-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленчик_Цыпа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2016
Записей: 489
Комментариев: 8
Написано: 501


Блинная улитка с творожной начинкой

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинная улитка с творожной начинкой


 


Любая выпечка - как в праздник, так и в простой будний день - всегда желанна на нашем столе.
Но самым, наверно, домашним всегда считался творожный пирог. Вот как один из таких вариантов, предлагаю приготовить оригинальный пирог-"Улитку" из обычных тонких блинов.

молоко 250 мл 
яйцо куриное 2 шт в тесто
мука 200 г 
сахар 2 ч.л в тесто
соль 1/3 ч.л 
масло растительное 1 ст.л 
сало соленое 35 г 
творог 500 г
изюм 100 г
яйцо куриное 1 шт в начинку
сахар 50 г в начинку
ванильный сахар 1 ч.л
сметана 100 г
яйцо куриное 2 шт в заливку
сахар 2 ст.л в заливку
сахарная пудра по вкусу

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Все разбиваем венчиком до однородного состояния.
Потом вливаем молоко и опять все перемешиваем.
Дальше вмешиваем просеянную муку - добиваемся однородной консистенции, без комочков.
Теперь можно добавить и растительное масло, хорошенько вмешаем и его. 
Отставим миску на некоторое время в сторону, минут на 15-20 - за это время тесто настоится и, возможно даже, станет чуть гуще за счет набухания муки. Вот теперь можно добавить простой воды комнатной температуры столько, чтобы тесто получилось "текучим", напоминающим жидкую сметану. 
Если вам интересно зачем добавляется вода, ответ совсем простой - блинчики из такого теста (замешанного на молоке и воде) получаются эластичными и мягкими, не рвутся когда в них заворачивается начинка (любая).

Ну что ж начинаем печь блины. В принципе их можно печь на просто хорошо разогретой сухой сковороде. За счет того, что в составе теста присутствует растительное масло, то сковородку можно больше и не смазывать... правда и сковородка в этом случае взять или специальную блинную, или с толстым дном (чугунную к примеру), или с антипригарным покрытием.
Но я, даже при наличии такой сковородки, все-равно смазываю ее кусочком сала. Только потом выливаю порцию жидкого теста на горячую сковородку и быстро распределяю его по всей поверхности круговыми движениями. 
Жарим блинчики с обеих сторон до золотистого припека. 
Складываем стопочкой, затем накроем для того чтобы края не подсохли, и оставим остывать. А за это время подготовим творожную начинку.

Если хотите добавить в начинку изюм, то его надо предварительно залить кипятком и оставить минут на 10 для набухания. Потом его надо откинуть на ситечко и просушить - лишняя влага здесь не приветствуется.

Дальше все совсем просто - смешиваем творог с яйцом и сахаром (обычным и ванильным) до однородности. Добавляем ошпаренный и просушенный изюм и хорошо перемешиваем.

Теперь выкладываем на край каждого блина порцию начинки и сворачивает в трубочку.

Дальше - все блинные трубочки плотно укладываем в форму (не разъемную) по кругу, спирально. У меня в форму 24 см поместилось 12 таких фаршированных блинчиков.

Теперь для связывания всего пирога его надо залить сметанно-яичной смесью. Для этого просто взбиваем вместе яйца со сметаной и сахаром.

Ставим сформированный блинный пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем минут 30-35, до легкого зарумянивания.

Вынув пирог из духовки, даем ему немного остудиться. Потом аккуратно вынимаем его из формы и, по желанию, присыпаем немного сахарной пудрой.

источник

Рубрики:  выпечка
сладости

Супер-капли от гайморита и затяжного насморка

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-капли от гайморита и затяжного насморка

Очень хорошо помогают вылечить гайморит специальные капли, которые готовятся очень просто.

Итак...

 1 ч. ложка глицерина (купить в аптеке) смешивается с 4 ч. ложками воды.
 Добавляется 10 таблеток мумиё по 0,2 г.
 Тщательно перемешивается.

Как применять.

Закапывать в носовые ходы 3 раза в день.
Курс лечения гайморита составляет 3 недели. Затем перерыв на 5 дней, и курс повторяется до полного выздоровления, хватает обычно трех месяцев.

5640974_ExukqV3po3M (490x367, 20Kb)

Рубрики:  Советы
здоровье

Пляцок «Вишованка

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок «Вишованка»

2835299_ (700x525, 183Kb)

Всем Доброго времени суток!!! 
Этот рецепт пляцока у меня уже больше двадцати лет . 
В очередной раз когда я выставляю рецепт,мне хочется написать ,что это мое самое любимое пирожное но боюсь ,что вы мне просто не поверите... 
скажете ,да, ладно уже у тебя что не рецепт то все твои любимые. 
Рецепт этот родом из села как в прочем и все Западные -пляцоки которые существуют. 
Готовить его как и все рецепты очень легко и быстро.Главное хороший настой и большое желание,как у меня в этот раз. 
И как по мне, то пляцеки нужно печь именно в зимний период ,такой себе сытный зимний рецепт . 
Основным продуктом пляцока ,является густое сливовое повидло которое у нас на Закарпатье (откуда я родом)варится с особенного сорта слив которое называется "венгерка".Повидло очень густое по своей консистенции ,вот именно такое повидло нам и нужно!! 

Набор продуктов: 
Для белого теста: 
500 гр пшеничной муки 
200 гр сахара 
200 гр маргарина 
1 яйцо 
3-4 ст ложки сметаны 
10 гр разрыхлителя 
15 гр ванильного сахара 

Для шоколадного теста: 
300 гр муки 
150 гр маргарина 
2 желтка 
2 ст ложки какао 
200 гр сахара 
1-2 ст ложки сметаны 
1 чайная ложка разрыхлителя 

Для крема сметанного : №1 
Крем можно использовать по желанию. 

600 мл сметаны 
130 гр сахарной пудры 
4 ст ложки муки 
20 гр ванильного сахара 
Я кладу 250-300 гр масла сливочного(по рецепту у меня 500 гр.) 
1 яйцо 

Для крема молочного заварного: №2 
800 мл молока 
8 ст ложек муки 
ванильный сахар 
150 гр сахарной пудры 
сливочного масла сколько вам не жалко по рецепту у меня 500 гр 
или 200-300 гр 

Кроме того нам понадобится: 
300 гр грецких орехов 
густое сливовое повидло 

Способ приготовления: 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Песочное тесто от Пьера Эрме

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное тесто от Пьера Эрме

3925311_Pesochnoe_testo_ot_Pera_Erme (645x430, 182Kb)

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 500 шт.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Бог есть! Мраморное суфле "Дар Богов"!

Среда, 09 Ноября 2016 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бог есть! Мраморное суфле "Дар Богов"!

мраморное суфле/4121583_ (604x404, 43Kb)\
Ингредиенты: 

Творог жирный ( творожная масса ) – 400 г 
Сметана 20 % – 500 гр 
Песочное печенье (например Юбилейное) – 5-6 шт 
Молоко – 5-6 ст.л. 
Какао – 5 ст.л. 
Сахар – 2/3 стакана 
Желатин – 35-40 гр 
 
далее
Рубрики:  сладости

10 ДЕЛЬНЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ УБОРКИ

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ДЕЛЬНЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ УБОРКИ

И твой дом будет сиять чистотой!
Эти 10 советов помогут тебе сделать уборку менее затратной: ты сможешь заменить бытовую химию подручными средствами. Но результат будет внушительным! Пришло время генеральной уборки, за работу!

1. Чистка микроволновки

Налей в стакан смесь уксуса и воды 1:1. Поставь стакан в микроволновку, включи ее на 5 минут. Пары воды и уксуса помогут быстро навести порядок в микроволновке. Просто протри ее губкой.
1 (1) (419x700, 277Kb)

2. Холодильник

Чтобы облегчить чистку полок холодильника, застели их пищевой пленкой. Ее легко заменить на новую при необходимости.
2 (466x700, 416Kb)

4. Решетка на плите

Решетка будет выглядеть, как новая, если ты проделаешь с ней такой трюк. Поставь решетку в пластиковый пакет, добавь туда 3 столовые ложки нашатырного спирта. Оставь решетку лежать в спирте на 12 часов. Никакой грязи не останется!
4 (500x333, 282Kb)

0_7a025_d1b43e3_S (150x33, 9Kb)
Рубрики:  Советы

Печенье Хворост, 30 лучших рецептов

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Хворост, 30 лучших рецептов

Хворост

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
сладости

Сладкое печенье на пиве

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкое печенье на пиве

3937385_pechene_na_pive_sladkoe301904 (700x530, 235Kb)

Я просто обожаю сладкую выпечку на пиве! Ведь благодаря этому ингредиенту тесто становится очень пышным. В качестве посыпки здесь выступает сахар и орехи.
На самом деле предложенный рецепт теста на пиве универсален.По нему можно приготовить пиццу и даже тортик "Наполеон". 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Клубничная шарлотта

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничная шарлотта

Печем савоярди (рецепт ниже). По данному рецепту выпекаем 2 коржа диаметром 15 см, выкладывая тесто на противень при помощи кондитерского мешка или пакета с отрезанным кончиком, и собственно печенье для краев тортика.

для мусса:
2 ст замороженной клубники (300 г) (разморозить) + свежая для украшения и слоя клубники
70 г сахара
10 г желатина (1 ст л) - замочить в 100 мл жирных сливок и 150 мл воды на время, указанное в инструкции
400 мл жирных сливок +для украшения

Клубнику пюрируем блендером, протираем через сито, чтобы избавиться от косточек, смешиваем с сахаром.
Набухший желатин нагреваем в кастрюльке до растворения (до кипения не доводим!. Убираем с огня, остужаем, смешиваем с клубникой.
Сливки взбиваем до крепких пиков, аккуратно вводим лопаточкой к клубничной смеси.

сборка:
В форму (либо в контейнер), устеленную фольгой, укладываем корж-савоярди, на него выкладываем свежую клубнику, разрезанную на половинки. Далее выливаем в форму мусс, который накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник на ночь для застывания.
Готовый тортик обносим бисквитным печеньем савоярди по краям, подвязываем ленточкой и украшаем взбитыми сливками и свежей клубникой.

Савоярди

На 12 штучек (достаточно полненьких, в следующий раз в пакете с тестом сделаю отверстие поменьше) берем:
3 яйца
70 г сахара
75 г муки
1 ст л без горки сахарной пудры

Отделяем белки от желтков. Белки нам предстоит взбить до устойчивых пиков, добавив половину сахара в середине взбивания.
Желтки хорошенько взбиваем с сахаром, чтобы масса значительно посветлела. Сверху просеиваем муку, но не перемешиваем!
Добавляем сюда же взбитые белки (в несколько приемов) и аккуратно сверху вниз смешиваем лопаткой, чтобы масса не потеряла воздушности.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него тесто (на расстоянии около 2,5 см друг от друга) в виде полосочек 7-8 сантиметров в длину, не слишком широкие (поуже чем на фото), так как печенье разойдется вширь в духовке. Присыпаем будущее печенье сахарной пудрой, ждем когда она "впитается", когда она не будет заметна и ставим в разогретую до 175 С духовку на 15 минут. После выпекания, дадим печенью постоять пару минут и сразу уберем с пергамента.

источник

Рубрики:  сладости

Полезно знать!

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезно знать!













Рубрики:  Интересное
Советы
здоровье
красота

Рогалики "Мечта"

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики "Мечта"

Ингредиенты:

1 тесто:
сметана - 200гр
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
2 тесто:
сливочное масло - 200гр (комнатной температуры)
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.

Приготовление:

Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.
Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.
Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
На фото видно какой слоистой получается структура теста. 
Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.
У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).
Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.

 

Как один из вариантов начинки - шоколад.
В этот раз я решила поэкспериментировать и добавила к шоколаду перемолотую в блендере карамель, Вкус стал более насыщенным, хотя желаемой хрустящей начинки не получилось, т.к. карамель очень мелко перемололась. Думаю можно было попробовать карамель просто крупно порубить ножом.
Для рогаликов мне потребовалось 75гр шоколада (у меня с орехами) и 8 конфет карамели в шоколаде.

источник

Рубрики:  выпечка

«Пьяные» свиные ребрышки - сочные, нежные, соблазнительно ароматные…

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Пьяные» свиные ребрышки - сочные, нежные, соблазнительно ароматные…

«Пьяные» свиные ребрышки, запеченные со сливами: от такой вкусноты не откажется никто

2 (600x398, 228Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария

КУРИНЫЕ КАРМАШКИ С МАНДАРИНОМ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ КАРМАШКИ С МАНДАРИНОМ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Chicken breast stuffed with tangerines, prunes and walnuts

Ингредиенты (на 4 порции):


  • Хлеб (черствый) (порванный на кусочки) - 2 толстых ломтика
  • Сок мандариновый - 80 мл
  • Цедра двух мандаринов (тертая)
  • Петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст. л.
  • Орехи грецкие (крупно рубленные) - 45 г
  • Чернослив (порезанный) - 45 г
  • Масло сливочное (размягченное) - 20 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Филе куриных грудок - 4 шт.
  • Масло растительное  - 1 ст. л.
  • Бульон куриный или овощной - 250 мл
  • Тимьян - 4 веточки

Приготовление:

Духовку разогрейте до 180 гр.
Хлеб замочите в мандариновом соке, затем отожмите лишнюю жидкость.
Смешайте хлебную массу с тертой цедрой двух мандаринов, крупно порубленными орехами и черносливом, мелко нарезанной петрушкой и размягченным сливочным маслом.

На каждом курином филе сделайте надрез острым ножом, чтобы получился кармашек. Натрите их солью и перцем.

Каждый кармашек заполните начинкой. Края скрепите зубочистками.

На сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте грудки с двух сторон до румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Переложите в форму для запекания. Залейте куриным или овощным бульоном. Добавьте тимьян. Запекайте в разогретой до 180 гр. духовке 30 минут.

источник

Рубрики:  кулинария

Домашний тонкий лаваш на дрожжах

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний тонкий лаваш на дрожжах

Лаваш — пшеничный пресный хлеб народов Кавказа, Ирана, Афганистана и других стран Западной Азии. Еще шумеры, вавилоняне и древние египтяне выпекали лепешки из густой зерновой каши, а затем рецепт менялся в зависимости от региона. Оригинальный лаваш выпекают в печи «тандыр», а затем накидывают на «садж» — глиняный круг диаметром 40-60 см. 

Конечно, в современных домашних условиях приготовить настоящий лаваш сложно, но искусные хозяйки могут выпечь тонкие лепешки на сковороде. Такой лаваш получается ни чем не хуже покупного.

Ингредиенты:

Сухие дрожжи — 1 ч. л. 
Соль — 1 ч. л. 
Сахар — 0,5 ч. л. 
Подсолнечное масло — 1 ст. л. 
Вода — 1,5 стак. 
Мука — 3 стак. 

Приготовление:

1. В стакан теплой воды добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 20 минут.
2. В опару добавьте просеянную муку, масло и соль, замесите тесто. Разделите его на 15-20 частей, дайте отдохнуть 10-15 минут, накрыв пищевой пленкой.
3. Раскатайте из теста тонкие лепешки, а затем растяните их руками.
4. Обжарьте лепешки на сухой сковороде с обеих сторон в течение нескольких секунд. Выкладывайте получившийся лаваш на подготовленную тарелку, сбрызгивая каждую лепешку несколькими каплями оставшейся воды. Накройте лаваш пищевой пленкой и дайте постоять 10 минут.

источник

Рубрики:  кулинария
выпечка

Очень вкусный шоколадный торт

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный шоколадный торт

Ингредиенты для бисквита:

●2 яйца
●105 г сахара
●щепотка соли
●35 г растительного масла без запаха
●1,5 ст.л. несладкого какао-порошка (15 г)
●1 ч.л. кофе раств. (порошок ) – можно не добавлять
●1,5 ст.л. сметаны (50 г)
●100 г муки (можно 80 г муки+20 г крахмала)
●¾ ч.л. разрыхлителя
●1 ч.л. ван. сахара

Приготовление бисквита:

На дно формы положить кружок пергаментной бумаги, бока формы ни чем не смазывать.
Яйца с сахаром и солью хорошо взбить миксером до белой пены, до полного растворения сахара (минут 5)
В другой миске смешать растительное масло, какао, кофе и сметану. Вылить в сахарно-яичную массу и перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, просеять.
Всыпать мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешать.
Тесто должно получиться достаточно жидким.

Время выпечки в круглой форме диаметром 14 см - 35-40 минут при температуре 160 С.
Время выпечки и температуру корректируйте по реактивности своей духовки.
Бисквит хорошо поднимается за счет того, что бока формы ничем не смазывали.

Готовность можно проверить с помощью деревянной палочки - она должна быть сухой.
Чтобы вынуть бисквит, проведите тонким ножом по окружности формы и опрокиньте форму (если форма неразъёмная) на проволочную решетку для полного остывания.

Бисквит получается высокий (6 см с шапочкой), с небольшим диаметром (14 см) его можно легко разрезать на 4-5 коржей. Так торт быстрей пропитается.

Для крема 300-400 г сметаны жирностью 20 % взбить с сахаром.

Сборка торта:
Разрезать бисквит на коржи. Верхний корж (с шапочкой) измельчить в крошку. Каждый корж промазать тонким слоем черно-смородиновым джемом, затем сметанным кремом. И так каждый корж. Бока посыпать бисквитной крошкой, верх украсить по своему желанию.

Дополнение к рецепту:
сметанный крем может получиться разной консистенции (в зависимости от качества и густоты сметаны), поэтому, именно для этого торта, сметаны брала около 500 г и отвешивала её, чтобы стекла лишняя жидкость. В итоге: отвешенной сметаны получилось около 350 г (очень густой), сам крем был тоже густой и было очень легко промазывать поверх смородинового джема (у меня была чёрная смородина, перетёртая с сахаром, очень густая), слои не перемешались и без проблем получилось разрезать на порционные кусочки.

источник

Рубрики:  выпечка

Тыквенный пирог

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный пирог


Ингредиенты:

Мука пшеничная — 400 г
Масло сливочное — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Тыква — 900 г
Сахар — 200 г
Сливки 30% — 200 мл
Корица — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.
2. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости.
3. Блендером измельчить мякоть до однородной массы. Для большей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.
4. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см.
5. Выпекать в течение 15 минут при 190 °C.
6. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом.
7. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 °C. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.

источник

Рубрики:  выпечка

Курица под шубой в духовке

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица под шубой в духовке

Ингредиенты:

Куриное филе — 350 г
Картофель — 3 шт.
Лук — 2 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Соль — 2 щепотки
Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
Сыр — 250 г
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Сливки — 300 мл

Приготовление:

1. Филе курицы нарежьте мелкими кусками.
2. Форму для запекания смажьте растительным маслом. 
3. Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем.
4. Лук нарежьте полукольцами и выложите на мясо. 
5. Картофель нарежьте тонкими кружками.
6. Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы. 
7. Натрите сыр и половину смешайте со сливками. 
8. Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок. 
9. Полейте этой заливкой первый слой картофеля и выложите второй слой.
10. Полейте картофель оставшейся заливкой и посыпьте второй половиной тертого сыра. 
11. Разогрейте духовку до 200°C и отправьте запеканку на 35 минут до появления золотистой корочки.

источник

Рубрики:  кулинария

Пахлава слоеная

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава слоеная

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко — ½ стак.
Масло топленое — 1 стак.
Яйцо — 1 шт.
Яйцо (желток) — 1 шт.
Дрожжи прессованные — 20 г
Орехи грецкие — 200 г
Сахарная пудра — 1 стак.
Мед — 80 г
Кардамон (молотые семена) — на кончике ножа 
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. В теплом молоке разведите дрожжи и соль. Добавьте яйцо, немного масла, муку, замесите тесто, накройте его тканью и поставьте в теплое место на 40 минут.
2. Для начинки: орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном.
3. Из теста раскатайте 14–16 тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа.
4. Смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут в разогретой до 180°C духовке. Готовую пахлаву полейте оставшимся растопленным маслом.

источник
Рубрики:  выпечка

Карамельная яблочная шарлотка

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельная яблочная шарлотка

homemade apple caramel apples pie

Яблоки 500 грамм
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар 90 гр.+5 ст.л. для карамели
Мука 90 гр.
Масло сливочное 40 гр.

Для карамели всыпать в небольшую кастрюльку 5 ст.л. сахара и налить 4 ст.л. воды. Не перемешивая, на сильном огне довести смесь до состояния коричневой карамели. Сразу же вылить карамель в подготовленную, смазанную маслом и присыпанную мукой , форму диаметром 20 см. Распределить карамель по дну. Масло порезать маленькими кусочками и выложить поверх карамели. Когда масло растает разложить сверху дольки яблок .Для теста разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с 45 грамм сахара до бела. Белки взбить до мягких пиков, всыпать 45 грамм сахара и взбить до плотных пиков. Положить белки в желтки, и аккуратно , от краев к центру смешать лопаткой. Просеять сверху муку и снова аккуратно смешать. Выложить тесто на яблоки, разровнять и поставить форму с шарлоткой в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Убавить температуру до 160 градусов и печь пирог еще 30 минут.Готовый пирог сразу же опрокинуть из формы на решетку и остудить, иначе он прилипнет к форме при остывании.

homemade apple caramel apples pie

источник

Рубрики:  выпечка

Основные упражнения для похудения

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основные упражнения для похудения

 Первое упражнение для похудения, помогает «сбросить объем» с внутренней стороны бедер и ягодиц. Приседайте по 20 раз за 1 подход, поставив руки на талии и, разведя ноги на ширину плеч. Глубоко приседая, делайте вдох. Вставая в исходное положение, выдыхайте. Спину держите прямо и не наклоняйтесь. Позднее увеличьте нагрузку до 3х подходов с коротким перерывом до минуты. Через пару недель начните приседания с гантелями.

 Второе упражнение для похудения и стройности бедер следует выполнять выпады на одной ноге: длинный шаг с правой ноги, вдох, опустите колено левой ноги до пола. Возвращаясь в исходное положение, сделайте медленный выдох. Руки должны быть на талии, ноги чередуйте. Начните с 15 упражнений на 1 подход, затем увеличьте до 30 за 1 поход из 3х.

 Третье упражнение не только для похудения, но и улучшения формы груди. Когда человек худеет, худеют и мышцы, поддерживающие грудь, и нужно добавить им мощи. Лягте спиной на скамью, на вдохе разведите руки с гантелями в стороны, на выдохе сведите их над грудью. Сначала – 12 упражнений на 1 подход; позднее – до 3х подходов. Постепенно увеличивайте массу гантелей.

 Четвертое упражнение для похудения хорошо тем, что убирает лишние сантиметры в талии, помогая подтянуть нижние мышцы живота. Лягте на спину на коврик, руками возьмитесь за тяжелый неподвижный предмет (диван, шведская стенка). Согните ноги в коленях. Выдыхая, поднимайте их высоко над головой. Вдох делайте, опуская ноги в исходное положение.

 Пятое упражнение для похудения, которое все знают - работа с прессом. Зафиксировав ступни, согните ноги в коленях. Верхние мышцы живота вы укрепите, качая пресс. Во время выдоха вы должны сгибаться и опускать голову, а во время вдоха ложиться обратно на пол. Как и предыдущее это упражнение выполняют максимально возможное для вас число раз за 1 подход. Позднее нужно улучшить результат и увеличить число подходов до 3х.

 Шестое упражнение для похудения - знаменитый гимнастический обруч. Он не только сжигает жир в районе талии и ягодиц, но и улучшает обмен веществ, что важно при похудении, и способствует устранению целлюлита. Минимальное время - 10 минут за занятие, причем упражнение для похудения с обручем должно быть непрерывным. Упал обруч - подняли и крутим снова, без отдыха и остановки.

Конечно, это не все упражнения, которые помогут вам похудеть, но они могут стать вашей базой для первых занятий, далее вы уже сами подберете себе такие упражнения, которые позволят вам похудеть в нужных вам участках тела - бедрах, ягодицах, талии, ногах.

5640974_HHtzgIhjTGo (466x700, 89Kb)

Рубрики:  здоровье
красота


Поиск сообщений в Ленчик_Цыпа
Страницы: 24 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь