «неудавшееся» варенье или оставшееся с прошлого сезона и лучшего применения, чем испечь из него пирог, просто не найти.


Что нам необходимо:

Стакан любого варенья, я предпочитаю абрикосовое,
но хороша и целая вишня без косточки.
Стакан кефира, причем чем старше, тем лучше.
Конечно, полугодовалый продукт это слишком,
но если ему одна неделя, то вполне годится.
2 стакана муки
2 столовые ложки манки
1 стакан сахарa.
Но тут тоже смотрите по своему вкусу и сладости варенья.
Если оно сильно кислое, можно и побольше положить,
если слишком сладкое можно обойтись и половиной нормы.
1 яйцо
0,5 чайной ложки соды
(или ее еще называют на упаковках с печеньем «разрыхлитель Е500».
А вы не знали?)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
D1opY.gif
Рубрики:  выпечка

бродилка по заготовкам

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения смольникова_екатерина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бродилка по заготовкам

 
 

 

Серия сообщений "СБОРНИКИ ЗАГОТОВОК":
Часть 1 - ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ"
Часть 2 - Бочковые хрустяшие огурчики и не только
...
Часть 41 - капуста в горячем рассоле
Часть 42 - "Заготовки 2"
Часть 43 - бродилка по заготовкам
Рубрики:  заготовки на зиму


Поиск сообщений в Ленчик_Цыпа
Страницы: 24 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь