-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленчик_Цыпа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 490


Восемь упражнений против шейного остеохондроза

Суббота, 15 Октября 2016 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восемь упражнений против шейного остеохондроза

 

 

Первые проявления шейного остеохондроза — боли в спине, головные боли, головокружение, "мушки" в глазах, ухудшение слуха или шумы, а также покачивание при ходьбе в результате нарушения координации.
Чтобы этого не случилось, предлагаем нехитрые упражнения, которые помогут вам победить остеохондроз и сберечь здоровье.

 

5173580_71944690_001 (74x54, 14Kb)
Рубрики:  здоровье

СЕМЕНА ЛЬНА - ПРОСТОЙ МЕТОД «генеральной уборки» КИШЕЧНИКА

Суббота, 15 Октября 2016 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕМЕНА ЛЬНА - ПРОСТОЙ МЕТОД «генеральной уборки» КИШЕЧНИКА

Известно, что для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней, паразитов. 

За 70 лет жизни через кишечник проходит 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости. Итог: в кишечнике скапливается более 15 кг каловых камней, токсичных отходов жизнедеятельности, отравляющих кровь и наносящих непоправимый вред нашему организму. 


О том, что кишечник загрязнен, свидетельствуют частые запоры, нарушение обмена веществ, сахарный диабет, аллергии, излишний или недостаточный вес, болезни фильтрующих органов почек и печени, болезни слуха и зрения, кожи волос ногтей, системные заболевания, начиная от артрита и кончая раком. 

С помощью клизм происходит очистка только небольшого участка толстой кишки (40-50 см). 
Промывание кишечника с помощью аппаратуры достаточно дорого, требует времени и нарушает микрофлору 
кишечника. 

Применение внутрь по 1-3 десертных ложек специальной муки из семян льна позволяет в течение трех 
недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней, паразитов. При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. 

Внимание! Данная методика способствует быстрой нормализации веса и сжиганию жировых отложений. 

Мука из семян льна способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, снижать уровень холестерина в крови. 
Она обладает широким противопаразитарным спектром действия; оказывает губительно действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы. 
Лен оказывает положительный эффект на регуляцию липидного обмена. 

Показания к применению: 


воспалительные процессы слизистых оболочек верхних дыхательных путей; желудочно-кишечного тракта, 
гастриты, колиты; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; 
заболевания мочевыводящих путей - пиелит, цистит, 
избыточная масса тела, нарушение липидного обмена. 
Эффективно для ежедневного применения с профилактической целью. 

Способ применения: 

используется как компонент для приготовления блюд с противопаразитарными свойствами по 2-3 чайных ложки на одну порцию. 

Очистка кишечника 

1 неделя: 1 десертная ложка муки+100 г сметаны или кефира 

2 неделя: 2 десертных ложки муки +100 г сметаны или кефира 

3 неделя: 3 десертных ложки муки +150 г сметаны или кефира 

Если покупка муки проблематична, то просто купите семя льна в аптеке и смолите их в кофемолке! 

Эту смесь принимать вместо завтрака. Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, 
паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом. 
В период чистки обязательно соблюдать водный режим: пить воду до 2 литров в день.

4208855_9hTZNrheys (600x350, 46Kb)

Рубрики:  здоровье
красота

Творожные булочки — нереально мягкие и вкусные!

Суббота, 15 Октября 2016 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Творожные булочки — нереально мягкие и вкусные!

 

3416556_Sg6OqvHl3lI (604x452, 58Kb)

Творожные булочки — нереально мягкие и вкусные!

Выпечка из творожного теста всегда получается очень вкусной. Предлагаю рецепт простых творожных булочек. Булочки очень мягкие, пышные, быстро готовятся!

Ингредиенты:

— мука — 360 гр

— творог — 180 гр

— молоко — 70 мл

— дрожжи — 1 ч. л.

— 2 небольших яйца

— сахар — 120 гр

— сливочное масло — 60 гр

— цедра лимона или апельсина

— щепотка соли

— 1 желток для смазывания булочек

Приготовление:

В теплом молоке разведите дрожжи

с 2-мя ложками муки и сахара.

Поставьте в теплое место на 30 минут.

Пока опара подходит взбейте сливочное масло

с сахаром и яйцами

Добавьте протертый творог, цедру и соль,

хорошо перемешайте.

Когда опара подойдет,

вылейте ее в творожную массу, перемешайте.

Добавьте просеянную муку,

мешайте, пока тесто не соберется в комок.

Вымешивайте тесто руками.

Должно получиться очень мягкое тесто.

Накройте тесто полотенцем и

поставьте в теплое место на 1 час.

Тесто должно увеличится в объеме.

Сформируйте булочки.

Уложите их на противень,

застелите полотенцем и

дайте подойти еще 20 минут.

Духовку нагрейте до 200 градусов.

Когда булочки подойдут,

смажьте их взбитым желтком и

поставьте в духовку на 30 минут,

пока не зарумянятся.

Приятного аппетита!

http://coocook.me/7991

 

 

http://coocook.me/7991

 

D1opY.gif
Рубрики:  выпечка

ГРЕЧКА ПО-ВОСТОЧНОМУ

Суббота, 15 Октября 2016 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРЕЧКА ПО-ВОСТОЧНОМУ

Многие при слове гречка невольно морщатся. А зря. Вот такая гречка по-восточному съедаются даже самыми завзятыми скептиками. Сытно, вкусно, несложно и полезно!

Видоизменять можно по своему вкусу, подбирая овощи под свой вкус.

3post-3 (700x391, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Домашние сырные крекеры

Суббота, 15 Октября 2016 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние сырные крекеры


Ингредиенты:

Твердый сыр — 220 г
Сливочное масло — 4 ст. л.
Мука — 1 стак.
Вода — 2 ст. л.
Соль — ¾ ч. л.

Приготовление:

1. Сыр натираем на мелкой терке.
2. В блендер помещаем тертый сыр, сливочное масло комнатной температуры, муку, соль и измельчаем в мелкую крошку. После добавляем воду и еще раз взбиваем до образования однородного теста.
3. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оправляем в холодильник на 30 минут.
4. Охлажденное тесто тонко раскатываем, режем на маленькие кусочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Выпекаем крекеры в разогретой духовке при 180°C примерно 15 минут.

источник

Рубрики:  выпечка

УЛИТКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И ЯБЛОКАМИ

Суббота, 15 Октября 2016 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЛИТКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И ЯБЛОКАМИ
 

182457_original (480x621, 77Kb)

Ингредиенты (на форму диаметром 22 см):
Тесто
Творог (гладкий, без комочков) - 150 г
Молоко - 75 мл
Масло растительное - 60 мл
Ванилин - щепотка
Сахар - 80 г
Разрыхлитель теста - 1 пак. (10 г)
Мука - 300-350 г
Начинка
Яблоко (среднего размера) (нарезанное маленькими кубиками) - 1 шт.
Мягкий ирис* (нарезанный маленькими кубиками) - 6 шт.
Коричневый сахар - примерно 1 ст. л.
* У меня такой.

Приготовление:

В миске взбейте до однородного состояния творог, молоко, растительное масло, ванилин и сахар. Сверху просейте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
Я сразу взяла 325 г муки, но тесто получилось крутовато и пришлось добавлять молока. Так что лучше начать с 300 г муки.

Духовку разогрейте до 170 гр. Смажьте форму (22 см).
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной примерно 5 мм, равномерно распределите по нему начинку и сверните в рулет. Разрежьте на кусочки длиной примерно 4 см (у меня получилось 9 рулетиков) и выложите их в форму.

182601_original (400x300, 52Kb)

Между ними останется свободное место, но при выпекании оно заполнится. По желанию можно посыпать коричневым сахаром.

Выпекайте 40 минут до золотистой корочки. Охладите на решетке.
Особенно вкусны теплыми. Если что-то останется на следующий день, перед подачей рекомендую разогреть немного в микроволновке.

источник

Рубрики:  выпечка

Греческий апельсиновый пирог "Ревани"

Четверг, 13 Октября 2016 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий апельсиновый пирог "Ревани"

Необычайно вкусная выпечка! Пирог, пропитанный ароматным апельсиновым сиропом, получается сочным, рассыпчатым и просто тает во рту. Такое обязательно нужно попробовать!

Ингредиенты:
(на форму ~20*30 см)

сироп:
- 150 г сахара
- 250 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 6 шт. гвоздичек
- 1 ст.л. лимонной цедры

тесто:
- 160 г манки
- 150 г пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 г кокосовой стружки
- 220 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 5 яиц
- 230 г сливочного масла
- 2 ч.л. мелко натертой цедры апельсина

Сироп:
1. В кастрюле смешать свежевыжатый апельсиновый сок, сахар, добавить гвоздику и цедру лимона.
2. Поставить на средний огонь и помешивать до полного растворения сахара.
3. Проварить сироп минут 10-15 после закипания до более густой консистенции.
4. Готовый сироп перелить через сито и остудить.

Тесто:
1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на медленном огне. Остудить минут 10-15 при комнатной температуре.
2. В чаше миксера или глубокой миске смешать сухие ингредиенты: манку, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, кокосовую стружку.
3. Добавить яйца и перемешать до однородности.
4. Добавить цедру и влить масло. Вновь перемешать до однородной массы.
5. Форму застелить пекарской бумагой. Влить тесто в форму и распределить ровным слоем.
6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до зарумянивания. Проверить на готовность: воткнутая в него зубочистка или деревянная палочка должна выходить сухой.
7. В еще горячем пироге сделать множество глубоких отверстий зубочисткой или вилкой, по всей его площади.
8. Вылить на поверхность пирога сироп и дать пирогу пропитаться и остыть при комнатной температуре.

Пирог нарезать на порции, по желанию украсить измельченными фисташками, кокосовой стружкой или подать с кремом из маскарпоне или шариком ванильного мороженого.

Приятного!

 
источник
Рубрики:  выпечка

Печенье с апельсиновой начинкой

Четверг, 13 Октября 2016 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с апельсиновой начинкой

Ингредиенты:

Сметана - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 225 г
Яйца куриные - 1 шт.
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Апельсин - 1 шт.
Крахмал - 1 ст.л.


Приготовление:

1. Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст.л. сахара, еще раз взбить.
2. В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.
3. Замесить мягкое эластичное тесто.
4. Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
5. Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно).
6. Перекрученный апельсин смешать со 100 г сахара и крахмалом. Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1-2 минуты). Остудить.
7. Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем.
8. Аккуратно свернуть в рулетик.
9. Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3-4 см). То же самое проделать с оставшимся тестом.
10. Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.



источник

Рубрики:  выпечка

Сырник львовский

Четверг, 13 Октября 2016 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник львовский


Нам понадобится:
-творог 9% жирности - 500гр (если слишком мокрый, отожмите)
- 4 яйца
- 150гр сахара
- 100 гр масла сливочного
- цедра одного лимона
- пригоршня изюма
- 1 ст. л. манки 

Для глазури:
- 1 ст.л. масла сливочного
- 2 ст.л. какао порошка
- 2-3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахара 

Творог прокрутить через мясорубку дважды или с помощью блендера превратить в однородную массу.
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы.



В большой миске смешать творог, изюм, сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона, манку. Добавить взбитые с сахаром желтки и хорошо смешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.





Белки взбить в крепкую пену. Но не перевзбейте, иначе они отойдут жидкостю.



Добавтье взбитые белки к сырной массе и аккуратно размешайте с помощью лопатки.



Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и проложите бумагой для выпечки.



Переместите творожную массу в форму и поставьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин. Если верхушка сырника начнет подгорать, накройте ее фольгой. 



Готовый сырник достаньте из духовки. Дайте ему остыть и аккуратно извлеките из формы.

Для приготовления глазури, смешайте все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, постоянно помешивая доведите до однородного состояния.



Покройте глазурью остывший сырник и поместите его на ночь в холодильник. Обязательно подержите сырник в холоде, именно тогда он достигнет наилучшего вкуса.

источник
Рубрики:  выпечка

Котлеты "Птичье молоко"

Суббота, 08 Октября 2016 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Птичье молоко".

Котлеты "Птичье молоко", приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными. Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным. Данный рецепт понравится абсолютно всем - и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

Для приготовления котлет "Птичье молоко" нам понадобится:
500 г куриного фарша;
100 мл молока;
3 зубчика чеснока;
1 луковица;
1 булка весом 100 г;
соль, перец;
растительное масло для жарки.
Для начинки:
2 яйца;
100 г сыра;
2 ст. л. сливочного масла;
укроп, петрушка.
Для кляра:
2 яйца;
3-4 ст. л. сметаны или майонеза;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
мука;
соль, перец.

Приготовление:

Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.Для приготовления начинки для котлет "Птичье молоко" отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами.Обжаривать котлеты "Птичье молоко" на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!

1 (700x466, 286Kb)

2 (700x466, 365Kb)

5640974_8 (300x158, 81Kb)
Рубрики:  кулинария

Десять специй, которые заменят вам обычную косметику

Суббота, 08 Октября 2016 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десять специй, которые заменят вам обычную косметику

Шафран 
Богатый витаминами и микроэлементами (витамины А, В1, В2, В3, C; железо, калий, цинк, селен и др.), шафран обладает антибактериальными и противомикробными свойствами, поэтому отлично подходит для проблемной кожи и борьбы с акне. 
Отваром шафрана можно заменить лосьон или тоник для лица. 

Гвоздика 
Гвоздика также неплохо справляется с акне, но ещё ей можно заменить дорогостоящие шампуни и сыворотки против выпадения волос. Гвоздичное масло, например, можно добавлять в обычный шампунь при мытье волос. А с измельчённой до кашицы гвоздикой делать маски. И польза, и аромат! 

Куркума 
Куркума полезна для жирной кожи, она регулирует выработку кожного жира, выделяемого сальными железами. 
А ещё это отличное отшелушивающее средство, поэтому скраб из куркумы может помочь в борьбе с малозаметными морщинками. 

Корица 
Корицу, как и куркуму, можно использовать в качестве скраба. Благодаря её противогрибковым и антибактериальным свойствам, кожа после такого природного скраба становится здоровее и постепенно улучшает свой цвет и упругость. Но людям с чувствительной кожей лучше её не использовать. 
Кстати, корица ещё и прекрасно разогревает кожу, поэтому можно смело отказаться от антицеллюлитных спреев и кремов в пользу натурального продукта и делать обёртывания именно с ним. 

Фенхель 
Корешки фенхеля — находка для людей с чувствительной кожей. С помощью его можно избавиться от покраснения и раздражения на коже. 
Как и в случае с шафраном, фенхель можно настоять в горячей воде и использовать в качестве лосьона, а также делать с ним паровые бани для лица. 

Имбирь 
Имбирь обладает антиоксидантными и тонизирующими свойствами, которые способны сделать вашу кожу сияющей. Растирая на коже свежий имбирь, можно выровнять тон кожи, сделать её более гладкой и избавить от мелких дефектов, в том числе и пигментных пятен. 
Чем не альтернатива аналогичным кремам и пилингам? 

Кардамон
Кардамон — один из мощнейших природных антисептиков. Его масло часто используют при производстве мыла и зубной пасты, добавляют в лифтинг-кремы, пенки и тоники для очищения и тонизирования кожи. 

Базилик 
Базилик стимулирует синтез коллагена, возвращает коже молодость, поэтому его нужно почаще привлекать к участию в косметических процедурах на дому. В том числе и в уходе за волосами: базилик препятствует их выпадению и ломкости. 

Тмин 
Тмин нужно использовать в качестве оружия против чёрных точек, угрей и расширенных пор. Тмин часто используется в косметологии для глубокой очистки кожи, борьбы с морщинами и растяжками. 

Розмарин 
Розмариновое масло можно добавлять в шампуни, бальзамы и маски перед мытьем волос. Он помогает укрепить волосяные луковицы, ускорить рост волос и избавиться от перхоти. 
А ещё розмарин укрепляет нервную систему и снимает стресс, поэтому его прекрасно можно использовать хотя бы для того, чтобы не появились новые морщины.

5640974_MoBiaVaaEcE (667x700, 267Kb)

Рубрики:  здоровье
красота

Эластичный край резинки

Суббота, 08 Октября 2016 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Селена_Тавр_96 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эластичный край резинки

italian_17 (450x450, 168Kb)

10а (600x450, 137Kb)


Рубрики:  Вязание

Сырное печенье с маслинами и ароматом лимона

Суббота, 08 Октября 2016 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное печенье с маслинами и ароматом лимона


Рассыпчатое печенье с ярким вкусом сыра и маслин с лимонной ноткой. Но! Один большой недостаток: не оторваться! Пока все не съедите, не успокоитесь! А потом обязательно будете повторять и не раз.





300 гр муки
100 гр тёртого пармиджано
Цедра двух лимонов
180 гр сливочного масла
50 мл воды

Для начинки:
150 гр чёрных маслин (без косточки)
50 мл оливкового масла
4 гр соли

Муку смешать с тёртым сыром и цедрой лимонов.
Добавить мягкое масло и смешать до образования крошки.
Добавить воду и вымесить тесто.
Сделать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. В блендере превратить маслины с оливковым маслом и солью в паштет.
Достать тесто и раскатать его в прямоугольник 0,5 см толщиной.
Смазать сверху паштетом из маслин и свернуть в рулет.

Завернуть рулет в пищевую плёнку или пекарскую бумагу и убрать в холодильник на 3 часа.
Достать рулет и нарезать его на ломтики по 0,5 см толщиной.

Поместить печенье на противень, накрытый пекарской бумагой, и выпекать при 180° около 20 минут или до того момента, как они начнут подрумяниваться.

Остудить на решётке.

 

источник

Рубрики:  выпечка

Курица с томатами и черносливом

Четверг, 06 Октября 2016 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Larsi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с томатами и черносливом

Сегодня, на воскресный обед, предлагаю приготовить что- нибудь очень вкусненькое, например — курицу с томатами и черносливом.
Думаю вам понравится это блюдо... Для приготовления потребуется ... — сама курица,помидоры 200 гр.,чернослив 100 гр., вино белое 200 мл.,масло сливочное 2 ст. ложки, вода 100 мл., палочка корицы и черный перец, соль, сахар. винный уксус по вкусу.

Приготовление - Курицу моем, обсушиваем и разделываем на небольшие куски. Посыпаем солью и черным молотым перцем и обжариваем до золотистой корочки 5 минут.

Читать.http://sadok33.ru/kuritsa-s-tomatami-i-chernoslivom
Рубрики:  кулинария

Булочки "Улитки" с заварным кремом

Среда, 05 Октября 2016 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Улитки" с заварным кремом


 

Тесто:
мука - 300 г или чуть больше
сахар - 30 г
дрожжи свежие - 12 г или сухие - 4 г
молоко сухое - 10 г
соль - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 20 г
вода теплая - 130 г
Крем:
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 10 г
крахмал кукурузный - 20 г (можно заменить на муку)
молоко - 160 г
ванильная эссенция - по вкусу
 
ТЕСТО:
1) В теплой воде (130 г) растворить свежие дрожжи. Их можно заменить на 4 г сухих.
2) В отдельной посуде размешать остальные сухие ингредиенты для теста: 300 г муки, 30 г сахара, 10 г сухого молока, соль. В хлебопечку поместить воду с дрожжами, сухую смесь, яйцо (яйцо идет не всё, предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), 20 г растопленного масла. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, прийдется досыпать немного муки. Конечно, тесто так же можно замесить руками.
3) Поместить его в теплое место на 1-2 часа, оно должно значительно увеличиться в размере - в 2 или 3 раза.
КРЕМ:
1) В это время приготовить заварной крем. Молоко нагреть в кастрюле.
2) В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал, 50 г сахара. Как молоко начнет кипеть, залить его на эту массу. Постоянно мешать.
3) Смесь перелить обратно в кастрюлю и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Крем загустеет.
4) Снять его с огня, добавить ванильную эссенцию и 10 г масла, размешать до его растворения.
5) Накрыть крем пленкой так, чтобы пищевая пленка касалась поверхности крема. Это сохранит крем от неприятной пленочки при охлаждении. Крем полностью охладить.
СБОРКА:
1) Тесто раскатать в большой прямоугольник толщиной около 5-7 мм. Смазать его кремом. Свернуть рулет, нарезать на кусочки толщиной около 1-1,5 см. Смазать оставшимся яйцом. Оставить на полчаса-час, чтобы они слегка увеличились.
2) Духовку нагреть до 180 град. Печь булочки около 25-30 минут - до румяного цвета.
Слегка охладить и подавать.

источник

Рубрики:  выпечка

Булочки с сыром "Много сыра"

Среда, 05 Октября 2016 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с сыром "Много сыра"

Булочки с сыром "Много сыра"

 

Состав:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г
  • Дрожжи — 6 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сыр твердый (сколько уйдет в булочки в начинку)
  • Приправа (прованские или итальянские травы в начинку)
  • Желток яичный (для обмазывания булочек. ) — 1 шт
  • Мука пшеничная (примерно ) — 400 г

 

Приготовление:

Замесить тесто. В миску налить теплое молоко добавить сахар дрожжи, дать им подружиться -10 минут. Затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, если тесто жидковато, добавить еще муки. Оставить в теплом месте на 1.5-2 часа. Обмять тесто и приступить к формовке. Так как я ленюсь замешивать тесто в ручную, я использую ХП, ставлю программу “Основной замес”.

Сыр порезать средними кубиками.

Тесто раскатать кругляшками или вырезать при помощи средней пиалы. Перенести на противень застеленный пергаментом ( не силиконовым ковриком-коврик можно порезать). Посыпать приправой “Прованские травы”

Сделать надрезы на тесте, не прорезая середину, как на фото. Количество разрезов модно делать больше или меньше-на ваше усмотрение. Так как в каждый “лепесток” теста будем заворачивать небольшой кусочек сыра. Теперь определитесь на сколько порезать кубик сыра частей, что было удобно заворачивать его в тесто.

Булочки с сыром "Много сыра"

На край теста выкладываем кусочек сыра и заворачиваем его как на фото.

Булочки с сыром "Много сыра"

Получается вот такой “цветок”

Булочки с сыром "Много сыра"

В центр цветка выкладываем кубик сыра

Отправляем на 20-30 минут в теплое место для подъема.

Смазываем яичным желтком и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

источник

Рубрики:  выпечка

Следки с косами от Ивушки

Среда, 05 Октября 2016 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следки с косами от Ивушки

3937385_p_4341 (640x480, 44Kb)

Спицы №2,5 . Пряжа – 100м в 50 г

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Носки-сапожки от Drops-design

Среда, 05 Октября 2016 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки-сапожки от Drops-design

3925311_sapojki_vyazanie_1_ (390x629, 76Kb)


Размер : 35/37 38/39 40/42
Ступн. длина : 22-24-26 см
Материалы :

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Оригинальный длинный жакет с узором листики

Среда, 05 Октября 2016 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный длинный жакет с узором листики

3937385_zhaket_52 (532x700, 306Kb)

Размер: 40

Вам потребуется: 

500 г пряжи типа "Merino Gold" (50% шерсть Merino, 50 % акрил, 230 м/100 г); спицы № 3,5 - 4,5.

Спинка и передние полочки вяжутся вместе:

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Заварные пирожные

Среда, 05 Октября 2016 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в Ленчик_Цыпа
Страницы: 24 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь