-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленчик_Цыпа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2016
Записей: 486
Комментариев: 7
Написано: 497


Творожно-тыквенная запеканка с маком

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-тыквенная запеканка с маком

(500x375, 99Kb)

Такую запеканку я готовлю уже не один год в сезон тыквы, да и не только в сезон. Это одна из любимых запеканок в нашей семье.
Рубрики:  выпечка

Простой и не трудоемкий способ вырастить рассаду

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и не трудоемкий способ вырастить рассаду

Хочу передать вам оригинальный способ выращивания рассады. Нет ни грязи, ни забот по поливу (по крайней мере первое время).

Читать далее:

Рубрики:  Советы

КАРТОФЕЛЬ ПО-АВСТРАЛИЙСКИ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬ ПО-АВСТРАЛИЙСКИ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ

Australian Crash Hot Potatoes with Sour Cream

Ингредиенты (на 4 порции):


  • Картофель молодой – 750 г
  • Оливковое масло – ¼ стак.
  • Лук зеленый – ¼ стак.

Соус

Сметана – 200 г

Лук зеленый – 1-2 ст. л.

  • Мята – 1 ст. л.
  • Петрушка – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.

 

Australian Crash Hot Potatoes with Sour Cream



Приготовление:

Отварите картофель в мундире.

Пока варится картофель, мелко порубите зелень для соуса: зеленый лук, мяту и петрушку.

Смешайте сметану с зеленью, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и лимонный сок. Уберите в холодильник.

Слейте воду с картофеля. Выложите его на полотенце, чтобы он обсох и немного остыл.

Противень смажьте половиной оливкового масла. Выложите на него картофель. Раздавите каждую картофелину толкушкой, довольно сильно, но сохраняя целостность.

Разогрейте духовку до 200 гр. Сбрызните картофель оставшимся оливковым маслом.

Запекайте в течение 30 минут до румяной корочки.

Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав рубленым зеленым луком, со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Australian Crash Hot Potatoes with Sour Cream

источник

Рубрики:  кулинария

Блюда из птицы вкусная и полезная еда

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из птицы вкусная и полезная еда

Курочка – один из любимых продуктов во многих домах. Готовится быстро и стоит недорого. Блюда из птицы вкусны: котлеты, тефтели, зразы, обжаренные или тушеные кусочки филе...
Рубрики:  кулинария

Вкуснейшие тефтели с тыквой

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие тефтели с тыквой


  Ингредиенты: • 300-400 г тыквы  • 400 г куриного фарша* • 1 яйцо • 1 луковица • 1 долька чеснока • 50 г нежирного твердого сыра  • соль, перец, кайенский перец, петрушка Для соуса: • 1 луковица • или 2-3 свежих помидора • немного воды, соль, перец *лучше не… Читать далее »

Рубрики:  кулинария

33 рецепта для укрепления ногтей

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

33 рецепта для укрепления ногтей

1. В 250 мл. горячей воды растворить 1ст.л. морской соли.
2. 250 мл. воды, 1ст. л. поваренной (или морской) соли, 1 ч.л. соды, 3 капли йода.
3. 1 стакан воды, сок лимона, 1 ампула витамина В1 (тиамина).
4. В горячей воде растворить морскую соль, 1 таблетку витамина Витрум.

59299_0

Читать далее

Рубрики:  здоровье
красота

Испанские галушки с начинкой *Bollitos pelones*

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанские галушки с начинкой *Bollitos pelones*

Это блюдо мне захотелось сразу приготовить после того.как я увидела видео рецепт на Фейсбуке в Bien Tasty.Посмотрела перевод и так и не поняла,почему они называются булочки.По нашему,так это обыкновенные галушки из кукурузной муки с мясной начинкой.Только украинские галушки подают с маслом,шкварками или сметаной,а эти поливают острым томатным соусом.

4979645_5 (350x249, 51Kb)4979645_6q (350x245, 42Kb)

Но отступать уже поздно,так что беремся за приготовление.Результат поразил всех,теперь придется и это блюдо включать в свое меню.

Хотите попробовать? Тогда жмите на ссылку:

4979645_1_79 (620x413, 174Kb)

Рубрики:  кулинария

Яблочный пирог

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог

2

Вкусный и быстрый в приготовлении яблочный пирог по рецепту Андреяhttp://andychef.ru

85 г сливочного масла(комнатной температуры)
175 г сахара
1 яйцо
120 мл молока
180 г муки 
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
2 яблока

Приготовление:
Духовку нагреть до 170 градусов.
В небольшой чашке соедините муку , корицу и разрыхлитель . 
Хорошо перемешать вместе. 
В чаше миксера соединить вместе сливочное масло и сахар .
Хорошо взбиваем миксером на высокой скорости .
Добавляем яйцо продолжая взбивать , вливаем молоко .
Всыпаем сухие ингредиенты и при помощи лопатки соединяем вместе.
Форму диаметром 20 смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
Яблоки очищаем и нарезаем не очень тонкими ломтиками.
Выливаем тесто в форму, сверху укладываем ломтики яблок ,можно сверху присыпать коричневым сахаром и корицей.
Выпекаем в течении 30-40 минут. 
Проверить палочкой на готовность.
Оставить в форме остывать,вынуть и присыпать сахарной пудрой.

6

1306
 

источник

Рубрики:  выпечка

Яблочно медовые маффины

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно медовые маффин

4

Для 16-18 маффин: 
3 яйца
200 г меда (2\3 чашки +1 ст.л)
150 мл растительного масла (2\3 чашки + 1 ст.л)
1 ч.л экстракт ванили
300 г муки (2 чашки+ 2 ст.л)
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
200 мл воды или молока (3\4 чашки)
1 яблоко 
По желанию можно добавить корицу.
Вместе с яблоками порезать сливу венгерку в тесто.

Для украшения :
2 яблока
сахарная пудра

Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Формы для маффин прокладываем манжетами.
В чашке миксера взбить слегка яйца,добавить мед,масло,ваниль до однородной массы.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Ввести попеременно муку и молоко соединить до однородной массы.
Яблоко порезать кубиками и добавить к массе.
Заполнить на 2\3 формочки тестом.
В яблоках удалить сердцевину нарезать тонкими ломтиками .
Вставить в тесто 2-3 ломтика.
Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета или проверить палочкой она должна быть 
сухой.
Остудить на решетке.
Присыпать сахарной пудрой.

8

источник

Рубрики:  выпечка

Сытный и аппетитный паприкаш. Что это такое и как приготовить?

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный и аппетитный паприкаш. Что это такое и как приготовить?

СЫТНЫЙ И АППЕТИТНЫЙ ПАПРИКАШ! ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК ПРИГОТОВИТЬ?

9d059d920f6106d17c0ff88995344cfe-523x392 (523x392, 52Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария

Овсяно-ржаное печенье

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяно-ржаное печенье

Овсяно-ржаное печенье

Простой пошаговый рецепт приготовления овсяно-ржаного печенья.

Ингредиенты

  • 150 г. овсяной муки
  • 100 г. цельнозерновой ржаной муки
  • 120 г. сахара
  • 5 г. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 50 г. сливочного масла
  • 40 г. жидкого меда
  • 40 г. сметаны
  • 2 г. соли
  • щепотка корцы (опционально)

Приготовление

  1. Яйцо взбить с сахаром.
  2. Просеять в миску овсяную муку с разрыхлителем и ржаной мукой. Добавить корицу и перемешать.
  3. Сливочное масло растопить, добавить жидкий мёд и сметану. Перемешать.
  4. Соединить масляную смесь с яичной и перемешать до однородности.
  5. Соединить сухую и жидкую смеси, замесить тесто.
  6. Из теста, смоченными в воде или растительном масле руками, скатать шарики величиной с грецкий орех и немного приплюснуть.
  7. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 4-5 см друг от друга.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20 минут или до готовности.

Примечание

Количество ингредиентов рассчитано на 22-24 печенья

 

источник

Рубрики:  выпечка

Тарт-татен с грушами

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт-татен с грушами

Тарт Татен с грушами

Простой пошаговый рецепт приготовления тарта Татен с грушами и карамелью.

Ингредиенты

    Тесто
    • 130 г. пшеничной муки
    • 70 г. гречневой муки
    • 100 г. сливочного масла или маргарина (из морозилки)
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 яичный желток
    • 2-3 ст.л. ледяной воды
        Начинка
        • 500 г. груш
        • 75 г. сахара

Приготовление

  1. В миску просеять пшеничную и гречневую муку. Добавить соль и перемешать.
  2. Сливочное масло нарезать кубиками и добавить к мучной смеси. Порубить масло с мукой в крошку.
  3. Добавить к масляной крошке яичный желток и воду. Замесить тесто. Тесто долго месить не нужно, достаточно собрать его в шар, иначе масло растает и корж будет твердым и затянутым.
  4. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  5. Груши вымыть, обсушить, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Разрезать каждую грушу на 6 частей.
  6. На сковороду высыпать сахар равномерным слоем. На среднем огне, не перемешивая, довести сахар до легкого коричневого цвета. Затем аккуратно перемешать и снять с огня. Не передержите карамель на огне, она не должна сгореть.
  7. Перелить карамель в форму для запекания. Выложить на карамель груши, укладывая их плотно друг к другу .
  8. Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в круг, чуть больший диаметра формы (примерно на 2 см). Удобно раскатывать тесто, положив его между двумя листами бумаги для выпечки.
  9. При помощи скалки перенести тесто в форму и накрыть груши. Излишки теста загнуть вниз. Наколоть тесто вилкой.
  10. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 35-40 минут или до готовности.
  11. Готовый пирог вынуть из духовки. Подождать 3-5 минут и перевернуть пирог на тарелку, прижав тарелку к верху формы. Не оставляйте пирог в форме остывать, карамель схватится и не отлипнет.

Примечание

Количество ингредиентов дано для формы диаметром 25-26 см.
Гречневую муку можно заменить пшеничной.

источник

Рубрики:  выпечка

Тарт с кремом из тертых яблок

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт с кремом из тертых яблок





Взяла:

150 г сливочного масла
200 мл пшеничное муки 
50 мл овсяных хлопьев
Щепотка соли
2-3 стол лож холодной воды

100 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)
200 мл сахара
2 яйца
3 больших яблока


Ход действий:

В фуд процессор положила муку, масло, овсяные хлопья, соль, воду и прокутила.
Распределила тесто руками в форму, в холодильник где-то на час.
В духовку 220 град минут на 10.

Очистила и натёрла на крупную тёрку яблоки.
Взбила в комбайне масло с сахаром.
По одному добавила яйца.
Добавила натёртые яблоки в начинку, размешала.

Вынула форму с тестом из духовки, выложила начинку, обратно в духовку.
200 град минут на 45.
Вынула, остудила.


Особенно вкусный, когда остынет.

источник

Рубрики:  выпечка

Торт "Панчо"

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Панчо"

 Торт "Панчо"  из серии "быстро, просто и вкусно". Его даже спонтанно можно соорудить, если вдруг захочется тортика. Так все просто и незамысловато. А если еще и готовые коржи использовать, то вообще супер лениво! Еще и бюджетно, кстати!

Pancho Cake




В данном случае белые коржи, а в качестве начинки ананас и грецкие орехи. Мне больше всего понравился вариант с шоколадными коржами (заменила пару ложек муки на какао), черносливом и грецкими орехами.

Ингредиенты:
Коржи


  • Яйца - 2 шт.

  • Молоко сгущенное - 1 банка (395 г)

  • Мука - 1 стак.

  • Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

  • Ванилин - 1 щепотка

Крем и начинка


  • Ананас консервированный – 1 бан.

  • Орехи грецкие – 100 г

  • Сметана 30% - 1 кг

  • Сахар – 300 г

  • Шоколад темный – 100 г


Приготовление:

Яйца взбейте в пышную пену (минут 5). Продолжая взбивать на чуть меньшей скорости, постепенно добавьте сгущенное молоко.

Муку просейте с разрыхлителем и ванилином. Добавьте к яично-молочной смеси и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.

Чашу мультиварки слегка смажьте. Вылейте в нее тесто. Готовьте в режиме «Выпечка» 30-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Можно испечь корж в духовке, разогретой до 180 гр., в форме диаметром 22 см в течение 30 минут.

Коржи остудите и нарежьте кубиками со стороной примерно 2 см. С ананасов слейте жидкость и нарежьте кусочками, орехи порубите.

Сметану взбейте с сахаром в большой миске. Отложите примерно 2/3 стакана крема, а в остальной добавьте нарезанные коржи и аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся кремом.

На блюдо выложите слой коржей со сметанным кремом. Сверху положите кусочки ананаса, посыпьте орехами. Повторите с оставшимися ингредиентами, собирая торт в виде пирамиды или конуса. Готовый торт залейте оставленным сметанным кремом.

Растопите шоколад и украсьте им торт. Посыпьте оставшимися орехами.

Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

 

источник

Рубрики:  выпечка

СУП ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУП ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ

Долгое время я почему-то побаивалась использовать сушеные грибы. У меня было какое-то смутное представление о том, что варить их надо часами... Но все оказалось гораздо проще: достаточно замочить на ночь, а иногда вообще просто залить кипятком минут на 30. И поэтому суп из сушеных грибов - это, как оказалось, совсем не сложно, но получается он вкусным, наваристым и ароматным.
 

Dried Wild Mushroom and Kidney Bean Soup


Ингредиенты (на 4 порции):

  • Грибы сушеные - 25 г
  • Бульон куриный - 1,5 л
  • Оливково масло - 1 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука кукурузная - 4 ст. л.
  • Базилик сушеный - 1 ч. л.
  • Фасоль консервированая - 450 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу


Приготовление:

Грибы залейте теплой водой и оставьте на ночь. Утром слейте с грибов отвар, сохраняя его. Грибы тщательно промойте. Отвар профильтруйте через плотную ткань, чтобы удалить песок и прочий мусор. Грибы нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюлю вылейте грибной настой и добавьте столько куриного бульона, чтобы общий объем жидкости составил 2 л. Добавьте грибы и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 30 минут.

Тем временем в сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, до прозрачности. Затем добавьте кукурузную муку и продолжайте готовить, помешивая, еще 1-2 минуты.

Добавьте кукурузно-луковую смесь в суп вместе с базиликом, доведите до кипения. Затем добавьте консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость, и снова доведите до кипения. Снимите с огня.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  кулинария

Слоеный закусочный пирог

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный закусочный пирог

Очень вкусный, красивый и достаточно эффектный пирог. Приготовить просто.

106086_original (480x640, 133Kb)

Ингредиенты:
Тесто слоеное - 500 г
Шпинат - 230 г
Чеснок (раздавленный) - 1-2 зуб.
Масло оливковое - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец сладкий (нарезанный) - 2 шт.
Яйца - 9 шт. + 1 шт. для смазывания верха
Петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст. л.
Лук зеленый (мелко нарезанный) - 1 1/2 ст. л.
Укроп (мелко нарезанный) - 1 ст. л.
Тархун (мелко нарезанный) - 1 ст. л. (у меня 1 ч. л. сушеного эстрагона)
Вино белое сухое (по желанию) - примерно 1/3 стак.
Сыр (тертый) - 350 г
Ветчина (тонко нарезанная) - 230 г
Оливки (разрезанные пополам) - 1 бан. (у меня 300 г)

Приготовление:

Если тесто замороженное, дайте ему полностью разморозиться.

Тем временем займитесь подготовкой начинки.
Если вы используете свежий шпинат, то припустите его чуть-чуть с чесноком на небольшом кол-ве оливкового масла, помешивая, пока не испарится вся лишняя жидкость. Я использовала замороженный шпинат, который предварительно разморозила, слила лишнюю жидкость и поготовила с чесноком буквально минутку.
Посолите, поперчите и отставьте в сторону.

Потушите перец в небольшом кол-ве оливкового масла до мягкости. Посолите, поперчите и также отставьте в сторону.

Взбейте яйца с зеленью, посолите, поперчите. По желанию добавьте вино (я не добавляла). На небольшом кол-ве оливкового масла пожарьте два омлета в сковороде, диаметр которой соответствует диаметру формы.

Слегка раскатайте тесто и вырежьте 2 круга по диаметру формы (у меня 22 см). Один круг положите на дно формы. Из оставшегося теста вырежьте и выложите в форму бортики, высотой примерно 8 см.

Духовку разогрейте до 180 гр.
Теперь можно собирать пирог. На дно слоями выкладывайте: омлет, половину шпината, затем половину сыра, половину ветчины, весь перец и все оливки. А потом в обратном порядке: ветчина, сыр, шпинат и омлет.
Если приглядитесь, у меня немножко другой порядок, запуталась в процее, но это не страшно :D

Сверху положите оставшийся круг теста, поднимите боковинки и закрепите их на верхнем круге теста.
Смажьте слегка взбитым яйцом или, как я, желтком, взбитым с 1 ст. л. молока.

Выпекайте минут 40 до золотистой корочки. Дайте пирогу постоять минут 20 перед подачей.

 

источник

Рубрики:  выпечка

Шотландский спиральный пирог.

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шотландский спиральный пирог.

3937385_2570054154 (508x604, 68Kb)
Вам потребуется:
 
Тесто:
Мука пшеничная — 500 г
Молоко — 320 мл
Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
Дрожжи — 1.5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ 🍒

5283370_bistrie_pirojki (640x443, 160Kb)
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко 300 мл
● Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
● Яйцо куриное 4 шт.
● Растительное масло 150 мл
● Крахмал картофельный 50 г
● Сахар-песок 275 г
● Мука пшеничная 760 г
● Соль ½ ч.л.
● Брусника (или любая начинка) 350 г
● Сливочное масло 40 г 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Салаты овощные

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария
заготовки на зиму

Жаркое из курицы

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Ленчик_Цыпа
Страницы: 24 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь