-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленчик_Цыпа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 499


Ананасовый пирог

Вторник, 18 Октября 2016 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовый пирог

 
Баночка ананасовых колечек ок. 400гр
150 гр сливочного масла
250 гр муки
100 мл ананасового сока (из той же баночки)
Полпакетика разрыхлителя
3 яйца
100 гр сахара

Для карамели
150 гр коричневого тростникового сахара
40 гр сливочного масла
Приготовить тесто.

Смешать сахар с маслом.
Добавить яйца.
Отложить в сторону 7-8 целых колечек. Остальные мелко порубить и тоже ввести в тесто.
Добавить муку, разрыхлитель и ананасовый сок.
Включить духовку на 180°. Приготовить форму для торта с разъёмным бортом. Выложить дно формы бумагой для выпечки.
Сделать карамель: растопить сливочное масло и всыпать коричневый сахар (можно капнуть каплю воды).
Когда карамель готова, распределить её в форме по бумаге.
Выложить колечки ананаса на карамель.
Влить получившееся тесто.Выпекать около часа.
Когда торт готов, сразу открыть разъёмный борт, снять бумагу и перевернуть торт на блюдо.

 

 

 

 

источник

Рубрики:  выпечка

Варианты разгрузочных дней

Вторник, 18 Октября 2016 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты разгрузочных дней.

10 вариантов разгрузочных дней. 

1.Фруктовый 

1,5 кг свежих фруктов (какие угодно, только не бананы) делим на 5-6 приемов и едим. Не по графику, а по желанию 

2.Кефирный 
Этот разгрузочный день пользуется большой популярностью, потому что эффективен, переносится легко и нормализует работу кишечника. В течение дня можно выпить 1,5 литра кефира. 

3.Яблочный 
За день можно съесть 1,5 кг сырых или запеченных несладких яблок. 

4. Огуречный 
Опять таки 1,5 кг огурцов делим на 5 приемов. Можно приправить огурцы зеленью. 

5. Белковый 
В течение дня можно есть нежирные мясные и рыбные продукты, растительные белки (например, фасоль). К белковым продуктам можно добавить для разнообразия немного свежих овощей – помидоры, огурцы,зелень. Можно слегка посолить. Принимать пищу можно каждые 4-5 часов. 

6. Рисовый 
150 г. нешлифованного риса сварить без соли и разделить на 3 порции.Рис можно слегка посолить или добавить щепотку корицы.За день можно съесть еще яблоко, сладкий перчик, морковку. 

7. Сырно-яичный 
На завтрак стакан черного кофе с сахаром или без, 100 г сыра. На обед: стаканчая с сахаром или без, два яйца в смятку. На ужин чай, 200 г сыра. 

8. Молочный 
6 раз в день через каждые 2 часа пить по 100 мл молока. На ночь выпить 200 г фруктового сока с сахаром. 

9. На гречке и кефире 
Купите литр однопроцентного кефира. Вечером замочите в кипятке 200-250 гр гречневой крупы. Внимание: без соли, жира и специй!!! Закутайте в теплые вещи, и пусть она стоит до утра. Можно съесть 250 г гречки (вес до варки) в 3-5 приемов, запивая 1-процентным кефиром. Всего кефира можно выпить литр. 

10. Морковно-свекольно-яичный 
Можно съесть 300 г моркови, 300 г свеклы и 2 яйца. Морковь натереть на мелкой терке и заправить 1 ст. л. растительного масла. Свеклу cварить, натереть и заправить 1 ст. л. масла. Яйца просто сварить. Съесть все в 5 приемов.

5640974_C4QtzoGljqo (604x604, 103Kb)

Рубрики:  здоровье
красота

Восточный эликсир молодости.

Вторник, 18 Октября 2016 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточный эликсир молодости.

Нам понадобится: 

— лимонный сок 100 мл, 
— мед 200 г, 
— масло оливковое 50 мл 

Приготовление простое - нужно просто тщательно смешать все компоненты. 
Принимать натощак по одной чайной ложке утром. 

Можно готовить порцию и каждый день утром. 
А пропорция такая (1:2:0,5) свежевыжатый лимонный сок -1 чайная ложка, 
меда - 2 чайных ложки, 
оливкового масла - половина чайной ложки. 

Если Вы будете принимать это средство регулярно, то вы помолодеете на глазах: разгладится кожа, заблестят глаза, улучшится пищеварение и цвет лица.
 
5640974_EcDAoSOonE (450x300, 15Kb)
 
Рубрики:  Советы
здоровье
красота

Плюшка

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшка

Дрожжевая вкусная булка с сахаром и маслом,изобретение наших бабушек,мам.Скажем,круассан на славянский манер...
Плюшки любят все.Нежное тесто,хрустящая корочка в сахаре,сливочный запах.Плюшки улетают еще теплыми...
Эту большую плюшку,ели сообща,отламывая по кусочку...
Тесто дрожжевое,традиционное,ушло-300 грамм тесто
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахаром
Свернуть пласт рулетом ,сложить рулет вдвое,швом вовнутрь,защипать концы рулета
Разрезать тесто вдоль по центру,не доходя до "хвостика",вывернуть обе половинки начинкой вверх
Смазать плюшку яйцом и посыпать сахаром
Через 30 минут поставить противень с плюшкой в духовку на 20 минут до золотистого цвета.
 
Автор: 

источник

Рубрики:  выпечка

Pfnnkuchen, оладьи с карамельными яблоками и орехами

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pfnnkuchen, оладьи с карамельными яблоками и орехами

Рецепт из старой немецкой кулинарной книги, которая к сожалению давно утрачена при переездах (но рецептами из которой мы успешно пользуемся и по сей день). Эти немецкие оладьи Pfannkuchen именно из нее. Они отличаются от традиционных панкейков тем, что их не жарят, а запекают в духовке, после чего они немного напоминают бисквит.

IMG_6076



на 4 оладьи диаметром примерно 12-15 см

4 яйца 
1 столовая ложка сахара 
1/2 чайной ложки соли 
2/3 стакана муки, просеянной 
2/3 стакана молока 
2 столовые ложки растопленного сливочного масла 
немного масла для смазывания форм

Все продукты комнатной температуры

Разогреть духовку до 200С. Хорошо смазать маслом формы, лучше керамические или чугунные. Яйца взбить с сахаром миксером до светлого цвета и увеличения объема в полтора-два раза. Затем добавить все остальные ингредиенты и аккуратно смешать до однородности. Вылить в подготовленные формы и выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 175С и выпекать еще 10 минут (плюс/минус 5 минут) до румяности. До подачи держать в теплом месте.

pancakes
 

ЯБЛОКИ В КАРАМЕЛИ С КАРДАМОНОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ.


Яблочный гарнир можно приготовить заранее, и хранить несколько дней в холодильнике, в емкости с крышкой, использовать по мере надобности подавая не только к блинам и панкейкам, а и к бутербродам с сыром, с чашкой ароматного кофе например, и к творожку, и даже к овсянке))

4 яблока
4 грецких ореха
4 ст л сахара (можно коричневого)
20 г сливочного масла
3-4 коробочки кардамона, желательно зеленого (чуть надломить)
полщепотки соли, совсем чуть-чуть

Яблоки очистить, вырезать семена и порезать небольшими кусочками, примерно 1,5-2 см. На сковороду насыпать сахар и положить масло, греть на среднем огне, пока сахар не растворится и не приобретет коричневый оттенок. Добавить коробочки кардамона (также можно добавить палочку корицы, если пожелаете) и орехи, перемешать лопаткой и добавить яблоки. Тушить периодически помешивая минут 10, до мягкости, но чтобы яблоки сохранили форму.

pancakes

Яблочный гарнир положить на теплые оладьи и можно приступать к трапезе.

Ну и как вы сами понимаете, эти оладьи хороши с медом, взбитыми сливками, фруктовыми салатами, шоколадным соусом, ягодными миксами, и просто со сливочным маслом и сахарной пудрой с корицей. А также с несладкими гарнирами - жареными грибами, колбасками с овощами, курицей в соусе - ограничить вас может только фантазия.

pancakes

 

источник

Рубрики:  кулинария
выпечка

Куриные ножки в мешочке

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки в мешочке

Ингредиенты 
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого) 
600 г (6 штук) куриной голени 
300 г грибов (свежих или замороженных) 
700 г картофеля 
150 г лука 
50 мл молока 
30 г сливочного масла 
соль 
перец 
растительное масло 

Приготовление 

Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто. 
Ваши гости останутся довольны! 
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций. 

Картофель почистить, отварить до готовности. 
Лук мелко нарезать. 
Грибы почистить, мелко нарезать. 
На растительном масле обжарить лук. 
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). 
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). 
Остудить. 
В картофель добавить сливочное масло, потолочь. 
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать. 
Смешать картофельное пюре и грибы. 
Остудить. 
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. 
Нарезать квадраты 15х15 см. 
Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). 
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. 
На начинку поставить голень. 
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). 
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. 
Выложить мешочки. 
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). 
С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто.

5640974_e4IbRl3llD0 (604x411, 33Kb)

Рубрики:  кулинария

Верцини - голубцы из савойской капусты

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Верцини - голубцы из савойской капусты

Гениальное сочетание мяса с овощами. Это блюдо можно запечь в духовке, а можно обжарить или потушить в сковороде в соусе, как голубцы.

Савойская капуста – 8 листьев
Куриная грудка – 300 гр
Яйцо – 2 шт
Лук – шт
Зубчик чеснока
Тёртый пармиджано – 50 гр
½ стакана сухого белого вина
Панировочные сухари
Оливковое масло
Соль, перец





Листья капусты помойте и отварите минут 5-7 в слегка подсолённой воде.
Достаньте готовые листья и положите на кухонное полотенце, чтобы они отдали всю воду и подсохли. 
Куриную грудку измельчите ножом как можно мельче.
Нашинкуйте лук. Обжарьте лук на оливковом масле с зубчиком чеснока, добавьте измельчённую куриную грудку. Когда куриная грудка обжарится, влейте вино и дайте ему выпариться.
Потушите курицу, пока вся жидкость не выпарится. Посолите и поперчите по вкусу.
Готовую курицу слегка охладите и смешайте с  панировочными сухарями и тёртым сыром. По одному введите яйца. Должна получится масса, как для котлет (если яйца большие, может хватить и одного).
Возьмите лист капусты. Если после варки центральная прожилка осталась жестковатой, можно её вырезать ножом у основания. Из полученной мясной массы скатайте длинные котлетки и поместите одну на основание листа. Заверните лист в голубец.
Проделайте то же самое со всеми листьями.
Поместите голубцы в форму для запекания, смазанную оливковым маслом,и запекайте при 180° около 30 минут.
Можно подать с томатным соусом, слегка подогрев его.

 

источник

Рубрики:  кулинария

Коса с виноградом

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коса с виноградом

250 гр слоённго теста
500 гр белого винограда
100 мл мускатного вина
70 гр печенья
1 яичный желток


Для крема:
250 мл молока
2 яичных желтка
50 гр сахара
25 гр муки
Тёртая цедра ½ лимона

Помойте виноград, разрежьте каждую ягоду пополам и удалите семена.
Поместите виноград в сотейник и влейте вино. Потушите виноград в вине на слабом огне около 20 минут (зависит от сорта винограда), помешивая. Вино должно выпариться, а виноград размягчиться.
Приготовьте крем. Доведите до кипения молоко с цедрой лимона. В отдельном сотейнике взбейте желтки с сахаром, добавьте просеянную муку и понемногу влейте горячее молоко. Перемешайте до однородной массы и верните на огонь. Варите до загустения. Снимите с огня и дайте остыть.
Раскатайте слоёное тесто в пласт толщиной 3 мм размером 30 на 25см и поместите его на противень, накрытый бумагой для выпечки. Разделите зрительно на 3 части и нарежьте боковые части на косые полоски с промежутками в 2см.
Измельчите печенье в блендере и выложите слой печенья по центру теста.
На печенье распределите слой крема и на крем – слой винограда.
Накройте начинку полосками теста, выкладывая их наискосок и чередуя правую полоску с левой.

Смажьте желтком, взбитым с чайной ложечкой воды.
Выпекайте при 180° около 30 минут.

источник

Рубрики:  выпечка

Печенье "творожные ушки"

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Сарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "творожные ушки"



Печенье «Творожные ушки» это очень хороший способ, чтобы дети получили творог хоть в каком-нибудь виде. Не знаю, как у кого, но в моей семье такое печенье съедают очень быстро. Готовить его очень просто и быстро. Справится даже ребенок))). Как всегда, можно будет убедиться в том, что банальные и простые рецепты получаются очень вкусными.


Ингредиенты: творог- 500г., сливочный маргарин- 250г., мука- 3,5-4 стакана, соль- 2г., сахар- по вкусу, сода- 0,5 ч. ложки, уксус 9%- 1 ч. ложка, ванильный сахар- 0,5 ч. ложки

Время приготовления 30 минут.

1 (700x449, 63Kb)
Рубрики:  выпечка

Апельсиновый мармелад

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый мармелад

Breakfast.

•4 средних апельсина
•1 лимон
•4 стакана сахара
•4 стакана воды



Апельсины и лимон тщательно вымыть и обсушить. Тонко срезать цедру, чтобы почти не было белого. Разрезать пополам и отжать сок. перелить сок в толстостенную кастрюлю (через сито). Теперь самое интересное. Апельсиновые и лимонные косточки собрать, и вместе с... с... как назвать-то))... с выжатыми шкурками наверное, и мембранами сложить в муслин или двойную марлю и завязать в узелок. Снятую заранее цедру тонко нарезать маленькими полосочками (примерно 1-1,5 см длиной и 2-3 мм шириной).
 

sort



В сок налить воду, опустить узел с апельсиновыми останками добавить цедру и варить под крышкой на маленьком огне примерно два часа. Помешивать надо каждые 15 минут, стараясь ложкой отжимать сок из узелка, и убирать пену. Через два часа узел удалить (не забудьте отжать из него сок обратно в кастрюльку). Теперь посмотрите сколько жидкости у вас осталось - если меньше 4 стаканов, то следует долить кипятка, если больше, то надо еще уварить. Теперь всыпать сахар, и помешивая варить до готовности, примерно 20-30 минут. Готовность определяют так: пока мармелад варится поставьте в холодильник белое блюдце. На холодное блюдце налейте немного мармелада и проведите пальцем, если "дорожка" от пальца осталась, то мармелад готов, если поплыла, то поварите еще немного, но учтите, в холодильнике мармелад загустеет, не переусердствуйте. Готовый мармелад разлейте по баночкам и храните в холодильнике в течение месяца. Если хотите хранить больше... хотя это вряд ли - он очень быстро съедается... но тем не менее - тогда обычная процедура со стерилизацией и закаткой.

Приятного!
 

Untitled Export17


источник

Рубрики:  сладости

Курица под шубой из тёртого картофеля.

Суббота, 15 Октября 2016 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица под шубой из тёртого картофеля.

Курица под шубой из тёртого картофеля может стать любимым блюдом  любого стола. Очень вкусно! Подавать в горячем виде, хотя и в холодном тоже вкусно. Рецепт очень простой, который осилит любая хозяйка.


image (604x453, 138Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Советы по использованию соли и соды

Суббота, 15 Октября 2016 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы по использованию соли и соды

14 советов по использованию соли и соды 

Обычная соль и сода незаменима в хозяйстве не только при приготовлении пищи.

• К примеру, в соленую воду можно положить на четверть часа только что выстиранные махровые полотенца - они станут мягкими и пушистыми. 

• Если вы пролили чернила на ковер или палас, сразу же посыпьте пятно толстым слоем соли: оно впитает в себя чернила, пятно отойдет. 

• У вас в доме или на даче есть печь, камин? Чтобы сырые дрова поскорее разгорелись, можно посыпать их щепоткой крупной соли. 

• Соль хорошо снимает неприятный запах рыбы, лука, чеснока: чтобы избавиться от него, потрите руки солью, а затем вымойте с мылом. 

• Ножи, ножницы, садовые интсрументы пора наточить? Предварительно поместите их на полчаса в слабый соляной раствор и точите, не вытирая. Эффект превзойдет ваши ожидания! 

• Существуют три разновидности соды: пищевая, стиральная, каустическая. Их различие - в щелочной активности. Самой слабой считается пищевая сода. Как правило, она кладется в тесто, кондитерские изделия и некоторые другие пищевые продукты. Но ее используют иногда и в других целях. Например, для стирки шерстяных и шелковых изделий, не выдерживаюших воздействия сильных щелочей. 

• Чтобы молоко не свертывалось в летнюю жару, добавьте при кипячении чуть-чуть соды (1/4 чайной ложки на 1 литр молока) 

• Полоски бумаги на окнах легко снимаются, если предварительно их смочите теплым раствором пищевой соды (1 чайная ложка на 1 литр теплой воды). 

• Кастрюлю, в которой что-то пригорело, легко очистить, прокипятив в ней воду с пищевой содой (1-2 столовые ложки). 

• Осадок из носика заварочного чайника можно удалить, налив в него на 2-3 часа горячий содовый раствор (1 чайная ложка на стакан воды). Затем трижды прополоскать горячей водой. 

• Подпалины от утюга на шелке удаляются кашицей из соды. Ее наносят на пятно, дают высохнуть и счищают щеткой. 

• Зуд от комариных укусов пройдет, если протереть их раствором соды (0,5 чайной ложки на 1 стакан воды). 

• Мозоли на руках можно удалить с помощью теплых содовых ванночек, если делать их 2-3 раза в неделю (1 столовая ложка на 1 литр воды). 

• Желтизна на зубах от курения будет меньше, если при их чистке класть на щетку немного соды и каплю-другую лимонного сока. 

• Веснушки и пигментные пятна станут менее заметны, если протирать их раствором соды (6-7 чайных ложек на 1 стакан воды).

4208855_2AXsUwqbLdw (604x322, 35Kb)

Рубрики:  Советы

У Вас в квартире есть хозяйственное мыло?

Суббота, 15 Октября 2016 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Мальцева_Марина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У Вас в квартире есть хозяйственное мыло?

4239794_b0634ffc (640x422, 65Kb)
В статье приведены рассказы людей из газеты ЗОЖ.
У Вас в квартире есть хозяйственное мыло? 
Если нет, то обязательно приобретите и пусть лежит на всякий случай! 
Хозяйственное мыло успешно применяется для лечения воспалительных процессов (вплоть до начинающейся гангрены). Хозяйственным мылом успешно лечат даже гинекологические заболевания (в некоторых роддомах его используют для мытья пола в отделениях, где находятся новорожденные).
  • Если смазать хозяйственным мылом мелкие царапины, порезы и ранки, то можно значительно снизить риск инфекции и ускорить заживление.
  • Во избежание появления синяка после ушиба можно приложить лёд из холодильника, а можно помазать ушибленное место хозяйственным мылом ни синяка, ни шишки!
Рубрики:  Советы
здоровье
красота

Домашний сыр "Филадельфия".

Суббота, 15 Октября 2016 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр "Филадельфия".

Любите домашние сыры? Тогда готовим сыр"Филадельфия" - рецепт очень простой, зато получаем натуральный домашний продукт высшего качества на столе.


I7WMHlYuPso (600x600, 155Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Аргентинский пирог "Torta negra"

Суббота, 15 Октября 2016 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аргентинский пирог "Torta negra"

(500x375, 99Kb)

В Аргентину этот пирог принесeн валлийскими поселенцами, начавшими прибывать в провинцию Чубут с 1865 года, известен как «чeрный пирог» (исп. torta negra) и является традиционным блюдом. Очень пряный вкус, ароматнейшая выпечка и совершенно не сложно в приготовлении.
Рубрики:  выпечка

Kуpиные шаpики в сливoчнoм cоуce

Суббота, 15 Октября 2016 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kуpиные шаpики в сливoчнoм cоуce.

3937411_1474140768_ff1fbc5488e3803e6dd9c227ad18eb58_1_ (483x344, 43Kb)

Ингредиенты

  • куриное филе 500-700 гр.
  • лук 1-2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • сливки 200 мл
  • твердый сыр 150 г
  • соль, перец
Способ приготовления
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Эти пончики настоящая находка

Суббота, 15 Октября 2016 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти пончики настоящая находка

В отличие от сладких, они совершенно не портят аппетит, а только насыщают. Единственный минус этих румяных, сытных и вкусных шариков — они не прибавляют стройности, поэтому лучше не баловаться ими очень часто. Но как альтернатива завтраку сырные пончики подойдут превосходно!

3925311_ponchiki__nahodka (530x298, 87Kb)

Ингредиенты:

    500 г твердого сыра;
    3 ст. л. тертого пармезана;
    1 яйцо;
    100 г муки;
    0,5 ч. л. орегано;
    панировочные сухари;
    масло.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

Сырные шарики с чесноком

Суббота, 15 Октября 2016 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные шарики с чесноком

Ингредиенты:

Сыр твердый — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Мука пшеничная в/с — 1- 2 ст. л.
Масло растительное для жарки
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Натереть на мелкой терке сыр.
2. Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.
3. Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще), из которого можно сформовать шарики.
4. Взять кусочек теста, сформировать из него шарик и обвалять в муке.
5. Выложить их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда прожарятся, выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
6. Сырные шарики с чесноком готовы. Положите их на тарелку и подавайте.

источник

Рубрики:  кулинария

Это воздушное тесто для вареников сводит с ума:

Суббота, 15 Октября 2016 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это воздушное тесто для вареников сводит с ума:

Вареники на пару

 Что не заверни в это тесто будет несказанно вкусно! Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение. Это сейчас я готовлю вареники на пару в пароварке, а помню бабушка готовила их выложив на марлечку, завязанной на кастрюле! Рецепт теста для вареников на пару люблю, никогда не изменяю ему, и от всего сердца делюсь им с вами.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Хорошая диета - минус 10 кг за 10 дней

Суббота, 15 Октября 2016 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хорошая диета - минус 10 кг за 10 дней

Если похудеть нужно быстро, и надоели длительные системы похудения, попробуйте следующую диету. Хорошая диета - минус 10 кг за 10 дней, и не так уж сложно!

2749438_Horoshaya_dieta__minys_10_kg_za_10_dnei (700x506, 75Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровье
красота


Поиск сообщений в Ленчик_Цыпа
Страницы: 24 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь